Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Люблю Дика и алвадиков, не люблю Марселя. Но к диколаверству это отношения не имеет. Марсель скользкий, самовлюбленный эгоист, бабник, игрок и алкаш. В первом же эпизоде поставивший на кон любовницу, а дальше то военнопленных ебущий, то мечтающий с Алвой в групповушке поучаствовать... Он просто неприятный. При чем здесь другие персонажи вообще.
Анон пишет:А при чем здесь Рокэ? Речь вообще не о нем.
потому что Марсель все это говорит в присутствии второй половинки пейринга, которая это одобряет? в чем вина Марселя?
Да при чем здесь вторая половинка пейринга. Сюрприз, не все аноны, которым нравится Дик - алвадикеры или те, кому нравится ретконный Алва
Сюрприз, не все аноны, которым нравится Дик - алвадикеры или те, кому нравится ретконный Алва
Марсель после ретконов отзывался о Дике приятнее, чем Алва до ретконов 
то зачем тебе себя насиловать и читать невырванные из контекста цитаты, как персонажи А, Б и С его ненавидят или оскорбляют?
Статистики ради — а Валентина эти диколаверы (уточняю: твиттерские) тоже хейтят? А то он гораздо более жестко высказывался о Дике всегда
Отредактировано (Вчера 12:25:38)
Люблю Дика и алвадиков, не люблю Марселя.
Алву тоже не любишь?
Статистики ради — а Валентина эти диколаверы тоже хейтят?
в твиттере его существование по большей части игнорируют, но ярые хейтеры позднего канона от него тоже трясутся
Марсель после ретконов отзывался о Дике приятнее, чем Алва до ретконов
У Рокэ до ретконов проклятье, которое не позволяет ему сближаться, и через шипперскую призму это норм, ну и блин, это Рокэ. А Марсель просто гадости говорит, взять хотя бы ту сцену с бакранкой, о которой тут уже анон упоминал.
Аноны, я напоминаю, что в этом треде, как и в основном, запрещены обобщения лаверов и хейтеров.
и блин, это Рокэ. А Марсель просто гадости говорит
То есть все-таки Юпитер и бык?
Короче говоря, не вижу ничегл смертельного, есши с какими-то частями канона люди не хотят знакомиться детально. Не такой уж хороший у нас канон, чтобы это было какой-то потерей
То есть все-таки Юпитер и бык
Любимый персонаж и нет. Это фандомы, тут можно кого-то любить, а кого-то - нет.
Это обсуждение напоминает тот тейк "если вы любите Алву, вы не можете не любить Марселя", имхо.
И да, я понимаю, какие параллели ты хочешь провести. )) Но, при похожем наборе качеств, Алва и Марсель отличаются всё же существенно.
у меня и в мыслях не было их сравнивать. просто Марсель друг Алвы. он не обязан нравиться по этому параметру, но он защищает интересы и благополучие Алвы. думаю, из-за этого большинство тех, кому нравится Алва, относятся к нему благосклонно
Любимый персонаж и нет. Это фандомы, тут можно кого-то любить, а кого-то - нет.
ВВК так и делает 
А разве не может такого случиться, что прочитает такой человек книги и полностью поменяет свои симпатии-антипатии? Мне кажется, в таком случае труд ознакомления с первоисточником будет вознагражден, но если симпатии останутся на прежних местах, то книга только добавит отрицательных эмоций.
Это обсуждение напоминает тот тейк "если вы любите Алву, вы не можете не любить Марселя", имхо.
любить громкое слово. я вот Арлетту не люблю, она меня подбешивает. но несколько моих любимок чувствуют к ней сильные чувства, а она старается для них делать хорошие вещи. и как бы я от нее ни бесился, я не могу это просто перечеркнуть. но понятно, что это все индивидуально
А разве не может такого случиться, что прочитает такой человек книги и полностью поменяет свои симпатии-антипатии?
у меня так с Лионелем было. страшно бесил по отзывам читавших весь канон, а потом добрался до этого страшного и ужасного диктатора и упал в него
++
там ещё анон доказывал, что вы не можете считаться алвалавером, если при этом вы не лавер Марселя.
понижал среднее айкью всего фандома каждый новым тейком, имхо.
у меня так с Лионелем было
Вот. Читать конечно лучше самому, иначе мнение о каноне может быть сформировано чужой призмой, чужой цензурой. По крайней мере начать. Я определился с симпатиями в первом томе.
А разве не может такого случиться, что прочитает такой человек книги и полностью поменяет свои симпатии-антипатии?
У меня так было
Мне бы хотелось, чтобы анон* принес примеры злостного перевирания канона, потому что я видела только реакции на канонные факты.
Ещё иногда спрашивают, типа, "правильно ли я помню то-то и то-то", и там в реплаях отвечают, но такие обсуждения есть и на хс, и в дискорде.
Мне кажется, в таком случае труд ознакомления с первоисточником будет вознагражден, но если симпатии останутся на прежних местах, то книга только добавит отрицательных эмоций.
Так боль в том, что этого не узнать заранее   Не всех привлекает перспектива грызть 16 томов в надежде, что все изменится к лучшему, но может-то и не измениться, а часы и дни жизни уже потрачены
 Не всех привлекает перспектива грызть 16 томов в надежде, что все изменится к лучшему, но может-то и не измениться, а часы и дни жизни уже потрачены  
Читать конечно лучше самому, иначе мнение о каноне может быть сформировано чужой призмой, чужой цензурой
мне кажется жестоким ждать, что все фандомные люди осилят весь канон. но в конце пятого Рассвета очень удобный краткий пересказ от автора, на чтение которого уйдет час максимум. и не будет потом никаких Рабиновичей
Не всех привлекает перспектива грызть 16 томов
Ну, если речь о Ричарде, то мне всё с ним было ясно к середине первого тома. Про Алву тоже. С тех пор остальные персонажи, появившиеся после, автоматически оценивались через этих двоих. По крайней мере, это моё мнение, которое не поколеблют никакие рабиновичи. Грызть все 16 томов для этого не нужно, имхо. Только если самому захочется)