Вы не вошли.
Ты хочешь сдохнуть именно мучительной смертью? Долгой, с лежанием на постели и невозможности испражниться без посторонней помощи? Посмотри, как люди живут в хосписах, и подумай хорошенько.
Наверное, нет.
Ладно, насчёт отёков поговорю с мамой, может, схожу к терапевту.
С чипсами я походу и правда завяжу. У меня что-то с зубами, и чипсы, во всяком случае, рифлёные, ощущаются так, будто я грызу стекло. Неприятно. Этой ночью доел кое-как две небольшие пачки, остались ещё какие-то (не рифлёные) на завтра - и всё. Не могу я их больше есть. А вот зерновых хлебцев хочется, да. Вот как пиццы недавно хотелось, так и хлебцев тоже хочется, соскучился по их вкусу. Так что реально куплю их потом. Надеюсь, их мои зубы выдержат.
На зубах как будто где-то повышенная чувствительность. Я грешу на то, что пью лимонад, и кислота разъедает эмаль. Заменю на минералку. Я раньше пил именно минералку, не помню, в какой момент перешёл на лимонад. Точнее... я иногда пил "тархун", а потом как-то втянулся и начал пить и какой-то другой. Вот тоже допиваю, который остался, и всё. Может, изредка буду, не каждый раз.
Да всё можно есть. И фрукты, и картошку, и торты, и даже чипсы. Но в меру Анекак ты пишешь —- летом буду сплошными фруктами питаться. Или каждый день картошку покупную.Если торт, то чтобы из ушей лезло. А достаточно 1-2 фрукта в день. И ломтик торта. Или пирожное.
Совсем запрещать себе что-то любимое это верный путь к срыву. Но стоит обдумать весь свой рацион. Понятно, что тебе всё вкусно. Но от чего-то наверное проще отказаться без особых страданий, а что-то совсем невозможно исключить.
Да всё можно есть. И фрукты, и картошку, и торты, и даже чипсы. Но в меру Анекак ты пишешь —- летом буду сплошными фруктами питаться. Или каждый день картошку покупную.Если торт, то чтобы из ушей лезло. А достаточно 1-2 фрукта в день. И ломтик торта. Или пирожное.
Совсем запрещать себе что-то любимое это верный путь к срыву. Но стоит обдумать весь свой рацион. Понятно, что тебе всё вкусно. Но от чего-то наверное проще отказаться без особых страданий, а что-то совсем невозможно исключить.
От чипсов как раз скоро откажусь. А картошку буду не каждый день, а раз-два в неделю. В остальные дни буду что полегче.
А фрукты... Ну, летом же сезон, их хочется. И мама ещё предлагает, то черешни купит, то малины, то вообще арбуз. Трудно устоять.
Торт иногда хочется, но да, лучше не очень много. Тот, который я хочу, мне не по карману...
Но от чего-то наверное проще отказаться без особых страданий, а что-то совсем невозможно исключить.
Мне проще отказаться совсем от мяса, чем от картошки. 
А фрукты... Ну, летом же сезон, их хочется. И мама ещё предлагает, то черешни купит, то малины, то вообще арбуз. Трудно устоять.
Торт иногда хочется, но да, лучше не очень много. Тот, который я хочу, мне не по карману...
Да нормально все с фруктами, особенно если их с чипсами сравнивать. Не парься. Лучше уже сегодня яблок купи.
Тот торт, который ты хочешь, - это десять дней картошку не покупать.
Тот торт, который ты хочешь, - это десять дней картошку не покупать.
Это больше тысячи рублей, это питаться несколько дней исключительно им. У меня за раз больше двух тысяч на руках не водится.
Это больше тысячи рублей, это питаться несколько дней исключительно им. У меня за раз больше двух тысяч на руках не водится.
Ну вот тебе надо накопить 1500 рублей. Сегодня вместо покупки картошки снимаешь 150 рублей, кладешь в копилку. Повторить ещё 9 дней. Через 10 дней у тебя на руках 1500 на торт.
Ну вот тебе надо накопить 1500 рублей. Сегодня вместо покупки картошки снимаешь 150 рублей, кладешь в копилку. Повторить ещё 9 дней. Через 10 дней у тебя на руках 1500 на торт.
У меня нет возможности копить. Мне мама кидает на карту две тысячи и не добавляет, пока я не потрачу. Снимать наличку с карты я не умею. И ради торта на такое не готов. Ну его...
Недавно один мой фанфик добавили в сборник... кажется, "прочитать позже" или как-то так. Заглядываю - а там ВСЕ остальные фанфики по другому конкретному фандому, а мой по соседству с другим, у которого такое же название!
Вот думаю, не по ошибке ли добавили? Ну, именно из-за названия.
Я не как один поциент, я скандалить и удалять свои фики из сборников "прочитать позже" не буду. Подумаешь... А вот насчёт сборников, где преобладают фики по моему же фандому - я в них хожу, чтобы найти для себя что-то почитать. Иногда попадаются работы, которые я бы сам не нашёл, теперь дальше сотой страницы-то не попадёшь.
Я люблю внутренне приосаниваться над людьми, которым с трудом даётся то, что мне даётся легко. И я, зная себя, предполагаю вот что:
- если я внутренне окончательно расхочу курить - я начну считать себя лучше людей, которые курят
- если я переключусь с еды и сна на более интересные занятия - я начну думать о тех, кто много ест и спит, как о примитивных свиньях
- если я найду способы весело проводить праздники без алкоголя - я буду чувствовать своё превосходство над "этими, которые бухают, потому что не умеют веселиться без алкоголя"
- если я начну-таки весить 40 кг или ещё меньше - я буду считать прибавку в весе до 41-42 кг недопустимой, ужас, так нельзя
- если я приучусь есть раз или пару раз в неделю, то я буду вспоминать какую-то фразу из сказки, что "только жадные придумали есть по несколько раз в день"
- если я начну активно чем-то заниматься, скажем, творчеством или вообще совмещать творчество и работу - ленивым у меня буду не я, а все остальные, которые считают благом потюленить
- если я начну вставать рано - я опять начну чувствовать своё превосходство нда теми, кто встаёт позже меня, буду твердить, что "жизнь дана не для того, чтобы спать" и всё такое.
У меня, если не провал во всём, то превосходство над другими. Или полный овощ - или вообще не отдыхать, или ожирение - или кожа да кости, или всё - или ничего. Делать что-то в меру мне скучно, это слишком... обыкновенно. Я предпочитаю выделяться из средних значений. Сейчас в худшую сторону, но если менять свою жизнь, то цель - выделяться в лучшую (на свой вкус) сторону. То есть, если я реально начну худеть, то не до "нормы", а именно до болезненной худобы, в идеале 37 кг так. Ну, то есть, какое-то время мне придётся быть в пределах нормы, но меня это не будет устраивать, и я на этом не остановлюсь. Есть идея - сбрасывать в месяц по 4 кг и так до конца октября, но я не знаю, повезёт ли мне с этим, или обмен веществ сильно не тот, или желание поесть вкусняшек не даст прям так худеть. Так что это в идеале, а как получится - там видно будет.
Ну и редиску планирую начать есть вместо чипсов хоть иногда.
Насчёт редиски не знаю, а вот чипсы из редьки точно существуют. Может, что-то такое поискать? Я в обычной "Пятёрочке" покупал.
Если зайдут, конечно.
Кстати, есть чипсы из овощей, микс из разного. Дегидрированные овощи. Ссылку не принесу, подруга покупала в какойто мелкой лавке, и это не Россия. Но очень вкусные и лёгкие. Наверное можно поспрашивать во всяких авторских зожных магазинчиках или прицельно искать в отделах зожного в супермаркетах.
Наличку снимать с карты проще, чем ты думаешь. Главное, знать свой пин-код, на банкомате инструкция пошаговая. Если сам не справишься, сотрудник банка всегда поможет, они там для того и поставлены. Кроме шуток, полезно научиться, учитывая тенденции к блокировке всех электронных сервисов.
Чипсами из овощей и фруктов завалены маркетплейсы. Но вообще нет разницы, есть чипсы из редьки или из картошки, в этом случае разница только во вкусе, степень полезности у них абсолютно такая же.
Редиска и морковь сами по себе круто хрустят. Можно заранее нарезать соломку моркови. Если держать её в холодильнике в воде - то за день она точно не завянет, весь день можно ходить и хрустеть.
сть чипсы из редьки или из картошки, в этом случае разница только во вкусе, степень полезности у них абсолютно такая же.
Не скажи. Даже картофельные чипсы бывают жирнющие жареные, бывают печеные, бывают из пюре спрессованные, бывают высушенные ломтики и подвергнутые быстрой термической обработке.И это всё совершенно разные чипсы.
Наличку снимать с карты проще, чем ты думаешь. Главное, знать свой пин-код, на банкомате инструкция пошаговая.
Но мама узнает, что я снимал. И подумает, что я это на сигареты. Поэтому нельзя. Мне придётся ей объяснять, на что это.
Чипсы из овощей не хочу, я хочу именно свежие, сочные и... не нарезанные, а прям так. Если говорить о редиске.
Купил куклу, которую давно присматривал - золотоволосую блондинку с зелёными глазами. У меня уже есть, но я хочу поиграться с темой двойников, мне нужна похожего типажа. И я чуть было не купил в другом магазине куклу схожего типажа, но 1) намного дороже и 2) с каким-то белым пятном на губе. Хорошо, что не стал торопиться и поехал в тот магазин, где впервые увидел ту самую. Они всё-таки не одинаковые, и я не уверен, что не пожалею, может, мне и эта дорогая тоже нужна. Не знаю пока.
Теперь важно не попасться маме. Если найдёт - наврать, что купил давно. У меня такое ощущение, что мне сейчас вообще ничего нельзя покупать. А я собираюсь в конце февраля и этой весной сходить в кино на три фильма, на вечерние сеансы. У меня остались с подарка на др деньги на это, но вряд ли на что-то ещё. Может, я не только эти три фильма хотел посмотреть, а ещё какой-нибудь, но я сейчас не вспомню, это надо на Кинопоиске искать по графику премьер. Может, ещё на какой-то хватит. Вот если ничего там впереди нет интересного - тогда ещё подумаю насчёт ещё одной куклы.
Так, посмотрел. Там много чего интересного могут показать, но тот фильм, который я особенно жду, перенесли на лето. И мне нужно делать всё от меня зависящее, чтобы меня к тому моменту не наказали лишением денег.
А так... Вот мама мне даёт на еду две тысячи рублей. Видимо, в какие-то моменты я буду тратить часть не на еду, а на кино. Или попрошу у мамы наличные, которые она мне подарила, а потом отняла, когда я спалился на курении. Но не скоро попрошу, через месяц этак. А то она опять подозревает.
Я очень надеюсь, что хотя бы в следующем году мама перестанет следить за мной на предмет курения, и я смогу иногда покуривать. Но в этом году рисковать нельзя. Мне то выступать в спектакле, то кино смотреть, в ближайшие полгода я не могу позволить себе опять попасться. Если когда-то ещё буду курить, то только когда буду уверен, что не попадусь или не буду наказан так или иначе. Может, когда начну сам себя обеспечивать полностью и платить за свет, интернет и всё остальное. Чтобы у мамы вообще не было рычагов давления на меня.
Я вот не курю - и в качестве компенсации стремлюсь хотя бы питаться так, чтобы мама это не одобряла. Хоть что-то. Окей, нельзя много калорийной еды, потому что уже не могу надеть носки от лишнего веса - значит, буду голодать и не есть мясо, пусть уже на это ругается. Но меня бесит быть уныло-правильным и послушным. Причём бесит ещё лет с пяти. Помню, как-то бабушка меня тогда похвалила за то, что я послушный, так у меня было ощущение, что я чего-то важного в себе лишился. Типа непослушание - это моя фишка, моя индивидуальность, моя идентичность, то, что делает меня мной. Ещё меня мной делает то, что я 1) не ем бутерброды, 2) не пачкаюсь за едой и 3) когда влюбляюсь в персонажа - не хочу шипперить его с собой, а хочу с кем по канону есть.
Отредактировано (Вчера 22:18:31)
Но мама узнает, что я снимал. И подумает, что я это на сигареты. Поэтому нельзя. Мне придётся ей объяснять, на что это.
А если ты спишешь по карте, мама не сможет подумать, что это на сигареты?
В чеке, если что, не отображается товар, только название торговой точки и сумма.
Рассказываю страшный секрет — ты можешь покупать сигареты в Пяиерочке, и мама об этом не узнает.
Ты собираешься работать?
Да, собираюсь. Я в поисках работы.
Ты умеешь это делать? Сможешь?
Меня мама недавно научила оплачивать все эти квитанции, но это нужно положить деньги на ту карту, которая привязана к моему телефону, я специально ещё летом такую завёл, вот мне мама перекидывает деньги, и я плачу через приложение банка, по QR-коду. А за интернет пока не знаю, как, надо будет спросить маму. Возможно, придётся куда-то идти, в банк, чтобы там платить (если есть какое-то приложение, то оно у мамы в телефоне, не у меня). Когда-то раньше, в десятых годах, когда у меня был другой провайдер, я платил в отделе связи.
Ну так это же и есть уныло-правильность и послушность.
Нет, это аккуратность и приосанивание над неаккуратными детьми в детском саду. Послушностью это было бы, если бы от меня этого взрослые требовали. А они не. Сами пачкаются!
Аккуратность у меня по собственному желанию, чтобы себе нравиться. А вот здоровое и порой невкусное питание, рано ложиться, одеваться тепло и неудобно - вот это были требования старших, так я не хочу.
А если ты спишешь по карте, мама не сможет подумать, что это на сигареты?
В чеке, если что, не отображается товар, только название торговой точки и сумма.
Рассказываю страшный секрет — ты можешь покупать сигареты в Пяиерочке, и мама об этом не узнает.
Если я заплачу картой, я сохраню чек. Мама смотрит мои чеки, на что я трачу. И однажды была какая-то ошибка, то ли пробили чьё-то ещё передо мной, то ли что, но мама сказала, что это сняли наличку и так снимают на сигареты. Как раз в пятёрочке. В общем, я не хочу опять подавать ей повода для таких подозрений.
Покупать сигареты и курить я сейчас не могу - мама меня проверяет тестами на котинин. И может сделать это в любой день. Так что я буду курить в будущем только когда мне это уже не будет грозить. Если к тому моменту не перехочу уже. Если совсем перехочу - заново себя приучать не буду.
Меня мама спалила в начале 2025 года. Я весь год покуривал тайком и иногда всё-таки попадался. Больше я попадаться не хочу. Есть, что терять. В последний раз попался на новый год и... почти попался не так давно. С меня хватит.
Отредактировано (Вчера 23:44:30)
Анон, а расскажи про свою театральную студию. Сколько ты туда уже ходишь? Как проходят занятия? Вы ставили уже что-то или это будет первый спектакль? Тебе нравится там? Какие там люди, как вы общаетесь?
Когда мать узнала, что я курю, она отняла у меня деньги и заодно - всякие золотые украшения, которые я насобирал. Чтобы я не мог сдать их за деньги. Я так уже делал.
Но в этом году я нашёл где-то золотую серьгу с гранатом и белыми камушками и упросил маму отдать мне в пару к ней ту, что я нашёл раньше - с рубиновыми вишенками. Я эту не буду сдавать, она для меня слишком красивая, жалко. Буду носить две разных, зато обе с камушками. Разные серьги я носил ещё в то ли 2000, то ли 2001 году, иногда я так делаю.
А на днях - 23 февраля - нашёл возле Санлайта подвеску, золотую или позолоченную, маленькую, в виде четырёхлистного клевера. Её я тоже продавать не буду, да она слишком маленькая для этого. Ближе к лету найду цепочку под золото, надену на неё и буду носить.
Если бы я сейчас был богатым - я бы купил золотые серьги с александритом и с гранатом в форме сердечка. Хотя, наверное, я уже об этом писал. Так-то у меня есть серебряные серьги с александритом и с гранатами-сердечками тоже серебряные. Но заглядываюсь на золотые. Ну, мечтать не вредно, как говорится.
Я иногда смотрю, что вообще продаётся в ювелирных магазинах - и думаю про себя: так, вот такое у меня уже есть, такое тоже, похожее на это тоже есть, а вот это всё мне не нравится... Но иногда прикидываю, что бы я купил, если бы мог. Мне нравятся александриты, гранаты, рубины, изумруды, хризолиты, светлые опалы и лунный камень (ненастоящий, тот, который в тени голубой, а на просвет жёлтый). Порой я думаю не применительно к себе, а вот... может, у каких-то моих персонажей могло бы быть похожее украшение. Вот так рассматривал - и додумался до идеи кулона с красным камнем, типа рубина или граната, может быть, как раз в форме сердца. И это будет не простой камень, а какой-нибудь талисман, собирающий в себя чужую энергию. Злодейский артефакт, в общем. Я в детстве с куклами играл и цеплял им на грудь серёжки с красными камушками, типа это талисманы, как у Сейлормун, что ли, такого вот плана. Были у меня такие красивые серёжки из жёлтого металла с красными стразами, ушли в мусорку вместе с теми куклами. И до сих пор люблю именно такое цветовое сочетание. В 2009 году считал, что тёмно-красные камни лучше смотрятся в золоте, а ярко-красные - в серебре. Сам носил что-то из белого металла с ярко-красными стразами, брошь и серёжки.
Ещё я собираю камушки возле ювелирных магазинов. Вот как иду через торговый центр до фудкорта - так и смотрю, не блестит ли где что. В этом году уже много нашёл. Один гранат и много таких, похожих на бриллианты, но, наверное, это всё же фианиты. Чаще попадаются маленькие, иногда - прям очень маленькие, с песчинку размером. Просто не хочу, чтобы такая красота пропадала, пусть побудет у меня.
Когда у меня вот этих, похожих на бриллианты, было ещё мало, я взял самый первый найденный, довольно крупный, сфоткал и сделал с ним фон в фотошопе. И поставил этот фон на дневник на Беоне. Да, у меня был там дневник, но я его не особо активно вёл.
Анон, а расскажи про свою театральную студию. Сколько ты туда уже ходишь? Как проходят занятия? Вы ставили уже что-то или это будет первый спектакль? Тебе нравится там? Какие там люди, как вы общаетесь?
Так... Ну, она называется ProActor, занятия там идут по два часа утром в воскресенье. Хожу я туда с лета, до этого ходил на театральные курсы при другом театре, два раза, выступал в спектаклях в декабре и в первой половине лета. А потом вот в это начал ходить. Сначала там были тренинги, упражнения на речь, мы на разные лады произносили скороговорки. Были задания на фантазию, на вживание в образ, требовалось изобразить, например, животных или провести воображаемую экскурсию. Читали тексты с разной интонацией, вот просто статьи из газет, про то, как зимой выращивать помидоры, но, допустим, злобно или радостно или так, как будто ты училка у класса дебилов. Читали какие-то басни и стихи по ролям. Мне с самого начала руководитель начал давать задания - прочитать что-то злобно, высокомерно или как фашист, видимо, решил, что мне такое лучше удаётся. Потом ставили этюды, небольшие сценки, и у меня где-то была роль наглого, невоспитанного ребёнка, который кого-то бесит, ломает вещи в чужом доме, достаёт всех песнями и так далее. И в итоге начали репетировать спектакль по мотивам рассказа "Вождь краснокожих", если ты не в курсе, то это про несносного ребёнка, которого похитили два бандита, а он заставлял их играть с ним в индейцев. В общем, у меня вот эта роль, Джонни. И нас осталось всего трое - я, Артём и Никита, вот они в роли бандитов, Сэма и Билла. И мы сейчас репетируем потихоньку разные сцены, скоро уже будем где-то выступать с этим спектаклем.
Мне там нравится, весело. И ребята наши нравятся. Никита красивый и молодой, но по-моему, Артём играет лучше и выразительнее. Руководителя зовут Игорь, и он не очень строгий по сравнению с руководителем тех театральных курсов, куда я раньше ходил.
На этой неделе мы будем заниматься не в том помещении, где обычно, и мне предстоит узнать туда дорогу и понять, как добираться. Я пока не понял, где именно мы будем выступать со спектаклем, возможно, как раз там же.