Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Там тоже косяки в анатомии.
И что? Зато она честно рисует.
У Эрика у персонажей с руками проблемы, глаза иногда косят, но при этом объективно это уровень профи (который немножко иногда лажает). И обмазок там нет никаких.
От ника я тоже не скажу.
Не хочешь, чтобы обсуждали как Селис?
Там тоже косяки в анатомии.
И что, я не понимаю? Бывают художники без косяков в анатомии? Даже у академичных классиков, по которым учат художках, их хватает.
Мы вошли в эпоху генерации художественных текстов, и теперь всегда есть риск прочесть фанфик, написанный нейросетью (целиком или частично).
Нас ждут разборки вида "ита ни нейрасить, я сам песал", да. И то, что этот "сам" без ИИ двух слов связать не может - не доказательство, вот вам видео экрана ноутбука, на который перепечатывают с текст с телефона за кадром.
По факту, весь этот срач - это вкусовщина. Но арты и их оценка - оно всегда вкусовщина. Это особенно хорошо заметно на всех этих ваших сравнениях.
И обмазок там нет никаких.
Именно. А срач за то, что обмазки были, был не далее как в 21-м. Можно на флудилке в предыдущем посте прочесть до сих пор
У нее скилл выше, чем у Селис. И красит она в миллион раз лучше.
Это вкусовщина.
Зато она честно рисует.
Палка (назовем Рокэ) и огуречик (назовем Ричард) тоже нарисованы честно. Даже я так могу.
Я художник, я так вижу. Кудосьте и восхищайтесь.
И обмазок там нет никаких.
Годы назад аноны считали иначе.
И то, что этот "сам" без ИИ двух слов связать не может - не доказательство
Мда, я начинаю сочувствовать авторам уже сейчас.
По факту, весь этот срач - это вкусовщина. Но арты и их оценка - оно всегда вкусовщина.
Щас где-то охуели люди, получающие академические степени по рисованию
По факту, весь этот срач - это вкусовщина
Ну вообще нет. Вкусовщина это "мне нравится/не нравится арт". А диалог в духе "вот аргументы того, что артер обмазывает" - "нет, вы все врете и вообще хейтеры" называется иначе
Отредактировано (2025-05-20 15:20:46)
перепечатывают с текст с телефона за кадром
Уже сколько лет так делаю. Невероятно удобно. Написал в телефоне, в процессе перепечатывания отредактировал, выловил ошибки в правописании и пунктуации.
Слив защитан.
Анон, эти разборы артерами были тут же, в этой теме, стоило только отлистать несколько страниц назад. Твой собеседник не виноват, что у тебя память золотой рыбки, и, кстати, не обещал тебе новых разборов зачем, когда ты и старые не осилил.
Так что засчитано здесь только то, что кричальщики про обмазки игнорируют аргументы противоположной стороны и тут же начинают кричать, что аргументов не было, а раз какой-то один анон якобы рисует вот так, а другие не так, значит все другие обмазчики и вообще всех на ИЗО учили рисовать одинаково (хотя мы уже выяснили наивность того анона, уверенного, что всех на ИЗО вообще учили рисовать).
Я, кстати, как раз тот анон, который обходит фики Селис из-за внутренней мизогинии, которую она, справедливости ради, скорее всего сама в себе ещё не осознаёт. Бывает, верю, что опыт потом поможет.
Но на ваши пляски с "мне показалось, значит, обмазки", включая арты, на которые артер постил фотографии-рефы, смотрю с отвращением.
дранон
У Эрика у персонажей с руками проблемы, глаза иногда косят, но при этом объективно это уровень профи (который немножко иногда лажает). И обмазок там нет никаких.
Ну вот потому тот срач и вспомнился, там тоже бились стенка на стенку)
Это вкусовщина.
Это факт. Есть такое понятие, как скилл. Который нарабатывается практикой и качается. Вот у RMdrawing он значительно выше.
люди, получающие академические степени по рисованию
понимают это лучше всех)
Любой артер после 10 лет рисовки будет рисовать уверенно и круто. У нее свой стиль и пока не достижимый уровень для большинства наших фандомных артеров.
"Ну конечно, она умеет круто рисовать, ей обмазывать не надо, а что делать тем, кто так круто не умеет?"
Что-то, не врать.
Я могу привести другой пример: Victavare.
https://archiveofourown.org/users/Victavare/
Художник очень молодой, в фандом пришла после пилота. Скилл растет нa глазах, хотя работ, сопоставимых по сложности с Fukkatsu, пока нет. Но нет и никаких сомнений в том, что человек рисует самостоятельно.
, а раз какой-то один анон якобы рисует вот так, а другие не так, значит все другие обмазчики и вообще всех на ИЗО учили рисовать одинаково (хотя мы уже выяснили наивность того анона, уверенного, что всех на ИЗО вообще учили рисовать).
Пруфы?
А диалог в духе "вот аргументы того, что артер обмазывает" - "нет, вы все врете и вообще хейтеры" называется иначе
Мне еще нравится, как разговоры про технику и элементарную базу рисунков пытаются назвать вкусовщиной. Так и вижу, как в Репина на живописи ты требуешь у своего мастера оценку в зачетке выше, потому что его вкусовщина не должна влиять на твой диплом.
О, а это у вас действительно хороший артер, берегите.
Нет, правда очень годный артер, когда еще чуток прокачается вообще крутаном крутым будет.
понимают это лучше всех)
Ведь такое понятие, как "дисциплина", им не знакомо
Мне еще нравится, как разговоры про технику и элементарную базу рисунков пытаются назвать вкусовщиной. Так и вижу, как в Репина на живописи ты требуешь у своего мастера оценку в зачетке выше, потому что его вкусовщина не должна влиять на твой диплом.
В фандоме, где большинство авторов любители и не профи, такие разговоры изначально звучат очень глупо - про технику и элементарную базу. С Репиным, конечно, можно кого угодно сравнивать, но по-моему это ту мач для фандомного творчества.
Ведь такое понятие, как "дисциплина", им не знакомо
Как дисциплина связана с вкусовщиной, которая в любом случае ждет художников в окружающем мире?
В фандоме, где большинство авторов любители и не профи, такие разговоры изначально звучат очень глупо - про технику и элементарную базу.
То, что артер любитель, не оправдывает использование им обмазок, анон.
https://archiveofourown.org/users/Victavare/
О нет.
Когда я видел ее арты, то закрывал и бежал мыть глаза с мылом. Таких увидешь во сне - подушкой не отмашешься. Они ужасны. Запойные алкаши выглядят лучше. Персонажи во всех фандомах похожи, как близнецы. Ни разу не написал своего мнения - художник же старался, зачем обижать негативом. И фанатов у него много - работы хвалят, зачем их обижать негативом в адрес любимки. Но раз уж этого артера привели в пример как образец, то говорить, действительно, больше не о чем.
Но раз уж этого артера привели в пример как образец,
Как образец самостоятельной работы.