Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#301 2026-02-21 00:26:39

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [yes comments]

Анон пишет:

Анон-ТС, если бы ты всерьез собирался похудеть, ты бы в раздел с тортами и в фастфуд даже не заходил бы.

Ну что поделать, всё-таки получить удовольствие от вкусняшек мне пока приоритетнее, чем похудеть. Хоть я и понимаю, что худеть пора, но... мне правда не хватает других радостей, приходится добирать за счёт еды. И я жду, когда мне уже надоест картошка. Пока надумал, что печёная из кулинарии в чём-то вкуснее, чем фри и по-деревенски из вкусноточки, и порция поменьше получается. А вот чтобы совсем надоела - увы, пока нет. И на торты вот ещё тянет, не знаю, с чего это вообще, раньше я их не особо любил.
Возможно, у меня повысился аппетит, потому что я курить бросил. Но это не точно. Но на одно удовольствие меньше, да.

#302 2026-02-21 00:30:35

Анон

Анон пишет:

Потому что у тебя пищевая аддикция. Твой организм умеет вырабатывать дофамин только в ответ на сильные раздражители из углеводной и жирной пищи, как у наркоманов он вырабатывается только в ответ на наркотик. Есть научно обоснованный способ борьбы с этим явлением - дофаминовое голодание. Регулярно на 1-3 дня отказаться от всех вещей, от которых тебе приятно. Тогда твой организм станет более чувствительным к дофамину, и будет проще получить удовольствие от других вещей. Но вангую ты опять начнешь кучу причин это не делать, потому что на самом деле ты не заинтересован в том, чтобы что-то менять в весе или питании.

Хм... А отказаться от вообще всех приятных вещей или именно от вкусной еды? От холиварки тоже на эти дни отказаться ведь надо? Мне кажется, да.
Не знаю, может, в следующем месяце попробую. В ближайшую неделю подъедаю все имеющиеся вкусняшки, а дальше уже попробую что-то поменять.

#303 2026-02-21 00:36:11

Анон

Анон пишет:

А отказаться от вообще всех приятных вещей или именно от вкусной еды? От холиварки тоже на эти дни отказаться ведь надо? Мне кажется, да.
Не знаю, может, в следующем месяце попробую. В ближайшую неделю подъедаю все имеющиеся вкусняшки, а дальше уже попробую что-то поменять.

Тут можно почитать https://www.setters.media/post/dopamine-fasting

#304 2026-02-21 00:45:47

Анон

Анон пишет:

Тут можно почитать https://www.setters.media/post/dopamine-fasting

Спасибо, прочитал. Буду думать...
Ну да, отказаться от холиварки и от фастфуда на какое-то время можно, там, если повезёт, переключусь на творчество. Но я уже весной это попробую.
Эх, разбаловал я себя, конечно.

#305 2026-02-21 03:22:08

Анон

Вымыл полы сейчас по всей квартире, почистил унитаз и ванну. У меня мать возвращается из очередной поездки, скоро нагрянет с проверкой.
Я не люблю мыть полы, потому что 1) нужно всё поубирать с пола (стулья там всякие, корзину для белья, весы) и потом заново расставить по местам, 2) я нагибаюсь, и у меня может испортиться укладка. Так что я мою всю квартиру за один раз, чтобы всего один раз себя заставить и всего один раз после этого поправить причёску. Занимает это обычно где-то сорок минут. В прежней квартире было легче, там была не плитка, а линолеум, там как будто меньше грязи было.

#306 2026-02-21 03:34:35

Анон

Мда... Я брал на Фикбуке промо на одну свою работу, а наплыв просмотров и очередной лайк почему-то совсем на другую!))) Я ума не приложу, откуда это ходят.
А на ту, что я брал промо, не помогло. Просмотры были, но ни лайков, ни тем более комментариев. Я уже не знаю, что делать. Я хочу, чтобы мне ну хоть кто-нибудь уже что-нибудь сказал про этот фанфик. Ещё немного - и я либо впишусь в какой-нибудь фестиваль отзывов (и буду читать то, что мне неинтересно, и опасаться, что моему читателю тоже неинтересно, незнаком с фандомом и читает через силу), либо... напишу в личку одному автору, который писал что-то похожее на моё. Ну, там тоже приключения ОЖП с тем же канонным главным героем, так что, думаю, этот автор не презирает такое, как у меня. Вот возьму и напишу: так и так, вот, начал писать такое, вспомнил ваши похожие работы, приглашаю заценить мою.

#307 2026-02-21 10:46:00

Анон

Анон с убитым чувством голода рапортует: если долго не есть, начинает болеть голова. Но не всегда.

В целом, обычно анон замечает что снова забыл поесть по общему упадку сил и проблемам встать с утра с кровати. Если сил идти за едой нет, иногда помогает пакетик сахара. 2х граммовый. Но это когда тепло, зимой надо больше энергии сходить за продуктами.

Алсо, анону никто не верит, но он потерял пять килограм когда начал есть регулярно завтрак-обед-ужин с перекусами. Не специально, просто сами ушли.
Поэтому у анона есть сильные подозрения, что есть виды калорийного голода когда организм реально режет расходы, а не теряет вес.

Еда это топливо для мозгов и тела, иногда достаточно скучное. Прошу прощения за вангования, но не упирается ли часть твоих проблем с отсутствием сил и желания что-то делать как раз с этим? По опыту анона, это можно проверить если положить у кровати что-то сладкое и проверить насколько легче из неё встаëтся после конфетки.

#308 2026-02-21 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Анон с убитым чувством голода рапортует: если долго не есть, начинает болеть голова. Но не всегда.

В целом, обычно анон замечает что снова забыл поесть по общему упадку сил и проблемам встать с утра с кровати. Если сил идти за едой нет, иногда помогает пакетик сахара. 2х граммовый. Но это когда тепло, зимой надо больше энергии сходить за продуктами.

Так, понятно. Мне мама говорила, что от голода может болеть голова. Не помню, было ли у меня такое, но слабость и нет сил встать с кровати - было, когда не ел по паре дней (в 2020 году летом). Пил тогда не обычный чёрный кофе, а капучино с сахаром, становилось легче.

Анон пишет:

Еда это топливо для мозгов и тела, иногда достаточно скучное. Прошу прощения за вангования, но не упирается ли часть твоих проблем с отсутствием сил и желания что-то делать как раз с этим? По опыту анона, это можно проверить если положить у кровати что-то сладкое и проверить насколько легче из неё встаëтся после конфетки.

Думаешь, у меня апатия от голода? Не, у меня это началось в шестнадцать лет, а тогда я нормально питался, три раза в день.
Я не могу прямо в кровати есть что-то сладкое. Когда я просыпаюсь, я первым делом хочу не чего-нибудь, а воды. И только потом уже можно сладкое.
А вообще, мне на сытый желудок нихрена делать не хочется. У меня как-то наоборот, больше силы воли чем-то заняться, если я ничего не ел. Я воспринимаю еду как награду после труда, а не как... эм, то, что даёт силы на этот труд. Силы даёт кофе и чай. Мне ещё в детстве было неприятно после обеда идти делать уроки. Вот если бы наоборот - сначала уроки, а потом поесть... Ненавижу что-то делать именно после еды. Должно быть сначала трудно, а потом приятно, не наоборот. Так что я и посуду мою перед едой, а не после. Еда для меня про отдых и расслабление.

#309 2026-02-21 15:02:05

Анон

Анон пишет:

Думаешь, у меня апатия от голода?

Анон, у тебя твоя ментальная болезнь первична, она тебе не дает нормально питаться. Чем хуже ты питаешься (мало белка и овощей, много суши, картошки и тортов), тем хуже варит твоя башка, тем больше апатия и отсутствие возможности получать удовольствие от чего-то кроме еды, и тем хуже у тебя с силой воли. У тебя еще и сон нарушен, и спорта никакого нет - это тоже очень сильно влияет на уровень энергии, настроение и пищевые привычки. Это замкнутый круг до тех пор, пока ты не начнешь прикладывать усилия и пытаться починить все.

#310 2026-02-21 16:06:08

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя твоя ментальная болезнь первична, она тебе не дает нормально питаться. Чем хуже ты питаешься (мало белка и овощей, много суши, картошки и тортов), тем хуже варит твоя башка, тем больше апатия и отсутствие возможности получать удовольствие от чего-то кроме еды, и тем хуже у тебя с силой воли. У тебя еще и сон нарушен, и спорта никакого нет - это тоже очень сильно влияет на уровень энергии, настроение и пищевые привычки. Это замкнутый круг до тех пор, пока ты не начнешь прикладывать усилия и пытаться починить все.

Может быть...
Белок и овощи, значит. Да, согласен, это не помешает.
В плане белка я очень люблю рыбу и морепродукты. Овощи... Хм, я видел какую-то "закуску по-венгерски" из, кажется, перцев, моркови, помидоров, вот такую хочу попробовать. Или лечо. Ну и редиску планирую начать есть вместо чипсов хоть иногда.

#311 2026-02-21 20:27:58

Анон

Сегодня мать выносила мне мозги по поводу моего лишнего веса. Пугала, что я не смогу самостоятельно обуться и залезть в автобус.
Но говорит, с красной рыбы не поправляются, её всё-таки можно. Ещё сказала, что тот торт, который я всё хочу купить, стоит больше тысячи рублей. Он ОЧЕНЬ вкусный, но мне жалко такие деньги тратить. Поищу какой-нибудь другой, чтобы похожий был. И, возможно, маленький или не целый торт, а кусочек.
Вот в чём проблема - я не знаю, как мне разлюбить картошку. Я хочу её есть, у меня зависимость, а придётся хотя бы не каждый день, потому что я опять набрал вес, мне трудно обуться, снять штаны. В целом было бы неплохо похудеть к лету, там и жарко, и новые футболки могут не налезть. Но... блин, картошечки хочется! Нет бы хотелось там, я не знаю, написать что-нибудь, сшить наряды для кукол. А мне хочется только жрать. Нехорошо всё-таки.
Я пока думаю над тем, что уже писал ранее. Два дня питаться одним пудингом или мороженым под чай, на третий - картошку или роллы, если заслужил. С другой стороны, есть же другие продукты, которые мне хочется. Так что на третий день можно их. Рыбу, что-то овощное. Я жду, когда меня переключит с картошки на хотя бы какой-то другой продукт. Например, в 2004-2005 годах меня тянуло на куриные палочки. Сейчас такие не делают, но есть наггетсы, одно время я ими питался и тоже устоять не мог.

#312 2026-02-21 20:48:39

Анон

Ты не отказывайся совсем от картошки. Для начала откажись от жареной из фастфуда, там дохера масла.
Духовка дома есть? Режешь четвертинками или любыми удобными ломтиками, соль, любые специи. Противень или ёмкость для выпечки смазываешь маслом, буквально пальцем растираешь капельку по дну.
На 40 минут при температуре 200 градусов. Или приноравливаешься опытным путём, если нет регуляторов температуры.
На выходе картошка почти без жира, с хрустящей корочкой.

От красной рыбы прекрасно толстеют, как от любого жирного продукта, никакой другой магии нет. Вопрос в том, сколько съесть. Если будешь сам солить, не переусердствуй с солью, отеки тебе не нужны.
Паразитов в хорошо промороженной рыбе нет, там соль чисто для вкуса нужна, а в принципе хоть вообще не соли. Или макай в соевый соус, рисовый уксус — почти роллы.
Роллы из доставки или покупные плохи тем, что там калорийнейший белый рис и часто жирные соусы, сыр.
Куриные палочки и наггетсы не надо, их делают из самого хуевого фарша плюс калорийная панировка, впитыващая в себя тонну масла при жарке.
Лучше уж просто купи окорочок, и пожарь, там точно будет нормальная курица, а жир останется в сковородке. Те же 40 минут в духовке, потом переворачиваешь и еще минут 20, чтобы и на другой стороне запеклась корочка.

Редиска это хорошо. Можно чередовать с редькой (розовая и зеленая менее острые, чем чёрная), дайконом, репой, они все очень похожи по вкусу и свойствам. Сырыми или обжаренные тонкими ломтиками, жарка уменьшает остроту.

#313 2026-02-21 21:02:10

Анон

Анон пишет:

Ты не отказывайся совсем от картошки. Для начала откажись от жареной из фастфуда, там дохера масла.
Духовка дома есть? Режешь четвертинками или любыми удобными ломтиками, соль, любые специи. Противень или ёмкость для выпечки смазываешь маслом, буквально пальцем растираешь капельку по дну.
На 40 минут при температуре 200 градусов. Или приноравливаешься опытным путём, если нет регуляторов температуры.
На выходе картошка почти без жира, с хрустящей корочкой.

Эх, я никогда не пользовался духовкой, надо учиться. Спасибо за рецепт, может, ещё и попробую.

Анон пишет:

От красной рыбы прекрасно толстеют, как от любого жирного продукта, никакой другой магии нет. Вопрос в том, сколько съесть. Если будешь сам солить, не переусердствуй с солью, отеки тебе не нужны.

Я как раз люблю не очень солёную, вот чтобы почти не.

Анон пишет:

Куриные палочки и наггетсы не надо, их делают из самого хуевого фарша плюс калорийная панировка, впитыващая в себя тонну масла при жарке.
Лучше уж просто купи окорочок, и пожарь, там точно будет нормальная курица, а жир останется в сковородке. Те же 40 минут в духовке, потом переворачиваешь и еще минут 20, чтобы и на другой стороне запеклась корочка.

Не, я не хочу тратить много времени на готовку. А у наггетсов панировка прикольная.

Анон пишет:

Редиска это хорошо. Можно чередовать с редькой (розовая и зеленая менее острые, чем чёрная), дайконом, репой, они все очень похожи по вкусу и свойствам. Сырыми или обжаренные тонкими ломтиками, жарка уменьшает остроту.

Я только сырую хочу. Вот просто помыть и грызть как есть, мне так нравится. Вместо чипсов.

#314 2026-02-21 22:04:48

Анон

Если говорить о картошке, которую я покупаю, то чаще всего я сейчас беру фри и по-деревенски из вкусноточки. Она так себе на вкус, но мне нравится её текстура. В том же Ашане картофель фри вообще-то вкуснее, и изначально я брал именно там. Но однажды пошёл вечером в кино и после этого не успевал купить в Ашане, пошёл на фудкорт - и понеслааась!
В Ашане иногда ещё бывает печёный картофель, я недавно покупал такой, и было прям ОЧЕНЬ вкусно, он прям сладкий был. Жаль, что не каждый день бывает (или я не успеваю, разбирают). Но я решил, что при случае буду брать именно такой. Это самое вкусное, что я ел из картошки. Второе по вкусу для меня - картофель Айдахо из Ленты. Тут жалко, что я живу далеко и не могу покупать такой каждый день. Хотя, если начать каждый день (или через день) ходить туда пешком... Не знаю. Но покупаю обычно по две порции. Сегодня как раз такой ел.
Ещё мама у меня умеет печь картошку в духовке, тоже очень вкусно, и я однажды попрошу её научить меня делать так же. Но я буду делать без лука, только с морковью.
Когда я не был таким ленивым и ещё имел привычку чем-то заниматься, мне было по приколу готовить. Как-то раз приготовил картофельную запеканку с сыром, морковью и аджикой, было очень вкусно. Но это делалось в микроволновке, для этого была какая-то стеклянная кастрюлька, сейчас у меня такой нет.

#315 2026-02-23 00:48:48

Анон

Сегодня опять ел торт, который недавно купил. Он без теста, из одного только безе и крема. Ем - и понимаю, про что обычно говорят "жопа слипнется". Это ж пиздец, голый сахар. Мать так и сказала. В общем, такое есть каждый день как-то даже не хочется.
А картошка из вкусноточки сегодня была вкусная (и почему-то много, хотя я брал среднюю). Ел её и закусывал форелью.
Я ещё недельку вот так пообжираюсь, а потом... Ну, не знаю, как насчёт радикальных мер, я на всякий случай посмотрел, сколько стоят те самые чудо-пудинги, которые я собирался есть вместо ужина. Ну и вместо чипсов буду редиску грызть. А картошку буду не каждый день. Совсем отказываться не хочу, но походу это на ней я в последние месяцы поправляюсь.
Сбрасывать вес всё-таки придётся. Я сегодня не смог надеть носки, вот просто не смог так изогнуться. Обычно я их и не ношу, но мне предстояло разуваться в помещении, и в итоге я сверкал голыми пятками.

#316 2026-02-23 01:49:13

Анон

Я вспомнил! Вспомнил, что ещё можно грызть под сериальчик вместо чипсов. Есть такие зерновые хлебцы из прессованного зерна, бывают пшеничные, ещё какие-то. Я, когда начинаю их есть, обычно за раз съедаю всю упаковку, видимо, настолько вкусные. Так что в марте перейду на них. Тем более, что чипсы уже как-то надоедать начали. А эти вроде как полезные.
В общем, я в поисках полезной, но вкусной еды.

#317 2026-02-23 01:53:49

Анон

Во вкусноточке то ли продаются, то ли не совсем продаются какие-то фигурки типа поняши. Есть там чёрный единорог с золотой гривой и суровым взглядом, а ещё какая-то белая поняшка с розовой кудрявой гривой и выражением морды... я даже не знаю, как объяснить, но такое ощущение, будто она щас скажет "ня!"
Если бы я мог, то приобрёл бы вот этих двоих. Но мне кажется, они только для детей.

#318 2026-02-23 13:20:04

Анон

Помню. однажды начал читать какой-то детский детектив. И там, ещё не добравшись собственно до детектива, продирался через описания того, как герои едят, что у них на ужин, на завтрак. И... я прикинул, что из перечисленного я бы сам съел. Почти ничего не нашлось в моём вкусе! То ли там всё с хлебом было, то ли с маслом, то ли неприятные мне сочетания продуктов, типа яичницы с помидорами. Вот так и бросил читать. Не выдержал. Мне нужно себя ассоциировать с героями, а они там едят и находят вкусным то, что я терпеть не могу. И ещё спать ложатся добровольно. В таком-то возрасте, когда этого должно ещё не хотеться! Паиньки грёбаные. Противно.
И сейчас мне неприятно, когда я читаю, что у кого-то там на ужин, на обед или на завтрак, и среди перечисленного нет того, что я счёл бы вкусным. Сразу какое-то уныние накатывает. Зато если читаю про что-то вкусное - мне тут же начинает этого вкусного хотеться.
Я пока в раздумьях, приемлемо ли мне, чтобы герои в моих текстах ели то, что я не ем. С одной стороны, они - не я и имеют право на отличные от моих вкусовые предпочтения. С другой стороны, я не смогу описать как вкусное, как то, что едят с удовольствием, то, от чего я бы не получал удовольствия. Мне как-то снилось, что моя парочка из ориджинала готовит себе овощной салат, там точно был болгарский перец, а что ещё, я не помню, то ли помидоры, то ли огурцы. Ещё у меня была идея, что главные герой любит есть лук. Я лук не люблю, а герой так-то с меня списан. Ну, главное, чтобы не капусту и не гречку любил. Лук, если сырой, то ещё ладно. Хотя у меня такой герой, он может намеренно есть невкусное, потому что считает, что вкусного не заслужил и должен мучиться. Ещё он точно где-то не ел, наказывая себя голодом за что-то.

#319 2026-02-23 13:54:45

Анон

Анон пишет:

И так дня два ли три хотя бы. Авось наконец-то надоест отдыхать.

Анон, а чем ты таким занимаешься, что тебе отдыхать надо? Ты же не работаешь, не учишься, детей и животных тоже нет.

#320 2026-02-23 14:11:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем ты таким занимаешься, что тебе отдыхать надо? Ты же не работаешь, не учишься, детей и животных тоже нет.

Да я вот тоже всё задаюсь вопросом - от чего я так устаю-то? Ну, от того, что приходится хоть когда-то вставать, умываться, причёсываться, собираться из дома хотя бы за едой в магазин. И вот от этого всего, видимо, и хочется отдохнуть хотя бы сутки. Вот прям полежать сколько влезет и не держать в голове, что надо вставать и куда-то собираться. Вот прям до одиннадцати вечера, например, не вставать. Напрягает, что отдых не вечен, что надо за временем следить. Временные ограничения почему-то давят. Мечтаю о хотя бы одном дне, когда не надо будет никуда успевать.
А лучше - принудительное лежание где-то так неделю или месяц. Я надеюсь, что после такого мне, наконец, захочется уже чем-то заниматься. Мне не нравится, что мне ничего делать не хочется. Я родился и рос вообще не таким, для меня это не норма - ничего не хотеть.

#321 2026-02-23 17:17:21

Анон

Анон пишет:

Мечтаю о хотя бы одном дне, когда не надо будет никуда успевать.

ну так один раз-то может не пойти за картошечкой и поесть то, что в холодильнике?

Ты устаешь от того, что маешься бездельем, вот и все. Ты напридумывал себе всякой хуйни - спать сидя, чтобы не помялась прическа и брови, каждый день обязательно ходить в магазин и следить за временем, строишь планы по голодовке и попасть в больницу, чтобы выспаться.
Ну так вот возьми и завтра спи хоть целые сутки. И выспишься, и поголодаешь, уже два дела сделано.

#322 2026-02-23 17:38:45

Анон

Ты устаешь потому что почти всю ночь не спишь. Логично, что потом днем хочется поспать подольше и никуда не вылезать. Организм не обманешь.

#323 2026-02-23 17:49:45

Анон

Анон пишет:

ну так один раз-то может не пойти за картошечкой и поесть то, что в холодильнике?

Я это сделаю в марте, когда перестану каждый день ходить за картошкой. Пока что её хочется. А вот в марте буду как минимум иногда обходиться без картошки (или там есть её раз-два в неделю) и как раз попробую выкроить сутки, чтобы выспаться. А в ближайшие дни я планирую гулять, тут несколько дней погода может быть такая, как мне нравится, жалко упускать. Ну и картошки напоследок наемся.

Анон пишет:

Ты устаешь потому что почти всю ночь не спишь. Логично, что потом днем хочется поспать подольше и никуда не вылезать. Организм не обманешь.

Но ночью спать не хочется, если я рано лягу, я буду мучиться и не мочь заснуть.
Ну, этой ночью лёг немного пораньше обычного - не в шесть утра, а в полпятого. И всё равно...
Я ещё мелатонин на ночь принимаю, чтобы хоть как-то засыпать. Может, это с него днём спать тянет.
Но я вообще походу не очень люблю жить днём, когда светло. У меня от такого настроение портится. Так что раньше хотя бы трёх часов ночи я ложиться вот прям точно не согласен, мне очень нужно тёмное время суток. Но если бы получалось засыпать после трёх, а не после шести или пяти - было бы неплохо.

#324 2026-02-23 19:11:28

Анон

Анон пишет:

Но ночью спать не хочется, если я рано лягу, я буду мучиться и не мочь заснуть.

Физ.нагрузки попробуй, от них сон улучшается радикально

#325 2026-02-23 19:21:05

Анон

Анон пишет:

А вот в марте буду как минимум иногда обходиться без картошки

А в марте что изменится, ты перестанешь хотеть картошки?

Анон пишет:

Я ещё мелатонин на ночь принимаю, чтобы хоть как-то засыпать. Может, это с него днём спать тянет.

Может. Попробуй какое-то мягкое снотворное или успокоительное.

А вообще тебе по-хорошему надо пофиксить проблемы со сном и с питанием. Тогда и настроение улучшится, и активность повысится, и желание чем-то заниматься.
У меня тут из глубин памяти вылезло, что когда-то давно-давно моя бабушка наблюдалась в Институтее Питания. Была такая клиника в Москве. Занимались подбором диеты, организацией питания, в том числе и разбирались с психологическоми тараканами, вызвавшими нарушения питания.
Не знаю, есть ли эта клиника сейчас, можно ли получить туда направление из другого города, или есть аналогичные клиники в разных регионах. За деньги, думаю, возможно всё, но сначала стоит узнать о бесплатных возможностях. Бабушка там лечилась, когда после операции у неё поломался обмен веществ, и она начала сильно набирать вес на обычном привычном питании.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума