Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 109 [27.88%])

27.88%

2. Кусты нравятся(голосов 102 [26.09%])

26.09%

3. Плевать на кусты(голосов 180 [46.04%])

46.04%

Всего голосов: 391

Гости не могут голосовать

#18976 Вчера 13:03:51

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

просто Марсель друг Алвы. он не обязан нравиться по этому параметру, но он защищает интересы и благополучие Алвы

Мне наоборот, от Алвы его хочется убрать.
Люблю Алву, но Марселя рядом с ним нет. Он липкий и душный, даже если не учитывать его облико морале с игрой на любовницу, обсером матери и прочим, он мне Аглаю напоминает, сиропность и мелочные гадости в одном флаконе.

Отредактировано (Вчера 13:08:40)

#18977 Вчера 13:05:30

Анон

Анон пишет:

Марсель скользкий, самовлюбленный эгоист, бабник, игрок и алкаш. В первом же эпизоде поставивший на кон любовницу, а дальше то военнопленных ебущий, то мечтающий с Алвой в групповушке поучаствовать... Он просто неприятный.

просто напоминаю, что не все любят персонажей, ориентируясь на то "плохо" персонаж делает или "хорошо" по чьим-то оценкам

#18978 Вчера 13:07:26

Анон

Анон пишет:

просто напоминаю, что не все любят персонажей, ориентируясь на то "плохо" персонаж делает или "хорошо" по чьим-то оценкам

Анон*, никто не вопрошает "как вы можете его любить??", просто делятся, почему именно им не нравится этот персонаж

Отредактировано (Вчера 13:07:42)

#18979 Вчера 13:08:34

Анон

Анон пишет:

мне в принципе нравится, что рядом с Алвой есть такой человек, как Марсель. как раз за все его качества: беспринципность, веселость, хладнокровность и преданность. да, он может казаться неприятным или отталкивающим, а может наоборот - обаятельным и интересным, но для Алвы он объективно полезен и ему нужен

#18980 Вчера 13:16:40

Анон

я никак не отношусь к Марселю, но описываемые выше его качества как будто во многом присущи и Алве, так что вообще не удивительно, что они сошлись =D

#18981 Вчера 13:18:06

Анон

Анон пишет:

мне всё с ним было ясно к середине первого тома

Анон, мой ответ был конкретно на реплику про "труд ознакомления с первоисточником", очень рад, что у тебя все сложилось по-другому)

#18982 Вчера 13:23:36

Анон

Анон пишет:

я никак не отношусь к Марселю, но описываемые выше его качества как будто во многом присущи и Алве, так что вообще не удивительно, что они сошлись

Марсель веселее и жизнерадостнее Алвы примерно в 954684 раз :lol: у них чисто динамика кота и лабрадора

#18983 Вчера 13:27:14

Анон

Оффтопите обсуждением персонажей

#18984 Вчера 13:36:24

Анон

Анон пишет:

Тут вроде можно, как и фики обсуждать

#18985 Вчера 13:37:00

Анон

Анон пишет:

Для начала подними глаза и почитай в шапке "Правила".
Заебали вахтёрствующие по делу и нет.

#18986 Вчера 13:37:50

Анон

Анон пишет:

Тут вроде можно, как и фики обсуждать

Фики можно, да. А вот канон — в основном

#18987 Вчера 13:38:05

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось, чтобы анон* принес примеры злостного перевирания канона, потому что я видела только реакции на канонные факты.

я другой анон, но например вот, один юзер вбросил недостоверный тейк про то, что у Эмиля в ретконе отобрали реплики, другой поддержал. тред с опровержением появился позже и лайков набрал меньше, чем исходный твит про передачу реплик

вообще в целом регулярно вижу, как берется какой-то тейк с лестницы или из канона, но дается в таком искаженном виде, что можно сказать, что его переврали, а потом часть юзеров подхватывают

#18988 Вчера 13:40:35

Анон

Анон пишет:

вообще в целом регулярно вижу, как берется какой-то тейк с лестницы или из канона, но дается в таком искаженном виде, что можно сказать, что его переврали, а потом часть юзеров подхватывают

+1
буквально вчера то же самое с изумрудами Эмильены было. мол Алва их дарил для того, чтобы Эмильена чаще рожала. пока не принесли цитату из канона, где Алва словами озвучивает причину этих подарков

#18989 Вчера 13:41:13

Анон

или вот
https://x.com/chaotic_dumb_af/status/19 … 40129?s=19
в видосе с айсбергом вкинули одну трактовку, твиттер в это поверил и даже проверять не особо стал, как оно там было на самом деле

#18990 Вчера 13:41:17

Анон

Анон пишет:

Можешь в нормальном тоне разговаривать? Что за учительское "глаза подними!" я тебе как бы не двоешник с последней парты, а такой же софендомец, если что

#18991 Вчера 13:42:00

Анон

Анон пишет:

тред с опровержением появился позже

Но там буквально в реплаях под постом юзера поправляют. И лайков столько же...
И да, офигеть, если это злостное перевирание, то что тогда в общем треде на хс творится по твоему мнению.

#18992 Вчера 13:43:26

Анон

Анон пишет:

или вот
https://x.com/chaotic_dumb_af/status/19 … 40129?s=19
в видосе с айсбергом вкинули одну трактовку, твиттер в это поверил и даже проверять не особо стал, как оно там было на самом деле

И там тоже и в реплаях поправляют, и в цитатах.

#18993 Вчера 13:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь в нормальном тоне разговаривать? Что за учительское "глаза подними!" я тебе как бы не двоешник с последней парты, а такой же софендомец, если что

Анон, буквально несколько страниц назад тема уже всплывала.
И ты извини за тон, конечно, но вахтерство реально достало. Особенно, когда вахтёрствующие упёрто лезут убивать обсуждение, даже не удосужившись перепроверить правила.

В треде НЕ запрещены:
Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Персонажей можно не только обсуждать, но и хейтить. И канон можно.

#18994 Вчера 13:49:02

Анон

для меня проблема не в том, поправляют или нет. а в том, что люди в принципе вкидывают тейки, в которых не разбираются, а потом часть людей их подхватывает. ну и на хс по ощущениям такого меньше, кроме того хс в линейном порядке выстраивает сообщения, а в твиттере сортировка идёт иначе, и какие-то квоты с опровержениями легко не заметить вообще

#18995 Вчера 13:50:19

Анон

Анон пишет:

Так я это и сказал, нет? На что на меня наехали

#18996 Вчера 13:52:29

Анон

Анон пишет:

Ты* сказал, что мы оффопим с обсуждением персонажей. Он не запрещен в этом треде.

#18997 Вчера 13:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда просто извини. Недопонял, видимо.

#18998 Вчера 13:53:48

Анон

Анон пишет:

наехали на анона, который обсуждение персонажей назвал оффтопом

#18999 Вчера 13:58:10

Анон

Анон пишет:

И да, офигеть, если это злостное перевирание, то что тогда в общем треде на хс творится по твоему мнению.

+1
По ссылкам люди мирно общаются, один вспомнил, другой поправил, третий дополнил. Где тут вообще злостное перевирание канона?
По мне так лучше уж так обсуждать книги и персов, чем сраться за них десятки страниц. :omg:

#19000 Вчера 14:01:44

Анон

Анон пишет:

Фики можно, да. А вот канон — в основном

Канон тоже и здесь можно. А вот выгонять обсуждения нельзя
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18590963

Отредактировано (Вчера 14:02:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума