Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [27.94%])

27.94%

2. Кусты нравятся(голосов 100 [26.11%])

26.11%

3. Плевать на кусты(голосов 176 [45.95%])

45.95%

Всего голосов: 383

Гости не могут голосовать

#17301 Сегодня 13:49:20

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Про неправильного у себя Алву же, наверное, слышал любой фандомный автор

Потому что в первых книгах он дерзкий-резкий премудрый пискарь Ворон, потом — няшная трепетная болезненная Ласточка, потом фон эпохи, потом математический ум, который математически точно вычислил гнилую натуру Ричарда и слива его с самого начала, пока окончательно не слил. Рокэ Алва — очень изменчивый персонаж в каноне. :lol:

Отредактировано (Сегодня 13:49:52)

#17302 Сегодня 13:49:38

Анон

Поэтому я всегда указываю в тэгах Out of Character. Чтоб до меня не докапывались с вопросами: "А чой-то у вас персонаж невхарактерный?". ;D

#17303 Сегодня 13:53:19

Анон

Анон пишет:

Рокэ Алва — очень изменчивый персонаж в каноне.

На самом деле нет. Он как был инфантильной амебой, так ею и остался. Все, что ты перечислил, лестничные откровения, а в книгах Алва умело перекидывает свою ответственность то на Дорака, то на Катари, то на Левия, то на Рудольфа, то на Лионеля. он в этом постоянен) И в детсадовских выходках постоянен тоже

#17304 Сегодня 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому я всегда указываю в тэгах Out of Character. Чтоб до меня не докапывались с вопросами: "А чой-то у вас персонаж невхарактерный?"

Никогда не ставлю, потому что убежден, что у меня самые вхарактерные Алвы (а также все остальные)  :evil:

#17305 Сегодня 13:55:16

Анон

Анон пишет:

а в книгах Алва умело перекидывает свою ответственность

Я бы сказал, что еще очень роялют репортеры. Одно дело восторженный Дик, другое - любующийся Дорак, третье - фокусирующийся на слабостях и "человеческой" части Марсель. Для меня каноничный Алва непротиворечив, таким пытаюсь его выводить и в фичках

#17306 Сегодня 13:57:00

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что еще очень роялют репортеры. Одно дело восторженный Дик, другое - любующийся Дорак, третье - фокусирующийся на слабостях и "человеческой" части Марсель. Для меня каноничный Алва непротиворечив, таким пытаюсь его выводить и в фичках

то же самое. зависит от того, чей взгляд на Алву пишу. у Марселя и Дика восприятие Алвы ну очень разное и в этом не Алва виноват)

#17307 Сегодня 14:00:56

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсану. Мало того, что репортеры разные, еще и часто мы про поступки Алвы узнаем из рассказов третьих лиц этим самым репортерам. Или со слов самого Алвы, который тоже не очень объективен.

#17308 Сегодня 14:03:47

Анон

Анон пишет:

у Марселя и Дика восприятие Алвы ну очень разное и в этом не Алва виноват)

Конечно, в этом ВВК виновата, это у нее Алва - величина переменная.

#17309 Сегодня 14:06:23

Анон

Анон пишет:

Конечно, в этом ВВК виновата, это у нее Алва - величина переменная.

ВВК виновата в том, что разные персонажи видят Алву по-разному? это называется прописывать характеры, анон. у придворного гедониста, который выше всего ценит красоту и широкие жесты, не может быть восприятие Алвы аналогичное подростку из медвежьего угла, которого последние годы натаскивали на убийство Алвы. но для кого-то это каждый раз открытие

#17310 Сегодня 14:15:16

Анон

Я думаю еще, что ВВК старается в меру своих сил показывать людей с разным опытом и разным мировоззрением. Получается у нее не всегда, но динамики она создает цепляющие, этого не отнять. Представьте, как уныл был бы канон, если бы алвадики были копиркой алвадорака или вальдмееры копиркой кальденбурга

#17311 Сегодня 15:40:09

Анон

аноны, а пронзаний макси еще не было?

#17312 Сегодня 15:50:35

Анон

Анон пишет:

альдоробер вообще не, в первую очередь из-за Робера, который не книжный и как будто какой-то совсем оригинальный персонаж, нелогичный для меня в мыслях и поведении и местами неприятный из-за того, что подается как мерило морали. а по факту даже не попытался спасти возлюбленного и отхуесосил тех, кто его Альдо спас

Прочитал макси, а потом пост анона и сильно удивился. В каком месте там Робер мерило морали? Типичный Робер, который хочет сделать все по совести, но в моральных дилеммах лажает, творит хрень, потом грызет себя,  а от других получает добрый совет завязывать с соплями и признать сделанный выбор. Очень надеется, что кто-то ему поможет, но увы. Как бы... мне это кажется довольно каноничным и при этом ни разу не высокоморальным. И автор, по-моему, его таким не считает и не пишет.
Ну и насчет "не попытался спасти"... а что он делал на протяжении всего макси? Именно пытался спасти. А что спасал не путем штурма тюрьмы или военного мятежа, так это ж Робер, он в силовые методы умеет слабо.

#17313 Сегодня 16:01:00

Анон

Анон пишет:

Ну и насчет "не попытался спасти"... а что он делал на протяжении всего макси? Именно пытался спасти

Может, не надо было предавать? Или хоть предупредить, чтоб не из постели твою любовь вытаскивали? А то как поебать перед тем как сдать, он может, а спасти не может. Тьфу!

#17314 Сегодня 16:05:04

Анон

Анон пишет:

Может, не надо было предавать? Или хоть предупредить, чтоб не из постели твою любовь вытаскивали? А то как поебать перед тем как сдать, он может, а спасти не может. Тьфу!

А, ну так это конечно. Я бы не поверил, что пилотный Робер (а это автор обычно ориентируется на пилот) может так сдать Альдо. Но тут, надо сказать, сразу шапка предупреждает.
Я думал, там вообще смертью Альдо дело закончится.

#17315 Сегодня 16:11:08

Анон

я ни за что не поверю, что Алва не помиловал бы Альдо, если бы его Робер попросил. в рамках книжного канона, в смысле. если бы Робер объяснил, что они любовники, что он Альдо любит, что готов вместе с ним в ссылку. Алву бы долго уговаривать не пришлось. поэтому Робер в фике и его отношения с Алвой вызывают у меня смешанные чувства, какая-то драма ради драмы, где Робер не смог язык из жопы достать, но зато сразу встал в оборону и всем своим видом давал понять, что он оскорблен в лучших чувствах. хотя сам же Альдо сдал. ну странный он

#17316 Сегодня 16:15:43

Анон

Анон пишет:

аноны, а пронзаний макси еще не было?

В этот раз все как будто очевидно и без пронзаний.

#17317 Сегодня 16:16:10

Анон

Ну, там Алва... специфический. Как будто с кем поведешься от того и наберешься, а с Алвой рядом Лионель, и Алва заразился от него бессердечием. Ну, а под конец-то выяснилось, чего он так себя вел.

#17318 Сегодня 16:24:21

Анон

Анон пишет:

Потому что в первых книгах он дерзкий-резкий премудрый пискарь Ворон, потом — няшная трепетная болезненная Ласточка, потом фон эпохи, потом математический ум, который математически точно вычислил гнилую натуру Ричарда и слива его с самого начала, пока окончательно не слил.

и все это в глазах читателя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума