Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 108 [27.76%])

27.76%

2. Кусты нравятся(голосов 102 [26.22%])

26.22%

3. Плевать на кусты(голосов 179 [46.02%])

46.02%

Всего голосов: 389

Гости не могут голосовать

#18276 2025-10-02 10:30:48

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

главное чтобы результат нравился тебе

Мне сразу после написания и выкладки результат никогда не нравится  :lol:

#18277 2025-10-02 10:33:24

Анон

Анон пишет:

Мне сразу после написания и выкладки результат никогда не нравится

Да! Иногда нужно время отстраниться от текста и посмотреть со стороны, или когда тебе комент упадет одобрительный и ты такой: да! нормально же, да круто, вау, как я вообще написал такое? ;D

#18278 2025-10-02 10:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за годы в фандомной жизни, анон понял, что главное чтобы результат нравился тебе и нужен был тебе, на чужом одобрении далеко не уедешь 

Кстати, да. Анон изначально писал для себя и чужое одобрение было приятным бонусом, потом анон к нему привык, к хорошему быстро привыкаешь. А в этом году анона недогладили и он расклеился( Как вернуться к заводским настройкам

Ээээх, а если у тебя в заводских настройках ещё прописано, что ты вдохновляешься и горишь, когда обсуждаешь, а обсуждения нет - совсем тоскливо. А собственного энтузиазма хватило на немного((( и потом еще и фидбека немного, и тоска

Отредактировано (2025-10-02 10:34:51)

#18279 2025-10-02 10:38:06

Анон

Я пытаюсь вспомнить, какие фики вообще здесь обсуждали, кроме Не любовника. Пилигримы? :think:

#18280 2025-10-02 10:38:21

Анон

Анон пишет:

ты вдохновляешься и горишь, когда обсуждаешь

Анон пишет:

А собственного энтузиазма хватило на немного

если прописано первое, тогда надо и второе качать!) Ходить ждать когда начнут или искать места где будут обсуждать то же не будешь же все время(

#18281 2025-10-02 10:39:37

Анон

Анон пишет:

кроме Не любовника. Пилигримы? :think:

"первичный осмотр" просто мнения выказывали защло не зашло, но у нас с глубоким анализом и не обсуждают в последнее время

#18282 2025-10-02 10:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за годы в фандомной жизни, анон понял, что главное чтобы результат нравился тебе и нужен был тебе, на чужом одобрении далеко не уедешь 

Кстати, да. Анон изначально писал для себя и чужое одобрение было приятным бонусом, потом анон к нему привык, к хорошему быстро привыкаешь. А в этом году анона недогладили и он расклеился( Как вернуться к заводским настройкам

:comfort:
Я начал осознанно перед выкладкой себе планку ожиданий занижать.
Когда думаешь "ну, три-пять кудосов если будет, то уже неплохо, кому-то ведь все равно понравилось и да себе додал"... а потом тебе внезапно прилетает пол-сотни сирдец или больше, да еще с комментариями "ур-ур-ур, автор, мне очень зашло", то это чертовски приятно.
А если и нет, то расстраиваешься не так уж сильно. Все равно много не ждал.

#18283 2025-10-02 11:31:53

Анон

Анон пишет:

а потом тебе внезапно прилетает пол-сотни сирдец или больше

это ты очень хорошо живешь, анон, у меня с прошлой зимы такого не было :lol:

#18284 2025-10-02 11:55:53

Анон

Этот анон всегда вроде для себя рисовал, хотя и радовался кудосам и комментариям, но привык хотя бы немного в обзорах мелькать, а в этом году такого не было и это внезапно расстроило  :sadcat: Сел на иглу чужого одобрения, получается

#18285 2025-10-02 12:22:55

Анон

Анон пишет:

Этот анон всегда вроде для себя рисовал, хотя и радовался кудосам и комментариям, но привык хотя бы немного в обзорах мелькать, а в этом году такого не было и это внезапно расстроило  :sadcat: Сел на иглу чужого одобрения, получается

Так вроде на визуале всех подряд обзирали в этом году. Я думал, что никто не ушел необозретый.
А наш фандом в своих тредах на всех молчал сурово, даже колючками не тыкал, то ли самые срачные критики ушли, то ли запал иссяк.

#18286 2025-10-02 12:24:18

Анон

Потому что на ЗФБ плясала инквизиция против "обмазок"

#18287 2025-10-02 12:39:05

Анон

Анон пишет:

Потому что на ЗФБ плясала инквизиция против "обмазок"

В смысле? То есть ты к чему? Вроде у нас нет обмазчиков в фандоме

#18288 2025-10-02 12:42:58

Анон

Пожалуйста, пожалуйста, только не обмазочный срач опять.

#18289 2025-10-02 12:44:47

Анон

А я ЗФБ пропустил. :(
Не читал, не смотрел, на холиварку не заходил.
Реал пожрал, не то настроение было. Сейчас вот вместе с летними работами добираю и зимние.
Про обмазки у меня не популярное мнение. Не вижу в них ничего плохого, если они  АП не нарушают. Обычно их делают те, кто классическому рисованию не учился и кому не хватает навыка "снуля" сложные работы вести.
Человек же не просто обмазывает, он учится. Понимание объема и формы таким образом тоже можно нарабатывать. Главное не бездумно всё проделывать, а анализировать в процессе.
Да и результат почему бы не показать. Даже начинашке-художнику хочется, чтоб кто-то оценил.
Основное условие ФБ - трансформативность, в такой работе соблюдается. Если ничьи АП этой самой обмазкой не нарушены, то пускай бы несли в выкладку. Желательно с приложением исходника.  Мне бы вот интересно было, как голожопый рандомный мужик с фото в сияющую Ласточку превращается. имхо

#18290 2025-10-02 12:45:32

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, пожалуйста, только не обмазочный срач опять.

Сразу тогда огласите все темы на которые нельзя говорить и спрашивать(

#18291 2025-10-02 13:17:49

Анон

Смотрю на свои наброски по ОЭ, сколько всего никуда не выложил и вряд ли выложу. Оно такое... для себя рисовано, не хочется, чтобы походя кто-то потоптался.
Иногда как представлю, сколько всякого классного, того самого "с душой", у других авторов и артеров в черновиках лежит.... эх. :/

У вас лежит?  :evil:
Признавайтесь давайте.  :lol:

#18292 2025-10-02 13:23:27

Анон

Анон пишет:

Так вроде на визуале всех подряд обзирали в этом году.

Внек не обозревали)

#18293 2025-10-02 13:27:31

Анон

Анон пишет:

У вас лежит?

Лежит) Но по большей части не то что с "душой", а то что не дотягивает до внутренних стандартов качества - позы скучные, тела деревянные, композиция не интересная. Не понесешь же такое честному народу показывать
А то что с душой - за половину отменят нафиг)

#18294 2025-10-02 13:31:48

Анон

Анон пишет:

У вас лежит? 
Признавайтесь давайте. 

У меня выложено меньше половины написанного. Часть из этого я надеюсь однажды куда-нибудь пристроить, часть вряд ли выложу, это слишком странная никому не нужная дичь по редкопейрингам. Или то, что неэтично выкладывать

#18295 2025-10-02 13:35:28

Анон

Анон пишет:

неэтично выкладывать

В смысле?

#18296 2025-10-02 13:39:20

Анон

Анон пишет:

У вас лежит? 

У меня до черта черновиков, с разными идеями, половину из которых я, скорее всего, никогда не допишу) просто и времени нет, и упоротости начальной, что привела меня в фандом, тоже уже нет, чтоб использовать ее как топливо. Печально, а что делать?

#18297 2025-10-02 13:41:31

Анон

Анон пишет:

В смысле?

Например, работы по чужим идеям, у авторов которых я разрешения на использование этих идей не спрашивал

#18298 2025-10-02 13:50:07

Анон

Анон пишет:

У вас лежит? 
Признавайтесь давайте. 

Я в итоге собрал всё, что уже не допишу, привёл в порядок и выложил как есть. И внезапно легче стало, пропала даже вина за то, что не закончу эти работы

#18299 2025-10-02 13:51:33

Анон

Анон пишет:

У вас лежит?

У меня лежит сиквел одного из моих ранних текстов в фандоме, в который я написал около 4к слов, потом отвлекся на другие тексты и с тех пор никак не могу поймать нужную волну

#18300 2025-10-02 13:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неэтично выкладывать

В смысле?

А у меня из неэтичного - половина обложек старого официального издания.  :lol:
Они меня так бесили кринжовым исполнением, что я сел и перерисовал на свой вкус. Показать никому не покажешь, но душу анон отвёл.  ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума