Вы не вошли.
Анон, а чем ты вообще занимаешься, кроме того, что ешь, спишь, ходишь за едой и смотришь сериалы. Ты писал что-то про театральную студию?
А в марте что изменится, ты перестанешь хотеть картошки?
Просто решил, что начну новую жизнь с марта, а эту неделю напоследок оторвусь.
Может. Попробуй какое-то мягкое снотворное или успокоительное.
Ещё бы найти подходящее...
А вообще тебе по-хорошему надо пофиксить проблемы со сном и с питанием. Тогда и настроение улучшится, и активность повысится, и желание чем-то заниматься.
Я сомневаюсь, что у меня улучшится настроение, если я начну есть и спать по принуждению без желания. Чем это будет отличаться от обязаловки в детском саду?
Анон, а чем ты вообще занимаешься, кроме того, что ешь, спишь, ходишь за едой и смотришь сериалы. Ты писал что-то про театральную студию?
Да, хожу в театральную студию. Увы, всего один раз в неделю, по воскресеньям. Хотелось бы и в остальные дни куда-то ходить. На этой неделе начну опять что-то искать, не работу, так хобби, не хобби, так работу. Всё-таки чем меньше у меня активности, тем меньше к ней готовности. От постоянного безделья в голове ни одной интересной мысли.
А так... большую часть дня читаю холиварку, либо что-то на Фикбуке и Литнете. Ещё играю в мобильные игры после ужина. Но у меня рука устаёт телефон держать, поэтому играю не очень долго.
Просто решил, что начну новую жизнь с марта, а эту неделю напоследок оторвусь
А потом с апреля, а потом с мая. А потом с осени потому что тебе летом нехорошо.
Ещё бы найти подходящее...
Валериана, пустырник для начала.
Я сомневаюсь, что у меня улучшится настроение, если я начну есть и спать по принуждению без желания.
Так смысл в том, чтобы это стало не по принуждению, а хотя бы нейтрально, без негатива. Сэтим и должен по идее работать врач. Психиатр, невролог, сомнолог, диетолог.
Чем это будет отличаться от обязаловки в детском саду?
Тем, что взрослый человек дисциплинирует себя сам
А потом с апреля, а потом с мая. А потом с осени потому что тебе летом нехорошо.
Ну, пока планирую именно с марта. На этой неделе доем всё, что у меня прилагается к картошке, будет пустой холодильник - и там начну питаться по-другому.
Валериана, пустырник для начала.
Слишком слабое, мне не поможет. Я как-то пробовал.
Так смысл в том, чтобы это стало не по принуждению, а хотя бы нейтрально, без негатива. Сэтим и должен по идее работать врач. Психиатр, невролог, сомнолог, диетолог.
Да вот психиатром уже не повезло...
Тем, что взрослый человек дисциплинирует себя сам
Чтобы оставаться таким же несвободным, как в детстве? Нахуй! Я не для того взрослел, чтобы и дальше это терпеть.
Чтобы оставаться таким же несвободным, как в детстве? Нахуй! Я не для того взрослел, чтобы и дальше это терпеть.
Какая бурная реакция. А щас ты что, свободный? Построив жизнь вокруг джанкфуда?
Какая бурная реакция. А щас ты что, свободный? Построив жизнь вокруг джанкфуда?
Сейчас я хотя бы не ворочаюсь в постели с бессонницей с десяти вечера до утра и не давлюсь ненавистной гречкой. И однозначно не собираюсь так делать. Хорошо, что у тебя физически нет возможности меня заставить, а также хорошо, что я тебя не знаю и ничем не рискую, если испорчу с тобой отношения из-за этого вопроса. 
Отредактировано (2026-02-23 20:44:59)
А есть два стула: любимые торты и ненавистная гречка?
А есть два стула: любимые торты и ненавистная гречка?
Судя по тому, как мне тут предлагают есть "топливо", а не вкусняшки... кажется, будто да.
На самом деле я намерен искать полезное, но вкусное. Свежие овощи, зерновые хлебцы. Может быть, начну есть больше фруктов, они бывают вкусными.
Кстати, об овощах. Сейчас доел маринованный перец халапеньо. И маринад из-под него всё-таки выпил! Больше такой перец не возьму, он уж ОЧЕНЬ жгучий, это вообще самое острое, что я в жизни ел. В следующий раз возьму маринованные мелкие огурчики, давно их не ел, а тоже маринад там с уксусом, ядрёно-кислый, как я люблю.
Слишком слабое, мне не поможет. Я как-то пробовал.
Проси рецептурное. Я бы посоветовал конкретные названия, но не буду. Не хочу пред и бан от модера за пропаганду психотропных в обход врача.
Да вот психиатром уже не повезло...
И это единственный психиатр в городе? Ты же собирался обсудить этот вопрос с матерью и попросить научить самому разобраться с выбором врача и записью к нему. Дерзай.
не давлюсь ненавистной гречкой.
Кроме гречкиесть бурый и чёрный рис, соусы и вкусные приправы к нему, булгур, полба, киноа. Пробуй разное. Что-то и зайдёт. Бобовые хорошо, там и белок, и медленные углеводы: фасоль, горошек, нут, чечевица.
Сам ненавижу гречку и её пихание во все "здоровые" диеты, нашёл альтернативные варианты.
Проси рецептурное. Я бы посоветовал конкретные названия, но не буду. Не хочу пред и бан от модера за пропаганду психотропных в обход врача.
Дойду до психиатра - попрошу, да.
И это единственный психиатр в городе? Ты же собирался обсудить этот вопрос с матерью и попросить научить самому разобраться с выбором врача и записью к нему. Дерзай.
Попробую на днях.
Кроме гречкиесть бурый и чёрный рис, соусы и вкусные приправы к нему, булгур, полба, киноа. Пробуй разное. Что-то и зайдёт. Бобовые хорошо, там и белок, и медленные углеводы: фасоль, горошек, нут, чечевица.
Сам ненавижу гречку и её пихание во все "здоровые" диеты, нашёл альтернативные варианты.
Всё равно варить самому придётся... Вообще, никакую кашу не хочу, честно говоря. Но если прям НАДО, то... перловую. Она мне нравилась в детстве. Бобовые в варёном виде мне тоже не очень, вот консервированный зелёный горошек ем, а фасоль и гороховую кашу не люблю.
В детстве отец готовил какой-то суп гороховый из пакетика, там горошины были сплющенные какие-то, вот он мне нравился. Не знаю, делают ли такой сейчас.
Всё равно варить самому придётся...
Или побороть лень, или доставка твоё спасение. Дорого, да, и не факт, что придётся по вкусу.
вот консервированный зелёный горошек ем, а фасоль и гороховую кашу не люблю.
Консервированный немного не то, специй слишком много. А свежий не проовал? Всезон хотя бы, можно прямо сырой грызть, можно кипятком обварить. Горох я готовлю не кашей, а варю ипотом обжариваю, такие круглые хрустики получаются, если любишь чипсы, хлебцы и сухарики — должно понравиться.
В детстве отец готовил какой-то суп гороховый из пакетика, там горошины были сплющенные какие-то, вот он мне нравился. Не знаю, делают ли такой сейчас.
Делают. Самый простой суп в любом супере от "Русского продукта" или типа того. Варится 15 минут, инструкция простейшая.
Или побороть лень, или доставка твоё спасение. Дорого, да, и не факт, что придётся по вкусу.
Короче, ну его...
Консервированный немного не то, специй слишком много. А свежий не проовал? Всезон хотя бы, можно прямо сырой грызть, можно кипятком обварить. Горох я готовлю не кашей, а варю ипотом обжариваю, такие круглые хрустики получаются, если любишь чипсы, хлебцы и сухарики — должно понравиться.
Какие специи в консервированном горошке?
Свежий давно не ел. Обжаренный мне вряд ли понравится.
Делают. Самый простой суп в любом супере от "Русского продукта" или типа того. Варится 15 минут, инструкция простейшая.
Ну не знаю, надо поискать.
Я не для того взрослел, чтобы и дальше это терпеть.
Анон, я тебя разочарую, но ты не взрослый. Ты ребенок из книги "Праздник непослушания". Ура! родителя мне не указ, поэтому я буду обжираться вкусняшками, курить, не спать по ночам! Твоя якобы взрослость - это только цифры в паспорте. Ты все время пытаешься обмануть себя - оооо, я буду! обязательно! худеть, гулять, найду себе хобби и интересы! Но как только все упирается в то, что можно что-то сделать реально - ты сразу находишь отговорки "в марте", "надо наесться впрок", "это не хочу", "то не буду".
Возможно, в детстве тебя стимулировала необходимость ходить в школу, делать уроки, что-то делать вообще. Да, тебя заставляли, но ты хотя бы что-то делал - и прокачивал как физические, так и ментальные мыщцы. А сейчас, став "взрослым", ты забил на все. И мыщцы твои ослабли - и физические (телефон устаешь держать), и умственные (тебе ничего неинтересно, ты ничего не хочешь).
Анон, я тебя разочарую, но ты не взрослый. Ты ребенок из книги "Праздник непослушания". Ура! родителя мне не указ, поэтому я буду обжираться вкусняшками, курить, не спать по ночам! Твоя якобы взрослость - это только цифры в паспорте.
Да! Я имею в виду - формальный статус взрослого, когда уже не заставляют. А так-то по сути я ребёнок, который хочет отыграться за все былые запреты и ограничения.
Ты все время пытаешься обмануть себя - оооо, я буду! обязательно! худеть, гулять, найду себе хобби и интересы! Но как только все упирается в то, что можно что-то сделать реально - ты сразу находишь отговорки "в марте", "надо наесться впрок", "это не хочу", "то не буду".
Не знаю... Когда до дела доходит, трудно вот так просто взять и приступить.
Но сменить питание именно в марте я хочу конкретно из-за того, что сейчас ещё есть продукты недоеденные. Пока от них не избавлюсь - не начну. С чистого листа - значит, с чистого холодильника.
Возможно, в детстве тебя стимулировала необходимость ходить в школу, делать уроки, что-то делать вообще. Да, тебя заставляли, но ты хотя бы что-то делал - и прокачивал как физические, так и ментальные мыщцы. А сейчас, став "взрослым", ты забил на все. И мыщцы твои ослабли - и физические (телефон устаешь держать), и умственные (тебе ничего неинтересно, ты ничего не хочешь).
В одиннадцатом классе я тоже всё ещё ходил в школу и делал уроки. Но уже перестал чего-то хотеть. В десятом ещё хотел, а летом в один момент перемкнуло, и жить стало неинтересно. Потом я учился в училище и сильно уставал, мне было тошно жить и ничего не интересно. До этого было интересно, вот все годы до того самого лета мне жить и что-то делать нормально хотелось.
В 2012-2013 годах я нормально чем-то занимался. Был неплохой такой просвет. Но в конце 2016 года я простудился, решил отдохнуть по болезни, и с тех пор самодисциплина полетела.
Это точно не с учёбой связано. Это потеря надежды на товарищей по интересам. Мне сейчас не для кого что-то делать. Для одного себя не хочется, мне с годами стало трудно от процесса. Моторика стала хуже, может быть. Так что я и рисовать бросил, разочаровался. Всё равно не получится так, как мне надо.
У меня есть ещё одна причина худеть:
Так мощно отекают? Это не норма, тебе бы к врачу с этой бедой.
Так мощно отекают? Это не норма, тебе бы к врачу с этой бедой.
Да, после каждого ужина. А к какому врачу с этим идти?
А к какому врачу с этим идти?
Для начала к терапевту. Всегда к нему, когда непонятно. Он уже направит, к кому нужно, возможно, и не к кому-то одному. Или назначит анализы, чтобы понять, куда тебя.
А пока ограничь соленое, избыток соли одна из причин отеков. Особенно много соли в готовых продуктах, в консервах, в маринадах, она может и не сильно чувствоваться на вкус, но одна из причин, по которой фастфуд и джанк считается нездоровой едой — избыток соли и сахара, которые туда пихают для усиления вкуса.
А пока ограничь соленое, избыток соли одна из причин отеков. Особенно много соли в готовых продуктах, в консервах, в маринадах, она может и не сильно чувствоваться на вкус, но одна из причин, по которой фастфуд и джанк считается нездоровой едой — избыток соли и сахара, которые туда пихают для усиления вкуса.
Я красную рыбу солёную ем, грешу в основном на неё. И на чипсы, пожалуй. В общем, понял.
И на чипсы, пожалуй.
Вот их точно вычеркни из меню. Соль, жир и 500 калорий на 100 грамм.
Вот их точно вычеркни из меню. Соль, жир и 500 калорий на 100 грамм.
Ну, я доем за пару дней оставшиеся чипсы, а потом перейду на зерновые хлебцы, они без соли и без жира.