Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
просто Марсель друг Алвы. он не обязан нравиться по этому параметру, но он защищает интересы и благополучие Алвы
Мне наоборот, от Алвы его хочется убрать.
Люблю Алву, но Марселя рядом с ним нет. Он липкий и душный, даже если не учитывать его облико морале с игрой на любовницу, обсером матери и прочим, он мне Аглаю напоминает, сиропность и мелочные гадости в одном флаконе.
Отредактировано (Вчера 13:08:40)
Марсель скользкий, самовлюбленный эгоист, бабник, игрок и алкаш. В первом же эпизоде поставивший на кон любовницу, а дальше то военнопленных ебущий, то мечтающий с Алвой в групповушке поучаствовать... Он просто неприятный.
просто напоминаю, что не все любят персонажей, ориентируясь на то "плохо" персонаж делает или "хорошо" по чьим-то оценкам
просто напоминаю, что не все любят персонажей, ориентируясь на то "плохо" персонаж делает или "хорошо" по чьим-то оценкам
Анон*, никто не вопрошает "как вы можете его любить??", просто делятся, почему именно им не нравится этот персонаж
Отредактировано (Вчера 13:07:42)
мне в принципе нравится, что рядом с Алвой есть такой человек, как Марсель. как раз за все его качества: беспринципность, веселость, хладнокровность и преданность. да, он может казаться неприятным или отталкивающим, а может наоборот - обаятельным и интересным, но для Алвы он объективно полезен и ему нужен
я никак не отношусь к Марселю, но описываемые выше его качества как будто во многом присущи и Алве, так что вообще не удивительно, что они сошлись 
мне всё с ним было ясно к середине первого тома
Анон, мой ответ был конкретно на реплику про "труд ознакомления с первоисточником", очень рад, что у тебя все сложилось по-другому)
я никак не отношусь к Марселю, но описываемые выше его качества как будто во многом присущи и Алве, так что вообще не удивительно, что они сошлись
Марсель веселее и жизнерадостнее Алвы примерно в 954684 раз  у них чисто динамика кота и лабрадора
 у них чисто динамика кота и лабрадора
Оффтопите обсуждением персонажей
Тут вроде можно, как и фики обсуждать
Для начала подними глаза и почитай в шапке "Правила".
Заебали вахтёрствующие по делу и нет.
Тут вроде можно, как и фики обсуждать
Фики можно, да. А вот канон — в основном
Мне бы хотелось, чтобы анон* принес примеры злостного перевирания канона, потому что я видела только реакции на канонные факты.
я другой анон, но например вот, один юзер вбросил недостоверный тейк про то, что у Эмиля в ретконе отобрали реплики, другой поддержал. тред с опровержением появился позже и лайков набрал меньше, чем исходный твит про передачу реплик
вообще в целом регулярно вижу, как берется какой-то тейк с лестницы или из канона, но дается в таком искаженном виде, что можно сказать, что его переврали, а потом часть юзеров подхватывают
вообще в целом регулярно вижу, как берется какой-то тейк с лестницы или из канона, но дается в таком искаженном виде, что можно сказать, что его переврали, а потом часть юзеров подхватывают
+1
буквально вчера то же самое с изумрудами Эмильены было. мол Алва их дарил для того, чтобы Эмильена чаще рожала. пока не принесли цитату из канона, где Алва словами озвучивает причину этих подарков
или вот
https://x.com/chaotic_dumb_af/status/19 … 40129?s=19
в видосе с айсбергом вкинули одну трактовку, твиттер в это поверил и даже проверять не особо стал, как оно там было на самом деле
Для начала подними глаза и почитай в шапке "Правила".
Можешь в нормальном тоне разговаривать? Что за учительское "глаза подними!" я тебе как бы не двоешник с последней парты, а такой же софендомец, если что
тред с опровержением появился позже
Но там буквально в реплаях под постом юзера поправляют. И лайков столько же...
И да, офигеть, если это злостное перевирание, то что тогда в общем треде на хс творится по твоему мнению.
или вот
https://x.com/chaotic_dumb_af/status/19 … 40129?s=19
в видосе с айсбергом вкинули одну трактовку, твиттер в это поверил и даже проверять не особо стал, как оно там было на самом деле
И там тоже и в реплаях поправляют, и в цитатах.
Анон пишет:Для начала подними глаза и почитай в шапке "Правила".
Можешь в нормальном тоне разговаривать? Что за учительское "глаза подними!" я тебе как бы не двоешник с последней парты, а такой же софендомец, если что
Анон, буквально несколько страниц назад тема уже всплывала.
И ты извини за тон, конечно, но вахтерство реально достало. Особенно, когда вахтёрствующие упёрто лезут убивать обсуждение, даже не удосужившись перепроверить правила.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Персонажей можно не только обсуждать, но и хейтить. И канон можно.
для меня проблема не в том, поправляют или нет. а в том, что люди в принципе вкидывают тейки, в которых не разбираются, а потом часть людей их подхватывает. ну и на хс по ощущениям такого меньше, кроме того хс в линейном порядке выстраивает сообщения, а в твиттере сортировка идёт иначе, и какие-то квоты с опровержениями легко не заметить вообще
Персонажей можно не только обсуждать, но и хейтить. И канон можно.
Так я это и сказал, нет? На что на меня наехали
Ты* сказал, что мы оффопим с обсуждением персонажей. Он не запрещен в этом треде.
наехали на анона, который обсуждение персонажей назвал оффтопом
И да, офигеть, если это злостное перевирание, то что тогда в общем треде на хс творится по твоему мнению.
+1
По ссылкам люди мирно общаются, один вспомнил, другой поправил, третий дополнил. Где тут вообще злостное перевирание канона?
По мне так лучше уж так обсуждать книги и персов, чем сраться за них десятки страниц. 
Фики можно, да. А вот канон — в основном
Канон тоже и здесь можно. А вот выгонять обсуждения нельзя
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18590963
Отредактировано (Вчера 14:02:27)