Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Уже заранее боюсь 1980863n
Просто это было немного внезапно, глава перед этим вполне себе неплохая (которая с флэшбэком).
Хочешь найду сама? Мне не сложно.
Мда, дивная цитатка. Впрочем, вообще занятно, насколько Емец для автора многих типа-сильных женских персонажей адски мизогиничен.
Даже валькирии у него какие-то стереотипные ужасные бучихи пополам с не менее стереотипными нищасными старыми девами.
Анон пишет:Уже заранее боюсь 1980863n
Просто это было немного внезапно, глава перед этим вполне себе неплохая (которая с флэшбэком).Хочешь найду сама? Мне не сложно.
Было бы здорово Спасибо, поняша
воинственно вращавший белками.
нунчаки из белок!
Ситх, а мне кажется, Емца клинит в какой-то момент.
То есть он создаёт реально сильного женского персонажа(к примеру. та же Ягге - самый могущественный житель острова), а потом его принижает - ну, чтобы мужчины рядом не такими ничтожествами казались.
А пони-то думала, почему имя жены Арея из памяти выпало...
Её зовут Пелька. Не знаю, как у вас, но у меня это имя вызывает только wtf
Вот да, то же ощущение. Для меня это особенно было в Ирке заметно: она началась как сильный, умный и небанальный персонаж, но ее немедленно начали запихивать под Матвея, стоило автору понять, что у него вышла, о ужас, независимая девушка.
З.Ы.: кстати об Ирке, а меня одного тошнило от того, как Свет обошелся с ее бабушкой? Ну, вся эта история с дублем.
Отредактировано (2016-07-18 01:18:51)
З.Ы.: кстати об Ирке, а меня одного тошнило от того, как Свет обошелся с ее бабушкой? Ну, вся эта история с дублем.
Пиздец, да(
З.Ы.: кстати об Ирке, а меня одного тошнило от того, как Свет обошелся с ее бабушкой? Ну, вся эта история с дублем
На самом деле мерзенько, но как бы ты сделал? Дал бы Бабане знать, что ирка Валькирией бегает?
Поняш, картинок не видно(
Поняш, картинок не видно(
Сейчас, перезалью на тот же радикал:(
Ты знаешь, там можно было много чего, с их-то способностями и возможностями. Хоть убедить старушку, что Ирку за особые таланты взяли в какой-нибудь особо особенный лицей-интернат или типа того, что объяснило бы её отсутствие. Хоть "убить" в несчастном случае, если на то пошло - ведь все равно Ирка для прежней жизни мертва. Но вот это вот издевательство, сводящее старую женщину с ума... оно было просто мерзким.
Прочитал фрагмент. Просто: АААААААААААААААААААААААААААА
Картинки проверила, вроде должны быть видны всем. Если что, могу дать прямые ссылки/номера страниц.
Но вот это вот издевательство, сводящее старую женщину с ума... оно было просто мерзким.
Ты прав, ситх. Я вспомнила сначала только то, что она хотя бы видела Ирку, а потом уже всплыли эти чашки-тарелки, которые бедная Бабаня собирала, думая, что Ирка все выпила/съела, Это же ужасно.
Картинки проверила, вроде должны быть видны всем. Если что, могу дать прямые ссылки/номера страниц
Спасибо, теперь видно. Хотя лучше бы не
Топливо вашего ночного кошмара
И то, как этот дубль менялся - глупел, толстел, как он был к ней равнодушен -, заставляя Бабаню все больше ехать крышей на лечении...
Прочитал фрагмент. Просто: АААААААААААААААААААААААААААА
Особую пикантность этой ситуации придаёт то, что Улите некуда идти - её единственный близкий, Арей, мёртв. и мне кажется, будь он живым, он бы сказал что-нибудь по поводу превращения Улиты в инкубатор А Эссиорх, между прочим, страж света и над своей жизнью не властен.
А вообще идеальная ситуация для абьюза, ага.
Отредактировано (2016-07-18 01:33:27)
И то, как этот дубль менялся - глупел, толстел, как он был к ней равнодушен -, заставляя Бабаню все больше ехать крышей на лечении...
Хорошо, что я до этого ещё дропнул(
Ситх, а где это примерно было? Я и эту цитатку принести не поленюсь.
И что Улита, на самом деле, вообще не приспособлена к жизни вне Мрака/Света, ведь она никогда в нормальном мире не жила даже..
Такой блеать абьюз в его фантастической, доведенной до предела, форме.
Жуть.
Ситх, а где это примерно было? Я и эту цитатку принести не поленюсь.
Про растолстевшего дубля с одутловатым лицом и ноутбуком - если не ошибаюсь, где-то в районе того, как Ирка перестала быть валькирией. Там же Бабаня, которая внезапно покупает всякие БАДы с шунгитами и тратит на них все деньги, потому что надеется помочь внучке.
Может и додумываю, но она как-то за таким не была замечена в начале истории. Учитывая специфику ситуации... ну и почти напрямую там что-то такое тоже было.
И что Улита, на самом деле, вообще не приспособлена к жизни вне Мрака/Света, ведь она никогда в нормальном мире не жила даже..
Такой блеать абьюз в его фантастической, доведенной до предела, форме.
Эссиорх может душевно развернутся, прикрываясь "инстинктами" байкера - на Земле не то, что Арея, даже Мефа с Даф нет. И да, у меня, глядя на эту ситуацию, всплывает, что зачастую абьюз начинается с потери поддержки и возможной защиты, а Улита уже её потеряла. Ей некуда и не к кому идти, она не умеет жить в этом мире, и её банально не на что в нём жить.
Светлый, блин, называется. Пони тут перечитала кусок второй книги про историю с женой и ребенком Арея, и выпала в осадок. Один, формально темный, рушит свою жизнь к чертовой бабушке, годами сражаясь и пытаясь спасти семью, а другой, светлый, миленько абьюзит.
Отредактировано (2016-07-18 01:45:50)
Да, ситха оно сильно крипануло, помнится. А как она вообще будет жить? Домохозяйкой? Но Эссиорх ничего не умеет, он не зарабатывает, он надиванный творец с байком (а байк жрет время и деньги, как свинья помои). На работу пойдет? А что она умеет вообще? Секретаршей была, конечно, но никаких документов же нема...