Вы не вошли.
Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.
А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:
Инструкция от анона о том, куда можно пожаловаться: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19045594
У меня бот утащил шапку арта без самого арта.
У всех, анончик. Их скрипты режут все линки в теле работы. От визуала и крафта и клипов потащены только шапки и строчка пояснений, типа "впроцессник тут" ))
У меня бот утащил шапку арта без самого арта. Идиоты
бот автоматом удаляет весь код редактирования, на выходе остается только текст
С захлебом прикол в том, что посраться общаться с ними они приглашают через бот. В телеге. К которой привязан ваш номер телефона.
Чо-чо там было про деанон?..
украли только две, причем обе были в промо. У подруги одна работа из десятка тоже была в промо, а вторая - нети и вообще уже давно заморожена
Интересно, по каким критериям они воровали, потому что одна из моих промовских работ ваще не популярная, по этому же фандому у меня есть куда более читаемые фики, которые я выкладывал с разницей в пару месяцев, но их не тронули.
У меня уперли одну, пятилетней давности с 9 лайками (при том что всего полсотни работ)... У кого-то вроде и десятилетней давности уносили... Но на взахлебе тупо нет моего основного фандома, поэтому может и не тронули..
Чо-чо там было про деанон?..
Не, ну это решаемая проблема. Можно создать временный акк в телеге на левый номер, можно попросить друга из другой страны послать твои скрины с его акка.
Отредактировано (2026-01-16 18:36:59)
Не, ну это решаемая проблема.
И сколько авторов таким заморочатся?
Я думаю, у них расчёт на то, что десяток авторов придёт с претензиями, а сотни побухтят и успокоятся, или даже не побухтят. Поэтому можно и поснимать по запросам.
И сколько авторов таким заморочатся?
Понятно, что многие забьют, я вообще это скорее к тому написала, что сомневаюсь, что основная цель - собрать данные авторов и накатать доносов. Слишком замудреная схема выходит и с малым выхлопом. Получается ловушка, которую можно обойти. Имхо, цель сайтика вероятнее всего - получить просмотры + деньги.
А вот как раз разгонять тему "не пишите им, они собирают данные авторов!" выгодно хозяевам сайта, чтобы меньше авторов снимались и их беспокоили. Хотя про безопасность нельзя забывать в любом случае, это да.
так и что делать то в итоге
явно кто-то целенаправленно стырил кучу фф и создал штук 5-6 сайтов-шаблонов, где-то даже нет нормальной регистрации\авторизации. И я как автор фф должен бегать искать и писать доказывать им, что я это я и хата моя, хотя все понимают, что они стырили у меня фф.
что за бред.
Отредактировано (2026-01-16 23:34:16)
так и что делать то в итоге
Один добрый анон написал инструкцию:
Давайте даже подробнее сделаем
что писать в письме:Без паспорта и реального имени ты берешь и пишешь хостеру, а не владельцу сайта:
Добрый день, на вашем хостинге размещен такой ресурс /ссылка на сайт/, который нарушает авторские права в случаях:
1. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, вы видите, что публикация от более ранней даты
2. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, вы снова видите, что публикация от более ранней даты
3. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, и даже здесь вы видите, что публикация от более ранней даты
Как автор я требую удаления этого контента, при необходимости могу подтвердить авторство аккаунта на исходном сайте - пришлите мне уникальный буквенно-цифровой код и я размещу его перед текстом произведения, чтобы можно было понять, что у меня есть доступ к редактированию исходных работ.
При отказе от сотрудничества с вашей стороны будем готовить досудебную претензию, затем судебное разбирательство.Куда писать письмо:
Захлёб-уёб. Их хостер JSC Selectel, писать ему сюда [email protected]Стористор, хостер Beget LLC, им писать сюда: [email protected]
Может, попросить ее под кат и в шапку треда? 
Один добрый анон написал инструкцию:
А ещё один анон написал, что хостеру похуй и он посылает писать владельцам сайта
Ещё не отписался о результатах тот Анон с переводами, который пошёл отправлять письмо. Может, не сработает.
Хотя, если несколько десятков писем от разных пользователей послать, может, хостер охуеет и быстрее решит.
/Анон-с-инструкцией, который её использовал, но не в этом году и не в этом кейсе/
Я вчера написал на [email protected]. Этот мейл на стористоре указан как тот, куда можно обращаться насчет попизженных фичков авторских прав. Там же указано, что ответа нужно ждать 72 часа. Не очень верю, что ответят, но отпишусь о результате, если что.
если несколько десятков писем от разных пользователей послать, может, хостер охуеет и быстрее решит.
Эффект масссовости точно может сыграть, особенно если хостер призадумается, что ему иск прилетит не от какого-то одного странного чела, а от двадцати обиженных авторов. Это и платить в двадцать раз больше, если что
Отредактировано (2026-01-17 00:16:13)
Всегда найдутся авторы дженогета, которые не побоятся деанона и пойдут на принцип. Я вот думаю насчёт пойти.
Пойду хостеру напишу этого второго мудака, что ли.
А разве есть смысл писать хостеру, если тут уже выше говорили, что писали и хостер посылает к владельцам сайта?
Если что, я не боюсь деанона, писал с реальной почты, могу еще куда-то написать за компанию, просто знать бы куда, кроме того мейла на стористоре.
А разве есть смысл писать хостеру, если тут уже выше говорили, что писали и хостер посылает к владельцам сайта?
Хотелось бы увидеть переписку, а не голимое все пропало, нас послали нахуй.
Хотелось бы увидеть переписку, а не голимое все пропало, нас послали нахуй.
Хотелось бы, но похоже ее не внесут
/ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, вы видите, что публикация от более ранней даты
Я посмотрел на своё стыренное, так там на самих страницах, где стыренные работы висят, даты добавления указаны те же, что и на ао3 в шапках фбшных работ.
Анон пишет:/ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, вы видите, что публикация от более ранней даты
Я посмотрел на своё стыренное, так там на самих страницах, где стыренные работы висят, даты добавления указаны те же, что и на ао3 в шапках фбшных работ.
Это не дата публикации, это выкачанный текст, из админки можно все это посмотреть. Кроме того, надо глянуть, когда домен зарегистрирован и не написаны ли там даты, когда сайта ещё не существовало.
У людей тырят фики, которым 8-10 лет, так что с этим как раз проблем не будет.
Ну и я бы в общении с хостингом напирал не на нарушение копирайта, это для них мышиная возня, а на мошеннической схеме для незаконного личных сбора данных и незаконного получения прибыли + раз они за просмотр тыренного требуют платную подписку, писал бы в сервис обеспечивающий проведение платежей. Эти обычно реагируют быстрее и жестче. А если кошельки схлопнут, надобность в сайте отпадет сама собой.
А ещё один анон написал, что хостеру похуй и он посылает писать владельцам сайта
А еще один анон написал, что написал владельцам сайта и его фики убрали.
Мои - нихера не убрали, хотя я написал. Только почту на сайте сменили срочно
Отредактировано (2026-01-17 05:47:34)
Вы точно про один и тот же сайт?
Стористор спиздил мой впроцессник, не фб-работа. Выложен от 1.12. это моя первая работа после нескольких лет перерыва в райтблоке. Как сильно меня это дизморалит, не передать словами. Из-за всего этого с захлебом и стористором, я на эмоциях снёс все свои фф с ао3, кроме этого нового последнего, и поменял никнейм, с которым был сознательную фандомную жизнь. Может я истеричка, но в моменте меня люто накрыло от этого(