Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Да, ситха оно сильно крипануло, помнится. А как она вообще будет жить? Домохозяйкой? Но Эссиорх ничего не умеет, он не зарабатывает, он надиванный творец с байком (а байк жрет время и деньги, как свинья помои). На работу пойдет? А что она умеет вообще? Секретаршей была, конечно, но никаких документов же нема...
А куда Улита пойдёт с 6 детьми? Люль ещё говорить толком не умеет, а уже второй на подходе.
Ситх, а что ты думаешь про того байкера, чье тело Эссиорх одолжил якобы для спасения Дафны, а в результате в нём живёт до фига лет, спит с Улитой и т.д. и т.п.?
Да, ситха оно сильно крипануло, помнится. А как она вообще будет жить? Домохозяйкой? Но Эссиорх ничего не умеет, он не зарабатывает, он надиванный творец с байком (а байк жрет время и деньги, как свинья помои). На работу пойдет? А что она умеет вообще? Секретаршей была, конечно, но никаких документов же нема...
Эссиорх наворует на всю семью.
Эссиорх наворует на всю семью.
Окей, Эссиорх нарвался на темных/его вызывали в Эдем. Что Улите-то делать?
Так байкер вроде мёртвый же, нет? В плане, ему уже всё равно, кто и как его трупом пользуется. Так что как раз это не напрягало как-то. Ну, если не считать того, что это, блин, труп ><
А куда Улита пойдёт с 6 детьми? Люль ещё говорить толком не умеет, а уже второй на подходе.
Да никуда. Вообще мне нехорошо так вспомнилась недавняя история про многодетную мать-адвентистку, которую муж-шизик со всеми детьми убил. Понятно, Эся не убийца, но сама ситуация...
И вообще ситуативность и гибкость Эсиной морали ужасает. Последний раз меня так сквикало в ЗВшечке рассуждение джедая, убившего на арене гладиатора - мол, "я спас его из круговорота смертей и убийств, иногда надо совершать ужасные вещи, чтобы они становились прекрасными в свете смысла и цели". Я всё время жду от него чего-то вот такого. Чсх иногда дожидаюсь...
Отредактировано (2016-07-18 01:52:32)
Анон пишет:Прочитал фрагмент. Просто: АААААААААААААААААААААААААААА
Особую пикантность этой ситуации придаёт то, что Улите некуда идти - её единственный близкий, Арей, мёртв. и мне кажется, будь он живым, он бы сказал что-нибудь по поводу превращения Улиты в инкубатор А Эссиорх, между прочим, страж света и над своей жизнью не властен.
А вообще идеальная ситуация для абьюза, ага.
Ага, там где ни копнешь - какой-нибудь кошмар вылезает. >.< И ангелы, конечно, один другого краше. Удивительно как у них крылья не почернели и не осыпались еще от мудачества.
Вот честное слово, в этой книжке даже "злобное зло" не так отвратительно выписано как вот такие жизненные мудаки. Уж не с себя ли автор пишет, кхем...
Да он вообще по сути проездом на земле в трупе какого-то байкера. Отзовут обратно в Эдем и поминай как звали...
Топливо вашего ночного кошмара
Я про Таньку читал с удовольствием (первые несколько книг, во всяком случае), Мефодия попробовал - и что-то вообще не пошло. Какая, оказывается, пиздецовая крипота обошла меня стороной...
Анон пишет:Эссиорх наворует на всю семью.
Окей, Эссиорх нарвался на темных/его вызывали в Эдем. Что Улите-то делать?
Воровать самой!
Не, на самом деле как-то Улита прокормиться может, хоть фрилансом тем же. Но это надо много усилий и с кучей детей очень затруднительно.
Какой леденящий душу пиздец Пони принес, и про Бабаню, и про Улиту. Как хорошо, что я дропнула раньше.
Не, на самом деле как-то Улита прокормиться может, хоть фрилансом тем же. Но это надо много усилий и с кучей детей очень затруднительно.
Она в кафе вполне себе отводила глаза кассирам, чтоб пожрать нахаляву, так что воровать может и получше Эссиорха. Тем более, она ведьма, ей это вообще не зазорно.
А разве она всё ещё ведьма? Вот в чем вопрос.
Она в кафе вполне себе отводила глаза кассирам, чтоб пожрать нахаляву, так что воровать может и получше Эссиорха. Тем более, она ведьма, ей это вообще не зазорно.
Ага, только у неё теперь эйдос есть, который Улита бережёт. И нет дарха, кстати, усиливающего магию.
синхронно мы.
Кто хочет ещё крипоты про Бабаню?
Отредактировано (2016-07-18 02:00:51)
Кто хочет ещё крипоты про Бабаню?
▼Скрытый текст⬍
Ну не знаю, в тексте говорится "бывшая ведьма", так что непонятно, может ли она еще колдовать, тем более так легко и непринужденно как раньше.
Отредактировано (2016-07-18 02:14:05)
Пока искала крипоту, нашла забавное
– Третий путь – это уже к нему. Поручительство света быстро избавит тебя от яда. Но это будет странновато, если свет за тебя поручится. Ты же, кажется, изгнанница? Или мои сведения устарели?
Страж мрака ухмыльнулся. Однако в этой усмешке было и что-то намекающее. Дафна быстро и с надеждой взглянула на Эссиорха. Эх, жаль, что нельзя обсудить это сейчас. Но все же надежда появилась. Забрезжила искрой, которая вполне могла перерасти в устойчивое пламя.
Это про то, насколько Арей верил в легенду Даф.
Да там легенда шита белыми нитками. Просто почему-то ситуация всех устраивала...
Да там легенда шита белыми нитками. Просто почему-то ситуация всех устраивала...
А почему она всех устраивала-то? Точнее, мрак она устраивала, потому что Арей как бы покровительствовал Даф, но почему он покровительствовал?
Арей, в принципе, мог проявить гуманность уровня "давай, девочка, гуляй, я не буду отбирать у тебя твои прелестные крылышки, пока", и это все равно было бы больше, чем у практически абсолютного большинства других стражей мрака. Но нет, он её поселил к себе, защищал, очевидно, кормил-поил...
Точнее всё, что после поселил - это может быть закон гостеприимства, который для Арея вполне может быть нерушим. Но селить-то было зачем?
Отредактировано (2016-07-18 02:34:31)
Потому что сюжет?
На самом деле, не знаю. Если извращаться и искать обоснуй, Мрак мог хотеть воспользоваться агентессой Света и по-настоящему заставить ее добровольно пасть и отказаться от крыльев, например.
Ну если учесть как легко в этом сеттинге пасть, то вполне вероятно. Как там было? Один раз оступился и вечно скатываешься?
На самом деле, не знаю. Если извращаться и искать обоснуй, Мрак мог хотеть воспользоваться агентессой Света и по-настоящему заставить ее добровольно пасть и отказаться от крыльев, например.
Ага, только вот решения принимал не абстрактный мрак, а Арей, диапазон отношений которого к идее падения к мраку меняется от "делай что хочешь, только мне не мешай" в первых книгах до "это очень плохая идея" в последних.
Да я как раз обоснуй и хочу, ситх. В этом треде их здорово придумывают.
Ну да. А добровольное и сознательное падение ценнее насильственного и тем паче ценнее убийства. Последнее приведет к слиянию со Светом, второе можно оспорить... а вот первое приведет в Мрак свежего стража, может даже, впервые за много лет.
И в принципе учитывая, насколько инфа хорошо проходит по Мраку - это могло быть нифига не ареево решение. ЕГО решением - частью назло нелюбимому начальству, частью по доброте бездушевной - было как раз по возможности беречь Дафну от падения)
Отредактировано (2016-07-18 02:39:54)
Хмм.
З.Ы.: а вообще я понял, что именно крипануло в том отрывке про Эссиорха.
Я тоже иногда говорю про какую-нибудь знакомую, что "ей бы детишек с десяток, можно и не своих, была бы счастлива". Но я подразумеваю, что это человек такой - ну, детолюбивый, обожающий шум и креативный хаос вокруг, с талантом педагога, большой выносливостью и т.д., короче, человек, который в качестве матери/воспитательницы/вожатой и т.д. может хорошо реализоваться, а не сгнить и утратить себя. Есть же и такие.
А Эссиорх наоборот, считает, что Улита именно сгниёт с десятью детьми, что ей нужно именно это, этот не очень-то подъёмный для неё груз постоянного труда, забот, мучений, шума, переступания через себя и т.д. - и вот именно это-то и будет хорошо и правильно. Он её видит не толстой румяной позитивной мамашкой с выводком таких же детишек, которые под её руководством что-то шумно и интересно креативят, куда-то бегут, обмениваются знаниями и т.д., а загнанной лошадью, нагруженной бешеными обезьянками.
Отредактировано (2016-07-18 02:47:24)
И в принципе учитывая, насколько инфа хорошо проходит по Мраку - это могло быть нифига не ареево решение. ЕГО решением - частью назло нелюбимому начальству, частью по доброте бездушевной - было как раз по возможности беречь Дафну от падения
У Арея очень хорошо получилось, что уж сказать. Даф могла довольно легко упасть, но как-то не упала, и даже Мефа вытягивала, хотя тот был и рад изваляться в грязи по шею.
Меня тут в седьмой книги восхитил момент, когда его ранят и практически добивают, а Ирке надо было добыть эйдосы из его дарха. Как он был возмущен, получив обратно пустой дарх, что Ирка не победила его в честном бою! Я бы даже сказала, что его это обидело до глубины бездушия!
Если кто-нибудь хочет, могу натащить цитат.
Анон с носками, ты идёшь ровно по моим стопам Меня ровно те же вещи криповали, что и тебя.
А Эссиорх наоборот, считает, что Улита именно сгниёт с десятью детьми, что ей нужно именно это, этот не очень-то подъёмный для неё груз постоянного труда, забот, мучений, шума, переступания через себя и т.д. - и вот именно это-то и будет хорошо и правильно. Он её видит не толстой румяной позитивной мамашкой с выводком таких же детишек, которые под её руководством что-то шумно и интересно креативят, куда-то бегут, обмениваются знаниями и т.д., а загнанной лошадью, нагруженной бешеными обезьянками.
Вот сейчас мне как-то крипотно стало за жену Емца, вот честно.
Вообще это скотство какое-то, что с Гробыней, что с Улитой. Такие интересные персонажи, жизнелюбивые, сильные, а их в итоге замучают, как полпот кампучию.
Отредактировано (2016-07-18 02:50:26)