Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#651 2026-03-24 00:22:48

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

ТС, а расскажи, как ты вкатывался в фандомы? Ну или не фандомы, как тебя начинало штырить от каких-то любимок, что куда привело, что зацепило. Если не хочешь, не называй конкретные имена и названия, а в общем опиши, как оно у тебя происходит.

#652 2026-03-24 01:04:27

Анон

Анон пишет:

ТС, а расскажи, как ты вкатывался в фандомы? Ну или не фандомы, как тебя начинало штырить от каких-то любимок, что куда привело, что зацепило. Если не хочешь, не называй конкретные имена и названия, а в общем опиши, как оно у тебя происходит.

Ох, это долго рассказывать...

Я или натыкался случайно на что-то по телевизору, что казалось мне интересным, и начинал это смотреть. Или читал книгу, по аннотации интересную. Или натыкался на информацию о каком-то произведении - анонс по телевизору, впечатления посмотревших (в реале, а потом на дайри), статьи на посмотрельнике, какие-то упоминания... и если понимал, что речь о чём-то, что попадает в мои вкусы, то начинал это смотреть. Итак вот, начинал я это просто ради развлечения, ожидая просто приятно провести время. А потом в произведении оказывался персонаж, который произвёл на меня впечатление. Как правило, изначально отношение к будущему любимому персонажу бывает нейтральным, я не влюбляюсь с первого взгляда, а отношусь спокойно. Но потом он внезапно, именно неожиданно для меня проявляет те черты, которые мне нравятся, которые меня трогают - и всё, я влюбляюсь. Пару раз понаслышке узнавал именно что про конкретных персонажей и смотрел/читал именно ради них. Но обычно я начинаю ради главных героев, а продолжаю ради злодеев. :lol:  Хотя у меня есть и любимчики, которые главные герои. В тринадцать лет нравился кое-где и главный герой, и злодейская команда.

Насчёт одного из нынешних любимок всё вообще сложно. Я изначально увидел этого персонажа по телевизору, ещё до дайри, но не придал ему значения, его ещё мало показали. Потом узнал, что на дайри его знают. Из обсуждений на Правдорубе узнал, что этот персонаж... ну, такой, какой может мне понравиться. Это году так в 2011 или 2010. В конце 2014 года я узнал, что этот персонаж похож на одного, про которого мне нужно было писать (не любимка, просто один из канонных в редкофандоме), и я начал про него смотреть, чтобы использовать его как референс к поведению того другого. У них действительно есть некоторое сходство, и я даже придумал обоснуй, почему так получилось. Но тот персонаж, которого я тогда пытался прописать, мне не очень нравится (он моего любимку убил, поэтому), а этот новый для меня как раз мне понравился, я даже читал про него фанфики. В дальнейшие годы я часто приводил этого персонажа в пример как иллюстрацию каких-то качеств, он таки один из моих любимых типажей. В 2024 году я стал заново читать про него фанфики, ища один конкретный (потом, кстати, нашёл), смотреть некоторые серии с ним, также искал арты по этому фандому, обсуждения, даже видеоматериалы какие-то нашёл, связанные с каноном (их обсуждали на Фикбуке, а я взял и нашёл! сам не понимаю, как, это же много времени прошло). На холиварке тоже в соответствующей теме про него читал, да. Короче, этого персонажа в моей жизни незаметно стало так много, что он даже начал мне сниться. В мае я запостил в днявочке гифку с ним ( по поводу одной психологической заморочки), и вскоре меня понесло окончательно и сорвало крышу от влюблённости. Я решил, что хочу писать про этого персонажа фанфик. Сначала хотел кроссовер со своим оригинальным миром, но там понял, что этот персонаж может травмировать и без того хрупкую психику моего героя, если они встретятся (хотя им вот точно есть, о чём потолковать, есть тоже кое-что общее). Поэтому решил писать другое, а именно - приключения вот этого персонажа и моей сьюхи, созданной специально для уползания чужих персонажей. В общем, он у неё третьим будет. Первые два были злодеями, и их истории пока не закончены, но хронологически после них моя сьюха встречает вот этого персонажа и будет фиксить его судьбу. Пара эпизодов с ней и ним мне приснилась во сне, один сон тянул на полноценное приключение и завязку сюжета. Фанфик получается очень длинным, с длинными главами, и я иногда переживаю, насколько вообще вхарактерным выходит там этот персонаж. Я видел фанфики каких-то юных и наивных авторов, которые прописывают ему один поступок. А у меня этот персонаж придерживается противоположной позиции. Он считает, что кое-что нельзя делать, как бы ни хотелось. А моя сьюха найдёт способ это сделать. Но не сразу.

#653 2026-03-24 01:15:23

Анон

Кстати, опять выпил чаю - и смог усадить себя писать. Это правда помогает. Я теперь стараюсь писать каждый день, чтобы привыкнуть это делать.
Пишу не тот длинный фанфик и не тот, где будет французский отель, а кое-что третье, что тоже собирался. Он не совсем драббл, но не очень большой. Чуть побольше тех, что у меня совсем драбблы. Я знаю, ради чего я его пишу, ради каких именно сцен. Но дописал до половины, а дальше пока никак. Не знаю, сейчас продолжать или завтра. Главное, чтобы раньше мая был готов. :lol: Там дальше придётся ставить две буквы.

А тот, где дело происходит во французском отеле, будет содержать отсылку к одному фанарту, который я сегодня увидел. Там такая сцена... в общем, я хочу ввести её туда тоже. Если получится.

#654 2026-03-24 02:53:53

Анон

Я с детства стесняюсь называть любимых персонажей по именам. В 2018 или 2019 году это сгладилось, когда я начал пить таблетки от психиатра, я стал как-то спокойнее и легче произносить некоторые имена вслух, но сам с собой только. Если кто-то другой произнесёт имя моего любимого персонажа, особенно внезапно - со мной может быть всякое, например, ноги держать меня не будут.
С годами у них ещё и имена стали как на подбор... Чаще всего даже на имя не похоже, какое-то другое слово.
Писать в днявочку имена тоже стесняюсь. Только в фанфиках и пишу. А вот так просто... мне прям ОЧЕНЬ неловко, особенно когда у меня есть шанс и желание завести с кем-то разговор про персонажа, ну, по типу "а что ты думаешь о *персонажнейм*?" И я этот шанс упускаю. Был период, когда я не мог нормально объяснить кому-то, что, мол, "ты не любишь *персонажнейм*, так что не хвали мои работы про него". Неловко говорить о нём. О некоторых неловко даже если кто-то первый со мной заговорит.
У меня вот прямо недавно был шанс... Я смотрю, кто-то, скорее всего, в теме. И... мне яиц не хватает эту тему затронуть.

#655 2026-03-24 07:09:26

Анон

Анон пишет:

Я с детства стесняюсь называть любимых персонажей по именам

У меня в детстве/ранней юности что-то такое было.
Я с этим боролся довольно оригинальным способом: придумывал персонажу какое-то прозвище и стеснялся уже его называть. По-моему, так ни разу никому и не назвал вслух  =D

#656 2026-03-24 13:20:00

Анон

Анон пишет:

У меня в детстве/ранней юности что-то такое было.
Я с этим боролся довольно оригинальным способом: придумывал персонажу какое-то прозвище и стеснялся уже его называть. По-моему, так ни разу никому и не назвал вслух 

Я тоже прозвища придумываю. Но у меня чаще всего какие-то местоимения, типа "этот самый", "кое-кто", "сами знаете, кто". Своего оригинального героя вообще даже сам с собой по имени не называю, оно у него стрёмно звучит. В самом ориджинале, кстати, тоже обыгрывается, что его имя лучше не произносить.)) Но это не к Волдеморту отсылка, а к другому персонажу.
Когда только-только его придумывал, кстати, не так стеснялся. Моя двоюродная сестра точно его по имени звала, вроде норм было. В 2004 году ещё.

#657 2026-03-24 13:40:15

Анон

У меня ебанутая фантазия с утра. Хочу такую микровселенную, что ли, подпространство для отдыха. Время там должно течь по-другому - в реальном мире проходит минута, а там часа три, вот такое соотношение. Там находится моя квартира и всё к ней прилагающееся, как в реальности. Из этого подпространства сохраняются воспоминания об ощущениях, о просмотренном, прочитанном, съеденном, подуманном, сохраняется возникшее там настроение. Ещё сохраняются в реальном мире результаты моего творчества, если мне там приспичит им заняться. То есть, я в этом подпространстве три часа что-то пишу, а в реале проходит всего минута, и у меня уже готово. Но не сохраняются физиологические эффекты, воздействие чего-то употреблённого на организм. То есть, там можно жрать что хочешь и сколько хочешь - и не толстеть, можно курить - и в моче не будет котинина, можно напиваться до потери импульса - и выходить в реальность трезвым. Вонять от меня по выходу в реальность тоже ничем не будет. Итого, в это подпространство можно натаскать картошки, чипсов, сигарет, бухла - и кайфовать в своё удовольствие, пока не надоест.
Мечтать не вредно, ага.

Мне сегодня снилось, что я не выдержал и решил покурить. Стою на улице, курю - а ко мне мама направляется, она всё видит. И я уже смирился, что ноа сейчас накажет, но решил напоследок докурить до конца. И потом мама тащит меня по лестнице домой, а я причитаю: ну сорвался я, понимаешь, и так долго не курил, не выдержал...
Это я вчера раздумывал, не покурить ли разок. Давно не курил, хочется. Но всё-таки страшно. В конце июня попробую, если там не появится, что терять. Или сразу после того, как мама меня проверит. Сейчас у меня в планах уговорить маму сделать мне химзавивку, нельзя портить с ней отношения. Как я устал от неё зависеть... Наверное, в апреле опять пойду работу искать.

#658 2026-03-24 15:48:29

Анон

Пишу фанфик, который вот недавно начал. Надеюсь, ночью я его доведу до конца. Там самая кульминация осталась.

#659 2026-03-24 22:37:21

Анон

Есть персонаж, про которого я наконец-то могу сказать: "Он такой милый! Я хочу видеть его голым!"

Скрытый текст

#660 Вчера 00:05:19

Анон

Я дописал фанфик! Всё, из маленьких мне остался только один. Хотелось бы его к первому апреля, конечно. Скоро начну продумывать.

Я подозреваю, что на меня таблетки хорошо действуют, раз я писать начал. Главное теперь - не прерываться. Хотя бы вечером, но писать. И днём, если с вечера появится, что продолжать.

#661 Вчера 02:52:25

Анон

Когда я сижу без дела - мне кажется, у меня что-то вроде лёгкой акатизии, почти неощутимой, но как-то слегка неуютно. Поэтому я ОЧЕНЬ надеюсь на то, что мне будет, что каждый день писать - иначе я себе места не нахожу.
Но чтобы писать, надо продумывать, что именно. Сейчас в планах фанфик с подвохом, я пытаюсь определиться с динамикой между персонажами.

#662 Вчера 02:54:22

Анон

ТС, ты когда-нибудь писал по заявкам или на фесты?

#663 Вчера 05:46:55

Анон

Анон пишет:

В 2004 году ещё.

То есть, ты так давно начал свою историю сочинять? Или ещё раньше?
И у тебя как эта история, менялась со временем или с самого начала "был план и ты его придерживался"?
Я тут просто задумался и понял, что все эти свои миры начал придумывать ещё в младшей школе. И даже верил, что они реально существуют и за мной оттуда прилетят  ;D
А вот реально написанного как-то пугающе мало. Безумно люблю продумывать сюжетные линии, характеры персонажей, мотивацию, почему они в какой-то ситуации поступают именно вот так, а не по-другому, а вот когда дело доходит до того, чтобы это писать, как-то... а зачем, картинка ведь в голове уже сложилась  :dontknow:

#664 Вчера 06:22:02

Анон

Анон пишет:

ТС, ты когда-нибудь писал по заявкам или на фесты?

Нет и не буду. Я не умею так.

#665 Вчера 06:27:50

Анон

Анон пишет:

То есть, ты так давно начал свою историю сочинять? Или ещё раньше?
И у тебя как эта история, менялась со временем или с самого начала "был план и ты его придерживался"?
Я тут просто задумался и понял, что все эти свои миры начал придумывать ещё в младшей школе. И даже верил, что они реально существуют и за мной оттуда прилетят 
А вот реально написанного как-то пугающе мало. Безумно люблю продумывать сюжетные линии, характеры персонажей, мотивацию, почему они в какой-то ситуации поступают именно вот так, а не по-другому, а вот когда дело доходит до того, чтобы это писать, как-то... а зачем, картинка ведь в голове уже сложилась 

Да, в 2004 году начал писать ориджинал. Ну, сначала рисовал эту историю в виде комикса, потом мне не понравилось, что вышло, перерисовывал, потом решил написать это текстом... Планируется цикл где-то атк из пяти частей, написана одна, вторую начинал, но забросил. А потом вообще переключился на фанфики, когда наконец-то научился их писать. Готовую часть переписываю и дополняю, хочу сделать поинтереснее. Так для законченности надо хотя бы ещё вторую написать, если уж все не успею. Да, тоже больше обдумываю, как ты, а пишу мало. План был изначально, но со временем я кое-что дополнил. Но в целом примерно как изначально, наверное. Ну, была ролёвка с моими персонажами и чужим, после неё я туда кое-что добавил в задумку, некоторых второстепенных персонажей.

#666 Вчера 13:22:34

Анон

На новом фанфике уже два лайка! Тот, который я недавно дописывал, тоже уже кто-то читает. Но вот с ним, как мне кажется, такое дело... Народ начало отталкивает, скорее всего, и большинство не доходит до собственно приключений.

Кстати, у меня, помимо Парижа, теперь в двух местах (да, вот в этих самых фиках выше) фигурирует ещё и Балаково.)) Ну, в одном прям явно, а в другом... подразумевается, так сказать. Ну, раз мне приснилось, что дело происходит в Балакове, то я и написал. Есть ещё кое-что с Новосибирском и Воронежем.

#667 Вчера 15:46:41

Анон

Пытаюсь писать тот фанфик, что с подвохом, к первому апреля. Он самый сложный, там нужны неоднозначные сцены. Чтобы казалось, что кто-то кого-то абьюзит. Ну, там, объедает, заваливает поручениями, таскает туда, где второй недоволен... Это пока всё, что идёт на ум. А, ещё одно! Первый читает второму книги (и хорошо, если не "Войну и мир" или "Преступление и наказание") ночью вместо сна и вынуждает слушать! И молодая любопытная уборщица, работающая в ночную смену, это услышит. И подумает, что пора вмешаться.

Я решил, что мне стоит не делать перерывов и писать каждый день, вот то, что легче идёт, то и писать. У меня всего много, я хочу при жизни всё это закончить, а кое-что и в этом году.

#668 Вчера 22:14:54

Анон

Мне сегодня пришлось сдавать кровь на анализ в двух местах, в поликлинике и в платной лаборатории. Еле выдержал. С утра без кофе я полутруп, падаю на ходу, глаза еле открываются. Наступил по дороге в лужу, упал в поликлинике, когда надевал бахилы. Тем более, что лёг в четыре часа, а встал в семь. Через неделю ещё какой-то анализ надо. Я подозреваю, что у меня низкий и гемоглобин, и ферритин, и витамин Д. Ну, гемоглобин так точно низкий.

Сходил в кино и потратил последние деньги на карточке, которая привязана к моему телефону. Ну, там двести с чем-то рублей ещё есть, может, книгу какую на Литнете куплю потом. В кино мне теперь только через месяц, пока больше не особо чего интересного показывают. Поэтому спокойно потратил остаток денег на вкусняшки - купил картошку, жвачку, орехи, кумкват и лимонад.
Я пытался есть меньше, но в последнее время опять срываюсь и не худею. Попробую всё-таки удержаться от картошки хотя бы до 31 марта. Мне бы к концу марта весить 67 кг хотя бы. Это реально, но придётся все эти дни мало есть.

Мне на днях подарили конфеты, очень похожие на Рафаэлло, но называются по-другому. Я обычно не фанат таких конфет, мне их есть неудобно, кокосовая стружка сыплется, и этот орех внутри... Не люблю конфеты с орехами, предпочитаю, чтобы внутри всё было мягкое. Но эти почему-то начал жрать, как я не знаю, голодный. Надеюсь, я себе сам такие потом не куплю. А вообще, я мечтаю о коробке конфет ассорти, которые такие... как цилиндр или конус по форме, но сверху закруглённые и с какими-то концентрическими кругами или спиралью. У них ещё начинки есть разные: шоколадная, сливочная, жёлтая и фруктовая. В детстве такие ел, сейчас вот, тоже хочется. Но если они где и есть, то дорогие. Вот даст мама денег - куплю такие конфеты, а потом несколько дней буду сидеть буквально на хлебе и воде (ну, на круассанах с сыром и минералке). Если не передумаю.

#669 Вчера 22:47:47

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что у меня низкий и гемоглобин, и ферритин, и витамин Д. Ну, гемоглобин так точно низкий.

Но ты продолжай экспериментировать с питанием без животных белков.
Доиграешься до падения в обморок и наебнешься где-нибудь под машину. Ещё и подставишь ни в чём не повинных людей.
Зато выгуляешь свои фантазии в фанфиках.

Анон, ты дурак и сейчас реально убиваешь себя. Если у тебя такая ближайшая цель, то вперёд!Прости, это не совет, если что.

#670 Вчера 23:00:25

Анон

Анон пишет:

Но ты продолжай экспериментировать с питанием без животных белков.
Доиграешься до падения в обморок и наебнешься где-нибудь под машину. Ещё и подставишь ни в чём не повинных людей.
Зато выгуляешь свои фантазии в фанфиках.

Анон, ты дурак и сейчас реально убиваешь себя. Если у тебя такая ближайшая цель, то вперёд!Прости, это не совет, если что.

Да я сейчас не питаюсь без животных белков уже. И не уверен, что опять буду. Но в обморок, честно говоря, хочется. Хотя да, лучше бы не под машину, естественно.
Меня мама с детства голодным обмороком пугает. А я такой: а где, а когда уже? Всё никак.

#671 Вчера 23:07:59

Анон

интимное

#672 Вчера 23:44:01

Анон

Анон пишет:

Да я сейчас не питаюсь без животных белков уже. И не уверен, что опять буду.

Ты совсем недавно же писал, что хочешь попробовать есть строго только растительную еду. Уже передумал?

Анон пишет:

Но в обморок, честно говоря, хочется.

Тебе не понравится. Потому что обморок бывает не только от голода. А ещё от недостатка жизненно необходимых веществ в организме. Твоя мама не совсем права. Именно прямо обморок от голода тебе не грозит, ты ешь достаточно калорий.Но после обморока ты скорее всего будешь долго блевать и очень плохо себя чувствовать. Опционально обоссышься и обосрешься. Удачи и весёлых ощущений, чё!
У меня такое было недавно, но не по моей вине в основном, просто упустил некоторые моменты плюс не очень ответственно относился к своему здоровью.
И это я ещё не блевал, не ссался и не срался, а очень быстро очухался прямо в машине скорой. Но не дай бог повторения.

#673 Сегодня 00:05:32

Анон

Анон пишет:

Меня мама с детства голодным обмороком пугает.

Но ты же постоянно ешь углеводы. Конфеты, картошку, торты и так далее. Ты говорил, что конфеты даже не считаешь за еду. Говорил о нескольких днях голода, а потом сам сказал, что в эти дни конфеты ел.

#674 Сегодня 00:07:58

Анон

ТС, про железо и ферритин. А ты не хочешь прикупить себе добавку какую-нибудь с железом? Получается, ты потратишь деньги, и в результате
1) будет чуть меньше денег на вредную калорийную еду - похудение
2) при повышении железа будет лучше работать голова, и писать фанфики будет проще - плюс радость
Это не совет, а предложение к дискуссии  =D

#675 Сегодня 02:49:24

Анон

Анон пишет:

Ты совсем недавно же писал, что хочешь попробовать есть строго только растительную еду. Уже передумал?

Да вот не уверен, что смогу так. Я хотел с первого апреля, но чувствую, что к этому моменту не успею поесть всё, что перед этим хотел. А раз не с первого, то и нечего. Мне холодца хочется.

Анон пишет:

Тебе не понравится. Потому что обморок бывает не только от голода. А ещё от недостатка жизненно необходимых веществ в организме. Твоя мама не совсем права. Именно прямо обморок от голода тебе не грозит, ты ешь достаточно калорий.Но после обморока ты скорее всего будешь долго блевать и очень плохо себя чувствовать. Опционально обоссышься и обосрешься. Удачи и весёлых ощущений, чё!

Понятно...
Насчёт именно голодного обморока мама так говорила, когда у меня была анорексия. А пытался не есть я уже в детстве. Сначала - чтобы к обеду проголодаться, хотел не завтракать. И вот тогда узнал про голодный обморок. Потом, лет в двенадцать, прочитал как раз про анорексию - и захотел себе так же, чтобы истощение и всё такое. Меня все предостерегающие телепередачи про анорексию почему-то вдохновляют на такое, начинаю хотеть сам голодать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума