Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
ну тут про превозносить
но я не превозносил? высказал свое мнение в том числе считаю, что родная мать все таки лучше моли, на что мне написали простынь из шести пунктов, что я 15 лет воспринимаю не правильно и как так можно
фильм и сериал задали более однозначно негативный вектор восприятия персонажа
Ну да, там Мирабелла изначально злобная сумасшедшая, для которой сын только орудие мести. Но в первой книге не было ни слова о том, что она требовала от Дика убить Алву, наоборот, хотела чтобы он вышел в люди, а надорская нищета была чисто показной по политическим причинам. Ну и дальше в книгах тоже мелькали остатки нормальной Мирабеллы, как в моменте с письмом и что она Дику не давала охотиться, потому что он единственный сын.
а надорская нищета была чисто показной по политическим причинам.
ну это реткон все-таки. сначала тройной налог в самом деле был тяжелым для провинции
ну это реткон все-таки. сначала тройной налог в самом деле был тяжелым для провинции
Дик ещё в первой книге думал что ему надо притворяться что дела ещё хуже чем на самом деле.
щё в первой книге
ретконы вставляли в изначальный текст. это было раньше? или добавили только масштабы про золото в подвале?
в старой редакции первой книги Ричард думает, что Окделлы изображают унизительную нищету, чтобы к ним не доёбывались.
потом автор про это забыла, и они стали действительно унизительно бедны.
потом автор то ли вспомнила, то ли ей сказали, что не могут герцоги жить настолько херово, и она написала спич Ларака про золото.
который может оказаться неправдой, потому что Ларак не репортёр.
Я в фандоме довольно давно и сериал пока так и не посмотрел. Мирабеллу не люблю чисто по книгам.
пригоревший анон
потом автор то ли вспомнила, то ли ей сказали, что не могут герцоги жить настолько херово, и она написала спич Ларака про золото.
А может, вспомнила про изначальную версию с притворством и развила дальше
вместо замка можно было бы переехать в деревянный дом рядом
извини, но мне кажется, что ты что-то странное говоришь. не могут герцоги жить в избе просто доме.
заявки еще можно оставлять?
если да, то принесу порнушку
это значит
Анон пишет:вместо замка можно было бы переехать в деревянный дом рядом
извини, но мне кажется, что ты что-то странное говоришь. не могут герцоги жить в избе просто доме.
▼Скрытый текст⬍
Где-то как раз в обсуждениях надорского замка один анон написал, что ирл была такая практика, что владельцы таких замков переставали жить в нём самом, а во дворе ставили деревянный дом, чтобы было теплее и легче прогревать. Сейчас пытаюсь нагуглить о таком, но пока не нахожу. В общем, за что купил, за то и продаю
Зато нашёл, что в замках обшивали стены деревянными панелями для тепла, вот это они могли сделать хотя бы в жилых помещениях.
Зато нашёл, что в замках обшивали стены деревянными панелями для тепла, вот это они могли сделать хотя бы в жилых помещениях.
Анон, если бы они этого _уже_ не сделали, они бы уже умерли в своём климате.
Но каменные замки всегда будут со сквозняками, даже с панелями и гобеленами, факт.
Практика с переездом звучит странно, это когда имелось в виду, в веке 20м? В 17м это выглядит позорно.
Кальдмеер/Альмейда, горячо, но с сюжетом
Если еще и по накуру, как Альмейда раба для других изображал на корабле Кальдмеера, то мильон сердец♥️♥️♥️
О, а вот этот накур я точно пропустила, ни у кого под рукой случайно ссылки нету, откуда припасть?
ирл была такая практика, что владельцы таких замков переставали жить в нём самом, а во дворе ставили деревянный дом, чтобы было теплее и легче прогревать. Сейчас пытаюсь нагуглить о таком, но пока не нахожу
Знать такого точно не делала, подсобки всякие ставили для хознужд, но жили таки в замке
Отредактировано (2025-11-20 13:46:23)
Я в фандоме довольно давно и сериал пока так и не посмотрел. Мирабеллу не люблю чисто по книгам
Не смотрел сериал, Мирабеллу терпеть не могу со второй книги, прочитанной еще в нулевых
Ну раз пошла перепись: книжки читаю с нулевых, сначала Мирабелла не нравилась, но потом отношение начало меняться, спонсор этого - Луиза, которая ещё с первых книг выглядела в своём приосанивании над ней неадекватно.
Ну а когда пошли ретконы, и Мирабеллу начали мазать всей чёрной краской сразу, а Луиза и Ларак оттаптывались по ней так, что выглядели окончательно мерзко, - я развернулась в своём отношении окончательно и прижала персонажа к сердцу.
Ну да, там Мирабелла изначально злобная сумасшедшая, для которой сын только орудие мести.
По крайней мере в сериале видно, что она как минимум Ричарда любит, говорит, что он красивый, ему идёт улыбка, а потом её мгновенно переклинивает, и она с почти той же интонацией говорит ему убить Алву. Поэтому, имхо, там она не злобная, а просто сошла с ума после гибели Эгмонта (в сериале у них если и не прям любовь, то как минимум очень тёплые отношения и привязанность), и, конечно, детям от этого не легче, но и самой Мире можно посочувствовать, потому что сумасшествие она не выбирала.
меня еще умиляет, что они там все упоролись и покупают себе плюшевых молей!
Анону тридцатник, но он... смотрит с завистью
анончик, мне тоже 30+, сижу с плюшевой молью и радуюсь, покупай тоже пока не разобрали
анончик, мне тоже 30+, сижу с плюшевой молью и радуюсь, покупай тоже пока не разобрали
я просто думаю, куда я потом этот склад мягких игрушек девать буду 
я покупал игрушечного оленя и мягкую аниме куклу в историческом костюме с большими синими глазами и гривой черных волос. все из-за нашего фандома 
У меня есть плюшевый кабанчик Дикон и лебедь Олаф))))) Думаю, пояснять почему не надо))))
У меня есть гигантский свитер с гусем-обнимусем, а муж давеча притащил набор стикеров тоже с гусями со словами «ты ж их любишь»
Вообще раньше в фандоме на меня так не бросались, когда я говорил, что люблю Мирабеллу.
на тебя и здесь не бросались. анон написал, что относится к персонажу иначе, исходя из книжек (а не своих фанонов). ты выдал довольно эмоциональный прогон о том, как тебя задевает чужой фанон, тебе ответили тем же. твой фанон не обсирали и не говорили, что ты фанонишь неправильно, просто не согласились, а ты в ответ подрываешься и обижаешься на смайлики
(еще один анон-нелюбитель Мирабеллы)
Отредактировано (2025-11-20 16:49:02)