Вы не вошли.
Он юморист, подразумевал, что "фа-соль" это одна нота
Скорее, это цитата старой КВН-овской шутки была
Блин, а я тут не умею личкой пользоваться.((
Вверху, в шапке форума есть кнопка "ЛС". Заходишь туда, в углу будет строчка "Новый диалог". Заходишь, вписываешь ник в "Получатель", пишешь тему письма, само письмо. Отправляешь)
У неё ещё и голос очень похож на голос моей героини, так что мне трудно будет доказать, что я не у этой певицы содрал!
Вот это да. С той песней из фильма мне никто не прверил, когла я начал орать, что "Это же моя музыка". А самое обидное, что у меня первые две строчки из припева совпадали, а дальше что-то свое было, но после того, как я песню в фильме услышал, через какое-то время забыл, что там у меня дальше шло. Хотя, может, и к лучшему. Всё равно все за плагиат бы посчитали.
Отредактировано (2026-03-21 07:39:08)
Понял, почему меня не устраивает готовить себе роллы, но устраивает готовить себе яичницу или картошку.
Есть еда, которая меня как бы не совсем устраивает в том виде, в каком её делают. Те же роллы - мне хочется их развернуть, съесть рис отдельно, а начинку отдельно. Пицца - мне не нравится корочка и когда слишком толстая лепёшка. Предлагали что-то там заворачивать в лаваш - так зачем, если всё, что мне хочется - это развернуть его нафиг и есть начинку отдельно? В общем, именно такие вещи я не буду готовить самостоятельно. Беру как есть, потому что выбора нет, вот продают только в таком формате. А если бы был выбор - я бы съел, скажем, не роллы, а вот просто отдельно рыбу и морепродукты, но такого же качества, как в роллах. Так что я просто не хочу самостоятельно делать себе неудобно.
А, скажем, жареная картошка, яичница, омлет или котлеты меня устраивают как есть, так что вот это я мог бы сам готовить. Если бы осмелился включить плиту.
Я тут подумал... Если бы у меня было нормальное полноценное обоняние - я бы мог увлечься чем-то, связанным с ароматами. Весной нюхал бы на улице цветы, в торговых центрах нюхал бы духи в парфюмерных отделах, мне как раз пробники предлагают часто. Дома жёг бы ароматические палочки и наслаждался чаем с ароматом чего-нибудь. Для меня это было бы чем-то средним между курением и собирательством всяких красивых штучек. Возможно, я бы мечтал о каких-нибудь конкретных духах, как сейчас мечтаю о серёжках. Я в детстве как раз увлекался самой идеей духов, ароматов, пока не осознал, что не очень-то всё это чувствую.
У меня в фанфике есть такой персонаж, тоже не ощущающий запахов, поэтому он, кхм, больше по кинестетике. Но в какой-то момент он ломает нос, что-то у него там удачно исправляется, он начинает чувствовать запахи - и тут же загорается идеей создать духи, да такие, чтобы от их обладателя противоположный пол натурально терял рассудок! И только на мою сьюху они не действуют, потому что у неё обоняние именно что как у меня, почти никакое.
В ориджинале у меня очень быстро раскрывается тема запахов. У героини есть ароматический волшебный кулон, я потом спустя годы очень похожий видел в магазине магических штучек. Там периодически кому-то что-то пахнет и даже воняет. Если уж я не ощущаю, так пусть хоть мои герои живут в мире, где есть запахи.
Пицца - мне не нравится корочка и когда слишком толстая лепёшка.
Бывает пицца на тонком тесте. Поищи такую.
я бы съел, скажем, не роллы, а вот просто отдельно рыбу и морепродукты, но такого же качества, как в роллах.
А какого такого оно особенного качества в роллах? Я не замечаю, рыба как рыба, креветки как креветки.
Если бы осмелился включить плиту.
В чем основной страх? Плита газовая, электрическая? Если боишься газа, есть зажигалки с длинной рукояткой, рука максимально далека от открытого огня.
А микроволновкой можешь пользоваться?
Бывает пицца на тонком тесте. Поищи такую.
Поищу. Я просто беру обычно ту, что аппетитно выглядит.
А какого такого оно особенного качества в роллах? Я не замечаю, рыба как рыба, креветки как креветки.
Ну, я именно таких не вижу отдельно от роллов, только в них. Что креветки, что тот же угорь, да и лосось похожий трудно найти. Есть нарезка форели, довольно похожая на этот лосось в роллах, но она очень дорогая. А остального и вообще нет. Мне не встречалось.
В чем основной страх? Плита газовая, электрическая? Если боишься газа, есть зажигалки с длинной рукояткой, рука максимально далека от открытого огня.
Я как раз газовой плитой пользоваться умел, ничего не боялся, что-то готовил, а именно электрической не могу. Боюсь что-то не туда повернуть, сломать. Отчим ругал мою маму за то, что она якобы что-то там делала неправильно, и я сделал выводы, что сам тем более не смогу ею правильно пользоваться.
Но я вообще не очень люблю осваивать новую технику. В 2021, что ли, году у меня сломался кнопочный телефон, пришлось от безысходности перейти на смартфон, там было трудно, не получалось сразу как надо. Боюсь, что и с плитой будут какие-то сложности.
А микроволновкой можешь пользоваться?
Это да, могу. С 2002 года привык как-то. Хотя у меня сейчас новая, другая. Но ею я даже у бабушки как-то пользовался вроде.
Там самое трудное для меня - запомнить, сколько минут что греется. С сосисками хуже всего, я их постоянно перегреваю, и они становятся невкусные от этого. На предыдущей микроволновке была возможность засекать прям посекундно, и я это делал, там одна лишняя секунда - и всё пропало. Прям просил меня не трогать, чтобы я мог хотя бы самую последнюю сосиску съесть нормальной, раз остальные запорол.
Можно делать картошку по деревенски в микроволновке
Можно делать картошку по деревенски в микроволновке
Если бы я знал рецепт, как её там делать...
Пока не буду. Сначала похудею, а потом уже станет можно.
Так, у меня кое-то пишется. Я там переписываю же одну главу фанфика. Надеюсь, я там не абсолютно всё перепишу, что можно, хоть что-то оставлю как было. Но там точно будет новый эпизод, который я с самого начала хотел, но думал, что не потяну.
У меня там на Пушкина покушаются. А потом на библиотеку Ленина. А потом ещё и на российскую попсу! Ну и ближе к концу от злодея достанется, наконец, главной героине.
Пишу, пока в состоянии писать. Фиг его знает, надолго ли это. С семи вечера вот по сюда пишу...
Так, мне там дальше по сюжету нужно очень плохое стихотворение. Такое, чтобы заслуживало плохого отзыва. Вот такое подойдёт?
Я сижу, смотрю в окно,
Понимаю: жизнь - говно.
Милка бросила меня,
Вот такая бабуйня.
Я принёс любимке розы,
Но завяли от мороза,
И она их не взяла.
Вот любовь, однако, зла!
Нет, по нему видно, что это нарочито самоироничное стихотворение.
Плохое стихотворение будет пафоснее, скорее всего, длиннее, с рифмами меня-тебя и кровь-любовь. что-то типа
Я сижу, смотрю в окно
Дальше жить тебе одной
Ты ведь бросила меня
А я так люблю тебя
Принесу тебе я розы
Но завянут от мороза
Что в твоей душе сейчас
И мученья каждый час
и так далее
Отредактировано (Вчера 11:14:21)
Нет, по нему видно, что это нарочито самоироничное стихотворение.
Мда? Ну, я этого не планировал.
Плохое стихотворение будет пафоснее, скорее всего, длиннее, с рифмами меня-тебя и кровь-любовь. что-то типа
Я сижу, смотрю в окно
Дальше жить тебе одной
Ты ведь бросила меня
А я так люблю тебя
Принесу тебе я розы
Но завянут от мороза
Что в твоей душе сейчас
И мученья каждый часи так далее
Спасибо, тогда я подумаю, может, возьму твоё как раз.
Я сижу, смотрю в окно
Дальше жить тебе одной
Ты ведь бросила меня
А я так люблю тебя
Принесу тебе я розы
Но завянут от мороза
Что в твоей душе сейчас
И мученья каждый час
Я сижу и с тоскою смотрю в окно
Дальше жить ведь тебе одной
Ты ведь жестоко бросила меня
А я так сильно люблю тебя
Принесу тебе я алые розы
Но завянут бедняжки они от мороза
как-то так, да
Принесу тебе я алые розы
Эх, ну концовки тут не хватает! А так бы можно тоже.
Эх, ну концовки тут не хватает! А так бы можно тоже.
Принесу тебе я алые розы
Но надеюсь, что сердце твое растоплю
Ведь так сильно тебя я люблю
Я сейчас другое придумал. Не знаю, насколько плохое, но пара недостатков тут точно есть.
Встретил я девушку, чёрную бровь.
Вспыхнула в сердце большая любовь.
Стан её строен, в глазах её пламень -
Но вот жестокое сердце, как камень.
Я к ней пришёл, несмотря на морозы,
Ей подарил красно-алые розы,
Но полетели в лицо мне цветы,
Вдребезги сердце, разбиты мечты.
Чем ей не люб - не сказала мне толком.
Буду с тех пор одиноким я волком
Жизнь коротать, заглушая тоску,
И никого больше не полюблю!
Что иронично, сочинитель стихов и правда влюбляется. Только ему девушка как раз чётко скажет, почему она его не любит. И коротать жизнь ему потом придётся не где-нибудь, а в тюрьме. В одиночной, наверное.
Да, это действительно плохо, вышло что надо
Да, это действительно плохо, вышло что надо
Вот и отлично! Я уже использовал это стихотворение в своём замысле. Просто хочу поскорее это всё дописать.