Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Анон, белобрысый - это белобровый, человек с очень светлыми бровями и ресницами ))
Бры - старое название бровей.
Лионеля тыщу раз называли белобрысым маршалом и т.д.
А потом упс - и в Рассвете у него брови стали темными
я никогда "белобрысый" не воспринимала в обязательной связке волос, бровей и ресниц, всегда это было типа условное обозначение, как блондин, брюнет, Манрик и т.д., сейчас пошла погуглить, сижу
ок, анон, сегодня я стала немношко более эрудированной, моя благодарность))
и пофиг, что там в Рассветах когда я до них еще доберусь хз Лионель белобрыс и прекрасен 
покрасил?
красил раньше?
потемнели от суровости?
кто-то принёс ему кровавую жертву?
Лионеля подменили, но подмена забыла покрасить брови?
скандалы, интриги, расследования!
Хтонь!Лионель вылез после разговора с изначальными тварями и прикинулся ветошью витязем Палом
Начал читать Тело и пока в совершенном восторге. Очень классный/ая Алва
Да! Перечитываю этот фик регулярно не столько ради фема и алвамарселя, сколько ради характера Алвы, нереально он там выписан
У Арно брови тоже темными описаны.
Я фаноню не черные, а темно-песочные, что-то такое, ближе к коричневому
Если годный текст, то какая разница, какой ник, новый или известный? Я поищу других текстов от этого крутого автора или рисунков от автора, кудосну и постараюсь высказаться в комментариях
Плюсую, я тоже не делаю различий между авторами, если нравится и/или попадает в кинки, читаю. Конечно, есть такой момент, что"старичков" чаще советуют, у них больше кудосов и соответственно их работы больше попадают в
рекомендации.
Лионеля тыщу раз называли белобрысым маршалом и т.д.
(дранон) ну вот, когда у автора такое отношение к собственному канону, какая может быть речь о неканонных дизайнах персонажей? Темнобровые, белобрысые, смуглые и не очень, давайте всех сюда и побольше, главное рисуйте и постите, а не в стол 
"У меня его лицо, его имя
(Брови только другие)
Никто не заметил подмены"
Лионель терминатор. "Мне нужна твоя одежда, твой мотоцикл конь и твоя розовая рамочка".
Лионель терминатор. "Мне нужна твоя одежда, твой мотоцикл конь и твоя розовая рамочка".
в голове заиграл саунд из терминатора, но на клавесине, кричу.
в голове заиграл саунд из терминатора, но на клавесине, кричу.
теперь и я тоже кричу 
когда у автора такое отношение к собственному канону, какая может быть речь о неканонных дизайнах персонажей?
автор просто не знает значения слов. не первый раз такое у нее
ну вот, когда у автора такое отношение к собственному канону, какая может быть речь о неканонных дизайнах персонажей? Темнобровые, белобрысые, смуглые и не очень, давайте всех сюда и побольше, главное рисуйте и постите, а не в стол
+1000. Камша не разбирается, зато читатели разберутся 
Отредактировано (2025-12-23 16:39:17)
Анон пишет:Порой книжное описание достаточно фрагментарно и кроме основных примет остаётся большой простор для усмотрения художника.
эти основные приметы тоже зачастую игнорят, например, Рокэ делают смуглым или Ричарда блондином
А некоторые игнорят канонный текст, например:
Герцогиня колотила герцога по лицу, а дуэнья её не останаливала. Понимала, что надо, но стояла и наслаждалась. Пусть хоть один "победитель" получит по заслугам не когда-нибудь "потом", а сейчас.
— Гадина! — худые пальцы вцепились в светлые вихры. — Ты мне не брат!
Это Айрис Дика лупит
Бля, какой же кринж эта сцена, какая тупая Айрис, вернее, автор за ней, тьфу
светлые вихры
Тут ошибка, в переиздании поправили. Ричард темно-русый в каноне с первого тома
Отредактировано (2025-12-24 10:07:28)
Ничо не знаю, у меня первое издание с косой Алвы и не воняющим Диком
Так в этом первом издании в КнК Дик темно-русым описан.
Насколько же легче жить в фандоме когда канон знаешь только по фильмам 
Анон пишет:Книжного описания недостаточно?
Порой книжное описание достаточно фрагментарно и кроме основных примет остаётся большой простор для усмотрения художника. Вот кроме цвета волос у условных Манриков есть какие-то примечательные черты, которые позволяют нарисовать "каноничный" портрет условного Леопольда или Леонарда?
/дранон/ веснушки, сильно краснеющее лицо, всё время дуется - позволяет сделать вывод о тоне кожи, например, но остальное имхо на усмотрение и вкус каждого отдельного читателя) мне, например, нравится растительность на лице только если она не рыжая или светлая, да и формы тоже разные бывают (батины усы щёточкой бррр, кошмар)
А это четвёртый том
Ретконы 
Какие ретконы, про светлые вихры Ричарда написано только в одном месте - в первом издании четвертого тома. В остальных книгах был и остался темно-русым