Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
главное чтобы результат нравился тебе
Мне сразу после написания и выкладки результат никогда не нравится
Мне сразу после написания и выкладки результат никогда не нравится
Да! Иногда нужно время отстраниться от текста и посмотреть со стороны, или когда тебе комент упадет одобрительный и ты такой: да! нормально же, да круто, вау, как я вообще написал такое?
Анон пишет:за годы в фандомной жизни, анон понял, что главное чтобы результат нравился тебе и нужен был тебе, на чужом одобрении далеко не уедешь
Кстати, да. Анон изначально писал для себя и чужое одобрение было приятным бонусом, потом анон к нему привык, к хорошему быстро привыкаешь. А в этом году анона недогладили и он расклеился( Как вернуться к заводским настройкам
Ээээх, а если у тебя в заводских настройках ещё прописано, что ты вдохновляешься и горишь, когда обсуждаешь, а обсуждения нет - совсем тоскливо. А собственного энтузиазма хватило на немного((( и потом еще и фидбека немного, и тоска
Отредактировано (2025-10-02 10:34:51)
Я пытаюсь вспомнить, какие фики вообще здесь обсуждали, кроме Не любовника. Пилигримы?
кроме Не любовника. Пилигримы?
"первичный осмотр" просто мнения выказывали защло не зашло, но у нас с глубоким анализом и не обсуждают в последнее время
Анон пишет:за годы в фандомной жизни, анон понял, что главное чтобы результат нравился тебе и нужен был тебе, на чужом одобрении далеко не уедешь
Кстати, да. Анон изначально писал для себя и чужое одобрение было приятным бонусом, потом анон к нему привык, к хорошему быстро привыкаешь. А в этом году анона недогладили и он расклеился( Как вернуться к заводским настройкам
Я начал осознанно перед выкладкой себе планку ожиданий занижать.
Когда думаешь "ну, три-пять кудосов если будет, то уже неплохо, кому-то ведь все равно понравилось и да себе додал"... а потом тебе внезапно прилетает пол-сотни сирдец или больше, да еще с комментариями "ур-ур-ур, автор, мне очень зашло", то это чертовски приятно.
А если и нет, то расстраиваешься не так уж сильно. Все равно много не ждал.
а потом тебе внезапно прилетает пол-сотни сирдец или больше
это ты очень хорошо живешь, анон, у меня с прошлой зимы такого не было
Этот анон всегда вроде для себя рисовал, хотя и радовался кудосам и комментариям, но привык хотя бы немного в обзорах мелькать, а в этом году такого не было и это внезапно расстроило Сел на иглу чужого одобрения, получается
Этот анон всегда вроде для себя рисовал, хотя и радовался кудосам и комментариям, но привык хотя бы немного в обзорах мелькать, а в этом году такого не было и это внезапно расстроило
Сел на иглу чужого одобрения, получается
Так вроде на визуале всех подряд обзирали в этом году. Я думал, что никто не ушел необозретый.
А наш фандом в своих тредах на всех молчал сурово, даже колючками не тыкал, то ли самые срачные критики ушли, то ли запал иссяк.
Потому что на ЗФБ плясала инквизиция против "обмазок"
Потому что на ЗФБ плясала инквизиция против "обмазок"
В смысле? То есть ты к чему? Вроде у нас нет обмазчиков в фандоме
Пожалуйста, пожалуйста, только не обмазочный срач опять.
А я ЗФБ пропустил. :(
Не читал, не смотрел, на холиварку не заходил.
Реал пожрал, не то настроение было. Сейчас вот вместе с летними работами добираю и зимние.
Про обмазки у меня не популярное мнение. Не вижу в них ничего плохого, если они АП не нарушают. Обычно их делают те, кто классическому рисованию не учился и кому не хватает навыка "снуля" сложные работы вести.
Человек же не просто обмазывает, он учится. Понимание объема и формы таким образом тоже можно нарабатывать. Главное не бездумно всё проделывать, а анализировать в процессе.
Да и результат почему бы не показать. Даже начинашке-художнику хочется, чтоб кто-то оценил.
Основное условие ФБ - трансформативность, в такой работе соблюдается. Если ничьи АП этой самой обмазкой не нарушены, то пускай бы несли в выкладку. Желательно с приложением исходника. Мне бы вот интересно было, как голожопый рандомный мужик с фото в сияющую Ласточку превращается. имхо
Пожалуйста, пожалуйста, только не обмазочный срач опять.
Сразу тогда огласите все темы на которые нельзя говорить и спрашивать(
Смотрю на свои наброски по ОЭ, сколько всего никуда не выложил и вряд ли выложу. Оно такое... для себя рисовано, не хочется, чтобы походя кто-то потоптался.
Иногда как представлю, сколько всякого классного, того самого "с душой", у других авторов и артеров в черновиках лежит.... эх. :/
У вас лежит?
Признавайтесь давайте.
Так вроде на визуале всех подряд обзирали в этом году.
Внек не обозревали)
У вас лежит?
Лежит) Но по большей части не то что с "душой", а то что не дотягивает до внутренних стандартов качества - позы скучные, тела деревянные, композиция не интересная. Не понесешь же такое честному народу показывать
А то что с душой - за половину отменят нафиг)
У вас лежит?
Признавайтесь давайте.
У меня выложено меньше половины написанного. Часть из этого я надеюсь однажды куда-нибудь пристроить, часть вряд ли выложу, это слишком странная никому не нужная дичь по редкопейрингам. Или то, что неэтично выкладывать
неэтично выкладывать
В смысле?
У вас лежит?
У меня до черта черновиков, с разными идеями, половину из которых я, скорее всего, никогда не допишу) просто и времени нет, и упоротости начальной, что привела меня в фандом, тоже уже нет, чтоб использовать ее как топливо. Печально, а что делать?
В смысле?
Например, работы по чужим идеям, у авторов которых я разрешения на использование этих идей не спрашивал
У вас лежит?
Признавайтесь давайте.
Я в итоге собрал всё, что уже не допишу, привёл в порядок и выложил как есть. И внезапно легче стало, пропала даже вина за то, что не закончу эти работы
У вас лежит?
У меня лежит сиквел одного из моих ранних текстов в фандоме, в который я написал около 4к слов, потом отвлекся на другие тексты и с тех пор никак не могу поймать нужную волну