Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Ты не поверишь, анон, но если перейти к сообщению, то становится понятно, что это ответ на вынос обсуждения из бб.
тем не менее, о том, как в фандоме отменяют алвадик и ненавидят алвадикеров, рассказывают регулярно, и в этом треде, и в основном. и чаще эта тема всплывает не из-за откровенных набросов, с которыми сразу все понятно, а из-за таких вот вполне мирных мнений, которые объявляют набросами
Причем я так и не понял, почему нельзя считать пейринг невозможным в каноне и шипперить его одновременно?
А ещё можно просто высказать свое мнение в тот момент, когда в треде обсуждается что-то шипперское и потом страницами доказывать, что нет, ничего, никогда - ну, бывает, к слову пришлось. Но можно и шипперить, конечно.
Ну если курить каждый раз с посылом "про нас говорят, что у нас прибитая раскладка. давайте докажем, что это не так", то это лол, конечно.
Посыл был не такой, это я как автор первого поста про Рокэ снизу говорю. Просто здесь же кто-то написал, что там своя атмосфера и Рокэ снизу даже обсуждать не хочется. Я и написал, чтоб не стеснялась высказывать свое мнение, никто ссаными тряпками за неправильную раскладку гнать не будут. И сразу нашлись аноны, которым такая раскладка тоже по душе.
А ещё можно просто высказать свое мнение в тот момент, когда в треде обсуждается что-то шипперское
Можно. И? Для меня шипперство и канон разных плоскостях лежат.
Можно. И? Для меня шипперство и канон разных плоскостях лежат.
Так и не запрещает же никто?
А ещё можно просто высказать свое мнение в тот момент, когда в треде обсуждается что-то шипперское и потом страницами доказывать, что нет, ничего, никогда - ну, бывает, к слову пришлось. Но можно и шипперить, конечно.
а еще можно его высказать просто в ходе обсуждения персонажей, их отношений в каноне и того, как теоретически эти отношения могли бы продолжиться (или не продолжиться) за рамками канона. и получить в ответ истерику "да они нарочно! опять алвадик отменяют" не один и не два раза наблюдала такое. видимо, в таких обсуждениях можно участвовать только шипперам, причем только тем, кто видит для шипа в перспективе хэппиенд, а не сплошное стекло, шипперы со стеклом неправильные
+1. Ну про мой любимый пейринг так уже давно не говорят, хоть в этом повезло.
А ещё можно просто высказать свое мнение в тот момент, когда в треде обсуждается что-то шипперское
Ну так регулярно делают. Когда кто-нибудь упоминает дружбу персонажей в каноне, и сразу вылезает кто-то еще с ретконами наперевес
Когда кто-нибудь упоминает дружбу персонажей в каноне
Чью дружбу?
сразу вылезает кто-то еще с ретконами наперевес
не все останавливаются на полпути, некоторые дочитывают до имеющегося финала, и для них канон в таком виде цельный. для меня это слово "реткон" вообще бессмысленное, например
для меня это слово "реткон" вообще бессмысленное, например
+1
для меня это слово "реткон" вообще бессмысленное, например
Для меня тоже. Большинство мелких изменений в тексте не имеют принципиального значения, а на объяснение событий задним числом в более поздних книгах любой автор право имеет. И уж тем более мне фиолетово, какой там мифический третий том, согласно свидетельствам дальних родственников бет автор сначала задумывал, это не религиозный текст, чтобы меня заботила Изначальная Истина.
Я первое издание вообще не читал и не собираюсь, вполне устраивает актуальное, что лежит на литресе.
Аноны, но мы, кто застал написание ОЭ, тоже имеем право помнить, что говорил и обещал автор, какие юыли задумки и как все менялось. Вас устраивает, а нас - нет.
Аноны, но мы, кто застал написание ОЭ
я тоже из заставших, но мне ближе позиция тех, кто прочитал позже по итогу все. планы планами, но конечный результат - вот он, и если бы он был лично мне неинтересен, меня б тут никогда и не было. но тут и наезда ни на чьи права не было, а недоумение, почему все те, для кого оэ - цельный цикл, интересный от и до, должны мириться с высказываниями, что нравящийся им канон тут вот канон, а тут вот не очень, а здесь мы считать не будем, а вон там рыбу завернем.
все те, для кого оэ - цельный цикл, интересный от и до, должны мириться с высказываниями, что нравящийся им канон тут вот канон, а тут вот не очень, а здесь мы считать не будем, а вон там рыбу завернем.
Мириться? Интересно, кто просит. А аноны имеют право высказывать своем мнение насчёт канона. Любое, пока оно не нарушает правила треда. В чем тут "не должны мириться"?
Дранон
Отредактировано (2025-05-07 07:05:29)
почему все те, для кого оэ - цельный цикл, интересный от и до, должны мириться с высказываниями, что нравящийся им канон тут вот канон, а тут вот не очень, а здесь мы считать не будем, а вон там рыбу завернем.
Если мириться с фактом существования в треде мнения, отличного от их - то да, вроде постить такое не запрещено, так же как все желающие могут порассуждать про алвадик, потерявшего флот Кальдмеера и вхарактерность Валентина в эпизоде с лебедем. А соглашаться никто не заставляет.
И в итоге все сводится к бесконечному алвадурак, кальдмеердурак, лифашист и т.д.
Аноны, а вам не кажется, что дискуссия о книгах и отношении к ним - уже тема для общего треда, а не треда обсуждения фандома?
Опять же модеры скажут, что мы нарушаем.
мне ближе позиция тех, кто прочитал позже по итогу все. планы планами, но конечный результат - вот он, и если бы он был лично мне неинтересен, меня б тут никогда и не было
+1
Единственная книга, которая существует — та, которая написана.
Единственная книга, которая существует — та, которая написана
Даже в такой формулировке - у нас их не один вариант ))))
дискуссия о книгах и отношении к ним - уже тема для общего треда
Да, пойдёмте в общий!
И в итоге все сводится к бесконечному алвадурак, кальдмеердурак, лифашист и т.д.
Анон, ты удивишься, но все это говорят аноны, которые тоже могли прочитать весь цикл или большую его часть.
Анон, ты удивишься, но все это говорят аноны, которые тоже могли прочитать весь цикл или большую его часть
Мы не знаем, кто это говорит, это может быть кто угодно
Мы не знаем, кто это говорит, это может быть кто угодно
Ну чаще всего говорят о событиях куда дальше ушедших от начала. Особенно про Лионеля.
Ну чаще всего говорят о событиях куда дальше ушедших от начала. Особенно про Лионеля.
Как показывает опыт как минимум последних нескольких дней, о каноне склонны рассуждать и те, кто считает, что Айрис никогда не видела Алву или... что-то там еще было про Придда, я уже забыл. Так что это не показатель.
Но в любом случае, тема все же оффтопная, так что я самоудалюсь )