Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#526 2026-03-08 00:17:36

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Анон пишет:

Будешь поздравлять маму с 8 марта? Потом расскажи как тебя поздравят.

Не уверен...
А зачем тебе это - рассказать, как меня поздравят? Было бы там что рассказывать...

#527 2026-03-08 00:33:50

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе это - рассказать, как меня поздравят? Было бы там что рассказывать...

тебя просто пытаются вывести из замкнутого цикла на что-то помимо влажных фантазий про жратву, ленивых мечтаний о том, как ты однажды начнешь писать, и похвальбы про отмораживание ушей назло мамке. тот анон тебя пытается хоть как-то вытащить из этого замкнутого круга, заставить твое ригидное мышление обрабатывать нестандартную для тебя ситуацию, а еще попробовать с тобой так называемый смоллток

расскажешь про очередную картошку в честь праздника?

#528 2026-03-08 00:40:50

Анон

Мне не хватает где-нибудь в своём творчестве вот такой ситуации: есть героиня, опционально бедная, но гордая, и за ней ухаживает богатый красавчик, пытается купить её богатством и роскошью, а она не покупается. Потому что он злодей и всех обижает. Или потому что он предлагает ей какие-то неуважительные отношения. Или потому что она любит другого. Или всё вместе.
Я пару раз пытался что-то похожее прописать, но мне мало. В последнем фанфике тема мало раскрыта. Но если раскрывать подольше и посильнее, то придётся параллельно организовать какие-то сложности главному герою, чтобы он не смог сразу спасти эту деву в беде, которая оказалась в плену у богатого красавчика.
Ещё в той же главе всё начинается не с богатого красавчика (он раскроет себя позже), а... со всякого абсурда и песен в духе шоу "Плохие песни". Мне также жаль, что я и это не расписал как следует. Надо было оттянуться!
Где-то в середине ещё есть возможность впихнуть немного антуража дореволюционной России, но вот это я уже точно не потяну.

Я этот фанфик пишу - и жалею, что в школе учился на отъебись, не интересуясь почти ни одним предметом. Теперь ни хрена не соображаю ни в истории, ни в физике, а мне там прям НАДО.

Я потерял на Фикбуке один фанфик, вот там всё, что мне надо, было. Но его, скорее всего, удалили, потому что я и так и этак искал - ничего.

#529 2026-03-08 00:46:21

Анон

Анон пишет:

тебя просто пытаются вывести из замкнутого цикла на что-то помимо влажных фантазий про жратву, ленивых мечтаний о том, как ты однажды начнешь писать, и похвальбы про отмораживание ушей назло мамке. тот анон тебя пытается хоть как-то вытащить из этого замкнутого круга, заставить твое ригидное мышление обрабатывать нестандартную для тебя ситуацию, а еще попробовать с тобой так называемый смоллток

Ох блин, но зачем же на настолько неинтересную мне тему? Я понимаю, если бы меня поздравил кто-то, от кого особенно приятно это слышать. Или если бы мне самому хотелось кого-то поздравить. Но... упс.
Неблагодарное это дело, вот что я скажу. Не надо со мной пытаться в смоллток, это лишнее.

Анон пишет:

расскажешь про очередную картошку в честь праздника?

Да ну её... Могу и не рассказывать.

#530 2026-03-08 00:48:09

Анон

Анон пишет:

Не надо со мной пытаться в смоллток, это лишнее.

да с тобой помимо картошки говорить и не о чем как будто бы. ты же даже не пишешь фанфики, а рассуждаешь, как бы ты их написал.

#531 2026-03-08 00:51:06

Анон

Анон пишет:

да с тобой помимо картошки говорить и не о чем как будто бы. ты же даже не пишешь фанфики, а рассуждаешь, как бы ты их написал.

1. Не разговаривай, раз не о чем, я же тебя не заставляю. 2. Кто сказал, что я не пишу фанфики? Пишу, просто не регулярно, а когда повезёт.

#532 2026-03-08 01:11:47

Анон

У меня, кстати, есть уже идея для нового фичка (маленького), но я пиздец ленивое хуйло, и мне влом вот прямо сейчас взять и начать его писать. У меня такое ощущение, что мне нужно как-то специально настроиться перед написанием чего-либо, что я не могу вот просто взять и начать писать из любой произвольной точки во времени. Как будто я обычно... не полностью укомплектован для этого, что ли.
Тут либо понять, как именно мне нужно "укомплектоваться" (сделать что-то вроде ритуала, ну... хотя бы там чаю попить или помолиться перед написанием, вот что-то такое), либо не иметь возможности заниматься дома вообще ничем, кроме написания текстов, чтобы хоть от безысходности начать это делать.

#533 2026-03-08 01:31:49

Анон

Анон пишет:

Тут либо понять, как именно мне нужно "укомплектоваться"

Почему бы и нет, можно попробовать разные ритуалы, вдруг какой-то поможет. А как ты раньше начинал новые тексты?

#534 2026-03-08 01:43:41

Анон

Анон пишет:

Почему бы и нет, можно попробовать разные ритуалы, вдруг какой-то поможет. А как ты раньше начинал новые тексты?

Хм... Вот не помню, было ли что-то общее между тем, как я начинал. Однажды выпил чаю, после чего сел и написал. Ещё как-то раз прокрастинировал, не хотел идти мыть голову и вместо этого начал писать - и писал так до восьми утра, пока не закончил. Осенью имел привычку сидеть тупо на кровати и придумывать диалоги, когда более-менее оформлялись - вставал и шёл записывать.
В 2024 году у меня прям яркие диалоги и идеи в голове были, записывал их, но там вообще всё легко сочинялось, и я верил, что буду писать долго и много. Написал в итоге три длинных главы фанфика, а дальше... писал куски не из следующей главы, а ещё дальше, когда в голове оформлялись. Но я тогда бухал, может, по пьяни лучше придумывалось, не знаю. В мае 2025 года у меня были временные трудности с доступом к холиварке и многим другим сайтам, так что сидел и дописывал следующую по порядку главу того длинного фанфика. Дописал. И вот именно её я теперь думаю, не переделать ли.

#535 2026-03-08 17:11:16

Анон

То есть ритуал должен начинаться минимум с того, чтобы выйти из интернета и начать думать про фанф?

#536 2026-03-08 17:22:31

Анон

Анон пишет:

Теперь ни хрена не соображаю ни в истории, ни в физике, а мне там прям НАДО.

Я недавно открыл для себя ИИ (есть у гугла, прямо в строке для запросов кнопка, есть алиса у яндекса, но с ней я не проверял). Ему можно задавать вопросы просто как собеседнику и он по-человечески расписывает. И "объясни", и даже "мне надо, чтобы герои попали в такую-то ситуацию, почему они могут в неё попасть, учитывая период и время?"

#537 2026-03-08 18:14:47

Анон

Анон пишет:

То есть ритуал должен начинаться минимум с того, чтобы выйти из интернета и начать думать про фанф?

Выйти с тех сайтов, где я ненапряжно что-то читаю. У меня есть специальные закрытые посты в блогах для того, чтобы там писать, нужно перейти на нужную вкладку. Но этого мало. Нужно мысленно настроиться, да.
Но у меня там связано ещё с образом себя. То есть, я точно не могу сесть писать сытый или непричёсанный.

#538 2026-03-08 18:18:13

Анон

Анон пишет:

Я недавно открыл для себя ИИ (есть у гугла, прямо в строке для запросов кнопка, есть алиса у яндекса, но с ней я не проверял). Ему можно задавать вопросы просто как собеседнику и он по-человечески расписывает. И "объясни", и даже "мне надо, чтобы герои попали в такую-то ситуацию, почему они могут в неё попасть, учитывая период и время?"

У меня герои МОГУТ попасть куда угодно, без всякого ИИ, но я не смогу описать, как там всё, в деталях. Банально я не знаю, как там что называется. Вот, допустим, мне нужен временной период, когда жил Пушкин. И... я ничего об этом не знаю. Поэтому пришлось не особо там что писать.

#539 2026-03-08 20:15:48

Анон

Анон пишет:

У меня герои МОГУТ попасть куда угодно, без всякого ИИ, но я не смогу описать, как там всё, в деталях. Банально я не знаю, как там что называется. Вот, допустим, мне нужен временной период, когда жил Пушкин. И... я ничего об этом не знаю. Поэтому пришлось не особо там что писать.

Анон имел в виду, что ИИ тебе может ответить на любые вопросы про тот период и сделать так, чтобы ты смог написать реалистичный кусочек даже по периоду, о котором ты ничего не знаешь. Потому что он тебе объяснит, как там устроен быт, какой был уровень технологий, кто в эти времена жил, кто правил, и так далее.

#540 2026-03-08 20:28:50

Анон

Анон пишет:

И... я ничего об этом не знаю. Поэтому пришлось не особо там что писать.

А нейросетка всё знает и подскажет, что писать

#541 2026-03-08 20:29:17

Анон

Анон пишет:

я не смогу описать, как там всё, в деталях

Так это он тоже может. Мне сейчас нужна сцена с переправой через реку, спрашиваю его, как выглядит лодка нужного времени, как называются её части, как там располагаются люди, сколько пассажиров влезает, были ли мягкие сиденья для богатых особ, где вообще эту лодку надо было искать, чем бы вокруг пахло и какие бы звуки были.

#542 2026-03-08 21:50:12

Анон

Анон пишет:

Анон имел в виду, что ИИ тебе может ответить на любые вопросы про тот период и сделать так, чтобы ты смог написать реалистичный кусочек даже по периоду, о котором ты ничего не знаешь. Потому что он тебе объяснит, как там устроен быт, какой был уровень технологий, кто в эти времена жил, кто правил, и так далее.

Я всё равно не знаю, какой именно ИИ для этого нужен.

Анон пишет:

Так это он тоже может.

Я даже не знаю, как именно спрашивать...

Не, я вряд ли буду пользоваться ИИ для своих текстов. Неспортивно как-то. Или я и так знаю - или не буду притворяться, будто знаю. Если уж совсем сильно впёрлось - припаду к Википедии или посмотрю сериалы в нужном антураже. Но я не уверен, что мне прям настолько впёрлось.

Вот насчёт отеля в Париже можно спросить, у меня одна задумка там должна происходить. Но опять же, я не знаю, что спрашивать.

#543 2026-03-08 22:16:42

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, как именно спрашивать...

Как человека, буквально самым простым языком, как бы ты живого собеседника о чём-то спрашивал. Кнопка "режим ИИ" в поисковой строке гугла. Кстати, скорее всего ты уже читал ответы от ИИ, сейчас при большинстве запросов поисковик выдаёт краткое резюме результатов от ИИ.

#544 2026-03-08 23:09:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, скорее всего ты уже читал ответы от ИИ, сейчас при большинстве запросов поисковик выдаёт краткое резюме результатов от ИИ.

А, эти может быть и видел. Как-то ИИ даже описание меня по нику выдал.
Да я ещё боюсь, что там неправильная информация будет.

#545 2026-03-09 21:16:53

Анон

Анон пишет:

Да я ещё боюсь, что там неправильная информация будет.

Дипсик можно попробовать, он максимально прост для юзера. При действующей функции поиск он сам серчит в интернете и даёт тебе ссылки, так что сможешь за ним проверить.

#546 2026-03-09 22:57:30

Анон

Анон пишет:

Дипсик можно попробовать, он максимально прост для юзера. При действующей функции поиск он сам серчит в интернете и даёт тебе ссылки, так что сможешь за ним проверить.

У меня нет ссылки на него.))

Ладно, мне всё равно вряд ли надо.

#547 2026-03-09 23:01:47

Анон

У меня сегодня получилось взяться за текст. Нет, не за переделку той главы фанфика выше. За другую главу из того же фанфика, сильно дальше. Удалось набросать один черновик и переделать другой черновик с учётом особенностей мышления героя.

#548 2026-03-10 00:50:38

Анон

Анончик, а гуглом ты пользуешься? Ты часто говоришь, что не знаешь, как что-то сделать, или вот как сейчас, нет ссылки на дипсик, но ведь это все решается за две секунды поисковым запросом. Это не совет, это искреннее любопытство. Мне кажется, что чаще всего ты тупо не хочешь чего-то делать по каким-то своим причинам, но тебе почему-то проще сказать, что не знаешь. Интересно, так ли это, или ты по другому это видишь.

#549 2026-03-10 01:12:13

Анон

Анон пишет:

искреннее любопытство

Вот как будто оно у хозяина безблога напрочь отсутствует

#550 2026-03-10 01:37:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, а гуглом ты пользуешься? Ты часто говоришь, что не знаешь, как что-то сделать, или вот как сейчас, нет ссылки на дипсик, но ведь это все решается за две секунды поисковым запросом. Это не совет, это искреннее любопытство. Мне кажется, что чаще всего ты тупо не хочешь чего-то делать по каким-то своим причинам, но тебе почему-то проще сказать, что не знаешь. Интересно, так ли это, или ты по другому это видишь.

Гуглом мне сейчас пользоваться неудобно, он у меня не совсем под рукой, так что теперь пользуюсь яндексом. Иногда, когда какое-то слово заинтересует, хочу узнать, что это такое.
Да, я не хочу пользоваться ИИ. И меня уже начинает раздражать, когда это навязывают. У меня в заголовке написано: без советов. ВООБЩЕ без советов, по любым темам! Если я чем-то не пользуюсь - значит, не хочу. Захочу - сам узнаю и разберусь. Но точно не тогда, когда от меня этого ждут. Может, вообще лет через десять, когда точно уже отстанут.
Если мне что-то не интересно, то я и не стремлюсь об этом узнать - следовательно, пока и не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума