Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [28.61%])

28.61%

2. Кусты нравятся(голосов 97 [25.94%])

25.94%

3. Плевать на кусты(голосов 170 [45.45%])

45.45%

Всего голосов: 374

Гости не могут голосовать

#15376 2025-04-26 16:18:13

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Цитата по правилам должна быть под катом.

Где это правило, по которому эпизодическая гнусь должна быть под катом? Вы уже перебарщиваете.

#15377 2025-04-26 16:24:21

Анон

Анон пишет:

Где это правило, п

Прямо в шапке основного треда

Анон пишет:

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат.

#15378 2025-04-26 16:31:54

Анон

Ну и цитата цитате рознь. Если выдрать из цитаты срачегонный фрагмент и использовать для наброса, то реакция модеров будет закономерна.
Как было, когда эту "цитату" использовали для наброса на команды (к примеру, когда на  визитку ВМФ набрасывали, что не тех персов взяли, или на команду бермессеров)

#15379 2025-04-26 16:52:47

Анон

Анон пишет:

Прямо в шапке основного треда

Ты же понимаешь, что речь действительно о цитатах, а не два слова, упомянутых автором как характеристика персонажа? O_o И вспомнить их не обязательно наброс.

Отредактировано (2025-04-26 16:53:23)

#15380 2025-04-26 17:53:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я своими глазами видела как модеры как раз банили то ли по айпи, то ли еще как тех, кто обходил блокировку. Значит, это возможно, как минимум

Печально известная Я. получила за это фактический деанон от модеров за систематические нарушения

#15381 2025-04-26 17:57:07

Анон

Анон пишет:

Цитата по правилам должна быть под катом.

Так это про оверквотинг, про большие цитаты, а не про цитаты вообще.

#15382 2025-04-27 22:08:25

Анон

Анон пишет:

Но вообще, если отвлечься от конкретного случая, в целом, бесит, что в треде есть традиция кидаться слишком сильными словами типа гнуть, мразь, дрянь и т.д. в сторону персонажей.

это. почти всегда это приводит если не к срачу, то к тому, что люди, которым неприятно такое читать, устраняются из дискуссии или вообще уходят из треда, и остаются те, кто пляшет с оскорблениями. с другой стороны, бывает, формулируют без мразей, но так, что все равно мерзко читать

Скрытый текст

#15383 2025-04-27 22:36:28

Анон

Анон пишет:

в общем, могу понять желание в ответ на такое вспомнить про "эпизодическую гнусь"

Скрытый текст

#15384 2025-04-27 22:49:03

Анон

Скрытый текст

#15385 2025-04-27 22:50:53

Анон

Хейт персонажей в треде не запрещен. Но есть требования к его адекватности. Если сообщение не содержит ничего, кроме оскорблений персонажа, это уже адекватным хейтом не назвать.
Тем более, когда начинают переходить на личности и набрасывать на обсуждающих анонов, авторов, команды и т.д. Вот это всегда разжигает срач. И правильно за это банят.

#15386 2025-04-27 22:54:28

Анон

Народ специально ходил к Камше узнавать про Бермессера. Если её ответ не понравился, ну лестница не канон. Но эпизодическая гнусь это теперь такой же перл как фон эпохи и большечембрат

#15387 2025-04-28 04:00:03

Анон

Анон пишет:

Хейт персонажей в треде не запрещен. Но есть требования к его адекватности. Если сообщение не содержит ничего, кроме оскорблений персонажа, это уже адекватным хейтом не назвать.

Угу. Толку с этих требований? Некоторых персонажей даже вспоминать в треде лишний раз не хочется - сразу набегут рассказывать, какие они плохие и все делали не так, и нет, это я не про Бермессера. Валентина, Лионеля, Алву, Арно постоянно обливают помоями в корректной и некорректной форме. Ну ок, хейт разрешен, на каждый роток не накинешь платок, только обсуждать любимок и отп в треде больше как-то не хочется.

#15388 2025-04-28 04:16:23

Анон

Анон пишет:

Валентина, Лионеля, Алву, Арно постоянно обливают помоями в корректной и некорректной форме. Ну ок, хейт разрешен, на каждый роток не накинешь платок, только обсуждать любимок и отп в треде больше как-то не хочется.

Только грустно плюсану(
В этом дерьме, которое бесконечно льют на персонажей, просто противно общаться

#15389 2025-04-28 10:33:16

Анон

Анон пишет:

В этом дерьме, которое бесконечно льют на персонажей, просто противно общаться

Истину глаголешь, анончик :sadcat:

#15390 2025-04-28 11:36:50

Анон

Анон пишет:

Валентина, Лионеля, Алву, Арно постоянно обливают помоями в корректной и некорректной форме

Именно.
Я помню, как однажды кто-то вообще пространно рассуждал о том, что Алва — дебил, проносящий ложку мимо рта, и в треде даже не сразу начали возмущаться.
И если я правильно понимаю, хейт в мирном треде тоже разрешен, только в мягкой форме и там он называется "критикой"? В чем тогда смысл мирного треда? может, поэтому, он стоит заброшенный Если, допустим, один анон* пришёл туда с накуром, а другой тут же начинает ему рассказывать, как персонажи из накура проебали армию и вообще зря небо коптят.

#15391 2025-04-28 11:55:29

Анон

Анон пишет:

в треде даже не сразу начали возмущаться.

Слушай, ну это высосанная из пальца претензия. Людям могло быть не до срача/не было настроения/не хотелось в целом/те, кто хотел, не сидел в это время в треде.

#15392 2025-04-28 12:00:24

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну это высосанная из пальца претензия

Да это не то чтобы претензия, а просто описание, как оно было. Суть в том, что я согласен с аноном выше, иногда просто не хочется начинать обсуждение того, что тебе нравится, во избежание, чтобы до персонажей не доебались.

Отредактировано (2025-04-28 12:01:07)

#15393 2025-04-28 12:00:50

Анон

Анон пишет:

Я помню, как однажды кто-то вообще пространно рассуждал о том, что Алва — дебил, проносящий ложку мимо рта, и в треде даже не сразу начали возмущаться.

Однажды? Ха. Эти, так сказать, "рассуждения" возникают в треде каждый раз, когда речь заходит об Алве, и не знаю, как другие аноны, но лично я не вижу смысла тратить время и силы на то, чтобы их опровергать и тем самым провоцировать очередной срач на двадцать страниц.

#15394 2025-04-28 12:04:22

Анон

Анон пишет:

возникают в треде каждый раз, когда речь заходит об Алве

Причём один и тот же список "грехов" (который толком не бьётся с каноном) выкатывается всякий раз, даже если тема обсуждения прямого отношения к этому не имеет.
Мне думается, нам действительно нужен тред, где нельзя хейтить персонажей. Совсем нельзя. Мирный может таким быть, на то он и мирный.

#15395 2025-04-28 12:15:24

Анон

Разбор косяков и ошибок персонажа это не хейт. И в шапке мирного прямо указано, что это не запрещено.

#15396 2025-04-28 12:21:57

Анон

Анон пишет:

Разбор косяков и ошибок персонажа это не хейт. И в шапке мирного прямо указано, что это не запрещено

А зачем это делать в мирном, если можно в обычном? Почему люди, которые хотят обсудить любимку, должны непременно обсуждать его косяки и ошибки? Смысл в том, чтобы комфортно было хоть где-то в одном из трёх тредов.
А разговорами о косяках и ошибках хейт очень легко маскируется.

#15397 2025-04-28 12:34:51

Анон

Анон пишет:

Разбор косяков и ошибок персонажа это не хейт. И в шапке мирного прямо указано, что это не запрещено.

Ну и нахер оно вообще надо в мирном треде, если ровно то же самое в основном? :hmm:

#15398 2025-04-28 13:03:08

Анон

Анон пишет:

Речь же не о том, что это можно или нельзя. Речь о том, что аноны в треде увлеченно тащатся от Алвы/Бермессера/Валентина/Кальдмеера/Катарины/нужное подчеркнуть, а кто-то влетает и пусть обоснованно рассказывает, как косячил этот персонаж. Спасибо, аноны и так знают ) Влетевший анон, безусловно, имеет право, но кому от этой его телеги станет лучше?
Ситуация, впрочем, выглядит (для этого анона) совершенно такой же неприятной, когда от вышеперечисленных аноны увлеченно тащатся за счёт других персонажей, рассказывая, какие плохие эти другие.
:sadcat:

Отредактировано (2025-04-28 13:04:11)

#15399 2025-04-28 13:24:39

Анон

С одной стороны, понятно, что возможность рассказать, как ты недоволен героем, это важная часть фандомной жизни  =D и в конце концов, мы на холиварке. Но и возможность безмятежно любить персонажей тоже должна быть, имхо )

#15400 2025-04-28 13:29:57

Анон

Я спокойно отношусь к адекватному и аргументированому хейту. Мои любимки далеко не идеалы. Но откровенные набросы и переходы  на личности раздражают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума