Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#151 2026-01-30 21:00:33

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [yes comments]

Анон пишет:

Смени краску, получше изучи технику, не забывай обезжиривать перед нанесением.

У меня разная краска ложилась неравномерно. Опять же, до 2019 года с этим всё было хорошо. И там в первые дни тоже. А потом не знаю, что случилось. Брови я обезжириваю, стараюсь умываться или протирать спиртом перед нанесением.

Анон пишет:

Это что-то типа химической завивки бровей, но не для кудрей, а для податливости и изменения их структуры. Они становятся более послушными, плотными, обьемными и блестящими, а краска держится дольше. У меня вообще краска держится плохо, а с ламинированием очень даже. Процедура заключается в последовательном нанесении и выдерживании 2 составов, минут по 5, раз в 2-3 недели.

Ясно. Мне трудно себе это представить, конечно.

#152 2026-01-30 23:27:48

Анон

Я опять прибавил в весе. Теперь думаю - это из-за того, что вчера опять совмещал картошку и роллы в один ужин, или виноваты кукурузные палочки? Когда я их в прошлый раз ел, я тоже в весе прибавил. Но той ночью я жрал ещё чипсы, орехи, кумкват... Да много чего жрал, нечего удивляться, что привес.
С роллами, увы, придётся пока завязать. У меня пока ещё есть некоторое количество денег, но они мне нужны на кино, выставки и книги. Придётся намеренно обходить прилавок с роллами далеко, чтобы не видеть, что там есть, и не соблазняться. А то вчера опять были "дракон лайт" и "мореман", я не смог устоять.
Вот буду сам зарабатывать - тогда да, буду есть роллы чаще. А пока придётся ужаться. Хотя бы на полмесяца. Слишком дорогое удовольствие.
Мясные вкусняшки я вчера тоже видел, кстати, вот прям те, что раньше предпочитал. Но против них устоял. А против роллов никак.

#153 2026-01-30 23:40:43

Анон

В опросах у всех голова мёрзнет, все носят шапку зимой. А у меня почему-то не мёрзнет, вот совсем. В последние годы даже в минус двадцать уши не мёрзнут (в 2014 году было такое).
Мне иногда нравится, когда я иду без головного убора в мороз или метель, а кто-то на меня за это ругается.

#154 2026-01-31 00:30:41

Анон

В последнее время хочу пиццу. С сыром, грибами и маслинами. Или хотя бы только с сыром. Есть вроде такая пицца "четыре сыра", вот можно и её.
А потому что нефиг ходить по фудкорту и разглядывать, что там лежит. Это всегда испытание для аппетита. Мне вообще трудно, когда я где-то вижу что-то вкусное. Сразу начинаю этого хотеть.

#155 2026-01-31 01:55:58

Анон

Анон пишет:

Я опять прибавил в весе. Теперь думаю - это из-за того, что вчера опять совмещал картошку и роллы в один ужин, или виноваты кукурузные палочки? Когда я их в прошлый раз ел, я тоже в весе прибавил. Но той ночью я жрал ещё чипсы, орехи, кумкват...

Анончик, ни одна еда не "виновата", за один день вообще невозможно прибавить в весе. То есть весы могут показать на 2-4-6 кг больше обычного, конечно, но эти лишние кг - это съеденная еда (которая сама выйдет, как ты понимаешь) плюс вода, которую организм удерживает, если съесть много соленого/сладкого/просто много. Но если каждый день объедаться, то вес действительно будет расти, а если в чем-то себе отказывать, то объедаться хочется еще сильнее - ты же терпишь, лишаешься, разве ты не заслужил награды? У тебя непростые отношения с едой, не усложняй их еще сильнее. И попробуй увлечься готовкой, реально. Это совсем не сложно (точнее, уровень сложности устанавливаешь ты сам), интересно и просто практично, особенно для развития самостоятельности. Ты вполне сможешь приготовить условную пиццу с сыром и грибами, и это будет вкусно, прикольно, как у [вставить имя любого персонажа, связанного с Италией, да хоть черепашки-ниндзя] и полезно. Да ту же картошку сможешь обшоэнить так, что не понадобится заедать роллами. Подумай в эту сторону.

Отредактировано (2026-01-31 01:56:46)

#156 2026-01-31 02:44:13

Анон

Мне пока лень готовить, но я подумаю. Картошку ещё мог бы сам себе жарить, мне кажется, могло бы получиться вкусно. А вот пиццу и роллы... тут вся прелесть почему-то пропадает, если самому готовить.

Насчёт отказывать... Мне кажется, с тех пор, как я отказался от мяса, меня как-то сильнее тянет на сыр, чем раньше. И на морепродукты. Видимо, хочется чего-то белкового.

#157 2026-01-31 22:00:32

Анон

Я всё-таки смог поесть пиццу "четыре сыра"! Вообще, изначально не планировал. Заказал на фудкорте картошку, потом пошёл смотреть, где пиццу продают, чисто чтобы знать на будущее - какая она там бывает, сколько стоит. А там... два небольших аппетитных кусочка пиццы "четыре сыра", причём по такой цене, что у меня оставшихся денег на неё хватает! Один кусок вскоре куда-то забрали, а второй я тут же попросил себе. Решил, что надо пользоваться моментом, а то вдруг потом с этим какие-то сложности будут.
Ну что, есть можно. Хотя это опять обжорство - сначала картошку, а потом ещё и пиццу.
В следующий раз возьму пиццу под названием "капричоза", я на днях на такую тоже внимание обратил. Можно попробовать.

#158 2026-02-01 17:34:45

Анон

Мать опять начала выносить мозги на тему того, что я ем картошку каждый день и не ем мясо. Мне страшно, что у меня не получится целый месяц продержаться без мяса. Но для меня это челлендж, мне важно доказать себе, что я так могу.
Ещё она говорит, что если я начну весить 70 кг - она снимет меня с довольствия и посадит на гречку. Не то чтобы я сам хотел набирать вес, конечно. Но если я буду худеть, то таким способом, который маме не понравится.

#159 2026-02-01 17:54:19

Анон

Анон пишет:

Мать опять начала выносить мозги на тему того, что я ем картошку каждый день и не ем мясо.

Почему ты не можешь сказать ей, что ешь мясо, но покупаешь его сам?

#160 2026-02-01 18:49:26

Анон

Анон пишет:

Почему ты не можешь сказать ей, что ешь мясо, но покупаешь его сам?

Мама видит, что у меня в холодильнике, смотрит мои чеки и знает, что именно я покупаю.

#161 2026-02-01 19:07:13

Анон

Анон пишет:

Мама видит, что у меня в холодильнике, смотрит мои чеки и знает, что именно я покупаю.

А покупать и периодически выбрасывать не?

#162 2026-02-01 19:18:46

Анон

Анон пишет:

А покупать и периодически выбрасывать не?

Ну меня бы жаба задушила так делать. Но можно подойти как-то боле конструктивно, например, скооперироваться с какой-нибудь подругой или другом, чтобы танон покупал на свои деньги и со своей карты, а друг со своей что-то другое, и просто меняться.
Дранон.

Но сработает только если у анона есть подходящие знакомые.

#163 2026-02-01 20:51:13

Анон

Анон пишет:

Ну меня бы жаба задушила так делать

Так анон не свои деньги тратит, а мамины. Просто пусть покупает самое хреновое и дешевое мясо, периодически выбрасывает, а питается всем остальным. Непонятно, в чем сложность.

#164 2026-02-01 21:32:31

Анон

Не, я не буду покупать хреновое и дешёвое мясо, чтобы потом выбрасывать. Ещё чего! Мне жалко выбрасывать.

#165 2026-02-01 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Не, я не буду покупать хреновое и дешёвое мясо, чтобы потом выбрасывать. Ещё чего! Мне жалко выбрасывать.

Тогда ешь мясо и дальше.
Либо покупай и бросай в морозилку.

#166 Вчера 00:19:25

Анон

Анон пишет:

Тогда ешь мясо и дальше.
Либо покупай и бросай в морозилку.

Пока мама с этим не очень строго - не буду есть мясо.
В морозилку не вариант, я ел готовые мясные продукты, сам я мясо готовить не умею.

#167 Вчера 03:40:46

Анон

Нашёл сейчас где-то:
"Один раз я очень устал и теперь не могу обратно отдохнуть".

Я помню, как очень устал в 2015 году, когда дописывал макси-фанфик, требующий от меня большого умственного напряжения. С 2013 по 2015 включительно я писал этот фанфик, несколько драбблов про того же персонажа, рисовал иллюстрации к фанфику, иллюстрации к канону, комиксы-AU к канону и к фанфику... Первого сентября я закончил фанфик - и всё, с тех пор я никогда больше не вставал рано утром. До этого меня держала цель, а теперь стало незачем. Я не смог начать снова что-то регулярно писать, хотя продумывал продолжение фанфика. Той же осенью я начал рисовать это продолжение в виде комикса, рисовать арты к уже послеследующей части... Обрабатывал рисунки я до глубокой ночи, после чего не хотел сразу спать, а хотел что-нибудь, скажем, почитать, чтобы расслабиться после тяжёлой работы. Поэтому ложиться начал в семь утра. Нормального режима у меня с тех пор уже не было совсем никогда.
Осенью 2016 года меня внезапно накрыло новым увлечением, по которому тоже начал писаться фанфик и рисоваться арты, и мне было крайне досадно, что это новое увлечение насильно оторвало меня от предыдущего, что я не могу совмещать и вынужден забросить историю про предыдущего любимого персонажа. Параллельно я тогда искал работу, но не очень везло. В декабре я заболел, простудился и какое-то время не мог говорить. Сидел дома из-за болезни где-то так недели две, наверное. Вот тогда у меня слетели последние остатки самодисциплины. С тех пор у меня отвалилась способность регулярно писать. Просто решил отдохнуть, пока болею, а потом не получилось обратно собраться. И вот так до сих пор. Не получается так отдохнуть, чтобы захотелось уже что-нибудь начать делать.
в мае-июне 2024 года меня накрыло номым любимым персонажем и идеей нового фанфика. Какое-то время я активно писал. В середине лета накрыло уже страшной тоской, такой, что мне казалось, что это не я жить не хочу, а весь мир вокруг тоже не хочет жить. Осенью были проблески, когда что-то писал. От скуки ознакомился с новым для себя каноном, делал это с усилием, смотрел кусками, потом как-то втянулся. Начал читать фанфики про новых любимых героев, тоже поначалу шло тяжело, они казались какими-то очень сложными и заумными. Я и сейчас предпочитаю те, что покороче и попроще. К своему удивлению, начал писать сам. Правда, мало, но я изначально думал, что вообще не буду этого делать.
В апреле 2025 года был какой-то всплеск желания рисовать, мне хотелось себе додать, и... то ли мне было легко, то ли настолько нечем заняться, что не жалко потратить на это время. Но качество моих рисунков меня не устроило, и в мае я бросил. Всё лето тосковал, писал мало, пытался проспать весь солнечный период, так не хотелось жить в такую погоду. Надеялся, что осенью повезёт и опять захочется писать. Ну... осенью и правда кое-что сдвинулось мёртвой точки в макси-фанфике из 2024 года, но полноценной новой главы пока ни одной. Тяжело придумывать. Пытаюсь записывать каждый момент, до которого додумаюсь. Не могу понять, как сделать следующую главу для себя интересной. Она похожа на... те серии сериала, которые я пропускал, потому что по описанию видел, что там дело происходит в неприятной мне обстановке. Мрачная какая-то. То, что будет дальше, как-то вяло продумывается, но пишется мало. Нет чёткой картинки в голове. Про остальные недописанные фанфики я вообще молчу. У меня ощущение, что если я ими сейчас займусь - я или начну невольно путать с текущим фанфиком, переносить не те образы, либо не сомгу потом вернуться к нему. У меня есть подозрение, что я могу позволить себе одновременно только два увлечения, двух любимых персонажей, а больше не тяну. А мне как-то нужно потянуть и дописать всё. Потому что это цикл, там всё друг на друге держится. Одно без другого нельзя. Скажем так, в последнем фанфике присутствуют детали из предыдущего и не только. Тот, что я писал в 2013-2015 годах - это вторая часть цикла получается, а надо к ней хотя бы первую тоже.
Я боюсь, что если я вплотную всем этим займусь - я опять сильно устану. И в этот раз настолько, что в итоге перестану даже умываться и ходить в туалет. Или разговаривать разучусь. Или начну писать с дикими ошибками, потому что не будет сил всё вычитывать. Или не смогу больше что-то читать и смотреть. Вот все мозги уйдут в построение сюжета, а на остальную жизнь и обслуживание себя ничего не останется.
В идеале - хочу всё дописать, выложить и умереть уже, наконец. Ну, какое-то время после выкладки ещё пожить, посмотреть, вдруг кто читать и комментировать будет. А через полгодика можно уже и умереть.
Но не пишется вообще ничего. Голова пустая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума