Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Мне ни один не понравился.
Ну обругал бы, все движуха.
Если на всей фб не понравился ни один фик, дело явно не в фиках.
Впрочем, мне кажется, это еще с зфб началось - спад интереса у читателей и спад энтузиазма у авторов. Понемногу, но вот так оно и шло последний год.
Мне кажется это с ТК обстоятельствами связано. Ходить во внешний интернет все сложнее даже с ВПНом, рекламы нет, притока читателей нет, фидбэка мало, авторы теряют мотивацию без честно заслуженных поглажек.
Фанбитва в целом глохнет.
А работ хороших много. Я во время битвы только визуал посмотреть успевал, сейчас читаю прямо с удовольствием.
В кустах вообще и авторов, и работ хороших всегда много было. Уровня "мой первый фик" почти не попадается. И невероятно жаль, что целый пласт фантворчества по ОЭ канул в бездну на дайрях и вообще в разных углах интернета затерялся.
Отредактировано (2025-09-30 14:37:05)
Судя по обсуждениям в этом треде, читателям всю битву было интереснее играть в угадайку и пронзать авторов, чем обсуждать то, что эти авторы принесли.
Понравились фики на этой фб, но обсуждать их на хс не стал - всегда есть шанс, что кто-то обругает, а автор это увидит. И если не понравился фик - не хочу ругать. Во-первых, это может быть моя вкусовщин, во-вторых - нафига демотивировать автора? он в следующий раз может написать лучше или просто в моем вкусе.
Обычно просто приношу реки друзьям и оставляю комментарии, если очень понравилось.
Раньше любил обсуждения на хс, но последние два года срачей заставили разлюбить - слишком много знакомых (и хороших, на мой взгляд) авторов от них пострадали.
Отредактировано (2025-09-30 14:43:58)
Были, были хорошие работы на этой фб. Одни Пилигриммы чего стоят, а у них ведь ещё и косплей имеется!
вообще все работы с фб никому не сдались.
Авторы такие большие, крутые, опытные, с начитанностью и умелыми лапищами, сияют как тысяча солнц! А я только вкатился, даже до книг пока не дополз, кроме невнятного эмоционального бульканья и сказать-то нечего.
Раньше любил обсуждения на хс, но последние два года срачей заставили разлюбить
Ну обругал бы, все движуха.
В этот раз даже выражение недовольства и недоумения не провоцировало обсуждения
авторы, как у вас ощущения от ФБ?
Чувствую себя полным дерьмом, как автор, и сильно сомневаюсь, что хочу нести еще фики на ФБ. Меня и раньше не очень много обсуждали, но в этот раз вообще тишина и пустота. И угадайки, да.
Отредактировано (2025-09-30 15:27:53)
было чувство что не только мои, но вообще все работы с фб никому не сдались.
+1
фидбэк есть, креативить было интересно-прикольно, просто какое-то впечатление всеобщей критической заёбанности.
просто какое-то впечатление всеобщей критической заёбанности.
Это да.
этому фандому было бы полезно посидеть на контент-голодовке
Чувствую себя полным дерьмом, как автор, и сильно сомневаюсь, что хочу нести еще фики на ФБ.
Очень понимаю тебя, анон, сам чувствую то же самое.
этому фандому было бы полезно посидеть на контент-голодовке
за-бас-тов-ка!
Очень понимаю тебя, анон, сам чувствую то же самое.
есть то, что я хочу написать для себя, но вот желания показывать это в интернете уже нет, подружке в личку только
за-бас-тов-ка!
А смысл? Если людям не хочется обсуждать контент по фандому — очевидно, фандом им уже не интересен. Персонажи не штырят, отп не горят. Если контента станет меньше, они этого даже не заметят, т.к. уползли в другой фандом или в реал.
авторы, как у вас ощущения от ФБ?
Хорошие! Сделал больше, чем планировал, вдоволь накурился с сокомандниками, фидбек есть. Начитался и насмотрелся всякого интересного и красивого, откоментил всех, кого хотел!
Единственно, летом очень затянуто все и к концу уже
устаешь, зимой лучше в этом плане.
притока читателей нет
Хотя казалось бы после сериала должен был быть
Есть приток, заметно, как пошли лайки на старые алвадики. Но эти читатели не комментируют (вероятно, потому что фики старые) и вряд ли сидят на ХС постоянно. Может, в Твиттере друг другу рекают.
Может, в Твиттере друг другу рекают.
в тиктоке
Но эти читатели не комментируют
Мне прям много комментов пишут на старые ОЭ-фики. Ну, и я отвечаю всегда)
У меня много новых просмотров каждый день, а кудосов с гулькин хуй, о комментах я уж и не говорю. То ли эти новые читатели тычутся наугад, читают две строчки и убегают, то ли им неохота баловать холопа царским кудосом, перебьется, пусть радуется просмотрам.
Отредактировано (2025-09-30 16:16:35)