Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Начиная с Заката рисует Арвентур.
А, ну, значит, было наоборот. Не помню уже. Помню только, какие страсти кипели из-за её артов, что они кривые и обмазанные.
Начиная с Заката рисует Арвентур.
О, я их путаю, значит.
не, ну это сразу нахуй
А это наше будущее, анон)
А это наше будущее, анон)
Это наше настоящее. Извините, но нет желания делать что-либо по фандому, когда знаешь, что все равно погладят обмазончик с ИИшечкой, в которые вложено ноль целых навыка и минус две десятых труда.
погладят обмазончик с ИИшечкой, в которые вложено ноль целых навыка и минус две десятых труда.
У оэ артеров неплохо вроде с фидбеком и у диджа, и у традишки
У оэ артеров неплохо вроде с фидбеком и у диджа, и у традишки
Где?
На ближайшую ФБ этот анон, пожалуй, принесет фик, написанный ии, и слегка причесанный.
Судя по фэндомным тенденциям, на ближайшую ФБ и комменты ии писать будет)
На ближайшую ФБ этот анон, пожалуй, принесет фик, написанный ии, и слегка причесанный.
Соберешь все кудосы, отвечаю. Особенно если макси.
А приноси. Даже интересно сможет ли обычный читатель отличить ИИ от живого автора. Только сильно не причесывай, пожалуйста, а то это уже соавторство будет.
Я на всякий напомню, что ИИ-контент может быть лишь частью работы, но не работой - как по правилам ФБ, так и по правилам АО3.
и комменты ии писать будет)
Мне уже прилетало
Обычно человек пишет одно слово, ну два предложения если какой-то вопрос по тексту, а тут от него вывалился сравнительный анализ, ну и это характерное иишное построение фраз) поржал, чо
Мне уже прилетало
Обычно человек пишет одно слово, ну два предложения если какой-то вопрос по тексту, а тут от него вывалился сравнительный анализ, ну и это характерное иишное построение фраз) поржал, чо
Это ж не ии пришёл тебе в коменты, а какой-то человек заморлчился, поставил ии задачу, может красивый отзыв хотел оставить, но сам не мог, а если на фб то может по бартеру отзывался?
Я раньше бартерил и это так тяжело, просто спасибо понравилось не напишешь, приходилось изголяться.
Анон пишет:И надо бегать обвинять артера, потому что какому-то жопоглазому анону померещились обмазки
Ну да, жопоглазые именно те аноны, которые видят в обмазке обмазку, а не те, которым даже безграмотный текст - хороший
Так ты* не доказал, что это обмазка, тебе тупо показалось, что это обмазка, но как артера обосрать, так понёсся впереди планеты всей. Тебе другие рисующие аноны говорили, что это также возможные любительские косяки, видео блядь выложили, но тебе и тебе подобным это не доказательство.
Ну да, жопоглазые именно те аноны, которые видят в обмазке обмазку, а не те, которым даже безграмотный текст - хороший
Заметим ещё, что жопоглазые действительно те аноны, кто ставит незыблемый знак равенства между грамматикой в тексте и качеством текста, тут ты не ошибся Допустить, что люди, которые способны получить от текстов с достаточно большим количеством ошибок, удовольствие, эти ошибки при этом видят, как я понимаю, выше твоих* сил.
Как тебе*, наверное, тяжко читать классику, даже адаптированную, если она адаптировалась до момента ужесточения систематизации грамматики, которому, кстати, не так много времени. А уж на какой Плутон тебя возносит вполне распространённая вещь вроде авторской пунктуации, вероятно
при этом я очень подозреваю, что некоторые вещи кажутся таким анонам "ошибками" тоже больше в силу собственной фантазии, чем реального знания.
- дранон
Мне уже прилетало
Забавно, а мне прилетал коммент, что я типа написал этот текст с использованием ИИ, вот тут проверить можно - и ссылка на ИИ какой-то. Я так понял, это такая агрессивная реклама, потом в треде аоЗ видел, что многим такое счастье привалило.
Отредактировано (2025-05-19 07:19:18)
Допустить, что люди, которые способны получить от текстов с достаточно большим количеством ошибок, удовольствие, эти ошибки при этом видят, как я понимаю, выше твоих* сил.
Анон. я уже понял, что в фандоме засилье говноедов, которым что безграмотные пописы, что обмазки - отличный контент, дайте два. Очень жаль, что тебя и тебе подобных нельзя изолировать от вычитанных фичков и самостоятельно нарисованных артов, чтобы вы варились в том, за что так активно боретесь.
Анон. я уже понял, что в фандоме засилье говноедов, которым что безграмотные пописы, что обмазки - отличный контент, дайте два. Очень жаль, что тебя и тебе подобных нельзя изолировать от вычитанных фичков и самостоятельно нарисованных артов, чтобы вы варились в том, за что так активно боретесь.
Даааа, неговноротый ты наш, эк тебя прорвало...
И ведь в основном на собственных фантазиях.
Тяжело тебе живётся, как я сказал, тяжело.
мне нравится, кстати, что срач начался с того, что кто-то смеет не любить анонов, и вот этот анон нам сразу и демонстрирует, почему.
готов спорить, от ника он таким резким-дерзким быть стесняется.
мне нравится, кстати, что срач начался с того, что кто-то смеет не любить анонов, и вот этот анон нам сразу и демонстрирует, почему.
готов спорить, от ника он таким резким-дерзким быть стесняется
Зато жалеет, что других анонов от чего-то изолировать не может. Двойные стандарты такие красивые.
Всегда можно изолировать себя от нашего недостаточно грамотного и взыскательного общества.
Отредактировано (2025-05-20 04:27:57)
потом выкладывал у себя в тви видосики с процессом рисования
Если артер рисует в прокриейте (а судя по видео это так), то там можно прятать слои, которые не будут видны на видео записи процесса, который автоматически делает сам прокриейт. Так что артер может спокойно обводить что угодно, на видео не будет видно.
Ну и мое мнение — артер обмазывает, конечно, это видно по тому, как он рисует лица и руки — просто линии, без поиска, без скетча без нарисовал\вытер. Для его общего уровня это ммм скажем так недостижимый скилл, он приходит со временем и тянет за собой обий уровень арта.
Скорее всего трейсит позу с фото или 3д болванки, потом правит, потом обводит детали тоже по фото, лица и кисти рук. Это видно по тому, насколько разный найн и насколько по-разному он рисует их и остальные части тела.
В видосе с окном окно точно обводка) Артер не в курсе что такое перспектива, прямую линию сам вряд ли нарисует, окно намного сложнее стола, с которым уже были проблемы.
Но артер совсем начинашка, у меня к таким толерантность, многие лоускильные артеры таким пользуются, сам себе хуже делает.
Отредактировано (2025-05-20 09:15:43)
Спасибо, анон с прокриейтом! Теперь я знаю, что честное видео должно включать в себя блок слоев.
Спасибо, анон с прокриейтом! Теперь я знаю, что честное видео должно включать в себя блок слоев.
Ну, если нужны прям пруфы-пруфы то да, или настоящее видео процесса, чтоб на другой телефон было снято как рисует.
А так-то такие видосы в первую очередь делаются просто показать процесс, не доказать, что артер не обмазчик.
Но автоматически программа тебе со слоями видео не запишет, увы, это уже надо изголяться, устанавливать отдельную программу, которая будет захватывать экран и писать
Но артер совсем начинашка, у меня к таким толерантность, многие лоускильные артеры таким пользуются, сам себе хуже делает.
Артер только в нашем фандоме рисует минимум года четыре, если не больше. Так что рисовал бы нормально, уже бы прокачался.
В видосе с окном окно точно обводка) Артер не в курсе что такое перспектива, прямую линию сам вряд ли нарисует, окно намного сложнее стола, с которым уже были проблемы.
Анон, ты так уверенно говоришь про прокреэйт, значит, с ним работаешь, а? Значит, должен быть в курсе, что чтобы нарисовать там прямую линию там буквально надо провести линию от балды и подождать секунду, программа сама ее выровняет в абсолютно прямую? С кругом, овалом, прямоугольником и квадратами та же самая история - этим программа очень помогает рисовать криворуким правильные геометрические фигуры без линейки. Это база, анон, как можно этого не знать? Начертить линии, чтобы сделать окно - это просто примитив, тут не надо даже уметь рисовать, как по мне. Еще раз повторюсь - как можно этого не знать, если работаешь в прокреэйте?
Но продолжай, я вначале не верил, а теперь все понятно. Вчера на флудилке анон уже опозорился.
Вот еще момент, объясни мне это:
там можно прятать слои, которые не будут видны на видео записи процесса, который автоматически делает сам прокриейт. Так что артер может спокойно обводить что угодно, на видео не будет видно.
Вот артер взял фото, подложил его и обвел. Ты же понимаешь, что будет, если слой с фото спрятать? Линия обводки остается на белом фоне - и это сразу будет нарисованный овал, например, глаза, нос, губы. Ну, лицо, понимаешь? Где на этих видео сразу из пустоты взялось нарисованное лицо? Ну вот хоть видео с окном возьмем - даже в 30 секундах видно, что художник с лицом работает - глаза отдельно, губы отдельно прорисованы, улыбку попробовал-убрал, черты лица отдельно от контура повыше поднял, выровнял - если ты рисуешь сам, то понимаешь, что это все абсолютно рабочие моменты, и обводи ты глаза отдельно, например, и спрячь слой с фото опять же - глаза бы тоже оба с нихуя сразу на рисунке возникли, представляешь? Этого нет на видео, есть прорисовка лица - лица у нее первым делом идут на всех трех видео в приоритете, потому что умеет их рисовать, на мой взгляд.
по тому, как он рисует лица и руки — просто линии, без поиска, без скетча без нарисовал\вытер.
Так у нее дохрена на скетчинге нарисовал-вытер. Сравни - останови кадр, так удобнее, в видео с окном где она набросала первую версию Ричарда и ту, что стала раскрашивать в итоге - там как раз доведение скетча до ума между ними очень даже заметное, даже на этом небольшом по времени видео.
Вообще вот такие "экспертные мнения" у меня вызывают вопросы - рисует ли эксперт сам? Потому что нельзя не понять, что такое набросок, как он делается, как создается. Если опять же есть опыт в прокреэйте - ты вот такую хуйню, как с линиями - никогда не скажешь.
Ну и расчет на то, что художников тут нет, не поправят, а не знающие - поверят. Не прокатит, этим срачем уже дохера внимания художников привлекли.