Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Анон думает, что прежде чем обвинять кого-то в обмазке следует приложить к этому пруфы, с чего именно это было обмазано, а то выглядит каким-то голословным обвинением
Анон думает, что прежде чем обвинять кого-то в обмазке следует приложить к этому пруфы, с чего именно это было обмазано, а то выглядит каким-то голословным обвинением
Если ты рисуешь, это видно. Плохое понимание объёма + достаточно сложные позы, за которые честный начинашка либо не возьмётся, либо изобразит совсем иначе.
Я уже писал про руку, которая держит метёлочку. Ты же сам не рисуешь, как я понял? Вот попробуй набросать руку с пальцами в таком положении. Тебе будет непросто. Руки — индикатор мастерства, нужно долго учиться, чтобы свободно изображать их в движении. Художник, умеющий нарисовать руку в таком положении — это довольно скилловый художник. При этом весь остальной рисунок буквально кричит об отсутствии скилла: тени на волосах "Алвы" наложены совершенно неумелой и неопытной рукой, объёмы лица подчёркнуты неуверенно и несмело.
Не бывает такого резкого разброса в скилле. Не бывает художников, способных верно изобразить линию плеч в подобном наклоне, но так беспомощно зафейлить изображение мужской груди. Всё, что в этом рисунке верно, обрисовано поверх фотографии. Всё, что криво — истинный скилл автора. Это, блин, очевидно.
И новички, которые могли бы прокачать со временем скилл и делать годноту, либо уходят из фд, либо начинают так же обмазывать
Ну принеси статистику хотя бы по последней ФБ, сколько в ОЭ фандоме было обычных артов, а сколько обмазок. Без пруфов твое утверждение голословно, оно ничем не поддержано и выглядит как выдумка.
...и то, что ты упускаешь - это то, что абсолютному большинству в фандоме кристаллически похуй на скилл автора, они просто хотят смотреть на картиночки с любимыми персонажами с тропами, которые им нравятся. Пока это не ии, не похуй ли? Критика является таковой только тогда, когда высказана по просьбе автора и в уважительной форме. Во всех остальных случаях - это обсирание с целью самоутверждения за чужой счёт. Если тебе не нравится то, что ты считаешь обмазкой - то нужно с этим просто не взаимодействовать.
...и то, что ты упускаешь - это то, что абсолютному большинству в фандоме кристаллически похуй на скилл автора, они просто хотят смотреть на картиночки с любимыми персонажами с тропами, которые им нравятся.
Ну и пусть смотрят, кто им не даёт.
Критика является таковой только тогда, когда высказана по просьбе автора и в уважительной форме. Во всех остальных случаях - это обсирание с целью самоутверждения за чужой счёт.
Ты имеешь право на это мнение, но оно никак не повлияет на моё. Я буду говорить, что думаю.
...и то, что ты упускаешь - это то, что абсолютному большинству в фандоме кристаллически похуй на скилл автора, они просто хотят смотреть на картиночки с любимыми персонажами с тропами, которые им нравятся.
Доброе утро, я дранон и мне, кагбэ, и уровень скиллов автора тоже интересен, с чего ты так одним махом расписываешься за "абсолютное большинство"? И считать любое замечание нащот анатомии и прочих бликов "обсиранием с целью самоутверждения" — извините, глупость какая-то. Перед кем самоутверждаться, перед анонами с холиварки? За счет артера, которого анон знать не знает?
прежде чем обвинять кого-то в обмазке следует приложить к этому пруфы, с чего именно это было обмазано
поддерживаю этого оратора. давайте не кидаться на творчество людей голословно
Арты реально рисующих людей теряются в тоннах обмазок
Во-первых, у нас вроде бы не тонны обмазок в фандоме
Во-вторых, ну так ты вноси хорошее на твой вкус, чтобы оно не терялось
они просто хотят смотреть на картиночки с любимыми персонажами с тропами, которые им нравятс
да, если эти картиночки красивые
поддерживаю этого оратора. давайте не кидаться на творчество людей голословно
Если я вижу обмазку, я скажу об этом. Не нравится — не читайте. Искать по интернету источник фотки мне влом, у меня не крестовый поход против этого автора, чтоб тратить столько сил. Если хотите верить, что это не обмазка — ну, верьте, кто вам запрещает.
Анон пишет:Лично мне чем больше тортов, тем лучше, а ты и тебе подобные своими публичными истериками распугивают пекарей.
Именно ты* и обмазчики распугивают пекарей, выражаясь твоим языком.
Арты реально рисующих людей теряются в тоннах обмазок. И новички, которые могли бы прокачать со временем скилл и делать годноту, либо уходят из фд, либо начинают так же обмазывать
Самое забавное, что нет у нас в фандоме"тонн обмазок". И в других фандомах тоже нет.
Время от времени совсем начинашку ловят разве что, а если не ловят, то это уже показатель, что не все так у него плохо.
А вот когда гонения на "подлых обмазчиков" начинаются, это как раз и лишает фандом притока разных по скиллу работ и потенциальных артеров "на вырост".
Художников с проф базой в фандомах не так уж и много, а новичков расшугивать много ума не надо.
А вот когда гонения на "подлых обмазчиков" начинаются, это как раз и лишает фандом притока разных по скиллу работ и потенциальных артеров "на вырост".
Значит, я буду подлым гонителем. Похуй. Не люблю обман Нет, это не "учёба" и не "прокачка скилла". Фан — может быть, окей, но тогда честно будет указать, что обмазывал или обрисовывал, а не выдавать за арт.
Анон пишет:А вот когда гонения на "подлых обмазчиков" начинаются, это как раз и лишает фандом притока разных по скиллу работ и потенциальных артеров "на вырост".
Значит, я буду подлым гонителем. Похуй. Не люблю обман
Нет, это не "учёба" и не "прокачка скилла". Фан — может быть, окей, но тогда честно будет указать, что обмазывал или обрисовывал, а не выдавать за арт.
Эй, я не называл тебя "подлым гонителем", если что. Ты просто придерживаешься точки зрения, характерной для людей с худ образованием, а я, волею случая, по другую сторону баррикад.
И да, это именно учеба и прокачка скилла. Если от изначального арта в итоге остается процентов 5-10 и то не факт, то считать ли его обмазкой? )
Отредактировано (Сегодня 15:46:19)
А вообще, обмазки и обводки сильно неодооценены, я считаю. На них тоже можно скилл прокачивать.
Вот смотри, не умеешь ты точную красивую линию, а хочешь лайн научиться, берешь кисточку и в путь. Обводишь что-то готовое по силуэту, не отвлекаясь пока на построение, но контролируя ширину и нажим. Повторяешь из раза в раз поправляя сам себя и так потихоньку учишься передавать линией ближние и дальние объекты или свет и тень. Если делать не бездумно - нарабатывается навык. Да, это не то, чему учат в худвузах, но кто сказал, что есть единственно правильный путь.
Отредактировано (Сегодня 15:53:49)
.И кто ты без ИИ арта, сможешь так же нарисовать?
Отредактировано (Сегодня 15:59:59)
Значит, я буду подлым гонителем. Похуй. Не люблю обман Нет, это не "учёба" и не "прокачка скилла"
Плюс один
Если обмазчики не хотят, чтобы их обмазки смотрели и ругали нелюбители обмазок, им стоит соответствующе помечать свои картинки предупреждениями, а не пытаться выдать за арты
Ты просто придерживаешься точки зрения, характерной для людей с худ образованием, а я, волею случая, по другую сторону баррикад.
Ноуп. У меня нет худ. образования, я учился рисовать сам. И избегал обмазывания как огня, именно потому, что знал, что это путь в никуда. Ну и тупо нечестно.
Тогда фотошоп, коллаж, пинтрест-аэстетика и косплей тоже не искусство. Там же никто не рисует сам руками без референса
Тогда фотошоп, коллаж, пинтрест-аэстетика и косплей тоже не искусство. Там же никто не рисует сам руками без референса
Оторвал
а) мы вообще не рассуждали на тему "что искусство, а что нет";
б) делайте что хотите, но честно, блядь, пишите, что именно сделали.
Если ты коллаж или обработанную фотку попытаешься выдать за арт, это тоже хуйня будет.
Отредактировано (Сегодня 16:18:33)
Тогда фотошоп, коллаж, пинтрест-аэстетика и косплей тоже не искусство.
А кто-то хоть раз говорил, что это нарисовано? Тут про арт, конкретно. Никто не трогал остальные виды визуала.
Обмазки и трейсинг не учат линиям, поэтому, кстати, трейсинг и обмазки и выделяются фиговыми дрожащими и неровными линиями, ты просто тратишь все усилия на то, чтобы провести линию поверх, медленно и осторожно.
Так проведи быстро и лихо, в чем проблема. ) Дрожащие руки - это первый этап, учись обводить, чтоб не дрожали. Да еще не сплошной линией и меняя нажим. Возьми текстурную кисть...две...три...разных.
Навык рисования линий нужен, особенно если начинаешь учиться не на экраннике, а на доске. Пусть для начала будет красивая обводка. Почему нет.
Отредактировано (Сегодня 16:24:16)
Арт - это в буквальном смысле искусство. Art. Просто калькирование с английского. Мы же не обсуждали тут, что является или не является самобытной картиной, а то, что является и не является фанартом. Фанарт, если что, "искусство от фанатов" (чего-либо).
upd. Я поняла, что зафлудилась, а других не переубедила, предлагаю на этом свернуться.
Отредактировано (Сегодня 16:29:24)
Дрожащие руки - это первый этап, учись обводить, чтоб не дрожали. Да еще не сплошной линией и меняя нажим. Возьми текстурную кисть...две...три...разных.
А зачем учиться обводить? Сорян, но четкие уверенные линии на собственных рисунках, без обводок, появляются реально через сто-двести повторений. Пара вечеров, считай.
Я верно понимаю, что вы сретесь про арт, который кто-то выложил в свой канал, не принес на ФБ или фест, а просто выложил у себя?
Человек, наверно, и не в курсе, что он не соответствует высоким стандартам нашего фандома.