Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Ливенпорты в плену, пытки, допросы опциональны, но хочется обыгранной темы предательства, по следам их диалога из ЯМ1
Вариты верят в раттонов?!! Блин. Это канон или лестница?!
Это мой хэдканон. В их легендах Леворукий черноглазый и вообще, вылитый Лионель, следовательно, основан не на Ринальди. В ПЭ Диамни упоминает какого-то Чужого, который цапался с Абвениями и был ими побежден. Я просто предполагаю что и Диамни и вариты имели в виду одного и того же персонажа.
Герман/Луиза. Произошли ли их знакомство при жизни Арамоны или после его смерти (предположим, тот не смог убить Германа, но помер сам) не имеет значение. Я себе представляю их первый разговор как-то в стиле:
Г: я много о вас слышал
Л: надо думать нелестного
Г: ну в общем да
Л: он вас тоже не хвалил
Уползание Германа любым образом, ХЭ для пары.
Будет ли Герман бастардом Дорака, как в сериале — на усмотрение автора, но этот анон имел такой хэд задолго до сериала и расстроился, когда по книгам это оказалось не так. :/
Размер и рейтинг также на усмотрение автора.
Заявка. Горячий тройничок с Алвой снизу, с любой комбинацией партнеров.
Будет ли Герман бастардом Дорака, как в сериале — на усмотрение автора, но этот анон имел такой хэд задолго до сериала и расстроился, когда по книгам это оказалось не так
Вроде бы по книгам там неопределённость. У Дорака с мамой Германа кое-что было прямо перед её свадьбой, так что чей Гермае сын даже его мама может не знать.
Вроде бы по книгам там неопределённость
Насколько помнит анон-автор заявки, там то ли сам Дорак в ЛП считал, то ли это уже отдельно в фандоме/на лестнице посчитали, что там маленько года не бьются, но признаёт, что может ошибаться. 
Отредактировано (2025-11-19 23:20:32)
Ричард, после своей канонной смерти, попадает в прошлое, в тело Эмильенны перед Винной. "При жизни" он был влюблён в Рокэ, не суть важно, взаимно или нет, потому что в любом случае ничего не было. Хочется красивую драму с хэ для алвадиков, но как именно - на усмотрение автора, останется ли Ричард с какими-то условиями в прошлом или вернётся обратно, столкнувшись с последствиями своих действий там.
Анон, насколько можно менять твою заявку? Я ей чет очень загорелся, но упустил важную деталь - о том, что после смерти Ричарда.
Заявка: Дорак, Рокэ
Рокэ в Багерлее, он ранен и как бы ни делал вид, что ему нормально - это не так. В какой-то момент у Рокэ начинается бред ( или не бред) , и он видит у себя в камере Дорака.
Душеспасительные или наоборот беседы, легкая ирония, воспоминания о прошлом. Дорак пытается мотивировать Рокэ жить дальше/спасать и спасаться.
Можно вкинуть больше драмы богу драмы и выдать что-нибудь совсем уж непотребное от неэмоционального Рокэ.
Сюда же еще одна
Дорак, Лионель, Рокэ: Дорак всех обыгрывает в шахматы, Алва и Савиньяк решают развлечь кардинала и постоянно переставляют фигуры (можно и в игре с ними, можно сговорившись, пробираясь в окно, в соло партии) пока кардинал не видит. Аллюзия на политическое положение в Талиге, можно увести сюжет во что-то серьезное, а можно в юмор.
Или кидаешь заявку, и сам себе такой" ого, да я крут. охуеть, какая заявка прикольная... так... пааадержите-ка маё пиво.
ещё вот так бывает: хочу почитать, спрашиваю в каталоге консервированных тортов, мне говорят "не, прям такого нет, есть похожее", оставляю заявку на фесте, чтоб попустило, не попускает, сажусь пишу.
а аноны потом бубнят, что неблагодарный заказчик не прокомментировал 
Чот по моему зря дедлайном поставили субботу. Уже накидали вагон и маленькую тележку, не собрать в кучу
Вальдес троллит телефонных мошенников или впаривателей чего-нибудь, джен, юмор, модерн-ау в канонном сеттинге.
На эсператистской конференции)))
Это прям отдельная заявка))
Аноны, какие же вы классные, а, спасибо! сорри, что реагирую с опозданием, этот анон слоупок по жизни)
АПД. Кстати, тоже готовые заявки на пейринг Кальдмеер/Мирабелла
Продублирую
Хотя в общем, то даже если не исполнят, я просто рада, что будут такие заявки, и благодарна анонам, придумавший для них сюжеты.
Отредактировано (2025-11-20 02:09:44)
Заявка: приддоньяки в отношениях, Арно очень тактильный, Валентин не понимает, что арно от него надо, но не потому что ему не нравится, а потому что в его семье так не принято (у савиньяков тоже так не принято, поэтому Арно компенсирует как может), потом Валентин конечно распробует вкус жизни и приклеится к Арно всеми щупальцами
Если нц, то Арно снизу
Анон, насколько можно менять твою заявку? Я ей чет очень загорелся, но упустил важную деталь - о том, что после смерти Ричарда.
Я не против, если ты что-то поменяешь в исходных условиях, и мне очень приятно, что моя заявка так тебя вдохновила
*заказчик*
Отредактировано (2025-11-20 08:38:00)
Анон пишет:Анон, насколько можно менять твою заявку? Я ей чет очень загорелся, но упустил важную деталь - о том, что после смерти Ричарда.
Я не против, если ты что-то поменяешь в исходных условиях, и мне очень приятно, что моя заявка так тебя вдохновила
![]()
*заказчик*
Ура, спасибо! Я просто два дня ее помнил, думал, упоролся, начал писать, а потом ПЕРЕЧИТАЛ 
Заявка: высланный Алвой из Талига Дикон, открывает шкатулку с кольцом и кинжалом и из-за растрепанного эмоционального состояния решает, что это ему такой последний приказ, вроде как выбирай средство сам, но честный человек на твоем месте убился бы. И тут же (на след.день или уже у Альдо) предпринимает попытку использовать кинжал так, как он понял. Успевает ли кто-то его спасти и будет ли хэ - на усмотрения исполнителя.
Тут выше писали, что в заявках мало гета, так вот вам моё анонье гилти плэжа: хочется Робер/Матильда, с книжными характерами, но с пилотным визуалом, возможно модерн-ау, где по классике Матильда помогает Роберу в трудной жизненной ситуации и они быстро сближаются как друзья, но какое-то время боятся начать что-то большее, в том числе и потому что это могут неправильно понять, а в итоге всё-таки всё складывается. Хочется чего-то в меру ангстового, но чтобы без излишней драмы, и чтобы чувствовалось, что они действительно хорошо друг друга понимают и дополняют. Совместная забота об Альдо, который может вляпаться в какие-нибудь неприятности, тоже приветствуется.
Эстебан/Селина. Оставляю автору придумать как их свести, но обязательно с хэппи-эндом.
Ливенпорты в плену, пытки, допросы опциональны, но хочется обыгранной темы предательства, по следам их диалога из ЯМ1
▼собственно диалог⬍
Чудесно!
Правда, если писал бы анон, то
Отредактировано (2025-11-20 09:45:36)
спросил, что это за Джеймс, о котором триттер уже несколько дней пишет накуры с Диком. Оказалось это гигантская надорская моль. ну… вот
спросил, что это за Джеймс, о котором триттер уже несколько дней пишет накуры с Диком. Оказалось это гигантская надорская моль. ну… вот
очень смешной накур, кстати :D
Заявка
Хочется жесткого Кальдмеера, чувак поднялся из низов и к сантиментам не склонен, после поражения раскисать не собирается, в плену обдумывает, что дальше делать
Отредактировано (2025-11-20 10:32:58)
очень смешной накур, кстати :D
А принесите сюда, плиз, для не имеющих твиттера.
https://x.com/28_tsverra/status/1991400 … 49654?s=20
мне как раз арт еще попался!
Анон пишет:очень смешной накур, кстати :D
А принесите сюда, плиз, для не имеющих твиттера.
Да это накур про то, что огромная надорская моль - типа защитник\друг Дика.
Мне попадался твит, с которого я смеялась, про надорский юмор, диалог Рокэ и Дика.
типа малая надорская моль -это вот эта огромная хуйня, и Рокэ такой: стесняюсь спросить, какая тогда "большая"
А Дик смеялся, и говорил, что большая как раз обычных размеров