Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#126 Сегодня 16:33:10

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [yes comments]

Я с одной стороны мечтаю об интересной насыщенной жизни, с кучей хобби, занятий, знакомств, быть лёгким на подъём и всегда в движении, вот это всё, чтобы мама не знала, где я в какой момент времени нахожусь и что делаю, обязательно делать больше, чем мама знает.
А с другой стороны, когда речь заходит о том, чтобы вот прямо сейчас оторваться от кровати/компа и начать что-то делать - у меня возникает желание не шевелиться вот просто никогда вообще совсем. Вот прям целые сутки не вставать, например. Или даже не сутки, а... допустим, целый год не особо вставать и никуда не выходить из дома, не ухаживать за собой, лежать постоянно, вставать только в туалет и почитать холиварку, потом ложиться обратно. Еду пусть мама приносит, раз в неделю, чтобы не не собираться в магазин (для этого тоже надо привести внешность в порядок). Короче, ровно год абсолютно пассивного образа жизни, даже без выходов за едой. И посмотреть, вдруг мне за год так осточертеет это безделье, что я буду готов вообще ни минуты не отдыхать, лишь бы не так.
Раньше ещё, когда уставал, хотел заболеть чем-то серьёзным и лечь в больницу этак на месяц. И в гроб хотел - наконец-то больше не шевелиться.
Я не знаю, почему идея что-то делать вызывает у меня такое отторжение. Была у меня версия, что меня пугают действия, длительность которых мне заранее неизвестна - то ли повезёт сделать быстро, то ли не повезёт и придётся возиться долго, и хрен пойми, от чего это зависит.
Я вот фанфик недавно писал. Ну что, не успел посмотреть сериал и поесть чипсы, лёг спать вообще в восемь утра. Вот поэтому и писать не хочется - боюсь, что буду опять думать по часу над каждой строчкой и никуда не успею. Ну, когда у меня что-то уже в голове готово, и я более-менее представляю, что именно писать - я скорее пойду писать. Так быстрее, когда, скажем, диалог в голове уже готов и заучен. А вот прямо в процессе сидеть и думать - это очень долго. Это надо правда не иметь совсем никаких других планов, чтобы позволить себе такое.
В детстве всё было наоборот. Я вообще не любил лежать, когда не сплю, а предпочитал чем-то заниматься. Легко мог развлечь себя. А в шестнадцать лет что-то начало мешать. Сначала появилось ощущение постоянной усталости. Потом в один момент накрыло какой-то тоской и потерей интереса к окружающему миру. В 2013 году был нехилый такой просвет, мне хотелось жить, творить и не спать. Так что надежда на случайное улучшение есть. Но неизвестно, сколько этого ещё ждать.

#127 Сегодня 17:18:19

Анон

Анон пишет:

Я с одной стороны мечтаю об интересной насыщенной жизни, с кучей хобби, занятий, знакомств, быть лёгким на подъём и всегда в движении, вот это всё, чтобы мама не знала, где я в какой момент времени нахожусь и что делаю, обязательно делать больше, чем мама знает.
А с другой стороны, когда речь заходит о том, чтобы вот прямо сейчас оторваться от кровати/компа и начать что-то делать - у меня возникает желание не шевелиться вот просто никогда вообще совсем. Вот прям целые сутки не вставать, например.

Если ты так и будешь старательно избегать любого нового опыта, например, установки торрент клиентов, то у тебя никогда не будет насыщенной жизни даже при условии, что у тебя будет много денег. Чтобы куда-то съездить, надо купить авиабилет и получить визу, забронировать отель. Чтобы освоить после хобби (чуть более простое, чем рисовать простые рисунки и писать фанфики), надо тоже нехило так разбираться. Банально чтоб рисовать нормально, нужно знать анатомию. Начни с малого, анон, тренируй дисциплину, и тогда жизнь будет становиться более насыщенной.

#128 Сегодня 17:24:16

Анон

Да я понимаю, что если ничего не делать, то ничего интересного и не будет, для интересного надо и новое осваивать, и вообще выходить из зоны комфорта (у меня она сейчас очень узкая). Но... слово "дисциплина" у меня ассоциируется с жестоким насилием над собой. От такого хочется именно что перестать шевелиться совсем. Умереть и лечь в гроб, чтобы хоть там не дёргали.
Меня почему-то не радуют сейчас никакие шевеления. Даже с троллями сраться лень (это не на холиварке, это в другом месте).
Что сделать, чтобы от идеи шевелиться, что-то делать и осваивать новое было не так плохо?

#129 Сегодня 17:41:32

Анон

Анон пишет:

Но... слово "дисциплина" у меня ассоциируется с жестоким насилием над собой.

Но ты же иногда ешь, пьешь, чистишь зубы, ходишь в уборную и спишь, чтобы поддерживать минимальную функциональность тела. Можно встроить в жизнь другие действия, чтобы было больше возможностей. Ты же не считаешь, что сон или еда это насилие. Но ты соблюдаешь какую-то дисциплину, и это приятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума