Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Скорее дело в том
Прежде чем искать предпосылки, стоило бы уточнить, а существует ли явление.
Те, кто пришел после пилота, пишут по разным частям канона, про Ричарда и унаров не меньше, чем про моряков.
Да откройте фесты холиварочные – там как раз много новых авторов и никакого перекоса в сторону ВМФ.
Да откройте фесты холиварочные – там как раз много новых авторов и никакого перекоса в сторону ВМФ.
То, что вторая по числу фиков на АОС пара - вальдмееры, уже само по себе перекос.
Анон пишет:Да откройте фесты холиварочные – там как раз много новых авторов и никакого перекоса в сторону ВМФ.
То, что вторая по числу фиков на АОС пара - вальдмееры, уже само по себе перекос.
Но это по фандому в целом, а тут выше утверждают, что он заметен на послепилотных авторах. Нет, не заметен.
Для статистики. Анон вернулся в фандом после пилота, и да, чаще всего пишет про унаров, Валентина и Эстебана, спасибо Горошко и Шварцу. ВМФ любит, но не вальдмеер.
Скорее дело в том, что в пилоте историю основных персонажей только чуть поколупали (треть КНК вроде по обьему?), а фики пишутся часто с инфой по несколькими книгам, и часто без экспозиции, отчего послепилотные фанаты просто офигивают "кто все эти люди и как персонажи дошли до жизни такой". Вмф же строится на минимуме информации, там обычно все понятно и без вгрызания в тома канона.
Не очень понимаю, зачем этот анон* пытается додумать за тех, кто пришел после пилота, их логику и мысли.
Вон, выше пишут те, кто не пришел, а вернулся. Для статистики за себя скажу, что пришел с пилота, но "офигевал" от книг вовсе не из-за обилия информации, а из-за того, как криворуко они написаны. Если я сейчас в ОЭ, то тому виной все еще пилот, некоторое количество фиков и артов, плюс фандомный движ. Книги прочитал, не люблю, к ВМФ сперва присматривался, но потом некоторые его фанаты отбили охоту даже близко подходить.
Пф. Ок, я тоже по сути бросил фандом, Рассветы не чмтал и не собираюсь. Вернулся ради сериала. Вмфником был и останусь.
Тем временем уже три команды от Этерны идут на ФБ.
Все участвующие команды смотреть тут.
Остальных пока нет. Но, видимо, будут.
Ещё пришла Баронесса под названием OE on vacation и в кэпсоо в дискорде заявлены OE Navy Ship, контакты — Koldthav и R_August.
Ещё пришла Баронесса под названием OE on vacation и в кэпсоо в дискорде заявлены OE Navy Ship, контакты — Koldthav и R_August.
Хорошо!
Ну и я для статистики: пришел после пилота, сквозь книги продирался с трудом, согласен с аноном выше:
не из-за обилия информации, а из-за того, как криворуко они написаны
Пилот по-прежнему люблю, книги не люблю, а конкретно ВМФ не выношу благодаря обильным вмфным срачам.
Тоже скинусь на статистику
Прихожу-ухожу по настроению/интересному мне контенту, люблю книги (особенно последние тома), пилот не видел и не собираюсь, как и сериал.
Прихожу-ухожу по настроению/интересному мне контенту, люблю книги (особенно последние тома), пилот не видел и не собираюсь, как и сериал.
Аналогично
. Очевидно на кого-то из молодых актеров подтянутся их поклонники и тут. А раз уже есть интерес к эстедикам
Я в эстедики упал после пилота, но что касается сериала - хз. Мне не нравится новый Эстебан никак, хотя Трушин очень хорош!
И Чурсин не заходит совсем как Алва(((
Тоже для статистики. Вернулся после пилота, очень жду сериал. Эстедики что в пилоте, что сейчас очень заходят. Динамика разная у актёров, но это и хорошо, имхо. Мне так интереснее, можно даже миксовать, допустим Эстебан - пилотный, а Дик - сериальный, или Эстебан - сериальный, а Дик - книжная версия.
Раз идёт перепись, анон тоже отметится.
Я пришёл в фандом под новости о съёмках пилота. Увидел, что что-то экранизируют, подумал, что будут пиарить, потом показывать, а значит будут спойлеры, надо знакомиться превентивно. КнК-ОВДВ-ЛП прочёл до пилота, всё остальное после (а сериал всё никак не выйдет, ыыы). Из неохваченного, но уже изданного у меня осталась только Кадела.
Я пришел после пилота, прочел все книги, пишу разное. Не уверен, что сериал повлияет на предпочтения, но все равно любопытно.
Я знаю нескольких людей пришедших за актерами Пилота и после Пилота, прочитавших скока-то книг, но из них ни одного вмфника не выросло
Я знаю нескольких людей пришедших за актерами Пилота и после Пилота, прочитавших скока-то книг, но из них ни одного вмфника не выросло
Ох ... Я не знаю. Я в вмф-ники считаюсь?
Пришла в каком-то 2020 году. Ну так себе. Прочитала первые книги, ушла в фанфики, рассталась с фандомом с чувством глубокого удовлетворения. А тут вдруг экранизация, трепетно любимый и на самом деле очень глубокий Чурсин в роли Рокэ Алва. И Нурулин очень не плох. А потом и Матошин, и Шварц, и Метельников, и Гилев, и Крайнов ...
И понеслось.
По пути влюбилась в Марселя. Ну, где-то, кроме одного другого персонажа, он мой самый любимый персонаж и есть.
Осталось как-то ВМФ и Марселя объединить. Пока не получается. Но я стараюсь. Учитывая упорство - рано или позже, но получится.
Отредактировано (2025-05-14 10:38:42)
По пути влюбилась в Марселя. Ну, где-то, кроме одного другого персонажа, он мой самый любимый персонаж и есть.
О, анонче, если вся эта фигня доживет до второго сезона, то Марсель там по слухам планируется огонь просто.
Отредактировано (2025-05-14 13:55:36)
там по слухам
По каким слухам?
О, анонче, если вся эта фигня доживет до второго сезона, то Марсель там по слухам планируется огонь просто.
Анон пытается представить современных российских исполнителей.
Прилучный?
По каким слухам?
Тоже ничего такого не слышал, а тусуюсь на нескольких площадках активно, и одним глазом на лестницу посматриваю
Был момент, когда предположили что размазанный кадр с Фердинандом это может Марсель, но быстро стало ясно что нет.
Думаю его и не станут вводить. Упор явно на унарские взаимоотношения, плюс Альдо с Мэллит, младшего поколения то есть
Ну, она не сказала, что дела, она сказала у нее внефендомный период, всех люблю, но добавила "анонов не люблю, но им и не нужно"
Приятно видеть, как один фандомный автор относится к своим читателям, сидящим на ХС.
Приятно видеть, как один фандомный автор относится к своим читателям, сидящим на ХС.
Ты пронзаешь во всех анонах её читателей? Вот это случай.
Отредактировано (2025-05-17 19:51:33)
Ты пронзаешь во всех анонах её читателей? Вот это случай.
Нет, у меня нет ее тяги к обобщениям. Не все аноны ее читатели, но ее читатели это аноны в том числе. Есть нюанс
Нет, у меня нет ее тяги к обобщениям. Не все аноны ее читатели, но ее читатели это аноны в том числе.
Нет тяги, а сам обобщил и приписал анонам то, что они её читатели. Умно, что сказать.