Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Обсуждать ли тут только фандом, или ещё и персонажей с каноном

1. Только фандом(голосов 41 [61.19%])

61.19%

2. Продолжить обсуждать все темы(голосов 26 [38.81%])

38.81%

Всего голосов: 67

Гости не могут голосовать

#21676 Сегодня 13:07:43

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Не люблю Алву-мудака. Хотел читать, теперь не буду.

#21677 Сегодня 13:10:11

Анон

Анон сгорел нафиг, по всем кинкам, божечки, какая больноублюдская красота  :wankerboy:
https://archiveofourown.org/works/76579061

#21678 Сегодня 13:12:13

Анон

Анон пишет:

Не люблю Алву-мудака. Хотел читать, теперь не буду.

я тоже не люблю, но он там очень объемно и здорово выписан сумасшедшим. одинокий, злой, несчастный, с перепадами настроения и настоящими истериками. мне как раз Дик показался в этом фике более обезличенным, просто функцией, чтобы раскрыть все уровни безумия Алвы. ну и Алва, конечно, очень красивый во всем этом. как бы Ребекка к нему ни относилась, любоваться его белоснежной кожей, копной кудрей и синими глазищами она не забывает. вообще от фика ощущение, будто в палате в дурдоме побывал

#21679 Сегодня 13:15:53

Анон

В целом не очень люблю, когда кого-то выписывают прям сферическим мудаком, хотя когда это делают с любимками мне особенно сквично. Государь хорошо написан, но вообще продраться через это не смог

#21680 Сегодня 13:18:00

Анон

Анон пишет:

мне как раз Дик показался в этом фике более обезличенным, просто функцией,

Он не функция, он жертва, выписан именно живым, замученным человеком. Горе, страх за близких, усталость, безнадежность - не кинково и не эффектно, а как в жизни, глухая и беспросветная трясина. Страшно на самом деле. Он не на показуху страдает, в отличие от Алвы с громкими демонстрациями.

#21681 Сегодня 13:21:30

Анон

Анон пишет:

Он не на показуху страдает, в отличие от Алвы с громкими демонстрациями.

Алва на публике как раз холодный, собранный, безупречный. Дик даже отмечает, что он унял свою непослушную шевелюру и убрал любую небрежность из одежды, просто картинка, а не человек. И истерит в одиночестве, когда просто поорать хочется. Но у них и темпераменты разные и беды с башкой тоже

#21682 Сегодня 13:21:41

Анон

Анон пишет:

бомбить можно сколько угодно, персонаж от этого не перестанет быть многомерным, интересным и вызывающим сочувствие

Где там многомерность-то :hmm: То есть да, он там не плоский, нормально написанный перс в годно написанном фике, но и всё.
Впрочем, я и диких плачей по Карасу тоже не понимаю.

оффтоп

#21683 Сегодня 13:23:26

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я и диких плачей по Карасу тоже не понимаю.

В Карасе оба охуенные и химия между ними искрами летит. Алва там классическая Ребеккина истеричка, но Дик, ооо, какой там Дик :yeah:

#21684 Сегодня 13:24:34

Анон

Анон пишет:

ну и Алва, конечно, очень красивый во всем этом. как бы Ребекка к нему ни относилась, любоваться его белоснежной кожей, копной кудрей и синими глазищами она не забывает

Вообще не запомнил этого в фике :o Наверное, мне из-за брезгливости к Алве всё отбило.

#21685 Сегодня 13:25:51

Анон

Проблемы Алвы - это его собственный выбор, он сам сел жопой на трон и теперь пафосно демонстрирует, как он этого не хотел и  жаждет свободы. При этом власть ему нравится, и это в его поведении считывается, и вседозволенность, и возможность шантажа и насилия, когда жертва не пикнет - он от этого тащится и не скрывает. Алва в Государе вылитый Айнсмеллер

Отредактировано (Сегодня 13:26:17)

#21686 Сегодня 13:26:18

Анон

Анон пишет:

Вообще не запомнил этого в фике

а этого там много. я Государя перечитываю, чтобы эстетически на Алву полюбоваться :lol:

#21687 Сегодня 13:26:45

Анон

Анон пишет:

а этого там много

Этого везде много.

#21688 Сегодня 13:30:38

Анон

Анон пишет:

Проблемы Алвы - это его собственный выбор, он сам сел жопой на трон и теперь пафосно демонстрирует, как он этого не хотел и  жаждет свободы. При этом власть ему нравится, и это в его поведении считывается, и вседозволенность, и возможность шантажа и насилия, когда жертва не пикнет - он от этого тащится и не скрывает.

У меня вообще такого впечатления не сложилось. Он сел туда, куда его усадил Дорак. И Дорак видел, как Алве хуево, поэтому и подогнал ему Ричарда в качестве игрушки. Мол, на, играйся и не еби мне мозги. Алва в фике тряпка, но он и в каноне тряпка. Держался, пока Дорак был жив и являлся для него опорой. Когда Дорак помер, все, крыша до свидания. Любви к власти я там тоже не замечаю. Этой власти у Алвы нет, за него все решают Дорак и Лионель. Поэтому Алва и отыгрывается на Ричарде, возвращая себе иллюзию контроля, потому что тут ему точно никто перечить не станет. Он жалок, как выше уже сказали, и слаб. Отыгрываются на беспомощных только слабаки

#21689 Сегодня 13:35:31

Анон

Анон пишет:

Он сел туда, куда его усадил Дорак

Без его согласия ничего бы Дорак не сделал. Посадил бы королем того же Лионеля или Ноймаринена

#21690 Сегодня 13:36:53

Анон

Анон пишет:

Без его согласия ничего бы Дорак не сделал.

Можно подумать, в книгах бы Дорак, останься он жив, не короновал Алву и не женил бы его. Алва бы прогнулся, как миленький, он Дораку перечить не умеет в принципе

#21691 Сегодня 13:53:28

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, в книгах бы Дорак, останься он жив, не короновал Алву и не женил бы его

Без его согласия - нет. Алва не бесправный и не опальный, когда он действительно не хочет, его фиг заставишь. Ему и в каноне власть и понты нравятся. А вот прилагающейся ответственности он не любит. Но раз Дорак обещает работать, то Алва только за, красоваться на высокой должности.

#21692 Сегодня 13:54:30

Анон

Кстати, Дорак. Как же хочется фичков с ним и Алвой, да с дэдди-кинком. Мечты-мечты...

#21693 Сегодня 13:58:36

Анон

Анон пишет:

когда он действительно не хочет, его фиг заставишь

Ну а когда он в каноне в чем-то Дораку отказывал? Его продавливают все кому ни лень, но Дораку и Арлетте это дается особенно легко.

#21694 Сегодня 14:01:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, Дорак. Как же хочется фичков с ним и Алвой, да с дэдди-кинком. Мечты-мечты...

есть такое
https://kink-fest-reincarnation.diary.s … 622952.htm

#21695 Сегодня 14:07:55

Анон

Анон пишет:

есть такое
https://kink-fest-reincarnation.diary.s … 622952.htm

Спасибо. Осталось вспомнить пароль от дайри =D

#21696 Сегодня 14:09:56

Анон

Анон пишет:

Ну а когда он в каноне в чем-то Дораку отказывал?

В каноне они глобально и не сталкивались, у них интересы были общие, а до трона дело не дошло

#21697 Сегодня 14:14:37

Анон

Анон пишет:

В каноне они глобально и не сталкивались, у них интересы были общие, а до трона дело не дошло

А какая разница, глобально или локально? Алва подчиняется указаниям Дорака, раздает чины тем, кому велит Дорак, и берет с собой тех, кого хочет Дорак, несмотря на свои личные мнения и желания. Про то, что Дорак его короновать планирует, Алва знал, они это с Лионелем в Рассветах обсуждали. Но спокойно свалил в Фельп к своей потенциальной невесте, пока Дорак остался ему место для трона расчищать. Не пошел бы Алва против него, женился бы и сел править как миленький. Был бы Ферди 2.0. Красивая мордашка для подданных, а решения все принимает Дорак.

#21698 Сегодня 14:24:51

Анон

Анон пишет:

Без его согласия ничего бы Дорак не сделал.

он сел на трон, потому что считал, что должен (не без стараний Дорака считал, но там и вся его семейная история имхо должна была повлиять). но все в нем против этого протестует, до такой степени, что фляга начинает свистеть. и против ответственности, да (можно подумать, кто-то обрадовался бы такой ответственности). упоения властью я там не вижу. Алва привык делать, что хочет, ему и раньше это позволяло его положение, а теперь ресурсов больше, но и ограничений несоизмеримо больше. он оказался там, где меньше всего хотел быть, и пытается извлечь из этого хоть что-то для себя, но его так ломает всю дорогу, непрерывно, что это принимает вот такие болезненные и уродливые формы. потому что он болен, это видно, и читать об этом тяжело

#21699 Сегодня 14:33:50

Анон

Анон пишет:

Алва привык делать, что хочет, ему и раньше это позволяло его положение, а теперь ресурсов больше, но и ограничений несоизмеримо больше.

золотая клетка как она есть

#21700 Сегодня 14:41:14

Анон

Анон пишет:
оффтоп
скорее всего, непопулярное мнение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума