Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#476 2026-03-02 03:21:53

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

У меня ломался стул, на котором я сижу за компом. Мама принесла мне другой. Ну, я раньше когда-то на нём сидел, но с тех пор, как на нём сменили обивку, мне стало слишком высоко. У меня ноги до пола не достают. Слишком неудобно и всё болит. Пришлось сделать перестановку - за комп принести табуретку на пару сантиметров ниже, на ней полегче. А тот стул у меня будет за письменным столом, на случай, если вдруг захочется рисовать. Туда мне как раз нужно что-то повыше. И сесть на пятки за тем столом на том стуле вроде можно, мне это часто необходимо именно когда я рисую.
То есть, за комп мне нужно что-то пониже, а за письменный стол - повыше. Если честно, я мечтаю приобрести стул или хотя бы табурет высотой в 40 см.

#477 2026-03-02 03:52:02

Анон

Заметил, что мне идти именно с утра куда-то по улице почему-то труднее, чем вечером. Уже которое воскресенье иду - и мне тяжело. Вечером нормально, было бы тоже тяжело - я бы заметил и запомнил. Нет, вот только утром. И не пойму, с чем это связано. С тем, что к вечеру отёки проходят, а утром ещё нет? Или там дорога плохая, так рано ещё не чистят?
И ещё интересует такой вопрос - может ли стать холоднее именно из-за того, что не выспался? Или дело всё-таки в том, что я из холодного помещения выхожу на улицу? У меня куртка, я в ней в минус пятнадцать нормально себя чувствовал, а тут то ли минус пять, то ли вообще ноль - а меня трясёт от холода, в той же самой куртке (под ней тоже та же самая футболка, разницы нет). Хотелось бы представлять, от чего это зависит. Я специально надел лёгкую, чтобы не сильно взмокнуть, а в итоге два раза замёрз.
В прошлый раз я замёрз, уходя из театральной студии домой, и перед этим я вообще не спал ночью. Не пойму, мне из-за этого холодно, или из-за того, что я там занимался без обуви? Хочу точно знать. Сегодня... шёл на остановку - запыхался, было очень тяжело, вспотел. Пока ждал трамвай - замёрз. Занятия происходили в другом помещении, меня предупредили, что там полы холодные, но я пришёл без второй обуви, потому что мне потом предстояло идти в другое место, с обувью в руках неудобно. Но у меня на этот раз были целые колготки, без дырок. И я после занятий не замёрз. А вот в другом месте было холодно, оттуда уже когда вышел, зубами стучал от холода.
Я привык считать логичным такой расклад, что когда температура ниже - скорее замёрзнешь, когда выше - скорее нет. А тут всё наоборот. Как будто законы физики и логики сошли с ума, а меня никто не предупредил, какой теперь будет новый порядок, с точностью до наоборот или вообще с каким-то подвывертом. Так что я не знаю, как мне одеваться, я не смогу угадать, когда я вспотею, а когда замёрзну.
Вообще, сюрпризы от организма у меня начались где-то после семнадцати лет. Там всё стало совсем не так, как я привык, как будто кто-то отменил привычные и логичные закономерности и без предупреждения ввёл новые правила, до которых я самостоятельно не додумался бы и не угадал. Например, опять же, логично, что если выспишься, то спать не хочется посреди дня, а если не выспишься, то может хотеться, вот именно из-за этого. А у меня стало как-то не так, а непонятно как, то всё правильно, то наоборот. А потом вообще перестали действовать лекарства, которые всегда действовали на меня как снотворное. С холодом тоже: только-только вывел закономерность, что в минус пять в осенней куртке мне нормально - как вдруг без предупреждения стало ненормально. Со временем понял, что надо учитывать ещё ветер и влажность. Но мне кажется, и это ещё не всё. Так много всего надо учитывать, что я НИКОГДА не понимаю, с чего именно я себя как-то чувствую. Проще, когда зависит от чего-то одного. А тут как будто огромная куча переменных, и если хоть одну упустишь - всё, тебе пиздец. Я на себя вообще рассчитывать не могу. Иногда я боюсь, что вот завтра проснусь - а непонятно, с какого перепугу окажется, что я, например, больше не владею русским языком и не понимаю, как правильно пишутся слова. Или не умею читать. Или забыл, как ссать. Или больше не могу есть ту еду, которую привык любить (вот такое уже было, но тут я подозреваю, что из-за алкоголя). Или больше не люблю вообще ничего из того, что всегда любил. Или не помню, как делать то, что я каждый день делаю. Однажды вот так начал рисовать каким-то не тем карандашом - и... было ощущение, будто я в принципе карандаш впервые в жизни в руки взял, ноль понимания, как рисовать.
Я больше себя не знаю. А для меня норма - всё-таки иметь какие-то устойчивые предпочтения, умения и особенности и мочь более-менее предсказать, чего от себя ожидать. Но иногда всё это рассыпается. И в такие моменты мне страшно, что кто-то навяжет мне что-то неподходящее (например, заставит меня в плюс пять или в плюс десять носить шубу и три свитера под ней, раз уж я не понимаю сам, будет мне холодно или нет, то мне можно впарить что угодно), а когда я это пойму, будет уже слишком поздно.

Отредактировано (2026-03-02 03:57:40)

#478 2026-03-02 03:57:31

Анон

А что вы делаете в театральной студии? У тебя там есть какие-то близкие контакты с людьми типа дружеских?

Смотри по Яндекс картам когда подойдёт трамвай, и выходи к этому времени из помещения чтобы ждать 2-3 минуты.

#479 2026-03-02 04:05:40

Анон

Анон пишет:

А что вы делаете в театральной студии? У тебя там есть какие-то близкие контакты с людьми типа дружеских?

Мы там спектакль сейчас репетируем, в конце марта выступаем.
Прям близких отношения пока не сложилось, мало времени, чтобы пообщаться.

Анон пишет:

Смотри по Яндекс картам когда подойдёт трамвай, и выходи к этому времени из помещения чтобы ждать 2-3 минуты.

Мне мама тоже это предлагала. Тут какая сложность. На улице у меня интернета нет. Если я посмотрю дома - то, пока я собираюсь, я уже не успею, не рассчитаю время, мне бывает трудно одеться и обуться, я не знаю, сколько времени у меня это займёт. И будет ли трудно идти. Если я буду смотреть там, стоя в прихожей уже одетый - с меня пот ручьём будет течь, мне очень жарко в куртке дома вот в те секунды, когда я уже её надел, но ещё не вышел. Плюс я всё равно время не рассчитаю. Мне сейчас ОЧЕНЬ трудно идти до остановки. И там на выходе из двора придётся ждать, пока где-то машины проедут, чтобы пройти, неизвестно сколько, там просто невозможно рассчитать время. Если только за два часа до трамвая выходить и стоять мёрзнуть на остановке, если вдруг повезёт быстро дойти. Я не готов.

#480 2026-03-02 04:11:50

Анон

Блин. А прямо от подъезда до остановки сколько минут? Можно из дома смотреть и как-то рассчитать. И обратный путь тоже, если знать расписание когда твой трамвай идёт от студии до дома. Яндекс карты прямо покажут во сколько он на нужной остановке будет.
Или же это хороший вариант продавить маму на смену тарифа и чтобы она это организовала и оплачивала. Наверняка мама рада, что ты ходишь в студию. Для твоего комфорта она оплатит смену тарифа. Ты же это тратишь на развитие и социализацию, а не на картошку, мама может пойти навстречу.

#481 2026-03-02 04:22:00

Анон

Анон пишет:

Блин. А прямо от подъезда до остановки сколько минут? Можно из дома смотреть и как-то рассчитать. И обратный путь тоже, если знать расписание когда твой трамвай идёт от студии до дома. Яндекс карты прямо покажут во сколько он на нужной остановке будет.

Нет, рассчитать не получится, говорю же. У меня может случиться что угодно - вот задержусь там в туалете надолго, например, или где-то машины перегородили путь, и всё, не успею. А выходить, заранее зная, что предстоит там полчаса стоять - тоже как-то нет.

Обойдусь. И вообще, я писал недавно, что мне советы не нужны.

#482 2026-03-03 01:24:23

Анон

Мне, чтобы себя уважать, нужно быть 1) хоть в чём-то лучше мамы, 2) в чём-то лучше так называемого среднего человека, 3) лучше тех, кто мне не нравится - в том пункте, по которому они мне не нравятся.
1. Лучше мамы - это чтобы мочь как-то обосновать, что то, что я от неё отличаюсь, не означает, что я во всём её хуже. Что даже у такого человека, как я - а не такого, как она - есть какие-то свои сильные стороны. Даже если эти "сильные стороны" - это умение не путать, от чего какой выключатель, или способность обходиться меньшим количеством сахара в чай, чем мама. Хочу хотя бы вот такие мелочи делать лучше мамы. Ну... вроде ещё раньше получалось петь лучше её. Вроде как у меня музыкальный слух есть, так говорили. А некоторые говорили, что и голос есть. А у мамы нету, она поёт некрасиво.
2. Лучше среднего человека - чтобы мочь возомнить себя главным героем какой-нибудь интересной истории. У героя должно быть хоть какое-нибудь качество "выше среднего" - это может быть доброта, ум, храбрость, трудолюбие, находчивость. И более маленькая и изящная ножка, кау у Золушки. Тоже потянет на подходящее мне преимущество.
3. Лучше тех, кто мне не нравится - потому что если меня бесит, скажем, что кто-то пачкается за едой, пишет с дикими ошибками или устраивает подлости из ревности, то... вот он меня бесит, и я хочу себе додать чего-то противоположного. У меня должен быть кто-то, у кого нет вот этого бесящего меня недостатка. И я хочу быть для себя таким человеком, додать себе через себя. А если у меня будет ровно та же черта, что меня бесит в другом, то я себя буду так же бесить. Плюс меня будет бесить, что мне не хватает кого-то без этой черты. Кого-то, кто не пачкается за едой и пишет слово "приемлемый" через "е".
Вообще, если я увидела у кого-то какое-то проявление (поведение, поступок, манеру выглядеть или двигаться), хоть крошки на губах, хоть "петухи" в причёске, хоть что-то этически нехорошее (типа там убить любимого кота своей жены и обесценивать её переживания по этому поводу), хоть хорошую песню, спетую нарочито не в ноты или вообще с дурацкой интонацией, хоть что так или иначе неприятное - я потом начинаю следить за собой, чтобы точно не сделать так же. Меня однажды прям очень сильно сквикнул вид мамы, неумытой, непричёсанной, с перекошенным лицом и причёской, мне было ТАК противно, что я хотел завопить: "исчезни!! не существуй!!", хотелось, чтобы в мире не было чего-то вот настолько неэстетичного. С тех пор я старался сам в таком виде дома при ком-то не ходить. Однажды пробирался в ванную с утра, чтобы привести себя в порядок, старался идти незаметно, чтобы не привлекать к себе внимания, пока я в таком ужасном виде - но мне преградил дорогу отчим и начал меня пристально рассматривать, как будто пытался намертво зафиксировать вот именно в таком виде. Как будто... если я умоюсь и причешусь, то я буду самозванцем, притворяющимся лучше, чем есть. Это было по ощущениям хуже изнасилования. С тех пор я предпочитал вообще не вставать с кровати, пока из дома все не уйдут, чтобы привести себя в порядок, пока никто не видит. Однажды решил, что можно расслабиться и не поправлять брови, когда выхожу в туалет, потому что все спят, понадеялся, что меня никто не увидит. Ну... зря понадеялся. Теперь я не пойду с непричёсанными бровями или с неаккуратно лежащими волосами, даже если мне так хочется ссать, что уже больно. В принципе, это во всём так. Стоит мне расслабиться и решить, что чего-то конкретного страшного не очень стоит опасаться (что у меня чистые глаза, что никто не увидит, что у меня в компе, что я не навязываюсь и ничего плохого не делаю) - как оно тут же случается. Поэтому бдить за собой нужно всегда, вот вообще всегда, никогда не расслабляясь. Причём, если бесящий меня недостаток у меня всё-таки появился, то меня не устраивает никакая реакция других - ни осуждение (я вообще-то стараюсь от этого избавиться, а не горжусь этой чертой!), ни принятие (а вот не надо принимать меня ВОТ С ЭТИМ!). Мне нужно, чтобы этого недостатка у меня НЕ БЫЛО. Чтобы меня принимали именно без него. Чтобы меня запомнили без него. Можно даже - чтобы меня запомнили именно за отсутствие этого недостатка. Например, запомнили как редкого человека, пишущего какое-то слово правильно. Или как кого-то, кто умеет любить без ревности. Или как кого-то, кто... умеет по выходным не только спать. Да, в идеале хотелось бы обратно это уметь. Но тут мне необходимо то, ради чего хочется не спать.

#483 2026-03-03 10:43:31

Анон

Скажи, а для тебя это равнозначные явления?

Анон пишет:

хорошую песню, спетую нарочито не в ноты или вообще с дурацкой интонацией

Анон пишет:

крошки на губах, хоть "петухи" в причёске

Анон пишет:

типа там убить любимого кота своей жены и обесценивать её переживания по этому поводу

#484 2026-03-03 13:16:29

Анон

Анон пишет:

И вообще, я писал недавно, что мне советы не нужны.

Сократи "[yes comments]" в названии блога до [YC] и добавь тег "[без советов]"  :dontknow: Потому что стартовый пост не закреплен и чтобы узнать, что советы тебе не нужны, надо идти его прицельно читать, а YC вкупе с нытьём создает у заглянувших в блог впечатление, что тебе нужна помощь. А так тэг будет виден сразу.

#485 2026-03-03 13:35:49

Анон

Анон пишет:

Скажи, а для тебя это равнозначные явления?

Ну, последнее однозначно хуже остального. Просто всё из этого неприятное.

#486 2026-03-03 13:36:40

Анон

Анон пишет:

Сократи "[yes comments]" в названии блога до [YC] и добавь тег "[без советов]"   Потому что стартовый пост не закреплен и чтобы узнать, что советы тебе не нужны, надо идти его прицельно читать, а YC вкупе с нытьём создает у заглянувших в блог впечатление, что тебе нужна помощь. А так тэг будет виден сразу.

Понял, сделаю.

#487 2026-03-03 17:31:48

Анон

Со вчерашнего дня почти не ем. То есть, ел вчера на ужин только два молочных пудинга - Чудо и Эрмигурт, чисто чтобы сравнить, какой вкуснее (если бы уже знал, в чём разница, то ел бы какой-то один). Больше ничего не ел потом. Сегодня болела голова. Не уверен, это от голода или из-за того, что скоро будут месячные, но мне одна таблетка аскофена не помогла, пришлось принять ещё.
Я не знаю, что из еды мне сегодня брать в магазине. Точно хочу какой-нибудь зелёный чай с мятой и один конкретный лимонад - тархун от Рамено. Он по-моему не с сахаром, а с сахарозаменителем, мне такой больше нравится. После сахара у меня во рту послевкусие какое-то неприятное, кисловатое и похожее на рвоту, но без горечи. Так что предпочитаю всякие подсластители. Ещё думаю о том, чтобы вместо Ментоса брать жевательную резинку без сахара, какой-нибудь там Орбит. Это как замена курению, когда я на улице.
Но с напитками и жвачкой понятно, а вот именно из еды... Я планирую купить завтра картошку (завтра и восьмого марта, в остальные дни не буду) и либо салат чукку, либо холодец, смотря что там будет. Но не уверен, хватит ли мне денег. А сегодня не знаю. Мне кажется, мне хочется фисташек. Вообще хочется чего-то с насыщенным вкусом. Чипсы я больше не ем, они мне не по зубам. Где-то есть остатки кукурузных шариков, не самого любимого вкуса (поэтому и не доел), и каких-то колечек с каким-то вкусом. Вот к ним лимонад хочу купить. У меня как: к чипсам и всему подобному - лимонад, к хлебцам и круассанам - просто газированная вода. Кстати, после зерновых хлебцев послевкусие на редкость нормальное, они без соли и без сахара, во рту потом хорошо.
Мне кажется, я поживу эту неделю на пудингах, а на следующей сорвусь и начну есть мясо. Если да, то это будет холодец и карпаччо из индейки (оно дорогое, но я скажу маме, что очень уж давно его не ел). Жирную сырокопчёную колбасу лучше не брать, я ж теперь худею. У меня всё ещё ноги слишком толстые или отёкшие, плохо сгибаются, мне мастурбировать тяжело.

#488 2026-03-03 21:04:15

Анон

Пошёл в магазин, там захотел манго. На целое манго у меня денег нет, так что купил творожный Даниссимо с кусочками манго и йогурт с ним же. Ещё хотел киви, но его я хотя бы смог себе позволить две штучки.
Фисташки и лимонад тоже купил, как планировал.
Завтра буду просить у мамы триста рублей. Хочу купить всё сразу: и картошку, и чукку, и холодец.
Вот бы мне пять тысяч на руки на неделю...

#489 2026-03-03 23:41:42

Анон

Анон пишет:

После сахара у меня во рту послевкусие какое-то неприятное, кисловатое

Так работают бактерии во рту, расщепляют сахар и выделяют кислоту.

#490 2026-03-04 00:02:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому люди после еды чистят зубы.
Нет, это не совет.

#491 2026-03-04 02:05:31

Анон

Анон пишет:

Понятно.

Анон пишет:

Поэтому люди после еды чистят зубы.
Нет, это не совет.

Эх, если после еды чистить зубы, то всё удовольствие пропадает. Вообще ненавижу чистить зубы. Их чем чаще чистишь, тем быстрее они пачкаются, даже если ничего не есть.

#492 2026-03-04 02:30:35

Анон

Анон пишет:

Их чем чаще чистишь, тем быстрее они пачкаются

Мне кажется, я впервые за все свое время на холиварке почувствовал такую растерянность от чьего-то коммента, почти до ступора. Что ты имеешь в виду?

#493 2026-03-04 02:34:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я впервые за все свое время на холиварке почувствовал такую растерянность от чьего-то коммента, почти до ступора. Что ты имеешь в виду?

Что когда я чистил зубы очень редко, они не выглядели такими грязными, как сейчас, когда я их чищу через день.

#494 2026-03-04 03:35:25

Анон

Анон пишет:

Где-то есть остатки кукурузных шариков, не самого любимого вкуса (поэтому и не доел), и каких-то колечек с каким-то вкусом.

Колечки доел. Часть из них оказалась какой-то острой на вкус. И привкус своеобразный, то ли прогоркли, то ли что, но хорошо, что их было мало. Кукурузные шарики пытался есть, но они совсем противные на вкус, сильно солёные, не хочу их доедать, выкину.
Хочу как-нибудь поесть чипсы "русская картошка", они помягче и полегче, чем "лэйс", но вряд ли на этой неделе. Забыл посмотреть в магазине, бывают ли сейчас их маленькие пачки или нет.

#495 2026-03-04 22:28:31

Анон

Сегодня наелся! Купил себе еды на два дня, как-то уложившись в 7500 рублей. Холодец, наконец, купил, из говядины, пару небольших кусочков. Картошку тоже, но сегодня её не ел. Мне на глаза внезапно попался хороший такой кусок пиццы, я ещё его взял и сегодня съел. Хотелось хоть чего-то с сыром, вот. А картошку я завтра или послезавтра поем. Не из вкусноточки, а "картофель Айдахо", такой у меня может неделю храниться и потом всё ещё съедобный.

В понедельник ходил на групповую психотерапию. В следующий понедельник занятия не будет, а в послеследующий тоже пойду. Мне сказали, что надо завести дневник позитивных событий и писать, что хорошего произошло за неделю. Другие там зачитывали свои дневники... Ну, я бы сказал, у них всё уныло. Самое позитивное, что лично мне кажется таковым - это как кто-то поиграл с кошкой, а кто-то нарисовал орла. Я не хочу вести унылый дневник, про "поел, поспал". Моя задача - найти какой-то позитив помимо еды и сна, именно что-то кроме. Мечтаю, чтобы у меня из всей группы оказался самый интересный и необычный дневник!
Да и помимо дневника... Мне вообще не нравится, когда предлагают искать хорошее среди чего-то ну совсем уж обычного и обыденного, типа "солнышко светит, птички поют, постель мягкая, чай вкусный". Я хочу себе не просто позитив, а... какой-то специфический, необычный, понятный не всем. Например, связанный с фандомом, с какими-то необычными занятиями. Самое позитивное, что у меня может быть - это либо я всё-таки занялся творчеством про любимых персонажей, и меня устроило, что получилось, либо это кто-то нашёл и откомментировал. Ещё хочу сделать что-нибудь не простое, а с подвохом, чтобы что-то было не тем, чем кажется. Оптическую иллюзию нарисовать, к примеру. Или арт про одних персонажей с отсылкой к другим. Или фанфик-перевёртыш, разыгрывающий читателя. Мне просто надоело всё слишком простое и обычное, тянет именно на необычное, не хватает сейчас чего-то такого.

Отредактировано (2026-03-04 22:32:51)

#496 2026-03-04 22:37:06

Анон

Анон пишет:

Купил себе еды на два дня, как-то уложившись в 7500 рублей

На такую сумму можно неделю есть, что за деликатесы ты себе накупил?  :think:

#497 2026-03-04 22:46:39

Анон

Анон пишет:

Купил себе еды на два дня, как-то уложившись в 7500 рублей

Нихуя себе, анон из ДС себе на 2 дня брал из азбуки вкуса еду на 4к, с трехразовым питанием. Что у тебя за холодец, с черной икрой?

#498 2026-03-04 23:23:10

Анон

А ты вообще ешь обычную еду (типа бутерброды, яичница, блины, макароны с чем-нибудь)?

#499 2026-03-04 23:43:01

Анон

Анон пишет:

На такую сумму можно неделю есть, что за деликатесы ты себе накупил? 

Блин, вот это я опечатался!  :lol: 750 рублей. Нолик лишний. Накупил себе: два куска холодца, чукку, кальмара в соусе, порцию картошки и кусок пиццы.

Анон пишет:

А ты вообще ешь обычную еду (типа бутерброды, яичница, блины, макароны с чем-нибудь)?

Бутерброды не переношу как класс. Остальное из перечисленного ел в детстве, добровольно, когда мама готовила, сейчас не ем.

#500 2026-03-04 23:55:30

Анон

А почему не любишь бутерброды? А шаурму либо какие-то роллы в лаваше любишь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума