Вы не вошли.
Увы, планы отдохнуть во вторник накрылись. Я теперь мечтаю только о том, чтобы мамы не стало, и я мог бы наконец-то выспаться, отдохнуть и целых два дня подряд никуда не торопиться, никуда не выходить из дома. Это предел моих мечтаний, и это неосуществимо от слова "совсем". На этой неделе никак вообще. Вот бы хоть на следующей...
Я не знаю, что делать. Вот бы сломать ногу и хотя бы по этой причине долго не вставать с постели... Чтобы никуда не надо было идти, чтобы никто не тормошил. Задолбался вкрай. Хочу постельный режим. На такой долгий срок, чтобы в итоге меня аж тошнило от одной идеи вот так отдохнуть и не шевелиться.
В это трудно поверить, но я таки взялся за переделку той главы фанфика, что собирался переделать. Ну что... опять понял, почему я так редко пишу. У меня реально очень много времени на это уходит, ни за час, ни за два я с коротенькой сценой не справляюсь. Так что если я пишу - я уже не могу в этот день или ночь ни кино посмотреть, ни поесть, ни как-то отдохнуть. Поэтому я не могу себе позволить писать каждый день, я так ничего больше успевать не буду.
Осталось понять, переделать мне середину этой главы или не получится. У меня там злодей мог бы увидеть героиню в платье. Не знаю, нужно ли мне это.
А сколько у тебя уходит времени на то, чтобы поесть, например? Как вообще выглядит твой распорядок дня (примерно)?
А сколько у тебя уходит времени на то, чтобы поесть, например? Как вообще выглядит твой распорядок дня (примерно)?
Если есть прям полноценный ужин, а не только чай с мороженым или пудингом - час.
С утра привожу себя в порядок (укладываю волосы, в туалет, умываюсь, пью кофе) - полчаса.
Полы в квартире мою сорок минут.
Мою голову и укладываю волосы - стараюсь уложиться в час, в последние годы выходит быстрее (если совмещаю с душем, то в ванной торчу полчаса, потом укладываю волосы как получится, минут пятнадцать, наверное). Сушу потом часа два-три.
Остальное - как повезёт. Если нужно куда-то ко времени, то часто опаздываю, но вот когда именно в кино, то как раз обычно нет.
Пишу вот почему-то очень долго... Прям страшно начинать, зная, что если я начну писать, то это обязательно прям НАДОЛГО. Если днём, то никуда не успею выйти. Если ночью, то не лягу и, главное, никакое кино уже не посмотрю. Обидно. На самом деле тут такой момент: если я придумываю вот прям когда сижу и пишу, то да, выходит очень долго. А если я заранее где-то всё придумал (пока ел, пока отдыхал, пока в транспорте ехал), отшлифовал в голове хотя бы все диалоги - то потом пишу быстрее. В этот раз у меня была одна фраза, которую я хотел обязательно, и к ней оказалось трудно подвести, всё время что-то уходило не туда. Так что начал в двенадцать ночи, а закончил этот отрывок где-то после трёх. И потом до половины шестого с другим ещё возился.
Я читаю тему поциента Лис Зимой, и она там что-то писала про "или пишешь, или живёшь" и про то, что придётся пахать, сутками думать над одним словом, нужно оно там или нет. Вот у меня именно такая ситуация, и мне это не нравится. Я не думаю, что это признак таланта - скорее, наоборот.
Мне нужен отдых после дня, когда я пишу, и после дня, когда я надолго выхожу из дома. Под отдыхом я понимаю целый день, когда вообще не надо никуда торопиться. То есть, поздно встать, никуда не выходить из дома, сесть подремать днём или вечером сколько хочется... У меня сейчас прям навязчивая идея - иметь такие дни, минимум один в неделю, а лучше больше. Бесит необходимость прям КАЖДЫЙ, БЕЗ ПЕРЕРЫВА день куда-то торопиться, когда нельзя прям не вставать до вечера, прям не смотреть на часы совсем. Меня очень напрягает пытаться куда-то успеть вовремя. Я осенью работал и мне пришлось не высыпаться аж две недели подряд. С тех пор я мечтаю о днях, когда я ТОЛЬКО отдыхаю, вот прям ВЕСЬ день, а не урывками между делами. Да, и не есть на кухне, и посуду не мыть. И желательно не какать и жопу не вытирать, это тоже трудно. И зубы не чистить, разумеется. Вот прям настолько отдыхать.
А какая у тебя прическа?
А какая у тебя прическа?
Распущенные волосы с чёлкой, с химзавивкой. Я просто стараюсь, чтобы чёлка и макушка лежали ровно, без изъянов, чтобы не было что-то сдвинуто или раздвинуто так, что это выглядит некрасиво. Чтобы по мне потом не складывалось впечатление, что меня прямо только что выдернули из постели.
Раньше, когда завивки у меня ещё не было, я спал на спине, специально сильно придавливая макушку, чтобы она потом не торчала. Она у меня сбоку, это несимметрично, я однажды себя в зеркало увидел и сильно сквикнулся, с тех пор следил за этим. И ещё у меня среди прямых волос выделялась одна прядь возле шеи, кривая, она мне там всю массу волос разрезала, мне это не нравилось. И я подкладывал под шею свёрнутую, скажем, кофту, чтобы придавливала мне волосы вместе с этой прядью, чтобы наутро там не было выпукло. И старался носить одежду с такой горловиной, которая не вздёргивает это место. При первой же возможности сделал себе завивку, чтобы кудри маскировали этот крючок возле шеи и торчащую макушку, чтобы эти штуки лучше вписывались в остальной вид, а не портили его. Но потом я обнаружил, что у меня чёлка по бокам лежит неровно и неаккуратно, а ещё на месте той же макушки теперь то ли рядок, то ли лысина, не посередине, а сбоку (было бы посередине - меня бы это устраивало). И теперь слежу за этими местами, поправляю после всего.
Если есть прям полноценный ужин, а не только чай с мороженым или пудингом - час.
Это с учетом приготовления?
А длина волос какая?
Я не люблю рисовать то, что уже существует. То есть, срисовывать с натуры, например, не вижу смысла, потому что на это и без моих усилий можно посмотреть. В крайнем случае можно сфотографировать.
Когда я вижу какую-то композицию по персонажам, где изображено прям то, что я сам хотел, это тоже демотивирует. Потому что я зря старался, когда кто-то сделал то же самое, но намного лучше.
Я вижу смысл рисовать только то, что без меня больше никто не нарисует. Это не обязательно чисто оригинальное. Это могут быть персонажи из чужой книги, которых либо вообще нет на официальных иллюстрациях, либо они там изображены как-то неправильно. Тогда я считаю, что делаю что-то важное.
Я могу рисовать или писать то, чего и без меня дохрена, только в случае, когда мне это совсем нетрудно и в кайф. А когда мне тяжело - я предпочту делать то, что без меня больше некому. Мол, уж лучше я надорвусь и хоть как-то это воплощу, чем оно вообще не будет существовать, потому что другие не захотят или сделают ещё хуже.
Фотографировать мне вроде не так трудно, как рисовать. Но мне сейчас не нравится идея фотографировать что-то совсем обычное. Вот необычное мог бы. Например, если мне попадётся какая-то вещь, очень похожая на то, что я успел придумать в своём фанфике или ориджинале. Что-то, сильно напоминающее о любимом персонаже (это может быть какая-то игрушка, например). Какая-то неожиданная надпись на стенке. Мне не хватает именно чего-то необычного - не совсем такого, чем кажется, неожиданного, имеющего какое-то особое для меня значение.
Меня сейчас раздражает идея находить что-то хорошее именно в повседневных мелочах. Мне нужно что-то более специфическое, такое, что поймёт не каждый, что какие-то нормисы вообще не заметят. Ну, там, когда в магазине играет песня, и у меня она с кем-то ассоциируется, хотя бы такое. Или да, когда игрушка похожа на персонажа. Или он во сне приснился. Или удалось придумать что-то с подвохом, с двойным дном, сложное, с острыми моментами. Не хочу совсем обычное, цивильное, бытовое, всем понятное, мне это скучно. Мне вообще постоянно скучно. Вокруг мало интересного. На улице теперь находиться не люблю, мне это больше не доставляет ни малейшего удовольствия. Я сосу всякие там мятные леденцы при выходе на улицу, чтобы хоть как-то скрасить себе пребывание там. Но мама на это теперь ругается, мол, я от них тоже толстею. А что мне ещё остаётся делать?! Курить нельзя, под ногами ничего прикольного не валяется, встретить по дороге некого... Вообще бы не выходил больше из дома, хотя бы пока мама жива. Когда её не станет - буду выходить, чтобы покурить по дороге. Я курил в том числе для этого, чтобы была хоть какая-то причина гулять. Теперь всё. Нет, до того, как я начал курить, я ходил и по дороге обдумывал сюжет тогда ещё ориджинала, фанфики я тогда ещё не мог писать. Но теперь у меня в голове нет интересных мыслей, которые можно обдумывать на ходу. Так что смысла ходить пешком по улице для меня больше нет, теперь для меня это такая же неприятная обязаловка, как мыть полы, ничем не лучше. Летом, возможно, буду собирать цветы или ягоды, это будет хоть что-то.
Мне ещё очень не хватает какой-то двойной жизни. Меня бесит, что я теперь полностью свожусь к тому, что знает обо мне мама, и не имею ничего тайного. Мне оно очень сильно нужно. Чтобы у меня был какой-то секрет, какая-то опора в жизни, дающая интерес и радость, а мама бы не догадывалась, что у меня это есть. Или что-то, что, если мама увидит, то не поймёт, что это такое. Мне в этом смысле нравились записи, скажем, на дайри, только для посвящённых - про какой-нибудь фандом или игру, вот такое. Когда там у небольшой компашки какая-то своя атмосфера, свои ассоциации, а людям со стороны оно не очень понятно. Я себе такое же хочу.
Это не совсем совет, скорее, может как возможное расширение рациона для тебя.
Что думаешь о выпечке из пекарен? Обычные пирожки с мягким тестом либо курник с тестом посуше.
И ещё что насчёт мягких рулетов сладких или кексов такого же типа? Они по 200г и по 100-130р, хорошая альтернатива торту.
Ты отказался от мяса, а что насчёт рыбы и сыра, творога? Пьешь ли ты молоко и молочные продукты?
Анон-ТС, ты среди ежедневных дел упоминаешь мытье пола. Ты реально моешь его каждый день? Но зачем? У тебя нет домашних животных, ты почти не готовишь, чтобы уляпывать кухню. У тебя нет "грязных" хобби типа лепки, крафта или столярных работ.
Или ты неточно выразился, и мойка полов лишь иногда, просто занимает она 40 минут?
Чтобы у меня был какой-то секрет, какая-то опора в жизни, дающая интерес и радость, а мама бы не догадывалась, что у меня это есть. Или что-то, что, если мама увидит, то не поймёт, что это такое
Ты можешь опять начать курить. Причем с кем-то. Например, после театральной студии.
Просто решись и купи сиги и скажи маме, что забыл взять чек. Купи впрок 3 пачки, а маме скажи, что спустил деньги на торт и колбасу. Если такое будет 1 раз, она не заметит.
Так анон писал, что его в любой момент могут проверить каким-то тестом на никотин в организме.
Так анон писал, что его в любой момент могут проверить каким-то тестом на никотин в организме.
Но не проверяют же. Вряд ли мать что-то заподозрит, если курить не дома, стирать одежду, мыть руки и так далее.
ТС, кстати, что по психфарме? Взяли рецепт, купили? Это самое важное для тебя и твоего гармоничного существования.
Это не совсем совет, скорее, может как возможное расширение рациона для тебя.
Что думаешь о выпечке из пекарен? Обычные пирожки с мягким тестом либо курник с тестом посуше.
И ещё что насчёт мягких рулетов сладких или кексов такого же типа? Они по 200г и по 100-130р, хорошая альтернатива торту.
Я думаю, мама сейчас мне не позволит такое есть, потому что я должен похудеть. Так что - если только очень изредка. Рулеты и кексы сейчас не хочу, а пирожки с мясом или там с мясом и сыром, с сыром и грибами, вот такие мне ещё могут нравиться.
Ты отказался от мяса, а что насчёт рыбы и сыра, творога? Пьешь ли ты молоко и молочные продукты?
Я уже обратно ем мясо (но теперь не каждый день, хочу видеть, что способен прожить и без мяса). Может, потом опять откажусь. Но да, я ем рыбу и сыр, очень люблю это. Сыр люблю всякий - тильзитер, камамбер, гранд блю, адыгейский... Творог не люблю, молоко не люблю. Как-то ел десерт Даниссимо и Чудо-творожок воздушный с черникой, тоже так-то молочное.
Анон-ТС, ты среди ежедневных дел упоминаешь мытье пола. Ты реально моешь его каждый день? Но зачем? У тебя нет домашних животных, ты почти не готовишь, чтобы уляпывать кухню. У тебя нет "грязных" хобби типа лепки, крафта или столярных работ.
Или ты неточно выразился, и мойка полов лишь иногда, просто занимает она 40 минут?
Да, последнее. Иногда меня мама заставляет мыть пол, и это занимает сорок минут. Я бы мыл каждый день, если бы взамен мне полагались какие-то ништяки - например, можно было бы курить или давали очень много денег, чтобы покупать прям всё, что хочется. А так - не люблю мыть полы. Долго собираюсь с духом, уговариваю себя, что это займёт даже меньше часа, и я после этого сделаю себе что-то приятное (и обязательно поправлю волосы, которые помялись, пока я нагибался!!!!)
Ты можешь опять начать курить. Причем с кем-то. Например, после театральной студии.
Просто решись и купи сиги и скажи маме, что забыл взять чек. Купи впрок 3 пачки, а маме скажи, что спустил деньги на торт и колбасу. Если такое будет 1 раз, она не заметит.
Но не проверяют же. Вряд ли мать что-то заподозрит, если курить не дома, стирать одежду, мыть руки и так далее.
Меня могут проверить в любой момент, и тогда, если обнаружится, что я курил, мама запретит мне ходить в театральную студию и перестанет давать деньги. А мне предстоит играть в спектакле, я не могу там всех подвести. И потом у меня планы - посмотреть несколько фильмов в кино, в том числе в июне. Так что я не могу сейчас рисковать. Вот после того, как доиграю и досмотрю, и мне станет всё равно, что меня запрут дома без денег - тогда можно рискнуть. Или дождаться, когда мама точно не станет проверять. Она, когда уезжает куда-нибудь на курорт, оставляет тесты бабушке и велит мне к ней ходить сдавать мочу, составляет график, по каким дням. И вот если однажды перед какой-то поездкой она не сделает этого - то я буду курить первые несколько дней её отсутствия, а в последние три или четыре дня не буду, чтобы, если она меня проверит по приезду, был уже отрицательный результат. Или же... если я официально устроюсь на работу, буду зарабатывать свои деньги, если мне нельзя будет подводить там всех, и тогда мама вряд ли меня запрёт. Тогда могу рискнуть и начать опять курить. Но всё это не в этом году, мне нужно усыпить мамину бдительность. Потому что она знает, что я курил много лет, и вряд ли так быстро расслабится. Вот где-то так через год... А пока не могу рисковать. Я и так пару раз рисковал - на новый год и где-то в феврале, было очень страшно. Проверку не прошёл.
ТС, кстати, что по психфарме? Взяли рецепт, купили? Это самое важное для тебя и твоего гармоничного существования.
Да, со вчерашнего дня пью арипипразол. Пока не заметил никаких эффектов, ни положительных, ни побочек. Сказали, две недели пить маленькую дозировку и там посмотреть, как будет.
Отредактировано (2026-03-18 21:55:03)
Сказали, две недели пить маленькую дозировку и там посмотреть, как будет.
Очень за тебя рад, надеюсь, какие-то изменения все-таки будут. Может, даже по твоему безблогу станет заметно. Кстати о безблоге - не знаю, считаешь ли ты это чем-то, чем можно гордиться, но тебя отличают практически безупречная грамотность и честность на грани эпатажа. Это правда необычно.
Очень за тебя рад, надеюсь, какие-то изменения все-таки будут. Может, даже по твоему безблогу станет заметно. Кстати о безблоге - не знаю, считаешь ли ты это чем-то, чем можно гордиться, но тебя отличают практически безупречная грамотность и честность на грани эпатажа. Это правда необычно.
Спасибо. Надеюсь, изменения в лучшую сторону будут.
Да, грамотностью я горжусь. Насчёт честности... Ну, мне врать трудно и есть склонность к откровенности.
Вот ещё насчёт грамотности. Я мечтаю однажды провести эксперимент: написать какой-нибудь длинный пост - и прям совсем его не вычитывать. Мне интересно, я потом сам пойму, что написал? А другие поймут? У меня не ошибки, но просто дичайшее количество опечаток. Это одна из причин, почему я пишу долго: я всё это вычитываю и исправляю. Я считаю, что у меня дисграфия, потому что описки у меня были с самого начала, когда я ещё писал от руки. В школе диктанты писать было из-за этого трудно, еле успевал. А вот ошибки пару раз приходилось делать нарочно, чтобы немного почувствовать себя "как все". Хотя я чаще предпочитаю наоборот, быть "не как все", но иногда хотелось побыть и на месте обычных людей, которые, например, пишут с ошибками и получают двойки.
иногда хотелось побыть и на месте обычных людей, которые, например, пишут с ошибками и получают двойки.
Прости, анон, конечно, но все-таки "обычные люди" не так часто получают двойки. Так что если бы ты писал с кучей ошибок и был двоечником, то тоже был бы "не как все".
Прости, анон, конечно, но все-таки "обычные люди" не так часто получают двойки. Так что если бы ты писал с кучей ошибок и был двоечником, то тоже был бы "не как все".
Ну, мне тогда в школе казалось, что "обычные" дети хоть иногда совершают ошибки на письме и получают двойки. Не обязательно прям часто, а вот в принципе что такое случается. И что мне как будто чуждо всё человеческое, если у меня совсем не бывает ошибок и двоек. Значит, надо этого добиться нарочно!
Сейчас бы не стал.
Осталось понять, переделать мне середину этой главы или не получится. У меня там злодей мог бы увидеть героиню в платье. Не знаю, нужно ли мне это.
Ну как, получилось переделать?
Ну как, получилось переделать?
Ещё в процессе обдумывания. Думаешь, я прям быстро это делаю, что ли? Там сложно вообще-то.
Не надо меня торопить и просить отчёта. Пожалуйста. Иначе я напишу в заголовке [no comm]. Когда у меня что-то готово - я об этом могу сам написать. Но я ОЧЕНЬ медленно работаю над текстом, возможно, вообще не этой весной напишу даже. Этой весной мне другое написать надо успеть.
Не надо меня торопить и просить отчёта. Пожалуйста. Иначе я напишу в заголовке [no comm].
Но тот анон не торопил тебя, он просто спросил, как продвигается то, о чем ты писал у себя в блоге.