Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 109 [27.95%])

27.95%

2. Кусты нравятся(голосов 102 [26.15%])

26.15%

3. Плевать на кусты(голосов 179 [45.9%])

45.9%

Всего голосов: 390

Гости не могут голосовать

#18576 Сегодня 14:37:19

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон думает, что прежде чем обвинять кого-то в обмазке следует приложить к этому пруфы, с чего именно это было обмазано, а то выглядит каким-то голословным обвинением

#18577 Сегодня 14:57:17

Анон

Анон пишет:

Анон думает, что прежде чем обвинять кого-то в обмазке следует приложить к этому пруфы, с чего именно это было обмазано, а то выглядит каким-то голословным обвинением

Если ты рисуешь, это видно. Плохое понимание объёма + достаточно сложные позы, за которые честный начинашка либо не возьмётся, либо изобразит совсем иначе.

Я уже писал про руку, которая держит метёлочку. Ты же сам не рисуешь, как я понял? Вот попробуй набросать руку с пальцами в таком положении. Тебе будет непросто. Руки — индикатор мастерства, нужно долго учиться, чтобы свободно изображать их в движении. Художник, умеющий нарисовать руку в таком положении — это довольно скилловый художник. При этом весь остальной рисунок буквально кричит об отсутствии скилла: тени на волосах "Алвы" наложены совершенно неумелой и неопытной рукой, объёмы лица подчёркнуты неуверенно и несмело.

Не бывает такого резкого разброса в скилле. Не бывает художников, способных верно изобразить линию плеч в подобном наклоне, но так беспомощно зафейлить изображение мужской груди. Всё, что в этом рисунке верно, обрисовано поверх фотографии. Всё, что криво — истинный скилл автора. Это, блин, очевидно.

#18578 Сегодня 15:09:14

Анон

Анон пишет:

И новички, которые могли бы прокачать со временем скилл и делать годноту, либо уходят из фд, либо начинают так же обмазывать

Ну принеси статистику хотя бы по последней ФБ, сколько в ОЭ фандоме было обычных артов, а сколько обмазок. Без пруфов твое утверждение голословно, оно ничем не поддержано и выглядит как выдумка.

#18579 Сегодня 15:12:58

Анон

...и то, что ты упускаешь - это то, что абсолютному большинству в фандоме кристаллически похуй на скилл автора, они просто хотят смотреть на картиночки с любимыми персонажами с тропами, которые им нравятся. Пока это не ии, не похуй ли? Критика является таковой только тогда, когда высказана по просьбе автора и в уважительной форме. Во всех остальных случаях - это обсирание с целью самоутверждения за чужой счёт. Если тебе не нравится то, что ты считаешь обмазкой - то нужно с этим просто не взаимодействовать.

#18580 Сегодня 15:14:10

Анон

Анон пишет:

...и то, что ты упускаешь - это то, что абсолютному большинству в фандоме кристаллически похуй на скилл автора, они просто хотят смотреть на картиночки с любимыми персонажами с тропами, которые им нравятся.

Ну и пусть смотрят, кто им не даёт.

Анон пишет:

Критика является таковой только тогда, когда высказана по просьбе автора и в уважительной форме. Во всех остальных случаях - это обсирание с целью самоутверждения за чужой счёт.

Ты имеешь право на это мнение, но оно никак не повлияет на моё. Я буду говорить, что думаю.

#18581 Сегодня 15:18:57

Анон

Анон пишет:

...и то, что ты упускаешь - это то, что абсолютному большинству в фандоме кристаллически похуй на скилл автора, они просто хотят смотреть на картиночки с любимыми персонажами с тропами, которые им нравятся.

Доброе утро, я дранон и мне, кагбэ, и уровень скиллов автора тоже интересен, с чего ты так одним махом расписываешься за "абсолютное большинство"? И считать любое замечание нащот анатомии и прочих бликов "обсиранием с целью самоутверждения" — извините, глупость какая-то. Перед кем самоутверждаться, перед анонами с холиварки? За счет артера, которого анон знать не знает?

#18582 Сегодня 15:21:12

Анон

Анон пишет:

прежде чем обвинять кого-то в обмазке следует приложить к этому пруфы, с чего именно это было обмазано

поддерживаю этого оратора. давайте не кидаться на творчество людей голословно

#18583 Сегодня 15:23:26

Анон

Анон пишет:

Арты реально рисующих людей теряются в тоннах обмазок

Во-первых, у нас вроде бы не тонны обмазок в фандоме :really: 
Во-вторых, ну так ты вноси хорошее на твой вкус, чтобы оно не терялось

#18584 Сегодня 15:24:31

Анон

Анон пишет:

они просто хотят смотреть на картиночки с любимыми персонажами с тропами, которые им нравятс

да, если эти картиночки красивые

#18585 Сегодня 15:24:47

Анон

Анон пишет:

поддерживаю этого оратора. давайте не кидаться на творчество людей голословно

Если я вижу обмазку, я скажу об этом. Не нравится — не читайте. Искать по интернету источник фотки мне влом, у меня не крестовый поход против этого автора, чтоб тратить столько сил. Если хотите верить, что это не обмазка — ну, верьте, кто вам запрещает.

#18586 Сегодня 15:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично мне чем больше тортов, тем лучше, а ты и тебе подобные своими публичными истериками распугивают пекарей.

Именно ты* и обмазчики распугивают пекарей, выражаясь твоим языком.
Арты реально рисующих людей теряются в тоннах обмазок. И новички, которые могли бы прокачать со временем скилл и делать годноту, либо уходят из фд, либо начинают так же обмазывать

Самое забавное, что нет у нас в фандоме"тонн обмазок". И в других фандомах тоже нет.
Время от времени совсем начинашку ловят разве что, а если не ловят, то это уже показатель, что не все так у него плохо.
А вот когда гонения на "подлых обмазчиков" начинаются, это как раз и лишает фандом притока разных по скиллу работ и потенциальных артеров "на вырост".
Художников с проф базой в фандомах не так уж и много, а новичков расшугивать много ума не надо.

офтоп про рисование по-фану

#18587 Сегодня 15:34:06

Анон

Анон пишет:

А вот когда гонения на "подлых обмазчиков" начинаются, это как раз и лишает фандом притока разных по скиллу работ и потенциальных артеров "на вырост".

Значит, я буду подлым гонителем. Похуй. Не люблю обман  :dontknow: Нет, это не "учёба" и не "прокачка скилла". Фан — может быть, окей, но тогда честно будет указать, что обмазывал или обрисовывал, а не выдавать за арт.

#18588 Сегодня 15:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, я буду подлым гонителем. Похуй. Не люблю обман  :dontknow: Нет, это не "учёба" и не "прокачка скилла". Фан — может быть, окей, но тогда честно будет указать, что обмазывал или обрисовывал, а не выдавать за арт.

Эй, я не называл тебя "подлым гонителем", если что. Ты просто придерживаешься точки зрения, характерной для людей с худ образованием, а я, волею случая, по другую сторону баррикад.
И да, это именно учеба и прокачка скилла. Если от изначального арта в итоге остается процентов 5-10 и то не факт, то считать ли его обмазкой? )

Отредактировано (Сегодня 15:46:19)

#18589 Сегодня 15:49:12

Анон

Анон пишет:

А вообще, обмазки и обводки сильно неодооценены, я считаю. На них тоже можно скилл прокачивать.
Вот смотри, не умеешь ты точную красивую линию, а хочешь лайн научиться, берешь кисточку и в путь. Обводишь что-то готовое по силуэту, не отвлекаясь пока на построение, но контролируя ширину и нажим. Повторяешь из раза в раз поправляя сам себя и так потихоньку учишься передавать линией ближние и дальние объекты или свет и тень. Если делать не бездумно - нарабатывается навык. Да, это не то, чему учат в худвузах, но кто сказал, что есть единственно правильный путь.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:53:49)

#18590 Сегодня 15:58:01

Анон

.И кто ты без ИИ арта, сможешь так же нарисовать?

офтоп

Отредактировано (Сегодня 15:59:59)

#18591 Сегодня 15:59:38

Анон

Анон пишет:

Значит, я буду подлым гонителем. Похуй. Не люблю обман   Нет, это не "учёба" и не "прокачка скилла"

Плюс один :friends:
Если обмазчики не хотят, чтобы их обмазки смотрели и ругали нелюбители обмазок, им стоит соответствующе помечать свои картинки предупреждениями, а не пытаться выдать за арты

#18592 Сегодня 16:04:46

Анон

Анон пишет:

Ты просто придерживаешься точки зрения, характерной для людей с худ образованием, а я, волею случая, по другую сторону баррикад.

Ноуп. У меня нет худ. образования, я учился рисовать сам. И избегал обмазывания как огня, именно потому, что знал, что это путь в никуда. Ну и тупо нечестно.

#18593 Сегодня 16:13:23

Анон

Тогда фотошоп, коллаж, пинтрест-аэстетика и косплей тоже не искусство. Там же никто не рисует сам руками без референса  :o

#18594 Сегодня 16:18:05

Анон

Анон пишет:

Тогда фотошоп, коллаж, пинтрест-аэстетика и косплей тоже не искусство. Там же никто не рисует сам руками без референса 

Оторвал :facepalm:

#18595 Сегодня 16:18:16

Анон

Анон пишет:

Тогда фотошоп, коллаж, пинтрест-аэстетика и косплей тоже не искусство. Там же никто не рисует сам руками без референса  :o

а) мы вообще не рассуждали на тему "что искусство, а что нет";
б) делайте что хотите, но честно, блядь, пишите, что именно сделали.

Если ты коллаж или обработанную фотку попытаешься выдать за арт, это тоже хуйня будет.

Отредактировано (Сегодня 16:18:33)

#18596 Сегодня 16:21:18

Анон

Анон пишет:

Тогда фотошоп, коллаж, пинтрест-аэстетика и косплей тоже не искусство.

А кто-то хоть раз говорил, что это нарисовано? Тут про арт, конкретно. Никто не трогал остальные виды визуала.

#18597 Сегодня 16:23:11

Анон

Обмазки и трейсинг не учат линиям, поэтому, кстати, трейсинг и обмазки и выделяются фиговыми дрожащими и неровными линиями, ты просто тратишь все усилия на то, чтобы провести линию поверх, медленно и осторожно.

Так проведи быстро и лихо, в чем проблема. ) Дрожащие руки - это первый этап, учись обводить, чтоб не дрожали. Да еще не сплошной линией и меняя нажим. Возьми текстурную кисть...две...три...разных.
Навык рисования линий нужен, особенно если начинаешь учиться не на экраннике, а на доске. Пусть для начала будет красивая обводка. Почему нет.

Отредактировано (Сегодня 16:24:16)

#18598 Сегодня 16:23:44

Анон

Арт - это в буквальном смысле искусство. Art. Просто калькирование с английского. Мы же не обсуждали тут, что является или не является самобытной картиной, а то, что является и не является фанартом. Фанарт, если что, "искусство от фанатов" (чего-либо).
upd. Я поняла, что зафлудилась, а других не переубедила, предлагаю на этом свернуться.

Отредактировано (Сегодня 16:29:24)

#18599 Сегодня 16:37:00

Анон

Анон пишет:

Дрожащие руки - это первый этап, учись обводить, чтоб не дрожали. Да еще не сплошной линией и меняя нажим. Возьми текстурную кисть...две...три...разных.

А зачем учиться обводить? Сорян, но четкие уверенные линии на собственных рисунках, без обводок, появляются реально через сто-двести повторений. Пара вечеров, считай.

#18600 Сегодня 17:03:47

Анон

Я верно понимаю, что вы сретесь про арт, который кто-то выложил в свой канал, не принес на ФБ или фест, а просто выложил у себя? :smoke:
Человек, наверно, и не в курсе, что он не соответствует высоким стандартам нашего фандома. :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума