Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
при том, что текст в целом нейросеточным не кажется, горы и кампания показались мне похожими на бред нейросетки, которой сказали что-то вроде "придумай мне горы в Кэртиане" и "придумай занятие для ПМ Талига".
но я ни персонажей не узнаю, ни сеттинг.
Это авторская особенность) Этот анон узнал ник, глянул в профиль автора на фикбуке и с теплом и ностальгией вспомнил, как с фиков этого автора по ai no kusabi упал в слэш.
По-моему, это намеренное нарушение автором событий канона.
Конкретно этот фик я ещё не читала, но скорее всего так и есть. С каноном автор, вероятно, сколько-нибудь да ознакомился, но пишет все равно свое. Отсюда и предупреждение про можно читать как оридж. Кому канон и канонные характеры дороги, лучше не открывать, а кому, наоборот, можно и заглянуть.
что текст в целом нейросеточным не кажется, горы и кампания показались мне похожими на бред нейросетки, которой сказали что-то вроде "придумай мне горы в Кэртиане" и "придумай занятие для ПМ Талига".
Мне кажется это так то не хилое обвинение, не надо такое голословно говорить...
Чота ржу.
Глянул саммари фика про транс-Олафа
Кесарь помиловал моряк-девице имя Олаф, баронство и право зваться офицером флота. Тридцать лет никто не пытался оспорить эти права. Через тридцать лет адмирал цур зее Кальдмеер проиграл битву у Хербсте и попал в плен
За какие заслуги кесарь выдал 20-летней простолюдинке титул и офицерский чин? 
И почему помиловал? Она еще и преступница?
Отредактировано (2025-12-19 21:04:43)
Не прочитать фик и придраться к слову 
Кесарь помиловал моряк-девице имя Олаф, баронство и право зваться офицером флота.
О друг мой Аркадий, не говори красиво.
Помиловал имя, прелесть!
Если уже в саммари ясно, что автор не различает слова "помиловать" и "пожаловать", то как-то в фик лезть и не хочется. 
Если в саммари речевые ошибки и странный подвод к сюжету, то как-то читать и не тянет.
Но я честно заглянул в первую главу - Альмейда-истеричка бьет женщину.
Отредактировано (2025-12-19 21:14:28)
Походу, автор имел в виду "пожаловал". Не знаю, не криминально, на мой взгляд. Так-то фик вполне грамотный по сравнению со многими.
. Симпатичный носик Альмиранте был в безопасности от очередного перелома
Ротгер рванул вперед, оперся коленом на стол,
У Альмейды носик, а Вальдес на четвереньках на столе 
Отредактировано (2025-12-19 21:21:44)
А вы не слишком придираетесь? В шутливой речи Вальдес мог назвать нос носиком, мог навалиться на стол. Да и помиловать кому-то что-то необычное, но вполне понятное выражение, есть слово милость.
Да и помиловать кому-то что-то необычное, но вполне понятное выражение, есть слово милость
Помиловать можно осужденного преступника. Титул и все прочее можно пожаловать. У слов есть свои значения.
Как и с Вальдесом - автор сам пробовал коленом опереться на стол? (предлог на предполагает горизонтальную поверхность, то есть столешницу). Вальдес ногу на стол задрал?
Да и помиловать кому-то что-то необычное, но вполне понятное выражение, есть слово милость.
Да не необычное оно, а просто неграмотное.
Да и помиловать кому-то что-то необычное, но вполне понятное выражение, есть слово милость.
Да, давайте оправдывать неграмотность
Походу, автор имел в виду "пожаловал". Не знаю, не криминально, на мой взгляд. Так-то фик вполне грамотный по сравнению со многими.
что ж вы читаете-то 
Фик мне зашёл! Кальдмеер такой практически мужчина, что вальдмеер почти вканонный. То, что Альмейда, сорвавшись и ударив, будто признал за равного — интересный момент
Фик мне зашёл! Кальдмеер такой практически мужчина, что вальдмеер почти вканонный. То, что Альмейда, сорвавшись и ударив, будто признал за равного — интересный момент
Анон, прости, а равных обязательно нужно бить?
У меня Альмейда + сорваться + бить в одном предложении не монтируются. Это ООС.
Кстати, вторую главу анон так и не понял. Что у них в итоге произошло? Не повесили никого? Повесили всех, кроме Торстена?
У меня Альмейда + сорваться + бить в одном предложении не монтируются. Это ООС.
Альмейда, швырнувший кинжал в стену и велевший всех убить: да, конечно 
У меня Альмейда + сорваться + бить в одном предложении не монтируются. Это ООС
+1
Дичайший ООС. О котором в шапке автор не предупреждает.
Альмейда и мужика-Кальдмеера не бил, а тут он его считает женщиной.
Безотносительно фанфика — вот да, Альмейда в каноне не особо сдержанный.
Как раз наоборот. Там и сдержанность, и дисциплина. Поэтому и на флоте у него порядок, и все выдрочено. Он свой темперамент выпускает сугубо рационально. А в фике мелочный истерик какой-то
Альмейда, швырнувший кинжал в стену и велевший всех убить: да, конечно
Зимний Излом. Том 1. Из глубин. Портрет Альмейды
И герои фика.
Тут как бы все ООС. И Берто, и Луиджи. И Ротгер, который зачем-то полез на стол, и Альмейда, который за штаны тянет его обратно.
Ну и самый главный момент, который не понимает анон: а зачем делать Кальдмеера женщиной?
Анон, прости, а равных обязательно нужно бить?
Степень жесткости допроса — на выбор автора. Взбешенный Альмейда, с которым лучше не спорить, мне не кажется оос
Степень жесткости допроса — на выбор автора
И вместо того, чтобы выбивать в тюрьме из Олафа сведения по верфям, резерву, Северному флоту и т.д., Альмейда изображает кухонного бойца, зациклившись на хуйне, а потом отпускает чиллить к Вальдесу
Это если мы о жестких допросах.