Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Не знаю, я сразу въехал)
Китайцы протекли в кусты.
Китайцы протекли в кусты.
![]()
Пытаюсь понять, причем тут китайцы?
Не дайте умереть в неведеньи.
Пытаюсь понять, причем тут китайцы?
В "Графе фок Кройцберге" Ричард (???) юзает много чего холтийского, то есть китайского.
Карл позволил увезти его тело в Эпинэ.
Новый абзац, поэтому звучит так, что речь о Карле, который на самом деле в фике живее всех живых.
пришел орать. какие же Пилигримы охеренные вообще. рекал бы везде где мог, но кроме сюжета, языка, слоев и подтекста там очень высокий уровень опоры на канон, читателям не в теме будет непонятно наверно. но это отдельное достоинство. буду перечитывать еще, с первого раза чувство что не все поймал и догнал.
Почитал "Записки о Ричарде Окделле"
https://archiveofourown.org/works/69507866
Это кроссовер с рассказами о Шерлоке Холмсе, где образ детектива делят между собой Окделл и Колиньяр. Ричард с трубкой невероятно забавный, шустрый Эстебан с химическими экспериментами вообще гроза преступников. Вместо сплошного сюжета – эпизоды канона, в которых эти двое проявляют смекалку. Видно, что автор веселился от души, это подкупает. Самые смешные моменты – стеб над Холмсом, например, переодевание в повариху. Трудновато читать из-за сплошных диалогов, приходится сильно напрягать воображение, чтобы увидеть то же, что и автор. В целом рек, если читаете веселые АУ, где никто не умирает.
Почитал "Записки о Ричарде Окделле"
Анон скажи, а к какому моменту\эпизоду иллюстрация? Заинтересовало, но всю махину текста читать не охота, не люблю Колиньяра
Анон скажи, а к какому моменту\эпизоду иллюстрация?
Она вставлена в конце главы "Последнее дело Окделла", можно проскроллить, как раз вокруг арта будет текст.
Она вставлена в конце главы
Спасибо!
Поорать. Альдоробер прямо концентрированный экстракт того, за что я не выношу канонного Эпинэ, гиена в сиропе. Долистал до конца по диагонали только ради Альдо, и он охуенный, но лучше б я это не читал.
Отредактировано (2025-08-21 10:04:48)
но лучше б я это не читал.
я не продрался сквозь диалоги\стиль (иногда продираюсь, но видимо настроение не то было) в чем там суть, не расскажешь кратко? я завязку понял, а как разрешилось?
Анон наконец дочитал "Граф фок Кройцберг".
Отредактировано (2025-08-21 11:11:37)
Фик тоже очень понравился!
в чем там суть, не расскажешь кратко? я завязку понял, а как разрешилось
Отредактировано (2025-08-21 11:33:26)
мне в альдоробере неожиданно зашли алвали и все их взаимодействие. оно на полунамеках, полувзглядах, полуприкосновениях, но за всем этим чувствуется глубокая связь. а вот сам альдоробер вообще не, в первую очередь из-за Робера, который не книжный и как будто какой-то совсем оригинальный персонаж, нелогичный для меня в мыслях и поведении и местами неприятный из-за того, что подается как мерило морали. а по факту даже не попытался спасти возлюбленного и отхуесосил тех, кто его Альдо спас
В фбшном треде отзыв на "Не любовника". Ворнинг - анону не зашло.
вообще никаких идей на рейтинг, этот автор сдох
Я на месте автора был бы рад такому подробному интересному отзыву. ФБ в этом году обсуждают мало.
Я на месте автора был бы рад такому подробному интересному отзыву. ФБ в этом году обсуждают мало.
+1, отзыв корректный, многое читателю зашло
это да. но ситуация, когда ты стараешься и пишешь с опорой на канон, а потом читаешь, как неверибельно ты написал персонажа, в нашем фандоме не редкость и меня лично такие отзывы только расстраивают
но ситуация, когда ты стараешься и пишешь с опорой на канон, а потом читаешь, как неверибельно ты написал персонажа, в нашем фандоме не редкость
В этом смысле Алва - самый сложный, кому-нибудь обязательно будет мимо
В этом смысле Алва - самый сложный, кому-нибудь обязательно будет мимо
Я часто замечаю, что Дика в алвадике пишут разным. И няшей-стесняшей, и уверенным и инициативным, и прелесть какой дурочкой, и пытающимся разобраться в интригах/спасти Алву/достойно служить Альдо. Но при этом к любому его амплуа претензий ноль, только если Дика титула не лишают или на сторону Олларов не переводят. Тогда могут возмутиться. Про неправильного у себя Алву же, наверное, слышал любой фандомный автор
Отредактировано (2025-08-21 13:46:50)