Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Но отношение к любому использованию ИИ как к плагиату - ошибочно
Это все конечно прекрасно, но тут ты про техническое, а есть еще этическая сторона. В фандомном сообществе , где по фану и про свое творчество это важно, понимаешь ли
Ну смотри, по Этерне видосов мало (хотя мелькают иногда), но по Поттеру во всяких тиктоках нейро фанвидео на отличном уровне уже, и авторы вбухивают в них огромное количество часов и сил. Чем это не творчество?
Нисколько не преуменьшаю значение художников и артов! Я тоже рисую. Но ИИ вижу в будущем не как угрозу, а как параллельное направление, вроде фотографии. Талигспас выложил не картинки, похожие на арты. Они выложили изображения персонажей, с закосом под фотографии. Чем оно кого обижает?
И кстати, сделать генерацию точно такой, как хочется, ровно с теми чертами лица, одеждой, фоном и прочим - тоже не минутное дело.
а почему бы сразу его нормальным не сделать? какой смысл в крохотном клипе
это побочный эффект сжатия для адекватного отображения визитки на мобильных устройствах. иначе клипы далеко за границу экрана уезжают
Никак не отношусь к ии генерации с морально-плагиатной точки зрения, но, имхо, выглядит уродливо всегда)) какая-то зловещая долина, мне вот гораздо больше нравятся мультяшные, неидеальные, стилизованные работы, чем любой реализм
. Но ИИ вижу в будущем не как угрозу, а как параллельное направление, вроде фотографии. Т
+1
Это здорово, что появляются новые инструменты для творчества.
ИИ-клипы мне здорово зашли, очень интересно, как дальше будет развиваться.
Никак не отношусь к ии генерации с морально-плагиатной точки зрения, но, имхо, выглядит уродливо всегда))
Плюсую, абсолютно всегда выглядит пластиково и неестественно.
Это все конечно прекрасно, но тут ты про техническое, а есть еще этическая сторона. В фандомном сообществе , где по фану и про свое творчество это важно, понимаешь ли
Дранон, но кукольный косплей - это тоже творчество. Взять готовые куклы, нашить одежду, сделать (приобрести) декорации, в общем из рандомных кукол сделать персонажей. Так и с ИИ надо работать, чтоб получился персонаж, сюжет и прочее. Это тоже творчество. Честно, я не могу понять, почему коллаж или кукольный косплей - это нормально, а работа с ИИ - это фу. В чем принципиальное отличие?
Дранон, но кукольный косплей - это тоже творчество.
А это причем? С эти кто-то спорил? Выделено в отдельную категорию куклокосплей
Отредактировано (2026-01-18 20:11:13)
Но ИИ вижу в будущем не как угрозу,
А где я сказал, что вижу это как угрозу арту 
Так как вам визитки в целом?
В чем принципиальное отличие?
В том, что коллаж или кукольный косплей не обучены на миллионах по факту сворованных работ.
Каждый сезон одно и то же: стоит не восхититься талигспасовским ии-слопом, как сразу начинаются рассказы о том, как прекрасны ИИ-работы и как это тоже творчество, и вообще красивенько. Надоело 
Плюсую, абсолютно всегда выглядит пластиково и неестественно.
Вот да. Меня крипует на генерации с тем же Алвой у Талигспаса и лицо, и как он держит несчастных, непропорциональных фигуре человека собак. К ии-генерациям лучше не приглядываться, пролистывать быстро, тогда кажутся нормальными хоть бы
Мне все зашли! Командам сердец, жду выкладок и пушу помпоны 
да классные визитки, позабавили! читал, смотрел всё с удовольствием. Какие-то милые, какие-то смешные. Жду очень работы
Анон пишет:В чем принципиальное отличие?
В том, что коллаж или кукольный косплей не обучены на миллионах по факту сворованных работ.
А пост анона выше, где он объясняет, как работает ИИ, это неправда что ли? Из того поста вытекает, что это не сворованные работы, а именно "обучение", как и любой текст может быть написан, исходя из пережитого опыта, а может из опыта близких или на прочитанных ранее книгах. Причем, разные люди могут вынести из более или менее аналогичного опыта разные выводы и разные убеждения. Причем здесь воровство?
Отредактировано (2026-01-18 20:59:04)
Добавлю к предыдущему анону, что так можно и студентам худ.вузов предъявить, дескать, они обучаются на картинах художников без их разрешения. И даже - обожемой - делают копии!
И кстати, вероятность, что этот студент (увидевший за годы учебы тысячи картин) в будущем случайно повторит в своей работе засевший в памяти кусок чьей-то картины - выше, чем в случае ИИ, который учится на миллионах изображений.
Отредактировано (2026-01-18 21:14:36)
Марикьяра неожиданно резко-дерзкая визитка 
ак же и художник учится, глядя на тысячи картин, но это не означает, что каждая его новая работа является копией увиденного.
Блядь, анон, обучение ии и обучение художника это две абсолютно разные вещи, заебали уже сравнивать.
Диффузионные нейронки, которыми являются все визуальные генеративки и близко не стояли с нормальным обучением.
Про то, что нейронка "обученная" на картинках при указании "сделай мне в стиле того-то" будет пытаться даже ебанную подпись/ватермарку повторить, я молчу.
Причем, разные люди могут вынести из более или менее аналогичного опыта разные выводы и разные убеждения. Причем здесь воровство?
У нейронов нет опыта. Это блядский мэшап из всего что загружено в интернет. Нейронка не обучается как люди. Если вы не понимаете этого, и почему у большого количества художников есть претензии ко всему этому говну, ну, ваши проблемы. Радуйтесь генеративке в вашей жизни, только к другим людям с этим не лезьте
многие смотрят визитки, в том числе клипы, с телефона, так удобнее.
удобнее верстать так, чтоб размер клипа изменялся в зависимости от гаджета просмотра.
это побочный эффект сжатия для адекватного отображения визитки на мобильных устройствах. иначе клипы далеко за границу экрана уезжают
это все фиксится версткой.
Отредактировано (2026-01-18 21:59:28)
У нейронов нет опыта. Это блядский мэшап из всего что загружено в интернет. Нейронка не обучается как люди. Если вы не понимаете этого, и почему у большого количества художников есть претензии ко всему этому говну, ну, ваши проблемы. Радуйтесь генеративке в вашей жизни, только к другим людям с этим не лезьте
Ок, и всё же - причем тут воровство?
нейронка "обученная" на картинках при указании "сделай мне в стиле того-то" будет пытаться даже ебанную подпись/ватермарку повторить, я молчу.
так и человек, если поставить ему задачу "нарисовать в стиле ..." будет стараться максимально повторять художника. Вопрос этики здесь равно применим к оператору ИИ и копирующему ручками артеру.
А еще есть всякие копировальные машины и технологии, которые прям точную копию картины сделают. Что, и ксероксы запретим? Или все-таки людей стоит учить, что так делать нехорошо?
Аноны, отвлеку вас вопросом. Возможно, мне с ним надо в основной флуд. А у нас где-нибудь есть разгон, чтобы Дик лично приносил Рокэ клятву на крови, как повелитель своему анаксу?
будет стараться максимально повторять художника.
На столько, что будет ставить чужую подпись? Ну-ну.
Желаю этому фандому только иишные генерации в качестве визуала и текстов от всей души
Отредактировано (Вчера 00:31:36)
Желаю этому фандому только иишные генерации в качестве визуала и текстов от всей души
анон, я понимаю, что спорить с защитниками нейрослопа — дело неблагодарное и утомительное, но за что ты всему фандому скопом такого желаешь? тут далеко не все в восторге
в отрыве от нейросрача
иишка бывает атмосферной, но косячит в неочевидных для далекого от рисовача человека штуках, то есть дело не в условных шести пальцах, дело в светотени, композе и всяческих мелочах, которые любой нормальный художник заметит. то есть для обывателя: вааа, красиво, атмосферно, волшебно. для художника: аааа, окей, красиво, но где источник света, что со складками на юбке и откуда нахуй эти рефлексы на дереве? и если по правилам иишные арты должны дорабатываться кем-то из команды, то как бы предполагается, что человек имеет скилл в рисоваче, он сможет заметить косяки и исправить их, а если имеется человек со скиллом, то проще - реально проще и быстрее! - нарисовать самому, чем править иишку. если же такого человека нет, то что и кто там сможет исправить и доработать, чтобы соответствовать правилам? или там этот момент как-то прописан? или я чего-то не улавливаю?
сорян, я немного далека от фб и зфб, чисто мимо пробегающая раз в пятилетку потреблядь