Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1226 2016-07-17 20:15:44

Анон

Re: Емцетред

Я все позабывал, а Пипу на какой курс зачислили? По такой логике она, невзирая на возраст, должна была поступить на первый.

#1227 2016-07-17 20:15:47

Анон

У Емца говорится, что детей забирают, когда у них просыпаются способности. Как правило, это 10-11, но там были ребята и младше этого возраста, и старше, если я не ошибаюсь.

#1228 2016-07-17 20:16:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сильно ошибаешься - Ягун внук Ягге, сын двух волшебников, и он рос в Тибидохсе.

А, значит с Ванькой спутал. Сорри.

#1229 2016-07-17 20:17:14

Анон

Анон пишет:

Я все позабывал, а Пипу на какой курс зачислили? По такой логике она, невзирая на возраст, должна была поступить на первый.

на первый, ага.
Она ещё учится в школе, когда Таня уже в магспирантуре.

Анон пишет:

У Емца говорится, что детей забирают, когда у них просыпаются способности. Как правило, это 10-11, но там были ребята и младше этого возраста, и старше, если я не ошибаюсь.

Но Баб-Ягун в школе вырос, его никто ниоткуда не забирал.

#1230 2016-07-17 20:18:40

Анон

Анон пишет:

Может, у него долго способности не просыпались.

#1231 2016-07-17 20:19:22

Анон

Анон пишет:

Я думаю, его начали учить, когда способности проснулись, или Ягге пеклась о безопасности внучка и не сразу отдала его учиться.

Или, что вероятнее, Емец срал на объяснения)

#1232 2016-07-17 20:19:45

Анон

Анон пишет:

Это, скорее всего.

#1233 2016-07-17 20:19:51

Анон

Анон пишет:

This.

#1234 2016-07-17 20:21:17

Анон

Впрочем, придуманные анонами обоснуи в этом треде выходят поинтереснее каноничных. )

#1235 2016-07-17 20:23:20

Анон

Анон пишет:

Впрочем, придуманные анонами обоснуи в этом треде выходят поинтереснее каноничных. )

Угу, особенно если учесть, что у Ягуна уже в день рождения Мефодия буслаева(а это лет 7 до начала цикла Таньки) есть силы.

Маленький Ягун, живой как ртуть, был любимчиком бабуси и большой проблемой всего остального Тибидохса. На месте он не мог усидеть вообще. Пару раз его снимали с пылесоса на полдороге на Лысую Гору, а один раз нашли у Жутких Ворот, которые он пытался открыть гвоздиком, используя его как отмычку. Помешал пустяк: гвоздик оказался на сантиметр короче.

Как можно летать на пылесосе, не имея сил на выпуск искры?

#1236 2016-07-17 20:25:12

Анон

Позабывший матчасть анон пошел гуглить биографию Ягуна, вместо этого нашел подборку его цитат.

Женщины как кошки. Долго оставаться без хозяина они не могут. Но и с хозяином долго не могут. Вечно у них всякие метания.

Даже комментировать не хочется.

#1237 2016-07-17 20:25:36

Анон

Тогда вариант шпиенский: его задержали нарочно, чтобы был на одном курсе с Танькой и докладывал о её похождениях бабусе\Сарданапалу\Медузии\етс. Этакий шпион светленьких при Тане.

#1238 2016-07-17 20:26:12

Анон

Анон пишет:

Даже комментировать не хочется.

Пони пару раз думала пособирать чисто по чтениям сексизм, потом, прочитав "аборт", забила.

Анон пишет:

Тогда вариант шпиенский: его задержали нарочно, чтобы был на одном курсе с Танькой и докладывал о её похождениях бабусе\Сарданапалу\Медузии\етс. Этакий шпион светленьких при Тане.

Анон, чую в тебе человека, знакомого с явлением "дамбигад"

Отредактировано (2016-07-17 20:26:48)

#1239 2016-07-17 20:28:10

Анон

Анон пишет:

Ну так.

В случае с Ванькой еще и "уизлигад" можно припрячь

#1240 2016-07-17 20:29:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так.

Это уж точно.

#1241 2016-07-17 20:30:44

Анон

Но, кстати, если брать шпиенскую версию, то тут можно кое-как приплести светлый обоснуй: Танька, с магическим миром не знакомая, получает проводника из этого мира, который скажет, куда надо, куда не надо, а в случае чего скажет бабушке, которая древняя языческая богиня, и та присмотрит и подстрахует, чтобы ни Танька, ни внучек не загнулись.

#1242 2016-07-17 20:31:59

Анон

Анон пишет:

Как бы я не могла терпеть двух младших Уизли, всё-таки Рон лучше Ваньки. Даже Малфой лучше Валялкина.

А разве уизлигад - не составная часть дамбигада? И ещё там старые добрые Великие Дома, права Наследника, Родовые Поместия...

Но, кстати, если брать шпиенскую версию, то тут можно кое-как приплести светлый обоснуй: Танька, с магическим миром не знакомая, получает проводника из этого мира, который скажет, куда надо, куда не надо, а в случае чего скажет бабушке, которая древняя языческая богиня, и та присмотрит и подстрахует, чтобы ни Танька, ни внучек не загнулись.

А зачем шпиенская версия? Это, в принципе, и в обычную зложелательную помощь укладывается.

Отредактировано (2016-07-17 20:32:53)

#1243 2016-07-17 20:32:55

Анон

Анон пишет:

А разве уизлигад - не составная часть дамбигада?

Иногда бывают по отдельности)

#1244 2016-07-17 20:35:52

Анон

Если я ничего не путаю, Ягун на пару лет постарше Тани. И тут уже возникает другой вопрос - почему, собственно, они однокурсники.

Его ссадили на один курс с Танькой во второй книге, вместе со всей дроконбольной командой

#1245 2016-07-17 20:38:50

Анон

Анон пишет:

Женщины как кошки. Долго оставаться без хозяина они не могут. Но и с хозяином долго не могут. Вечно у них всякие метания.

Анон пишет:

Женщины как кошки.

Анон пишет:

кошки

260843.660xp.jpg
Простите, Буслаечтец всегда не смешно шутит, когда у него полыхает. И почему у мальчика, которого растит одинокая языческая богиня, настолько засранные антибабским форумом мозги?  :panic:

#1246 2016-07-17 20:39:42

Анон

Анон пишет:

Если я ничего не путаю, Ягун на пару лет постарше Тани. И тут уже возникает другой вопрос - почему, собственно, они однокурсники.

Его ссадили на один курс с Танькой во второй книге, вместе со всей дроконбольной командой

Прости, анон, но ты ошибаешься - ягун изначально учился с Танькой и Ванькой.

– А, вот и Таня Гроттер! Отличный начал: первый день в Тибидохсе и уже опоздаль! – сказал он с явным акцентом, кисло улыбаясь пустыми деснами с торчащим сверху единственным кривым зубом. – Я профессор Клопп! Мы проходим важнейший тем: «Приготовлений эликсир храбрость из жук-вонялка». Прежде чем продолжить, я предупреждать, что из-за тебя после урока задержу класс ровно на один минут!
Профессор Клопп ткнул пальцем в циферблат часов, которые, как и его физиономия, были похожи на редьку.
– Не обращай внимания! Он помешан на точности, – ободряюще шепнул Баб-Ягун.

Анон пишет:

Простите, Буслаечтец всегда не смешно шутит, когда у него полыхает. И почему у мальчика, которого растит одинокая языческая богиня, настолько засранные антибабским форумом мозги?

Потому что герой не может быть умнее автора.

Отредактировано (2016-07-17 20:40:31)

#1247 2016-07-17 20:39:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Женщины как кошки.

Анон пишет:

кошки

260843.660xp.jpg
Простите, Буслаечтец всегда не смешно шутит, когда у него полыхает. И почему у мальчика, которого растит одинокая языческая богиня, настолько засранные антибабским форумом мозги?  :panic:

Потому что у этого автора герои - просто его рупоры.

#1248 2016-07-17 20:47:59

Анон

Анон пишет:

Потому что герой не может быть умнее автора.

Потому что у этого автора герои - просто его рупоры.

Матюгальник ему в дрочистое очко, алюминь.
Но это же мир магии, там должна решать сила, а не половые органы  :facepalm: Просто как это вообще работает? Сначала автор прописывает, какие женщины в этом мире самостоятельные и дохуя сильные/древние/еще какие-нибудь крутые, а потом берет, и безобоснуйно брякает "но только с мужиком" устами пацана, которого воспитала бабушка, которая на протяжении практически всей своей древней жизни была одна, ей было норм, а мужа она съела после зачатия своего ребенка Это же все равно что сначала надраить свою машину до блеска, а потом залезть на нее и насрать на крышу, утверждая, что так надо и так правильно  :facepalm:

#1249 2016-07-17 20:52:04

Анон

Анон пишет:

Матюгальник ему в дрочистое очко, алюминь.

Немного в непривычной форме высказано, но с сутью согласна.

Роулинг рискнула прописать историческое равноправие в мире магов, но она же пиздуховна! Ничего не понимает! Только Емец, только ББПЕ, только хардкор!

#1250 2016-07-17 20:53:36

Анон

Анончик, ну ты же видел выше монолог древней могучей бабушки о том, что Таня дура, раз не пронзила и не оценила, как ею ради Лизы пользовались, и теперь перед Ванькой вся виноватая. Какая бабка, такой и внук.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума