Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [28.61%])

28.61%

2. Кусты нравятся(голосов 97 [25.94%])

25.94%

3. Плевать на кусты(голосов 170 [45.45%])

45.45%

Всего голосов: 374

Гости не могут голосовать

#16126 2025-05-20 15:50:11

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

В смысле если кто-то еще рисует в этом фандоме несмотря на?)

Мне кажется в этом фандоме в принципе можно что-то делать только несмотря на и из искренней любви к.
Лучи любви почти всем, кто.
Тоже постараюсь к ФБ.

#16127 2025-05-20 15:52:26

Анон

Анон пишет:

Тоже постараюсь к ФБ.

А я вот прошлую слился, к этой вроде хотел, но атмосфера пугает) Страшно)))

#16128 2025-05-20 15:52:57

Анон

Анон пишет:

Так про качество ее артов никто не говорит, говорят только про недобросовестность. Ичсх, в таких выражениях, как тут были на этой и прошлой странице, про неё вообще не писали  :hmm:

Анон, мне нравятся арты Селис + я поверю в то, что тут пытаются доказать обвинители только в том случае, если сама Селис об этом напишет.
По поводу выражений - да, они оч неприятные были про других авторов, и лично мне такое не ок, но и до этого анон* или аноны* писали про потребителей контента - говноедов

#16129 2025-05-20 15:53:29

Анон

Анон пишет:

В смысле если кто-то еще рисует в этом фандоме несмотря на?)

Да. Это прямо прям вау.

#16130 2025-05-20 15:53:32

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что пока не внесли других артеров, аноны требовали не ругать Селис за обмазки, потому что распугаем всех артеров. А как других артеров поливать за неугодную стилистику, так это другое.

А где здесь ты видишь другое? Здесь именно что то же самое, поливаешь других артеров, любых артеров, анон - и мы их всех распугаем. Это что, не очевидно? Артеры видят все эти набросы на многих художников и охуевают. Ты вот сам пошел бы на фб после такого ушата? Я бы не сунулся даже, нервы дороже.

#16131 2025-05-20 15:58:19

Анон

Анон пишет:

Здесь именно что то же самое, поливаешь других артеров, любых артеров, анон - и мы их всех распугаем. Это что, не очевидно?

Узри же разницу между обвинениями в недобросовестности и претензиями к скиллу, стилю, попаданию во вкусы анона и т.п. Мне из внесенных тоже нравятся далеко не все, но они хотя бы реально рисуют

#16132 2025-05-20 15:58:19

Анон

Мне нравятся арты

Анон пишет:

Victavare.

но я понимаю, почему они могут не нравиться. Надеюсь, она сохранит свой стиль, у нее очень динамичные позы и выразительные жесты, лица да, все немного удивленные как будто +свой стиль, который не всем заходит. Я все равно надеюсь, что она не станет прогибаться под общепринятое, ну знаете, что в массе своей все хотят чтобы было просто "похоже и красивенько\миленько", будет качать именно этот свой особенный подход.

#16133 2025-05-20 16:03:54

Анон

Анон пишет:

я поверю в то, что тут пытаются доказать обвинители только в том случае, если сама Селис об этом напишет.

То есть никогда)

#16134 2025-05-20 16:04:50

Анон

Анон пишет:

А где здесь ты видишь другое?

Я вижу, что в кейсе с Селис разговор шел про техническую сторону: про лайн, свет и линии. Никто не говорил, что у нее стремные арты. А как только начался внос других артеров (чтобы что?), так тут же все свелось как раз к этому.

#16135 2025-05-20 16:10:17

Анон

Анон пишет:

Я вижу, что в кейсе с Селис разговор шел про техническую сторону: про лайн, свет и линии. Никто не говорил, что у нее стремные арты. А как только начался внос других артеров (чтобы что?), так тут же все свелось как раз к этому.

Как избирательно)
И все та же память золотой рыбки)

#16136 2025-05-20 16:15:11

Анон

Анон пишет:

Я вижу, что в кейсе с Селис разговор шел про техническую сторону: про лайн, свет и линии. Никто не говорил, что у нее стремные арты. А как только начался внос других артеров (чтобы что?), так тут же все свелось как раз к этому

Я анон, который пришел с простынками про обмазон последним, и да не ужасные у нее арты, ну уровень не очень высокий, это не плохо.
Я даже не считаю зашкваром обмазки, просто говорю, что на мой художественный и профессиональный взгляд она обмазывает. Если вам нравится это — да пожалуйста! Ее никто не травит, не набигает, не говорит "пусть выпилится". Если ей ок так делать, и ее зрителям ок такое, то в чем проблема?
Если сравнивать вкусовщину, то вкусы у всех разные, и это субъективно.
Если уровень — то более объективно, но зачем? Люди тренируются, вкачиваются, становятся лучше.
Даже обмазчики перестают на каком-то этапе обмазывать, потому что это тупик. Не знаю про какого артера вы говорили, что раньше его обвиняли в обмазках, а сейчас любят. Так возможно он раньше и обмазывал, а потом перерос по скилу и перестал, так многие делают.

Знаете, лучше получить негатив про обмазки от левых художников, отказаться от обмазок (ну или пожать плечами и забить, если все не так) и качаться, чем слышать от своих же софандомцев про "уродливые пропойные рожи" ради ответочки в сраче. Вот вторые-то как раз художников гнобят и распугивают по-настоящему.

Victavare — если читаешь, то ты интересный художник, очень динамично рисуешь позы, мое почтение, успехов тебе.

#16137 2025-05-20 16:17:27

Анон

Анон пишет:

Ее никто не травит, не набигает, не говорит "пусть выпилится".

Ты не был вчера на флудилке, анон. Там прямо написал один из обвинителей, что ее быть в фандоме не должно.

#16138 2025-05-20 16:20:44

Анон

Анон пишет:

Ты не был вчера на флудилке, анон. Там прямо написал один из обвинителей, что ее быть в фандоме не должно.

Не был, я вообще мимо вашего треда проходил, увидел про обмазки заебаху, заинтересовался.
Но тут у части анонов какая-то такая дикая реакция с передергами, что я б в вашем фандоме не из-за обвинений в обводке не остался, с этим проще — скетчи полные показать, записать нормально процесс с полным захватом экрана или стримчик накатить, себя как раз порекламировать и все

#16139 2025-05-20 16:21:10

Анон

Анон пишет:

"уродливые пропойные рожи"

Ты переврал цитату.

Отредактировано (2025-05-20 16:23:32)

#16140 2025-05-20 16:21:59

Анон

Анон пишет:

Но тут у части анонов какая-то такая дикая реакция с передергами, что я б в вашем фандоме не из-за обвинений в обводке не остался, с этим проще — скетчи полные показать, записать нормально процесс с полным захватом экрана или стримчик накатить, себя как раз порекламировать и все

Скажут, что в этот раз рисовала честно, в остальные обмазывала. :hmm:

#16141 2025-05-20 16:23:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, в Толкин-фандоме ее арты тоже далеко не всем нравятся.

А большинство в Толкин-фандоме –то какой-то источник истины, на который следует ориентироваться мне, анону из ОЭ-фандома?
Victavare интересный самобытный артер, и совершенно точно рисует сама.

Отредактировано (2025-05-20 16:23:30)

#16142 2025-05-20 16:23:33

Анон

Анон пишет:

Но тут у части анонов какая-то такая дикая реакция с передергами

Поверь мне, тут единственная нормальная стратегия - не кормить их никакими доказательствами.

#16143 2025-05-20 16:24:35

Анон

Анон пишет:

Скажут, что в этот раз рисовала честно, в остальные обмазывала.

Репутация, анон. Чтобы поверили, что обмазок больше нет, надо некоторое время показывать свой реальный уровень.

#16144 2025-05-20 16:24:52

Анон

Анон пишет:

А большинство в Толкин-фандоме –то какой-то источник истины, на который следует ориентироваться мне, анону из ОЭ-фандома?

Иди с этим в соответствующий тред, если тебе так интересно.

Анон пишет:

Victavare интересный самобытный артер, и совершенно точно рисует сама.

Ты-то откуда знаешь? Ты - это она?

#16145 2025-05-20 16:25:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, в Толкин-фандоме ее арты тоже далеко не всем нравятся.

Так это нормально, что тут удивительного, нет ни одного артера, который бы нравился всем поголовно.
Не нормально писать, прям копипастну, про "опухшие кривые рожи" к кому угодно.

Анон пишет:

Ты-то откуда знаешь? Ты - это она?

Я дранон, но это по динамике заметно, ни одна обводка не будет такой динамичной. Ну и у нее видно построение под скетчевыми линиями.
Стиль своеобразный, это правда, но там прям хорошие худ. данные.

Отредактировано (2025-05-20 16:29:23)

#16146 2025-05-20 16:26:29

Анон

Анон пишет:

Не нормально писать, прям копипастну, про "опухшие кривые рожи" к кому угодно.

К тем другим артерам, которых тут приносили на последних страницах, такое действительно не напишешь. Не опухшие и не кривые. :dontknow:

Отредактировано (2025-05-20 16:30:59)

#16147 2025-05-20 16:30:17

Анон

Анон пишет:

Чтобы поверили, что обмазок больше нет

Изначально гиблое дело такой путь - заставлять кого-то во что-то верить.

Я артеру желаю никому ничего не доказывать, забить болт на анонов и рисовать. Все эти срачи абсолютно субъективны, всем нравится невозможно априори - рисуй и не обращай внимание на вопли недовольных. Все.

#16148 2025-05-20 16:31:39

Анон

Такое, как у Victavare, действительно не обмажешь. :lol:

#16149 2025-05-20 16:37:30

Анон

Анон пишет:

Фу, анон, просто фу  :facepalm:

#16150 2025-05-20 16:38:36

Анон

Анон пишет:

Вот типичный пример наброса на артера. Обмазки Селис разбирали немного в других выражениях с другими аргументами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума