Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [27.94%])

27.94%

2. Кусты нравятся(голосов 100 [26.11%])

26.11%

3. Плевать на кусты(голосов 176 [45.95%])

45.95%

Всего голосов: 383

Гости не могут голосовать

#17501 Сегодня 12:04:20

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Как правило, если в крупном фандоме работа недокудошена, то дело в ней.
Да, я с грустью смотрю на свое. :sadcat:

#17502 Сегодня 12:04:42

Анон

Анон пишет:

Привлечь больше внимания к чему, к нескольким хорошим текстам, у которых оно и так есть? На чтениях в дискорде почему-то читают недокудошенное, чтобы привлечь к нему внимание, а не топ голосования.

В выкладке макси кмк все, кроме Любовника, может считаться недокудошенным

#17503 Сегодня 12:05:27

Анон

Анон пишет:

если в крупном фандоме работа недокудошена, то дело в ней.

Ну нет, моя работа великолепна, это читатели аноны неправильные  :lol:

#17504 Сегодня 12:06:02

Анон

Анон пишет:

Жаль, что обзоров нет

+++

#17505 Сегодня 12:12:11

Анон

Анон пишет:

В выкладке макси кмк все, кроме Любовника, может считаться недокудошенным

У алваокделлов в разы меньше кудосов, чем у любого другого макси из этой выкладки. Комментов ни одного.
Никто не обязан читать и фидбечить то, что ему не понравилось.

#17506 Сегодня 12:12:59

Анон

Анон пишет:

Как правило, если в крупном фандоме работа недокудошена, то дело в ней.

Вовсе нет. Даже если фандом крупный, это не значит, что в нем принимают всё с одинаковым интересом. Дело часто не в качестве работы, а банально в пейрингах, персонажах, тропах. В общем, все это уже много раз обсуждали.

#17507 Сегодня 12:20:09

Анон

Анон пишет:

А какая тогда цель? Привлечь больше внимания к чему, к нескольким хорошим текстам, у которых оно и так есть? На чтениях в дискорде почему-то читают недокудошенное, чтобы привлечь к нему внимание, а не топ голосования.

У меня как у читателя цель находить то, что мне нравится. Кудошу и комменчу я то, что мне нравится, чтобы авторы писали такого побольше. Заниматься благотворительностью – зачем? Есть невкусное и нахваливать, чтобы что?

#17508 Сегодня 12:20:56

Анон

Анон пишет:

Заниматься благотворительностью – зачем? Есть невкусное и нахваливать, чтобы что?

По-моему, идея не в том, чтоб хвалить то, что не нравится, а в том, чтоб обсуждать что и почему нравится

#17509 Сегодня 12:21:58

Анон

Анон пишет:

У макси на 117700 слов много кудосов и есть комментарии. Многим зашло. Значит, не такое уж и скучное. :lolipop:

Но вот эти люди, которым зашло, они ведь молчат и не рассказывают, а там, может, на пятидесятой тыще слов что-то прекрасное?

#17510 Сегодня 12:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу( Но лично мне тоскливо потому что недодали от слова совсем - сплошные алвадики, а я их не читаю  :sadcat:

А что ты читаешь?

Алвали и алвамарсель (возможно, алвали люблю чуть больше)  :heart:

#17511 Сегодня 12:28:45

Анон

Анон пишет:

У меня как у читателя цель находить то, что мне нравится. Кудошу и комменчу я то, что мне нравится, чтобы авторы писали такого побольше. Заниматься благотворительностью – зачем? Есть невкусное и нахваливать, чтобы что?

Зачем нахваливать? Корректно описать свои впечатления не значит нахваливать. То, что одному читателю не зашло, может как раз привлечь другого.
И мы не про личные цели анонов говорили, а про предложение устроить флэшмоб с отзывами

Отредактировано (Сегодня 12:30:24)

#17512 Сегодня 12:39:03

Анон

Да даже флэшмоб с отзывами на самые понравившиеся работы с ФБ был бы хорошей идеей.
Иногда иду читать только по реку.

#17513 Сегодня 12:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь или под работой?

я бы тут, чтоб другие аноны могли заинтересоваться

меня возможно забанят за это модеры, но чесслово, это самое пизданутое предложение которое я только видел из категории фандомных микродвижей.

я понимаю, что фандом суперконченый и ты* считаешь что ничего хорошего авторы не заслужили, ни царского лайка, ни тем более комментария, но предлагать ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ НА ХС где авторы их не увидят и авторам они тут вообще не всрались - это что-то за гранью.

(дублируйте свои отзывы хотя бы, на хс и в комментариях, что ли, че как дикие)

Отредактировано (Сегодня 12:46:48)

#17514 Сегодня 12:46:32

Анон

Мне как автору еще как всрались отзывы на хс
дранон

#17515 Сегодня 12:48:23

Анон

Анон пишет:

дранон

Мне тоже, но их (пока) нет. :sadcat:

#17516 Сегодня 12:48:41

Анон

Анон пишет:

дранон

плюсмного, мне важно, что и как обсуждают аноны вне комментариев. может, даже важнее

#17517 Сегодня 12:48:54

Анон

Анон пишет:

дранон

искренне желаю тебе получать достаточное количество отзывов и лайков на твоих личных ресурсах, чтобы мнение хс перестало быть настолько важным. ты у себя один, анон.

—- ред:
ВАМ ВСЕМ, пожалуй.

Отредактировано (Сегодня 12:49:21)

#17518 Сегодня 12:49:11

Анон

Анон пишет:

И мне.

#17519 Сегодня 12:51:50

Анон

Анон пишет:

чтобы мнение хс перестало быть настолько важным. ты у себя один, анон.

Да не в этом, блядь, дело. Просто под текстом комментатор напишет "спасибо, у вас классно вышел Вася, мне очень понравилось, как он поет Пете под окном серенады! люблю васяпеть!"
А на другой площадке он может сказать "чот мне показалось, что Петя бы надел беруши и лег спать, я там не особо поверил, хотя в другом месте мне погладило кинки. и я не понял, какая роль была у мудака-Коли?"
Под текстом это встреча с автором, а холиварка - книжный клуб. Нужно все, но вот так радикально реагировать и орать, что отзывы на хс не нужны? Пожалуйста с ником, чтоб аноны знали, что не все авторы против и так возмущаются

#17520 Сегодня 12:51:59

Анон

Мне отзывы на хс тоже мимо, ладно если найдешь в моменте хорошо приятно, интересно что фик вызвал, какие чувства, какие мысли, но вот я захожу года через два под свою работу, отзывов нет, а че нет, ну норм же работа и часто уже и не вспомню, что там за отзывы были на хс (если я их видел) а так бывает прочитаешь и чувствуешь эту поддержку фандомную и еще писать хочется (да, не всегда в таком же стиле и такое же по пейрингам, если цель хвалить такое чтобы писали такое, тут может быть мимо, конечно)
но мой творческий импульс отзывы под работами корямят и через много лет)

#17521 Сегодня 12:54:54

Анон

Анон пишет:

Просто под текстом комментатор напишет "спасибо, у вас классно вышел Вася, мне очень понравилось, как он поет Пете под окном серенады! люблю васяпеть!"
А на другой площадке он может сказать "чот мне показалось, что Петя бы надел беруши и лег спать, я там не особо поверил, хотя в другом месте мне погладило кинки. и я не понял, какая роль была у мудака-Коли?"
Под текстом это встреча с автором, а холиварка - книжный клуб.

А если мне не всрался книжный клуб по моему фику? Ладно кто пишет детективы или многоходовочки, но я пишу именно про то, как Вася любит Петю, мне вообще не важно и не интересно, чтобы замечали что-то кроме этого ;D

#17522 Сегодня 12:55:45

Анон

Анон пишет:

А если мне не всрался книжный клуб по моему фику?

То не надо орать за всю Олларию и зопрещать обсуждать работы

#17523 Сегодня 12:57:46

Анон

Анон пишет:

искренне желаю тебе получать достаточное количество отзывов и лайков на твоих личных ресурсах, чтобы мнение хс перестало быть настолько важным

На личных ресурсах я свое получил, спасибо. Мне не хватает именно фандомных обсуждений на фандомных ресурсах

#17524 Сегодня 12:58:11

Анон

И вот опять, а на хс не авторы сидят? )))
Плюсую к высказавшимся выше - на хс часто интереснее, потому что в комментах из-под ника никто почти никогда вопросов не задает и сомнений не высказывает.
Ну и хс-то скринить можно отзывы, и поиском по треду пробивать свой фик и ник.

#17525 Сегодня 12:58:57

Анон

Анон пишет:

А если мне не всрался книжный клуб по моему фику?

Так не читай, проматывай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума