Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Я с ней сталкивался. Неприятный в общении юзверь
так я тож. сразу вот вспомнилась.
деконструкция, а не деструкция, аааааааа
деконструкция чего, интересно? алвадика? кинка на жесткий секс и фистинг? я прямо теряюсь
аноны, есть в фандоме авторы, которых можно заподозрить в том, что они профессионально пишут (или писали когда-нибудь)? чтобы это чувствовалось по текстам. у меня такое ощущение от текстов Силквуман и немного от Сокралова
деконструкция чего, интересно? алвадика? кинка на жесткий секс и фистинг? я прямо теряюсь
Парадигмы смерти автора 
и немного от Сокралова
Она вроде профессиональный филолог, ну один из соавторов под этим ником
у меня такое ощущение от текстов Силквуман
Вообще нет, честно говоря. Еще про Суо я такое мнение видел, но тоже не соглашусь. Вот от текстов Tesley было такое ощущение, пожалуй.
аноны, есть в фандоме авторы, которых можно заподозрить в том, что они профессионально пишут
силквуман (но анону не нравятся ее работы), Raindog
Raindog
Анон бы так не сказал
так я тож. сразу вот вспомнилась.

есть в фандоме авторы, которых можно заподозрить в том, что они профессионально пишут
Никогда не понимал, что это значит. Профессиональное писательство - очень расплывчатая характеристика, четких критериев нет. Если это синоним к "очень хорошо", то нет, это не синоним. 
Что снова выдумала эта страшная женщина, отчего-то приходящаяся к нему эмбрионом?
Это про этот фик писали, что технический сбой? Головой понимаю, что всяко может быть, но ржу уже минуту с этой фразы
Перечитаю потом, когда/если исправят
аноны, есть в фандоме авторы, которых можно заподозрить в том, что они профессионально пишут (или писали когда-нибудь)? чтобы это чувствовалось по текстам. у меня такое ощущение от текстов Силквуман и немного от Сокралова
Смотря, что именно ты, анон, имеешь ввиду.
К тому же, очень важный момент - наличие или отсутствие беты. То есть редактора.
Но к тому, что оба автора пишут хорошо, присоединюсь.
Что снова выдумала эта страшная женщина, отчего-то приходящаяся к нему эмбрионом?
Это про этот фик писали, что технический сбой? Головой понимаю, что всяко может быть, но ржу уже минуту с этой фразы![]()
Перечитаю потом, когда/если исправят
Анон, так это ж просто готовый хоррор: эмбрион преследует героя!
И, возможно, даже боди-хоррор.
По работам Сокраловых очень заметно, что авторы занимаются научной деятельностью. Тексты как будто немного суховаты, а местами вообще похожи на пересказ. Как будто привыкли писать по-другому, и если с научного языка могут переключиться на художественный, то привычка описывать события или эмоции героев скупо и "по делу" остается.
Профессиональное писательство - очень расплывчатая характеристика, четких критериев нет.
Ага. У нас и автор канона издатый профессионал
не хочу кидать ни в кого из авторов фандома ничего, но так-то авторы например иронических гм детективов или там ромфанта низкого уровня тоже издающиеся писатели. и вот в таком писательстве я одного автора подозреваю, да.
Озадачен, зачем в шапке талигбуковских Гроздей Гнева (джен с расчлененкой) Ричард, если там из действующих персонажей только Робер и Дювье (ну еще Рокэ во флэшбэках) 
Озадачен, зачем в шапке талигбуковских Гроздей Гнева (джен с расчлененкой) Ричард, если там из действующих персонажей только Робер и Дювье (ну еще Рокэ во флэшбэках)
ну так отвечает не за действующих, а за расчлененку, наверное 
Мне даже интересно, как можно подвести к тому, чтобы Робер кинулся казнить Дювье
ну так отвечает не за действующих, а за расчлененку, наверное
Нет
Он там упоминается едва ли ни в одной фразе, не очень понимаю, зачем для такого персонажа вводить аж целым полноценным тэгом
это очень милый читатель, читает много и находит время поделиться впечатлением
Благодарен ему за комменты какавтор
+1
Один из немногих, который комментит большинство работ
Это вообще редкость нынче.
Если это синоним к "очень хорошо", то нет, это не синоним.
нет, я этого и не говорю. на самом деле трудно сформулировать, что я имею в виду. наверное, хорошее, твердое владение языком и основными принципами построения худ.текста (именно на практике, а не только в теории, как могло бы быть, например, у филолога, который изучает тексты, но сам их не производит на постоянной основе) и в то же время — ощущение, что автор может такой текст (грамотный и стилистически гладкий) гнать десятками страниц, что у него, грубо говоря, набита рука
например, о Персе я не могу этого сказать: она много экспериментирует с языком (на мой взгляд, не всегда удачно) и ей это явно интересно, но описанного ощущения от ее текстов у меня нет. а от текстов Полин есть, но почему-то никогда не было мысли, что она может этим заниматься профессионально. так что хз, сложно. все сводится к субъективным впечатлениям, и мне просто интересно эти впечатления сравнить
Можно порекать рейтинговый фанфик про Рокэ и Мирабеллу? Нечто прекрасное, открыл случайно, персонажи не мои, но как живо написано, как хорошо схвачены характеры!
Отредактировано (2026-02-18 04:40:46)
Можно порекать рейтинговый фанфик про Рокэ и Мирабеллу?
это вообще довольно редкий зверь, но по ним разное пишут, ты конкретизируй критерии какие хочешь?
Как будто привыкли писать по-другому, и если с научного языка могут переключиться на художественный, то привычка описывать события или эмоции героев скупо и "по делу" остается.
Вообще такого нет ощущения от их текстов...