Вы не вошли.
Все просто. Если ты за день на эти приятные дела тратишь много энергии, тебе будет хотеться спать вечером, а после сна будет много энергии утром. На активности типа просмотра сериалов и написание фанфиков ты по определению не сможешь тратить столько энергии. Если б ты писал фички и при этом ходил спортом заниматься для удовольствия (потому что тебе нравилось бы иметь возможность больше есть и при этом худеть, и ты бы видел результат и кайфовал), ты бы тоже получил такой опыт.
Я когда-то работал почтальоном на почте, разносил газеты. И писал фички. Ночью. А потом в семь утра шёл на работу. Ну, бывало, хотел спать именно рано днём после работы, а ночью уже сидел писал.
ТС, ты же наблюдаешься у психиатра? По крайней мере, раньше наблюдался. Не пробовал обратиться именно с запросом по налаживанию сна? Вот все, что нам тут рассказываешь, объяснить врачу. Ты у него такой не первый и не последний, проблемы со сном очеь у многих, наверняка тебе подойдут какие-то советы кроме стандартного мелатонина.
Или записаться к сомнологу.
Я в прошлом году был у психиатра, на проблемы со сном тоже жаловался. Он прописал мне вальдоксан, и как антидепрессант, и чтобы засыпать ночью. Но этой зимой вальдоксан кончился, от депрессии он мне перестал помогать, а для сна я теперь пью мелатонин.
В этом году есть какие-то проблемы с тем, чтобы сходить к психиатру. Тот, к которому я ходил в последний раз, отказался мне помогать, сказал, что надо смириться с нежеланием жить, что мне ничто не поможет. А как искать нового, я не знаю, и мама мне не хочет помочь (или тоже не знает, как). Ждём, когда тот мудак будет в отпуске и вместо него будет работать кто-то другой, возможно, он будет более заинтересован подобрать мне что-то подходящее. Ну и про проблемы со сном я тоже скажу, конечно. Но меня беспокоит больше, что вставать вот вообще никогда не хочется. Мне просто не хочется жить, особенно днём. Конкретно солнечную погоду я вообще мечтаю просто переспать всю до темноты, не знаю, как я буду существовать летом. В пасмурные дни я думал, чтобы вставать пораньше, но тоже не получается.
А как искать нового, я не знаю, и мама мне не хочет помочь (или тоже не знает, как)
Ты по ОМС лечишься? Может быть, прикрепиться к другой поликлинике?
Конкретно солнечную погоду я вообще мечтаю просто переспать всю до темноты, не знаю, как я буду существовать летом.
Ты не работаешь. Тебе проще варьировать время сна. Но даже работающие люди находят способы. В принципе, не так важно спать именно ночью, а бодрствовать днем. Важнее, чтобы режим был более-менее одинаков Причем, он может быть подстроен как под астрономические сутки (встаешь и ложишься в одно и то же время), так и под твои личные (спишь А часов, бодрствуешь Б часов, но А+Б не обязательно должно быть кратно 24 и даже 12).
Ты по ОМС лечишься? Может быть, прикрепиться к другой поликлинике?
Я не знаю. Мама знает. Но я поговорю с ней на тему "прикрепиться к другой поликлинике".
Ты не работаешь. Тебе проще варьировать время сна. Но даже работающие люди находят способы. В принципе, не так важно спать именно ночью, а бодрствовать днем. Важнее, чтобы режим был более-менее одинаков Причем, он может быть подстроен как под астрономические сутки (встаешь и ложишься в одно и то же время), так и под твои личные (спишь А часов, бодрствуешь Б часов, но А+Б не обязательно должно быть кратно 24 и даже 12).
Если сформулировать, то я хотел бы... вставать раньше двух часов дня, а ложиться не позже пяти утра. Ещё лучше - вставать в десять-одиннадцать, а ложиться в три-четыре. То есть, как-то сдвинуть на несколько часов, а то мне не очень удобно. Слишком рано ложиться меня точно не устраивает. Рано вставать - только если есть, куда и зачем.
Где-то с месяц назад прочитал во Вконтакте пост про острый перец. Точно не помню, но там было что-то о том, что те, кто его едят, становятся счастливее. Решил тогда, что мне тоже стоит его поесть. Я так-то иногда люблю острое.
Ну вот, сегодня мне повезло. Увидел в магазине маринованный перец халапеньо, нарезанный колечками. Решил взять на пробу, раз уж мне так остренького не хватает. Поел. Вкусно, кисленько, но если увлечься - потом во рту будет долго гореть. И лучше больше не пить маринад из-под него - поперхнуться им было очень неприятно, я какое-то время не мог дышать. Короче, буду есть этот перец каждый день понемножку, и мне этой баночки надолго хватит. Лучше есть его перед остальной едой, а не перед чаем, а то после перца чай тоже обжигает.