Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
А я нашла себе на фикбуке АД. Второй день одновременно плююсь от издевательств над каноном(серебряные крылья хранителя у Дафны! Эйдос у стража!) и перечитываю. Какое-то идиотское сочетание.
Пони, а дай ссылку?
. И не потому, что Гурий плох, занудлив или слишком совершенен, а потому, что он слишком хочет быть несчастным, страдать и носиться со своими душевными болячками.
Но Ванька-то конечно не такой!
Самой писать, что ли...
А у нас есть выбор? Я вообще ходил на фикбук в поисках фикла с нормальным Глебом без Тани в пейринге, но там совсем пиздец.
Во-вторых, это какое-то очень странное проклятие. Ну кто в запале будет орать "Чтоб ты корни пустил!..", вот кто? Не знаете? Вот и анон не знает.
Я себе это представлял так:
Ритка /в сердцах/ Ай, зараза, ну какой же ты тупой!
Англичанин /издевается/ Да, тупой, прям не человек, а дерево, дорогая.
Ритка /закипает/ Дерево? Дерево значит? Да чтоб ты корни пустил, сраный кипарис!
Англичанин /пускает корни/
И в моих глазах проклятие было нормальным, а вот половозрелая ведьма, которая не контролирует свои способности, не очень
А вообще анон тут задумался и понял, что у них на курсе почти все пацаны с какими-то совершенно идиотскими именами. Аноны, помогите вспомнить, есть ли там кто-нибудь с человеческим именем кроме Ваньки и Глеба.
Жора Евгений, или еще как-то, не помню. Помню, что Шурасик на самом деле Александр
Приемницу себе уже присматривает? Да вроде никаких примет нет, что Ирка от шлема и копья откажется.
Анон, а ты что, книг дальше не читал?
Анон, а ты что, книг дальше не читал?
Я читала их все. Многие - не по разу. Я не вижу сейчас примет того, что Ирка от копья/шлема откажется, валькирии как-то обычно дохнут, но доспехи не снимают.
Если рыба очень захочет утонуть – она утонет. Если человеку хочется изобрести себе несчастную неразделенную любовь, он изобретет ее, даже если на руках у него будут все без исключения козыри.
Мне кажется, это скорее про Ваньку, чем про Гурия. Да и про саму Таньку тоже, потому что она в итоге связала себя с человеком, с которым несчастлива. Так сказать, мысль верная, но адресованная не тому человеку. Страдашки Гурия - безобидные. Легкое такое мозгоебство френдзонщика. В любой момент мозг становится на место, и человек, настрадавшись, заводит отношения с кем-то подходящим без последствий для дальнейшей жизни. А с таким подходом жизни, как у Таньки: выбрать самого неподходящего ухажера, загубить нахуй свою жизнь, загубить карьеру и обложиться пеленками в тайге в 20 лет. И, конечно, красиво страдать, что это ради благого дела. А ведь даже если она придет в себя, заберет детей и уедет... да даже если бросит детей в тайге, все равно ее карьера в драконболе уже фактически загублена. За 5 лет о ней все уже основательно забыли, навыки частично утрачены, а образования и какой-то профориентации у нее просто нет. Если повезет, может стать драконбольным тренером для малышни. И ради чего?
Отредактировано (2016-08-29 10:55:59)
Аноны, помогите вспомнить, есть ли там кто-нибудь с человеческим именем кроме Ваньки и Глеба.
Гуню определили, как Сергея. Семь-Пень-Дыр скорее прозвище, я пронзаю, что он какой-нибудь Семен. Кузьмой и Демьяном, кстати, сейчас детей называют - на волне моды на всякую древность.
У меня назрел вопрос по поводу Шныра: а где все предыдущие наборы, которые были старше Ула, Яры и прочих? Часть преподаёт, часть свалила в ведьмари, а часть ушла из шныров и живёт обычной жизнью? Потеряв несколько лет образования, ни окончив ни школу, ни универ? С такими условиями и охранниками-то не везде возьмут.
Угу, именно так.
Сука, как же меня крипует идея засунуть Арея и семью в счастливое мгновение до конца времён. Не день, не час, мгновение. Ни жизни, не развития, какой-то гребанный день сурка бесконечный. Это выглядит не как поощрение, а как извращенное наказание.
Именно так. Особенно для Арея с Варварой, учитывая живость их характеров.
Пони, а дай ссылку?
Лови конечно, но оно как-то имеет легкий запах будущего если не абьюза, то давление авторитетом точно. Ну и Арей... неареистый, в общем.
За 5 лет о ней все уже основательно забыли, навыки частично утрачены, а образования и какой-то профориентации у нее просто нет. Если повезет, может стать драконбольным тренером для малышни. И ради чего?
Да не, имхо, у Тани есть шанс вернутся... другое дело, что въёбывать ради этого придётся невероятно. К тому же есть трабл - команда Тибидохса ученическая, то есть ей другую искать надо.
Лови конечно, но оно как-то имеет легкий запах будущего если не абьюза, то давление авторитетом точно. Ну и Арей... неареистый, в общем.
А, это я читала, оно, гм, странное.
Спасибо, пони
Отредактировано (2016-08-29 11:25:21)
К тому же есть трабл - команда Тибидохса ученическая, то есть ей другую искать надо.
Вот именно что. До тайги у нее был шанс легко перейти во взрослую лигу, а теперь она фактически никто. Ей придется начинать все с нуля и состязаться с многообещающими спортсменами без 5 лет перерыва. Поправьте меня, но в реале в профессиональном спорте въебывают всю жизнь и до определенного возраста. Несколько лет перерыва в период, когда должен настать пик карьеры - это нещитовый откат назад. А еще Тане надо как-то на ноги вставать, где-то жить и чем-то зарабатывать на еду. Т.е. да, она может вернуться, но шансы ИМХО невелики и ей придется тренироваться до полусмерти, чтобы попасть хоть куда-то, тогда как в 16 лет ее бы приняли фактически в любую команду просто по щелчку пальца.
А, вообще, я бы зачла фанфик о том, как Таня сбегает от Валялкина и начинает новую жизнь.
Вот именно что. До тайги у нее был шанс легко перейти во взрослую лигу, а теперь она фактически никто. Ей придется начинать все с нуля и состязаться с многообещающими спортсменами без 5 лет перерыва. Поправьте меня, но в реале в профессиональном спорте въебывают всю жизнь и до определенного возраста. Несколько лет перерыва в период, когда должен настать пик карьеры - это нещитовый откат назад.
Нет у них взрослой лиги. Иначе именно в ней играли бы те же музы И отката особенно у Тани ещё нет - маги живут дооолго... Она может несколько лет пожить в Тибидохсе, восстанавливая форму, если корона не упадёт, а потом... куда-нибудь пойти.
А, это я читала, оно, гм, странное.
Спасибо, пони
Ага, соглашусь. Хоть пейринг и додали, но он... неправильное. Невхарактерное.
Отредактировано (2016-08-29 11:29:58)
Ага, соглашусь. Хоть пейринг и додали, но он... неправильное. Невхарактерное.
Зато Арей посветлел
Только да, это был не Арей
Зато Арей посветлел
Ага, правда это как-то незаметно.
Только да, это был не Арей
Кто-то сильно моложе, с меньшим жизненным опытом и другой... системой раздражителей, что ли. Канонного Арей Даф не бесила, скорее, как мне кажется, развлекала и радовала, как маленький кусочек родного Эдема, причём не занудный, а живой и пламенный. А учитывая ещё и оболочку этого кусочка
Кто-то сильно моложе, с меньшим жизненным опытом и другой... системой раздражителей, что ли.
То есть Арей вас смущает, а вот это из предыстории - нет?
— Придётся выбросить, — произнес он, когда девушка, услышав его шаги, обернулась.
— Не нужно, — возразила она, заботливо сворачивая майку и убирая её в свой рюкзачок. — Я потом зашью её.
— Даф, это всего лишь тряпка, — улыбнулся Мефодий. — Я куплю новую.
— Она хранит твоё тепло и твой запах, — как-то по-простому ответила Даф, глядя ему в глаза.
Кто эти люди и где мои вещи
ШНыр-3
То есть Арей вас смущает, а вот это из предыстории - нет?
Меня ВСЁ смущает, если что. Там даже Депря невхарактерный, блин.
Канонного Арей Даф не бесила, скорее, как мне кажется, развлекала и радовала, как маленький кусочек родного Эдема, причём не занудный, а живой и пламенный.
Канонный Арей вообще, кмк, не стал бы беситься из-за женщины и вести себя так, как в фанфике, не тот склад характера. Захотел бы чего-то - сказал бы прямо
То есть Арей вас смущает, а вот это из предыстории - нет? 1484
Анон, они меня все смущают, просто Арей какой-то совсем не такой, сильнее в глаза бросилось.
В основной истории и Дафна особо прекрасна
Отредактировано (2016-08-29 12:03:17)
Меня ВСЁ смущает, если что. Там даже Депря невхарактерный, блин.
Депрю я за этим пиздецом даже не заметил, простите Просто представил, как Дафна смотрит в глаза, и ласково так "маечка тобой пахнет"
Если в фике и есть абьюз, то только со стороны этого маньяка, прикидывающегося светлой
Захотел бы чего-то - сказал бы прямо
Да не, канонный Арей и в намёки умел очень даже неплохо, периодически даже слишком - Дафна просто не понимала, о чём он говорит
Канонный Арей вообще, кмк, не стал бы беситься из-за женщины и вести себя так, как в фанфике, не тот склад характера.
Имхо, он мог бы... подождать. Не рваться напрямик, а дождаться подходящего случая. Но на стенку бы точно не полез, это уж точно не в характере.
Отредактировано (2016-08-29 12:05:00)
Имхо, он мог бы... подождать. Не рваться напрямик, а дождаться подходящего случая. Но на стенку бы точно не полез, это уж точно не в характере.
Ну или окружить светлую заботой и ухаживанием, плавно подводя её к нужной мысли
Дафна просто не понимала, о чём он говорит
Ну так это проблема в том, что Дафна - дура наивная эдемская девочка, не имеющая достаточного жизненного опыта, чтобы распознавать такие намеки
Просто представил, как Дафна смотрит в глаза, и ласково так "маечка тобой пахнет" 1979507 Если в фике и есть абьюз, то только со стороны этого маньяка, прикидывающегося светлой 497560n
Отредактировано (2016-08-29 12:52:54)
Потеряв несколько лет образования, ни окончив ни школу, ни универ?
Некоторые из них как-то поступают в универ и там учатся, например, Афанасий.
И в моих глазах проклятие было нормальным, а вот половозрелая ведьма, которая не контролирует свои способности, не очень
Ну типа у нее такой стиль общения, типа она все контролирует, просто много себе позволяет.
Ну или окружить светлую заботой и ухаживанием, плавно подводя её к нужной мысли
Именно Заботой и пониманием/приниманием. Чтобы к кому шла девочка Дафночка, когда у неё что-то случилось, а Мефодий не понял/сказал не то? К своему дорогому другу, который хоть и в язвительной форме, но подскажет реальный выход из проблемы.
Ну так это проблема в том, что Дафна - дура наивная эдемская девочка, не имеющая достаточного жизненного опыта, чтобы распознавать такие намеки
Даф не то, что такие намеки не понимает, она в них вообще не сечет, даде когда Арей говорит про то же возвращение к свету.
Просто представил, как Дафна смотрит в глаза, и ласково так "маечка тобой пахнет" 1979507 Если в фике и есть абьюз, то только со стороны этого маньяка, прикидывающегося светлой 497560n
Ну типа у нее такой стиль общения, типа она все контролирует, просто много себе позволяет.
Странно, почему после этого тибидохцев считают опасными психами? За неделю они:
1) Припёрли с собой дракона, даже не подумав составить на него сопроводиловку. Хотя, вполне могли как то обосновать(вытащили полетать, не с кем оставить, нужен для тренировок)
2)Когда им указали на нарушение(дракон) стали быковать и откровенно давить силой.
3)Глеб нахамил Гурию.
4) Ванька пролетел слишком низко.
5) Рита прокляла англичанина.
6) Пипа потом разнесёт общагу, когда будет психовать, что Бульонов ей изменил.
7) Что б Ягун был комментатором, спалили записи нормального комментатора.
8) Ягун, комментируя обосрал всех с головы до ног.
9) Соловей не поленился наговорить гадостей трениру невидимок, а Ягун этот интимный момент озвучил на весь стадион!
10) Припёрли русалку на матч.
11) Ванька купил ворованный пылесос, даже не подумав сдать его ментам, когда понял, что за хню ему продали, а самому попробовать одолжить у кого нибудь транспорт. Хоть у академика, блять.
Это только то, что анон вспомнил. Вот интересно, и за что же таких няшек не любят?
Отредактировано (2016-08-29 13:02:23)
– Скажу – так и замолчу. Я ить не так часто и рот открываю. Труд у меня молчаливый. Я вот что смекнуть не могу: почему коса тебя не взяла, если защиты на тебе тогда никакой не было? Ни шлема, ни копья, ни магии врожденной, как у кого иного. Знать, отмечена ты была с младенчества. Отмаливали тебя там-то.
А если коса берёт, значит молят плохо, да?!
Кого же мне это напоминает? Ах да, зервасянка
А тут как с ДпВ: вроде автор пытается написать хороших и оклеветанных, но хорошие ТАКОЕ дерьмо, что выходит как-то наоборот.
З.Ы. следующая глава посвящена попытке обосрать Пушкина. Маленькое превью: ЭТО автор считает хорошей подделкой под Александра Сергеича:
Глаза твои, как омуты, бездонны, Душа моя как ледяной ларец, Ты едешь во дворец, моя мадонна, Чистейшей прелести чистейший образец.
Я сейчас проблююсь (как говорят в теме лялечек, "Ковер мне!"), сформулирую словами свои бурные чувства и зачитаю.