Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Обсуждать ли тут только фандом, или ещё и персонажей с каноном

1. Только фандом(голосов 45 [54.88%])

54.88%

2. Продолжить обсуждать все темы(голосов 37 [45.12%])

45.12%

Всего голосов: 82

Гости не могут голосовать

#22351 Вчера 02:43:29

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Аноны, надеюсь, на кинкфест кто-нибудь пишет горячие миди и просто пока не шлёт на выкладку, а то так хочется чего-нибудь подлиннее почитать :please: а если ещё и с марикьяре, то расцелую

#22352 Вчера 04:17:44

Анон

А кстати, интересно, что ближе для почитать, дрвбблик, мини, миди или несколько объединённых одной темой небольших вещей (например три мини, или миди и пару мини)?
Я понимаю, что в первую очередь важны пейринг и идея, но всё же, что вам легче читать?
Макси не упомянул ещё, да. Но макси это прямо отдельный разговор. Как по мне его надо писать постепенно, чтоб прийти в себя где-то посередине и кому-то показать, чтоб понять, что оно читабельно.

#22353 Вчера 04:19:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, надеюсь, на кинкфест кто-нибудь пишет горячие миди и просто пока не шлёт на выкладку, а то так хочется чего-нибудь подлиннее почитать :please: а если ещё и с марикьяре, то расцелую

Анон, раньше как-то было заранее видно кто чего принесёт, наверное шапки команда оформляла, сюда прибегали с криками, анонсируя.
А кого из марикьяре ты любишь?
И почему?

#22354 Вчера 07:53:26

Анон

Анон пишет:

Анон, раньше как-то было заранее видно кто чего принесёт, наверное шапки команда оформляла, сюда прибегали с криками, анонсируя

Анон же про кинкфест говорит, не про зфб

Отредактировано (Вчера 07:54:21)

#22355 Вчера 10:40:22

Анон

Анон пишет:

А кстати, интересно, что ближе для почитать, дрвбблик, мини, миди или несколько объединённых одной темой небольших вещей (например три мини, или миди и пару мини)?
Я понимаю, что в первую очередь важны пейринг и идея, но всё же, что вам легче читать?
Макси не упомянул ещё, да. Но макси это прямо отдельный разговор. Как по мне его надо писать постепенно, чтоб прийти в себя где-то посередине и кому-то показать, чтоб понять, что оно читабельно.

Люблю большие миди или связку миников в одном пейринге. Один миник - бывает очень вкусно, но остаюсь голодным..
Если выбирать, предпочтение отдам одному большому тексту. Макси почти никогда не пропускаю, мини и миди могут у меня и затеряться, но зависит от пейринга.

#22356 Вчера 10:54:44

Анон

Анон пишет:

Люблю большие миди или связку миников в одном пейринге. Один миник - бывает очень вкусно, но остаюсь голодным..
Если выбирать, предпочтение отдам одному большому тексту. Макси почти никогда не пропускаю, мини и миди могут у меня и затеряться, но зависит от пейринга.

плюсую, анон
я ОЭ читал давно, но, скажем так, никогда не падал
в этом году меня стукнуло по голове алвадиками, я перечитал, наверное, все макси, что были, потом ушел в менее объемные тексты, и вот сижу, страдаю по своей девочке в окошке еще хоть каком-то макси тексте, который я не читал

#22357 Вчера 10:56:27

Анон

Анон пишет:

Так как вам визитки в целом?

Мне очень понравилась визитка Марикьяры! Хотя я обычно вообще всего ВМФ прохожу

#22358 Вчера 11:00:34

Анон

Анон пишет:

все молодцы
мне понравились у талигбука и алвадиков, у талигбука просто идеей, ну  и арт понравился

#22359 Вчера 11:23:28

Анон

Анон пишет:

Понравились Талигспас, Бермессеры, Алваокделлы и Талигбук!  Молодцы!

#22360 Вчера 11:33:13

Анон

Анон пишет:

Если выбирать, предпочтение отдам одному большому тексту. Макси почти никогда не пропускаю, мини и миди могут у меня и затеряться, но зависит от пейринга

+1
Мелкоформа как семечки, пока читаешь - хорошо, закрыл - забыл. Миди и макси и читаются атмосфернее, и запоминаются лучше. По своим любимкам читаю все, конечно, но большие тексты это отдельный кайф

#22361 Вчера 11:36:28

Анон

Анон пишет:

Мелкоформа как семечки

Я ждал этого классического потреблядского тейка  :puke:  Не разочаровали.

#22362 Вчера 11:40:14

Анон

Анон пишет:

Я ждал этого классического потреблядского тейка

анон, ну зачем ты набрасываешь? Речь о том, что некоторые аноны просто предпочитают читать большие работы, они лучше у них запоминается.
я знаю людей, у которых ровно наоборот.

#22363 Вчера 13:13:52

Анон

Большие работы читаю по вечерам, основательно устроившись с чаем или вином, погружением в атмосферу, настроившись на долгое чтение, и все такое. Никак иначе не получается. А миники и драбблы просто идеальны для дневного перерыва в работе, поездок в электричке и просто моментов, когда ничего напряжного не хочется. Люблю и то, и то.

Отредактировано (Вчера 13:15:41)

#22364 Вчера 13:18:10

Анон

Кстати, на мой взгляд, хороший миник написать, вложив в него интересный сюжет, мысли и атмосферу, показав всё, что хотелось автору показать, куда сложнее, чем сделать то же самое в миди. Это еще уметь надо - быть кратким и ёмким

#22365 Вчера 13:19:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, на мой взгляд, хороший миник написать, вложив в него интересный сюжет, мысли и атмосферу, показав всё, что хотелось автору показать, куда сложнее, чем сделать то же самое в миди. Это еще уметь надо - быть кратким и ёмким

ох, анон
пытаюсь в мидик хотя бы и просто жестко страдаю, что как же мне легко писать мини формат, и как же я плох в больших

#22366 Вчера 13:26:30

Анон

Анон пишет:

и просто моментов, когда ничего напряжного не хочется

Но миник или драббл могут быть очень напряжными и тяжелыми, это не от размера зависит

#22367 Вчера 13:27:45

Анон

Анон пишет:

+++

#22368 Вчера 13:28:11

Анон

Анон пишет:

:friends: С другой стороны, когда хочешь в принципе закончить —  хочешь не хочешь, а приходится быть ёмким. А когда идея тянет если не на макси, то на приличный мидик, а ты понимаешь, что и сам не вывезешь, и другие вряд ли загорятся написать… Грустно(

#22369 Вчера 13:53:00

Анон

О, новый фик с мпрегом появился, кто-то пробовал?

#22370 Вчера 14:02:18

Анон

Анон пишет:

Но миник или драббл могут быть очень напряжными и тяжелыми, это не от размера зависит

ты совершенно прав, это скорее моя вкусовщина и отбор: сильно тяжелое я в таких случаях и не выбираю, чтобы не развалиться случайно посреди дня хД
Всякий ангст и дарк у меня - это отдельная тема для отдельных дней

#22371 Вчера 14:04:18

Анон

Анон пишет:

пытаюсь в мидик хотя бы и просто жестко страдаю, что как же мне легко писать мини формат, и как же я плох в больших

быть тебе мастером мини!
моя знакомая вот наоборот, пытается в мини, но выходит каждый раз не меньше страниц двадцати :lol:

#22372 Вчера 14:09:45

Анон

Анон пишет:

О, новый фик с мпрегом появился, кто-то пробовал?

пока не читал, это ты про алвали или про конфетки? это то, что новое на ао3, соответствующих меток чет не вижу.  Или где-то что-то еще есть?

#22373 Вчера 14:24:32

Анон

Анон пишет:

алвали

там вроде просто омегаверс без мпрега

#22374 Вчера 14:26:09

Анон

Анон пишет:

пока не читал, это ты про алвали или про конфетки? это то, что новое на ао3, соответствующих меток чет не вижу.  Или где-то что-то еще есть?

Колыбельная ноября на фикбуке

#22375 Вчера 15:05:14

Анон

Анон пишет:

еще хоть каком-то макси тексте, который я не читал

а ты какие ресурсы шерстил? ао3, фикбук, гальтары, кэртианскую библиотеку, местный фест?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума