Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Значит выигрывают те фички где и рыбку и на елку, действие происходит в модерне и герои вспоминают\живут параллельно в своем времени?)
Значит выигрывают те фички где и рыбку и на елку, действие происходит в модерне и герои вспоминают\живут параллельно в своем времени?)
Не знаю, кого спрашивают, но лично я такое читать бы не стал.
Отредактировано (2025-03-27 09:35:03)
А я и не знал, что там заранее какие-то обещания от автора были.
За пределами шапки никаких.
о лично я такое читать бы не стал.
я таких фика три точно могу вспомнить (не по названиям) мне все понравились!
Один автора Recordar (извиняюсь если неправильно) к сожалению не закончен(
Я вообще у нас в фандоме никакой такой особой популярности у модерн-ау не вижу, как раз наоборот, сложилось твердое впечатление, что большинство читателей как раз не любит эти модерновки
Более того, есть даже какое-то негласное соглашение, что любой неканонный сеттинг это плохо. По крайней мере, по обсуждениям в треде такое ощущение.
Анон пишет:Я вообще у нас в фандоме никакой такой особой популярности у модерн-ау не вижу, как раз наоборот, сложилось твердое впечатление, что большинство читателей как раз не любит эти модерновки
Более того, есть даже какое-то негласное соглашение, что любой неканонный сеттинг это плохо. По крайней мере, по обсуждениям в треде такое ощущение.
В треде так-то не весь фандом сидит и даже не половина.
Но понять можно, в исторические и околоисторические фандомы идут за соответствующим антуражем все-таки тоже.
Но понять можно, в исторические и околоисторические фандомы идут за соответствующим антуражем все-таки тоже.
Я такого хейта к накурам и аушкам, как в нашем фандоме, больше нигде не видел
Я такого хейта к накурам и аушкам, как в нашем фандоме, больше нигде не видел
Баронесса и Талигспас такие: ну да, ну да, пошли мы нахуй.
Для меня аушки должны быть ну очень завлекательными по шапке, потому что в ОЭ я за историчкой с фэнтези. С другой стороны, на заре своего попадания в фандом я всасывал и модерновки без негатива, так что это не прям жёсткое неприятие
И сам собираюсь написать парочку, так что...
Баронесса и Талигспас такие: ну да, ну да, пошли мы нахуй.
А ты вспомни, сколько хейта в свою сторону они огребали.
А ты вспомни, сколько хейта в свою сторону они огребали.
Но и популярны были тоже. По их результатам нельзя сказать, что модерн ау в фандоме однозначно отвергают.
Мне модерн!ау нравится тем, что там не надо продумывать исторически достоверную матчасть. Хз, что у них там было в 17 веке с какими-то реалиями. С модерновыми точно не облажаешься.
Хз, что у них там было в 17 веке с какими-то реалиями
Да ладно, кэртиананеземля, главное, шаддейник с кофейником не перепутать
Но и популярны были тоже. По их результатам нельзя сказать, что модерн ау в фандоме однозначно отвергают.
Речь не об отвержении, конечно, но тоже помню обсуждение, где многие аноны признавались, что модерн не читают вообще. И возвращаясь к лайкам - по-моему, очевидно, что канонные фики у нас гораздо больше "отлюблены". Возьмем топ фикбука по самой популярной паре, алвадикам, там всего одна модерновка будет среди самых-самых, "Завоевание Севера".
Возьмем топ фикбука по самой популярной паре, алвадикам, там всего одна модерновка будет среди самых-самых, "Завоевание Севера".
Тут мне сложно судить, я фикбук вообще не читаю, только ао3, а тамошней статистики по модернАУ не знаю.
Да ладно, кэртиананеземля, главное, шаддейник с кофейником не перепутать
Ну не скажи. Как, что и из чего ели, пили
, какую одежду и обувь носили, из чего, как, как когда ездили и т.д. Всякие правила этикета. Это надо слишком заморочиться и хз, где искать инфу.
Отредактировано (2025-03-27 12:49:34)
, какую одежду и обувь носили, из чего, как, как когда ездили и т.д. Всякие правила этикета. Это надо слишком заморочиться и хз, где искать инфу.
Меня это тоже долго останавливало от фиков, потом понял, что буду писать как в каноне, нет у герцога слуг на разные случаи жизни? и у меня не будет! внезапные тайные ходы где все выходят чистенькие? посиделки в эркекре и разговоры как у гопников? и мне можно) все такое
По их результатам нельзя сказать, что модерн ау в фандоме однозначно отвергают.
Так баронесса и не модерн ау, там тот же семнадцатый век.
Меня это тоже долго останавливало от фиков, потом понял, что буду писать как в каноне, нет у герцога слуг на разные случаи жизни? и у меня не будет! внезапные тайные ходы где все выходят чистенькие? посиделки в эркекре и разговоры как у гопников? и мне можно) все такое
Именно! Если у Дюма пьют вино из бутылок, и у Камши пьют из бутылок, то и у меня в фике будут пить из бутылок, хотя в семнадцатом веке наливали в кувшин из бочки.
Так баронесса и не модерн ау, там тот же семнадцатый век.
Так про баронессу вспомнили при разговоре об отрицательном отношении к накурам и аушкам. Оно не модерн, конечно, но ау там махровое было.
Отредактировано (2025-03-27 13:01:21)
какую одежду и обувь носили, из чего, как, как когда ездили и т.д. Всякие правила этикета. Это надо слишком заморочиться и хз, где искать инфу.
правила этикета какукамши, а одежда-обувь в приложениях есть
Мне кажется, по большей части на детали и соответствие канону всем насрать, главное, чтоб в кинки попадало.
мне, наоборот, модерн АУ сложнее писать, там же надо обосновать канонные отношения и характер современными реалиями, придумать, чо Алва сотворил с Эгмонтом вместо дуэли, это сложно
У нас популярны АУ относительно событий канона, но в канонном сеттинге (проще говоря, фиксит ) потому что у фандома коллективная моральная травма*
Отредактировано (2025-03-27 13:18:38)
Мне кажется, по большей части на детали и соответствие канону всем насрать, главное, чтоб в кинки попадало.
но у некоторых матчасть - это кинк