Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 109 [27.88%])

27.88%

2. Кусты нравятся(голосов 102 [26.09%])

26.09%

3. Плевать на кусты(голосов 180 [46.04%])

46.04%

Всего голосов: 391

Гости не могут голосовать

#19026 Вчера 16:29:13

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Иногда я думаю, как классно тем, кто шипперит что-то стороннее без Алвы

Вообще да, в этом есть свой цимес, это я тебе говорю как именно такой шиппер пейринга без Алвы. Но даже с таким пейрингом ты не в безопасности, всегда может прийти другой шиппер и сказать, что неправильно ты, дядя Федор, этот пейринг шипперишь, и раскладка у тебя не такая, не колбасой на язык. :lol:

#19027 Вчера 16:34:10

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Марсель. Причем я долго относился к нему ровно, а потом как-то проникся. И полюбил алвамарсель.
А с Диком и алвадиком вышло наоборот, я долго нормально относился к Дику, читал не без удовольствия алвадик, а теперь меня раздражают и Дик, и алвадик. Алва, кстати, не раздражает.

у меня похожее. упала сначала в алвадик, потому что его попадалось больше, жалела Дика, читала истории о том, как Камша его злостно захейтила и слила. потом, по мере чтения книжек и сидения в фандоме, к Дику стала относиться не то чтобы хуже, но прохладнее. все еще жалею и симпатизирую ему в какой-то мере, но он мне далеко не так интересен, как тот же Алва. а Марсель, наоборот, стал одним из любимых персонажей

#19028 Вчера 16:37:58

Анон

Анон пишет:

всегда может прийти другой шиппер и сказать, что неправильно ты, дядя Федор, этот пейринг шипперишь, и раскладка у тебя не такая, не колбасой на язык.

от этого не один шиппер не застрахован, что есть то есть, но все таки в вальдмеере и приддоньяке спокойнее, в них нет синеглазого яблока раздора :lol: а уж как в ойгеножермонах хорошо

#19029 Вчера 16:40:28

Анон

Анон пишет:

страшно бесил по отзывам читавших весь канон,

всегда было интересно, как такое работает. в смысле, как можно сформировать отношение к персонажу, о котором сам не читал, просто по чужим отзывам, так, чтобы аж бесил. очень загадочное явление для меня

#19030 Вчера 16:41:54

Анон

Анон пишет:

у меня похожее. упала сначала в алвадик, потому что его попадалось больше, жалела Дика, читала истории о том, как Камша его злостно захейтила и слила. потом, по мере чтения книжек и сидения в фандоме, к Дику стала относиться не то чтобы хуже, но прохладнее. все еще жалею и симпатизирую ему в какой-то мере, но он мне далеко не так интересен, как тот же Алва. а Марсель, наоборот, стал одним из любимых персонажей

я к вам на лавочку. но у меня скорее по ходу чтения канона фокус расширялся. начали нравиться другие персонажи, у Алвы появилось много интересных на мой вкус динамик, да и фандом свою лепту в мое охлаждение к Дику внес. но в целом я остаюсь всеядным мультишиппером, лишь бы в фике никого не обижали

#19031 Вчера 16:45:39

Анон

Анон пишет:

всегда было интересно, как такое работает. в смысле, как можно сформировать отношение к персонажу, о котором сам не читал, просто по чужим отзывам, так, чтобы аж бесил. очень загадочное явление для меня

попал на тот период, когда Лионеля демонизировали, он литерали хуже Гитлера был по отзывам. и обсуждали по кругу чистки в армии, как он тиранит Давенпорта, как под угрозой голода заставляет брата писать письмо и тд. и ты читаешь и думаешь «еб твою мать, да что там за вселенское зло такое». а на деле Ли оказался внезапно очень классным

#19032 Вчера 16:51:50

Анон

А я начинал читать канон, уверенный, что буду шипперить алвадик и симпатизировать Дику. Заранее знал сюжет в общих чертах. Но ПОВы Дика решили иначе, персонаж мне оказался совершенно чужд, а вот Алва - наоборот. Марсель понравился с того момента, как примкнул к Алве, я тут же решил - вот тот, кто ему нужен. Так и оказалось. Валентин тоже понравился, когда обозначил свои приоритеты. Антагонисты не нравятся, но читать про них всё равно интересно, только персонажи вроде Руппи, никак с Алвой не связанные, вызывают недоумение: ты вообще кто и зачем тут?  =D

#19033 Вчера 16:53:25

Анон

Анон пишет:

а на деле Ли оказался внезапно очень

и там нет всех этих сцен, которые ты перечислил выше?

#19034 Вчера 16:54:31

Анон

Анон пишет:

ерсонажи вроде Руппи, никак с Алвой не связанные, вызывают недоумение: ты вообще кто и зачем тут?  =D

ты точно, читал анон? :lol:
Рупи там за этим же, чтобы Алва мог выгуливать свою классность!)

#19035 Вчера 16:56:09

Анон

Анон пишет:

и там нет всех этих сцен, которые ты перечислил выше?

есть и есть нюанс, как говорится ;D

#19036 Вчера 16:57:40

Анон

Анон пишет:

ты точно, читал анон? :lol:

Наверное я не дочитал ещё, начало девятого тома.

#19037 Вчера 16:57:59

Анон

Анон пишет:

я сомневаюсь, что Руппи ввели в 4 томе, чтобы он мог в 14 подрочить на Алву. тогда и Мэллит ввели в первом, чтобы она могла в 16 подрочить на Алву :lol:

#19038 Вчера 16:58:15

Анон

Анон пишет:

и ты читаешь и думаешь «еб твою мать, да что там за вселенское зло такое». а на деле Ли оказался внезапно очень классным

ну, такие вопросы у меня тоже были, когда читала оэголик, там, да и на хс, его реально демонизировали и хуесосили от души. но у меня, наверное, какое-то базовое недоверие к чужим мнениям, и особенно к мнению толпы, даже предубеждение, так что выводов я старалась не делать раньше времени. плюс опыт любви к персонажам, которых в фандомах любят хуесосить как раз по этическим причинам. Лионеля я, кстати, так и не полюбила, но и никаким вселенским злом он не оказался. нормальный интересный персонаж

#19039 Вчера 16:58:34

Анон

Анон пишет:

Наверное я не дочитал ещё, начало девятого тома.

тебя ждет эпичная встреча, анон!

#19040 Вчера 17:02:36

Анон

Анон пишет:

но все таки в вальдмеере и приддоньяке спокойнее, в них нет синеглазого яблока раздора  а уж как в ойгеножермонах хорошо

И в альдороберах еще! И в савиньякоцесте, как же я люблю савиньякоцест и альдороберов  :heart:

#19041 Вчера 19:24:43

Анон

Анон пишет:

я сомневаюсь, что Руппи ввели в 4 томе, чтобы он мог в 14 подрочить на Алву.

ты не поверишь...

#19042 Вчера 19:25:03

Анон

Анон пишет:

я сомневаюсь, что Руппи ввели в 4 томе, чтобы он мог в 14 подрочить на Алву. тогда и Мэллит ввели в первом, чтобы она могла в 16 подрочить на Алву :lol:

если в ОЭ есть персонаж, он должен подрочить на Алву  :lol:

#19043 Вчера 19:27:48

Анон

Анон пишет:

если в ОЭ есть персонаж, он должен подрочить на Алву 

да, потому что в этом смысл ОЭ :chearleader:

#19044 Вчера 19:30:33

Анон

Вот да! А кто не дрочит, сразу вызывает подозрение  :really:

#19045 Вчера 19:36:56

Анон

Анон пишет:

а уж как в ойгеножермонах хорошо

У нас есть глаза цвета зимнего неба!

#19046 Вчера 19:43:52

Анон

Анон пишет:

Вот да! А кто не дрочит, сразу вызывает подозрение  :really:

он рано или поздно все равно начнет дрочить, пусть не выебывается

#19047 Вчера 19:44:56

Анон

Не люблю Марселя совсем. Алвамарсель читаю только из-за Алвы, и только по очень хорошим рекам. Алвадик и алвали мне нравятся куда больше.

#19048 Вчера 19:47:41

Анон

Анон пишет:

Только мне его хочется убрать от доретконного Рокэ, вернуть Рокэ Дика, и пусть хотя бы дженово нормально взаимодействуют.

И я к тебе. Мне ретконы и постоянные переписывания сюжета и характеров героев нахер не сдались.

#19049 Вчера 19:53:48

Анон

Анон пишет:

у Алвы, которого автор разлюбила и заменила на другого, такого оправдания нет

Почему это нет? Я вот даже разлюбил Ли, когда автор начала на него дрочить вместо Алвы

#19050 Вчера 19:54:04

Анон

Анон пишет:

есть и есть нюанс, как говорится

Нет там никакого нюанса. Ли - человек, на котором негде ставить пробы после того, как он решил, что лучшее средство борьбы с эпидемией это превентивные чистки. И провоцировал их как мог, начав с того, что ещё и подставлял незаразившихся, потому что лениво было отделять их от заразившихся. Но и когда смог начать отделять с помощью Селины - продолжил быть инициатором массовых заражений опаснейшей эпидемии (плюс, это он у себя отделял; в другие ставки он просто заражённых "живцов" разослал).
И все оправдания его на лестнице, мол, он же не читал фэнтези-романы, а потому не знал, что от эпидемий можно искать лекарство, воды не держат. Пока что это человек, причинивший наибольшее количество вреда окружающим в каноне, и констатирование этого факта - не "демонизация", а перевирание канона, за которое тут так шеймили твиттер.
Ну а арбузил ли он на этом фоне Давенпорта с Арно своей манерой общаться - вот уж мне фиолетово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума