Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1151 2016-07-17 04:11:04

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Ну в общем-то тоже да. Чсх автором сами их искания маркируются как плохие: не надо думать, не надо сомневаться, надо выполнять((

Особенно хорошо то, на чём попался Арей - летать он полюбил очень сильно, технику оттачивал, гад такой. А что за счёт этой техники, если он успел её передать, другие светлые выживали - это же не считается.

#1152 2016-07-17 04:12:53

Анон

Не считается, конечно.
Там же как у джедаев в ЗВ: не привязывайся ни к чему, к искусству тоже. И к людям не привязывайся, вечность утратишь. Наверное, они и к Богу равнодушны потому, что привязаться боятся.

Хотя на эту тему, конечно, валькирии куда нагляднее, с их сменными оруженосцами и намёками на постоянную смену половых партнеров.

#1153 2016-07-17 04:17:51

Анон

Анон пишет:

Хотя на эту тему, конечно, валькирии куда нагляднее, с их сменными оруженосцами и намёками на постоянную смену половых партнеров.

По валькирям автор тоже проходился не раз, в том числе и про то, что они не совсем свет, но эти женщины как-то адекватнее выглядят. Ничьей энергией не питаются, просто воюют. ну и пусть меняют, раз им так нравится
Кстати, а кто-нибудь помнит, почему из сюжета полуночные ведьмы исчезли?

Там же как у джедаев в ЗВ: не привязывайся ни к чему, к искусству тоже. И к людям не привязывайся, вечность утратишь. Наверное, они и к Богу равнодушны потому, что привязаться боятся.

(мрачно) А почему на Эссиорха с его картинами, мотоциклами и Улитой и на Корнелию с Варварой это не работает? Чем долбанизм племянничка Троила лучше внутреннего благородства Арея?

Отредактировано (2016-07-17 04:19:17)

#1154 2016-07-17 04:18:52

Анон

Анон пишет:

(мрачно) А почему на Эссиорха с его картинами, мотоциклами и Улитой и на Корнелию с Варварой это не работает?

Потому что главные герои.

#1155 2016-07-17 04:21:19

Анон

Типа, теперь промежуточная возможность появилась: стать "лопухоидами", а раньше не было. Я так понял.

Мне валькирии не нравятся чудовищной лицемерностью их кодекса. Впрочем, он же был создан Светом, чтоб их под себя переверстать...

#1156 2016-07-17 04:21:32

Анон

Анон пишет:

Потому что главные герои.

Это конкретно так взрывает мозг. Меньше, чем судьба Арея в предпоследней книге, но это мелочи.

Аноны, кстати, поднимите лапу, если для вас Арей в Тартаре оказался нежданчиком, особенно учитывая комментарий Эссиорха в Танце Меча, который конкретно указал, что Арей для света имеет огромный шанс возродится.

Отредактировано (2016-07-17 04:22:03)

#1157 2016-07-17 04:22:02

Анон

ДА. Причём совершенно непонятно внутрисюжетно, какого хуя, собственно.

#1158 2016-07-17 04:23:17

Анон

Нет, потому что Емец сначала расписывал его как прекрасное зло, а потом сдал назад, и решил слить героя так, как никто и никого не сливал. Еще и пытался прикрутить к этому мораль, потому что мудак.

#1159 2016-07-17 04:24:12

Анон

Анон пишет:

ДА. Причём совершенно непонятно внутрисюжетно, какого хуя, собственно.

Ну учитывая наши предположения о морали Емца, боюсь, какого хуя было бы в случае попадания Арея в Эдем :bubu:

#1160 2016-07-17 04:25:56

Анон

Так это, он страдал, чем хуже - тем лучше!

#1161 2016-07-17 04:27:19

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что Емец сначала расписывал его как прекрасное зло, а потом сдал назад, и решил слить героя так, как никто и никого не сливал.

Емец ещё и заботливо подогнал в следующей книги личный лимузин Мефу, а то что же, вдруг юродивый в рай попасть не сможет?

А ты про слив именно про смерть или про персонажа в последних книгах? Я пролистала намедни того же стеклянного стража - да нет, вроде Арей как Арей...

Отредактировано (2016-07-17 04:30:38)

#1162 2016-07-17 04:30:19

Анон

Анон пишет:

Так это, он страдал, чем хуже - тем лучше!

Я не вкуриваю, зачем именно после запихивания Арея в тартар надо было его повы писать. Чтобы у читателя мозг взорвался, почему такой хороший Арей оказался в таком мерзком месте?
Впрочем, в последней книге ещё лучше. Емец одновременно пишет о вытащенном в Эдем полусветлом-полутёмном Мефе, пов Арея, где тот напрямую кучу раз назван таким же, и при этом утверждает, что Арея наверх уже не вознести.

#1163 2016-07-17 04:34:23

Анон

Последнюю я не читал, и всё сомневаюсь, стоит ли. А то что-то от каждой последующей всё больший фейспальм и самым любимым персонажем постепенно стал Эдя Хаврон: он хамло, сексист и мудак, но честный какой-то и по большому счёту менее дрянь, чем тот же Меф.

Анон пишет:

Я не вкуриваю, зачем именно после запихивания Арея в тартар надо было его повы писать. Чтобы у читателя мозг взорвался, почему такой хороший Арей оказался в таком мерзком месте?

Наверное, да. Типа, "так вот что вы любили, он на самом деле был фуфуфу, а не романтический герой"

#1164 2016-07-17 04:38:32

Анон

Анон пишет:

Типа, "так вот что вы любили, он на самом деле был фуфуфу, а не романтический герой"

Ага, только вот фу-фу-фу там даже рядом не было. Для меня эти главы лучшие в книге были, и от Арея не отвратили совершенно, скорее он в моих глазах даже лучше стал.

Последнюю я не читал, и всё сомневаюсь, стоит ли.

Главы Арея не так, чтобы хороши, но хоть как-то интересны, всё-таки его true love, которой нас интриговали с первой книги. Остальное - сборная солянка дряни разных мастей. Если попадется книга в руки, все остальные не рекомендую.

А то что-то от каждой последующей всё больший фейспальм и самым любимым персонажем постепенно стал Эдя Хаврон: он хамло, сексист и мудак, но честный какой-то и по большому счёту менее дрянь, чем тот же Меф.

Эдя прелесть же! Как он с Нинель чуть позже пересекся... Хотя и Эдю в последней книги подпортили - он размножился, и я припоминаю там какую-то надость. Книга на руках будет во вторник, могу уточнить. Хотя у меня первым раз и навсегда стал адский котик. Люблю я этих животных, что уж сказать...

Отредактировано (2016-07-17 04:39:50)

#1165 2016-07-17 04:41:05

Анон

Анон пишет:

Для меня эти главы лучшие в книге были, и от Арея не отвратили совершенно, скорее он в моих глазах даже лучше стал.

Ну так это часто бывает. Но другого-то смысла в них, наверное, нет. В смысле, иначе они просто непонятно зачем воткнуты.

#1166 2016-07-17 04:42:38

Анон

Анон пишет:

Ну так это часто бывает. Но другого-то смысла в них, наверное, нет. В смысле, иначе они просто непонятно зачем воткнуты.

:bubu: А не место забить? Емец же...

#1167 2016-07-17 04:45:22

Анон

Анон пишет:

А ты про слив именно про смерть или про персонажа в последних книгах? Я пролистала намедни того же стеклянного стража - да нет, вроде Арей как Арей...

Мб я просто по-другому его воспринимаю, потому что сначала его показали как ироничное зло, тяготеющее к свободе ото всех цепей, а потом начались эти пляски с крыльями, Эдемом и "не подняться ему, не подняться", ПРИЛИП. Просто мне кажется, что Арей из первой книги вышел бы откуда угодно силой своего величия, а Арей из последней только и мог, что сидеть на месте и размышлять.

#1168 2016-07-17 04:49:22

Анон

Анон пишет:

Мб я просто по-другому его воспринимаю, потому что сначала его показали как ироничное зло, тяготеющее к свободе ото всех цепей, а потом начались эти пляски с крыльями, Эдемом и "не подняться ему, не подняться", ПРИЛИП. Просто мне кажется, что Арей из первой книги вышел бы откуда угодно силой своего величия, а Арей из последней только и мог, что сидеть на месте и размышлять.

Я плохо помню все, кроме предпоследних и первых 6 :timid: Поэтому в моем хэдканоне вознестись хочет тот же величественный Арей, но ему не светит, потому что свет - мудаки. И вернутся наверх он хочет просто потому, что мрак он не выносит больше, чем свет. Но не так, чтобы сильно хочет, скорее был бы не против.
Хотя крылья в образ вписались, правда, с поправкой на то, насколько это давно было.

Отредактировано (2016-07-17 04:50:06)

#1169 2016-07-17 04:53:00

Анон

Анон пишет:

Хотя крылья в образ вписались, правда, с поправкой на то, насколько это давно было.

Мне поломал восприятие мира сериал про Люцифера, после того, как он сжег свои крылья, лишь бы отъебались, я слишком категорично воспринимаю всех этих стражей, по шесть книг мнущих сиськи по поводу Света и Мрака :dontknow:  :dontknow:

Анон пишет:

И вернутся наверх он хочет просто потому, что мрак он не выносит больше, чем свет.

А он разве не сбежал от света, потому что ему там было плохо? Чего он мечется-то

#1170 2016-07-17 04:58:39

Анон

Анон пишет:

А он разве не сбежал от света, потому что ему там было плохо? Чего он мечется-то

А сбежал он по ошибке. Увлёкся нет, шипперы, не в том смысле Квондоном(я вечно боюсь ошибиться в этом имени), пошёл за ним, когда увидел, чем обернулись пламенные речи - было уже поздно. Свалил куда подальше(канон последней книги), его выкурили, он женился, жену угробили, оказался на маяке, дальше уже книга.
То есть его духу, учитывая внутренее благородство, честь и нелюбовь к предательству ближе свет как идея, но вот конкретное воплощение света ему не так, чтобы нравится. Но, в итоге, нравится все-таки больше, чем мрак. Но не так сильно нравится, чтобы за этим светом бегать. Но если предложат... Тут уже варианты.

Мне поломал восприятие мира сериал про Люцифера, после того, как он сжег свои крылья, лишь бы отъебались, я слишком категорично воспринимаю всех этих стражей, по шесть книг мнущих сиськи по поводу Света и Мрака

Хех, хорошо, что я его не смотрела. Да я вообще байронические типажи люблю, так что Арей и в этой версии мне бы зашёл.

Отредактировано (2016-07-17 05:01:15)

#1171 2016-07-17 05:00:42

Анон

А сбежал он по ошибке. Увлёкся нет, шипперы, не в том смысле Квондоном(я вечно боюсь ошибиться в этом имени), пошёл за ним, когда увидел, чем обернулись пламенные речи - было уже поздно.

А, так вот в чем причина, почему он практически не учил Мефа и по большей части изображал дерево. Ну он типа боялся, что Меф увлечется Мраком, и ошибется так же, как и он, ясно  :creepy:

Хех, хорошо, что я его не смотрела. Да я вообще байроновские типажи люблю, так что Арей и в этой версии мне бы зашёл.

А я вот нет, я засыпаю на таком. Поэтому Люцифер зашел, там герой очень прост: решил-сделал, решил-сделал, и вообще разделся догола в магазине, люблю ебанутых  ;D

Отредактировано (2016-07-17 05:03:11)

#1172 2016-07-17 05:03:00

Анон

Анон пишет:

А, так вот в чем причина, почему он практически не учил Мефа и по большей части изображал дерево. Ну он типа боялся, что Меф увлечется Мраком, и ошибется так же, как и он, ясно

Прости, если мои эдельвейсы слишком эдельвейсны =D . Хотя скорее он Мефа не учил(хотя с мечом обращаться же научил!) из-за той же лени, из-за которой у него в Эдеме перья были с чёрными кончиками, хотя он знал способ их очистить.

#1173 2016-07-17 05:04:24

Анон

Анон пишет:

Прости, если мои эдельвейсы слишком эдельвейсны  . Хотя скорее он Мефа не учил(хотя с мечом обращаться же научил!) из-за той же лени, из-за которой у него в Эдеме перья были с чёрными кончиками, хотя он знал способ их очистить.

Ну знать - не значит хотеть, мб ему сочетание цветов нравилось и оригинальность, у Арея же есть вкус  :happycrazy:

#1174 2016-07-17 05:05:16

Анон

Анон пишет:

Ну знать - не значит хотеть, мб ему сочетание цветов нравилось и оригинальность, у Арея же есть вкус

Ага, и Мефа он не учил. потому что тот придурок, а зачем на придурков силы тратить? :chearleader:

#1175 2016-07-17 05:06:49

Анон

Анон пишет:

Ага, и Мефа он не учил. потому что тот придурок, а зачем на придурков силы тратить?

Поняш  :iloveyou:  :happycrazy: Но вообще действительно, Меф же не обучаемый, во всяком случае жизнь его за все книги научила замолкать только тогда, когда девушка рядом начинает рявкать  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума