Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Анон на Кейджа еще вспомнил поющего Марселя из визитки Баронессы на одной из ФБ
даже кошку и Котика
И лебедя.
в твиттере подписаны друг с другом на юзерку из фандома
Увидел сейчас в ТГ одного фандомного юзера обсуждение, где прозвучала фраза, что ОЭ-дискорд это самое противное, что есть в фандоме, и слегка озадачен: что там такое происходит/происходило?
Твиттерские накуры в массе своей довольно-таки нелепые. С другой стороны, местные диалоги об Алве снизу и Алве сверху тоже доводят меня до исступления. К сожалению, это часть фэндомного экспириенса, никуда от нее не денешься
Увидел сейчас в ТГ одного фандомного юзера обсуждение, где прозвучала фраза, что ОЭ-дискорд это самое противное, что есть в фандоме, и слегка озадачен: что там такое происходит/происходило?
ничего такого не происходило и не происходит, он вообще полумертвый с десяток человек изредка обсуждают фандомные штуки, если срутся, то очень лайтово. один человек собирает дайджест свежих работ на аоЗ (спасибо ему за это). аноны кринжа наваливают в разы больше, несопоставимо
Отредактировано (2025-10-04 00:41:08)
Была пара коротких ситуаций с наездами на авторов и артеров, была ситуация, когда подсчитывали лайки под неугодными комментами и "делали выводы" о лайкнувших юзерах. Это были мимолётные истории, и сейчас там все довольно мирно и спокойно, обсуждений почти нет. Но кого-то те эпизоды могли задеть, и можно понять, если человек зашёл в Дискорд именно в разгар такого срача, расстроился и получил плохое впечатление.
Была пара коротких ситуаций с наездами на авторов и артеров, была ситуация, когда подсчитывали лайки под неугодными комментами и "делали выводы" о лайкнувших юзерах.
только все это было тут, а не в дискорде
Была пара коротких ситуаций с наездами на авторов и артеров, была ситуация, когда подсчитывали лайки под неугодными комментами и "делали выводы" о лайкнувших юзерах.
Как минимум во второй ситуации "делали выводы" на холиварке, в дискорде такого не было
Анон пишет:Была пара коротких ситуаций с наездами на авторов и артеров, была ситуация, когда подсчитывали лайки под неугодными комментами и "делали выводы" о лайкнувших юзерах.
Как минимум во второй ситуации "делали выводы" на холиварке, в дискорде такого не было
Вот эта часть фандомной жизни невероятно кринжует.
Авторы/артеры/читатели/актеры и тд - обычные люди. У них есть право на собственную позицию по любому вопросу. Если человек в свое фандомное творчество не тащит реал, то с какой стати он перед фандомом за все остальное отчитываться и оправдываться должен, я искренне не понимаю. Все эти пляски с отменами, "выводами" и тд - странное.
У них есть право на собственную позицию по любому вопросу.
В том числе на ту, что не понравилась тебе, анон. Примерно так это и работает.
Разница том, что я не побегу за это никого травить и выживать из фандома.
А другие побегут. Выводы?
А мне очень нравится, как подобрался твиттерский кружок по ОЭ, там много диколаверов высшей пробы новой волны, с уважением к ценностям Дика и старой знати в целом и анти-олларианцев. То есть такие и раньше были, конечно, но сейчас, по ощущениям, пошёл именно активный тренд.
там много диколаверов высшей пробы новой волны, с уважением к ценностям Дика и старой знати в целом и анти-олларианцев
Эээ, хуёвые выводы? Травля — это не "точка зрения", ни у кого нет на неё права.
(другой анон)
А мне очень нравится, как подобрался твиттерский кружок по ОЭ, там много диколаверов высшей пробы новой волны, с уважением к ценностям Дика и старой знати в целом и анти-олларианцев. То есть такие и раньше были, конечно, но сейчас, по ощущениям, пошёл именно активный тренд.
Мне тоже нравится неиронично. Ну потому что не всем заходят лл и олларинцы. И "ценности Дика" тоже находят отклик.
А какие у Дика ценности, по их мнению?
У меня нет твиттера.
А какие у Дика ценности, по их мнению?
У меня нет твиттера.
у меня твиттер есть, но я тоже не в курсе, какие у Дика ценности
ОЭ-дискорд это самое противное, что есть в фандоме
Вот это призма у кого-то О_о
у меня твиттер есть, но я тоже не в курсе, какие у Дика ценности
Кольцо и кинжал же
Кольцо и кинжал же
странные приблуды для уважения к ним, но ок
После сериала очень много диколаверов, не осуждаю, понимаю, почему пейринг так популярен, он и мне нравится, но иногда ощущение, что других пейрингов просто не существует.
Анон пишет:Разница том, что я не побегу за это никого травить и выживать из фандома.
Печальные.
Фандом обеднеет на энное количество, возможно очень хороших, работ. Кто-то уйдет и заберет свои, кто-то решит не связываться и просто не принесёт.
Понятно, что ничто человеческое юзерам не чуждо и процесс выживания неугодных не остановить. Просто жаль.