Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
была команда только по Валентину/Арно
Серьезно? Была команда приддоньяков? В каком году?
Есть команда исключительно по Окделлу
Да нет вроде такой.
Анон, посмотри на команды - там по всем интересам.
Я дранон, и это как повезёт
Я шипперю вальдмеер и мьючу все вмфные команды, чтобы лишний раз не расстраиваться, потому что уже знаю, какие авторы в них играют, у меня с ними несовпадение во взглядах на персонажей вот буквально во всём.
Я дранон, и это как повезёт
![]()
Я шипперю вальдмеер
Анончик, а расскажи, какие у тебя на них взгляды?
Если можно, по принципу "я вижу так", а не от противного — "они не такие, не такие и не такие"
Серьезно? Была команда приддоньяков? В каком году?
помню Приддов ещё на дайри, и зимой Волны, но это не чистый приддоньяк. хотя "ну то есть что считать за"©, это ж куча вариантов. но чисто Валентина с Арно не припомню
Я шипперю вальдмеер и мьючу все вмфные команды, чтобы лишний раз не расстраиваться
правда, расскажи, как ты их видишь, вдруг у нас есть общие хэды. но если не хочешь тут рассказывать — тоже понимаю, не самое дружелюбное место
тоже грущу, потому что не в кого поорать, а в здешние треды носить свои идеи и излияния о любви к персонажам как-то не тянет: слишком много хейта, противно. так и курю с собою наедине
Я еще один анон, кто самонакурами занимается. Продуктивно довольно, кстати. Но тоже жалею иногда, что никого горящего рядом нет. В подругу ору, когда совсем невмоготу становится, но она по ОЭ отфанатела лет десять назад, максимум выслушает.
Мне как-то повезло, был софандомник на той же волне и в той же степени творческой упоротости. Ох, как мы отжигали на двоих и сколько работ сделали на волне совместного вдохновения. Приятно вспомнить. )
Я шипперю вальдмеер и мьючу все вмфные команды, чтобы лишний раз не расстраиваться, потому что уже знаю, какие авторы в них играют, у меня с ними несовпадение во взглядах на персонажей вот буквально во всём.
Анон, поделись взглядами, кажется, что уже все было) интересно, как ещё на взаимодействие персонажей посмотреть можно
Минутка нытья. Простите.
Насмотрелся и начитался за выхи чужих классных работ, уныло подумал, что за двадцать лет этот фандом видел, писал, рисовал, крафтил, виддерил и курил уже примерно всё и никого уже ничем не удивишь. С мыслями "да кому оно надо" глянул на стопочку своих наполовину готовых творений... а потом вспомнил, что оно надо мне. Я кайфую, перекладывая по своему всё те же заюзанные фандомные кубики. Ну и что, что есть стопицот тысяч вариантов Алвы. Будет еще один, или два... или восемь. В общем, меня почти отпустило. Пошел я дальше работу работать контент пилить.
Я еще один анон, кто самонакурами занимается. Продуктивно довольно, кстати. Но тоже жалею иногда, что никого горящего рядом нет. В подругу ору, когда совсем невмоготу становится, но она по ОЭ отфанатела лет десять назад, максимум выслушает.
жиза, анон, ору сам в себя, периодами чето пишу, правда, никуда не выкладываю, все себе
А я просто медленно пишу 
Насмотрелся и начитался за выхи чужих классных работ, уныло подумал, что за двадцать лет этот фандом видел, писал, рисовал, крафтил, виддерил и курил уже примерно всё и никого уже ничем не удивишь.
Как читатель тебе скажу: любимых персонажей/сюжетов/пейрингов много не бывает, с радостью посмотрел бы еще десяток (два, три... сотню) вариаций того, что нравится. И не думаю, что я в этом уникален. Ну и что, что уже было, путь будет еще, но с перламутровыми пуговицами!
Так что вдохновения тебе и сил)
С мыслями "да кому оно надо" глянул на стопочку своих наполовину готовых творений... а потом вспомнил, что оно надо мне. Я кайфую, перекладывая по своему всё те же заюзанные фандомные кубики. Ну и что, что есть стопицот тысяч вариантов Алвы. Будет еще один, или два... или восемь. В общем, меня почти отпустило. Пошел я дальше работу работать контент пилить.
Все правильно, анон. Если тебе в кайф, надо пилить, а там может оказаться, что кому-то именно твоего Алвы и не хватало 
за двадцать лет этот фандом видел, писал, рисовал, крафтил, виддерил и курил уже примерно всё и никого уже ничем не удивишь
И при этом каждый очередной фикс-ит отравления заходит на ура, испытано на себе 
Мой любимый поджанр - Алва в Багерлее, никогда не надоедает)
А что касается того, что «это уже было». Не сказал бы, что было всё, но и «кому оно надо» не так уж сильно зависит от оригинальности работы. Сам себя додал и ладно, фидбек — что фидбек, по крайней мере такую «необычную», читай упоротую, идею и именно так кроме меня никто бы не написал, это тоже по-своему вдохновляет 
Мой любимый поджанр - Алва в Багерлее, никогда не надоедает)
и еще "Алва болеет, о нем заботятся". этого просто не может быть мало 
а я больше всего люблю фики, где ричарда все-таки вытаскивают из посмертия, или что с ним там приключилось, но уже после всех канонических с ним событий
Читал когда-то основной тред с самого начала, и попалось обсуждение, где аноны утверждали, что пытка Ласточки над пекарнями - притянута за уши, и вообще "ничего особенного, не страшно."
Да уж. Мучаться сутками в жаре от жажды - это "чотакова". Оно на первый взгляд лайтово, не палач же, но если ощущения прикидывать начинаешь, то ой... :/
Нравится недописанный фик, про выходца-Дика, который Алву из камеры увёл. Даже если автор не допишет, все равно люблю эту историю.
Да уж. Мучаться сутками в жаре от жажды - это "чотакова". Оно на первый взгляд лайтово, не палач же, но если ощущения прикидывать начинаешь, то ой... :/
Оно не "чотакова" конечно, это очень тяжело, но по сравнению с тем, какими еще способами в аналогичных таймлайнах пытали людей — ну, такое. А учитывая, что Алва сидит там по собственной воле и мучается тоже по собственной воле (потому что организовать себе воду он, пожалуй, в том бардаке и с тем уровнем лояльности новой власти, мог бы) - ну, градус накала снижается еще сильнее. Понятное дело, что Алва не Ветинари, заранее себе обустроить камеру с замком изнутри, но.
Оно не "чотакова" конечно, это очень тяжело, но по сравнению с тем, какими еще способами в аналогичных таймлайнах пытали людей — ну, такое.
пытка обезвоживанием была распространена во времена инквизиции для получения признания от женщин. как и капли воды на темечко. следов насилия она не оставляет, невероятно мучительна для жертвы, сопровождается судорогами, мигренями, инсультами и галлюцинациями. и длить ее можно месяцами. хотя понятно, что Алву жалели бы больше, если бы Камша провела его через судьбу Занд дан Глокты, потому что там все наглядно и в лоб
потому что организовать себе воду он, пожалуй, в том бардаке и с тем уровнем лояльности новой власти, мог бы
да даже не "пожалуй", у нас просто есть в Рассвете флэшбеки, где ему Перт предлагает, а он отказывается.
после этого сочувствовать становится ещё немного труднее.
но так-то там просто плохо написано. от того, что подразумевается, у нас пол-организма Алвы должно было отлететь, начиная с почек, а он там помолодевший, видите ли, с припухшими губами и трогательными ключицами. не в тот момент текст кинки решил выгулять, не в тот. лучше было бы матчасть покурить и сообразить какую-то адекватную пытку, которая бы не делала персонажа инвалидом с долгосрочной перспективе, но при этом была бы написана нормально по последствиям.
а то сейчас оно выглядит как: "и тут на него упал РОЯЛЬ!! Рояль, понимаете?! ...Но он встал, отряхнулся и пошёл дальше".
а рассветные флэшбеки ещё и добавляют, что Алва специально стоял на месте и ждал этого рояля.
Хочу каноничного Алву в Багерлее, но без роялей и нелепого мазохизма.
Пытка жаждой и гитара без струн, как издёвка, мне очень заходят.
Нескромный вопрос: каких редкопейрингов вам больше всего не хватает?
Нескромный вопрос: каких редкопейрингов вам больше всего не хватает?
Кальдмеер/Алва
Руппи/Дик