Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
А принесите сюда, плиз, для не имеющих твиттера.
https://t.me/olad_i/158?single
Вот артер собрал основные положения накура из тви. Сами накуры из тви принести сложно, там много.
А, еще было несколько артов от разных художников по этому накуру 
А, еще было несколько артов от разных художников по этому накуру
мне очень нравился, где ричард у нее на коленках, но не могу найти
https://t.me/olad_i/158?single
Вот артер собрал основные положения накура из тви. Сами накуры из тви принести сложно, там много.
Какая прелесть!
мимоанон
Мне не нравится в этом накуре
Вот ещё изломная
https://x.com/kemonokage/status/1991040 … 15522?s=46
Вот ещё изломная
https://x.com/kemonokage/status/1991040 … 15522?s=46
какая красота!
Что Мирабеллу выставляют ужасной
Там по-разному курят, анон. Я видел вариант, что Мирабелла не ужасная, просто после смерти Эгмонта впала в тяжёлую депрессию и физически не могла полноценно заботиться о детях, поэтому их в основном и воспитывало семейство Надорских молей. И за самой Мирабеллой одна из молей тоже ухаживала.
Там по-разному курят, анон.
Ну вот все что я видел мне против фанона(
не знаю, рекали уже или нет, но анон с опозданием обнаружил недавно выложенный алвали, наимилейший, глазами прекрасного Ричарда
очень-очень доброе
https://archiveofourown.org/works/73878586
меня еще умиляет, что они там все упоролись и покупают себе плюшевых молей!
Анону тридцатник, но он... смотрит с завистью
Мне не нравится в этом накуре
▼Скрытый текст⬍
1. Она именно что религиозная фанатичка + я склоняюсь к тому, что она неосознанно использует это именно для того, чтобы сделать жизнь окружающих как можно хуже из=за глубокой подавленной обиды на Эгмонта.
2. "Свободные взгляды" у Дика не очень-то свободные, и он куда чаще вспоминает наставления Эгмонта, который их в основном и заложил.
3. Не мог он с ней спорить, он чуть-чуть возразил в свой приезд и заткнулся.
4. Для начала ей не "защищать" дочь надо, а хотя бы организовать условия так, чтобы от неё не драпали при первой же возможности. На нормальную еду деньги были, вместо замка можно было бы переехать в деревянный дом рядом (у тебя три, ТРИ астматика! Конечно, если хочешь приморить их поскорее, не вопрос), сделать красивую одежду. Ирл даже крестьяне, даже беднота старались одеваться как можно лучше из возможного.
И тут ещё вопрос, поехала она за Айрис чтобы защитить или чтобы прикрыть позор семьи, типа "а что люди скажут".
5. Напутственное письмо она написала после втыка от Луизы, которая хоть немного повменяемее будет.
6. При землетрясении держала при себе Дейдри и Эдит, из-за чего одну прям у неё на руках и прибило.
Да, меня ппц бомбит, когда Мирабеллу пытаются превозносить
Она НЕ любящая, НЕ умная и даже не добрая сама по себе. Косячная жизнь Ричарда в большой степени её заслуга, а каша в голове практически полностью её заслуга.
Она НЕ любящая, НЕ умная и даже не добрая сама по себе. Косячная жизнь Ричарда в большой степени её заслуга, а каша в голове практически полностью её заслуга.
у меня по книгам сложилось такое же впечатление, я не совсем понял, откуда у анона обратное впечатление
Матери, от которых буквально сбегают дети... ну
Да, меня ппц бомбит, когда Мирабеллу пытаются превозносить
О, ну конечно, я прочитаю этот бомбеж в четырежды сотый раз и перестану любить персонажа, это же так работает. Бросаешься с жаром на чужой фанон, обсираешь его своими додумками поступков персонажа и все сразу начинают думать как ты сказал, любить твой фанон про моль и так далее
Отредактировано (2025-11-20 11:39:16)
любить твой фанон про моль и так далее
да мы вроде просто больше удивились твоему восприятию канона, даже негатива особо не было
Она НЕ любящая, НЕ умная и даже не добрая сама по себе.
Я считаю по-другому.
да мы вроде просто больше удивились твоему восприятию канона
да нет вы буквально агрессивно пытаетесь доказать, что воспринимать как вы правильно и можно только так
Очень позитивный смайлик, конечно, люди идущие сжечь всех не согласных
ну тут про превозносить
ну ладно, может и был
простите, я точно не нес
Что Мирабеллу выставляют ужасной. Типа такая мать, что даже хтонь насекомообразная будет лучше
Мирабелла, ИМХО, тоже жертва ретконов. В первой книге она казалась как минимум адекватной, Дик скучал по дому и не хотел в столицу, но из-за того, что в кадре она первый раз появляется уже после ретконов, в фанфиках прочно закрепился образ главы секты изуверов.
[
Очень позитивный смайлик, конечно, люди идущие сжечь всех не согласных
я думал
Мирабелла, ИМХО, тоже жертва ретконов.
Вообще раньше в фандоме на меня так не бросались, когда я говорил, что люблю Мирабеллу. До появления фильма и сериала, я имею ввиду, вот думаю то ли аудитория другая подтянулась,то ли фильм и сериал задали более однозначно негативный вектор восприятия персонажа и все на него повелись. В любом случае грустно мне(
В любом случае грустно мне(
я склонен винить ретконы, тк я читал 10 лет назад в первый раз, ничего не запомнил, сериал не смотрел, но на фоне оров перечитал первые книги сейчас, и впечатление сложилось негативное