Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
И какая-нибудь злобесная руна школяра, придающая энтузиазма в занятиях спортом)
Какой изощренный дух чую я в этом наказание
Меф выйдет из этой избушки или очень накаченным, или если будет перебарывать руну, очень волевым.
Но до чего искусственно выглядит при этом. Прямо как классический анекдот "Мужик на горизонте! Хватит про ядерный синтез, срочно говорим о тряпках".
И как всегда адская техническая безграмотность: какое отношение мехмат имеет к работе... кого-то, "исправляющего косяки гугла" и как это может быть работой на лето?
Мехмат-то, если про какую-нибудь Бауманку речь, вполне имеет - программисты это же прикладные математики, у некоторых специальностей(например, у моего друга-безопасника) именно так в дипломе и записано.
Про косяки гугла - кто-то из форумских поциентов работал на яндекс сдельно, запросы что ли проверял, так что вполне возможно, про это и речь.
Отредактировано (2016-07-18 04:12:47)
Меф выйдет из этой избушки или очень накаченным, или если будет перебарывать руну, очень волевым.
В любом случае, ему будет категорически не до того, чтоб донимать ушедшую от него девушку своим ОБВМ.
Но до чего искусственно выглядит при этом. Прямо как классический анекдот "Мужик на горизонте! Хватит про ядерный синтез, срочно говорим о тряпках".
И как всегда адская техническая безграмотность: какое отношение мехмат имеет к работе... кого-то, "исправляющего косяки гугла" и как это может быть работой на лето?
Ага)
Кстати, а фандом по этому всему вообще существует? Ябпочитал чего-нибудь на тему. Видел команду на фб, кто-нибудь читал их?
В любом случае, ему будет категорически не до того, чтоб донимать ушедшую от него девушку своим ОБВМ.
Если девушка успеет смотаться с горизонта до его возвращения - возможно, да.
Разрабатывая этот гипотетический сценарий, мне прямо-таки интересно, будет ли на Даф в случае, если она открыто будет с Ареем, распространятся программа защиты света. Пасть-то она не не падёт, но если её не будут периодически на реабилитации пускать в Эдем, она станет лопухоидом, и закончит, скорее всего, так же, как и в прошлую реаинкарнацию.
Кстати, а фандом по этому всему вообще существует? Ябпочитал чего-нибудь на тему. Видел команду на фб, кто-нибудь читал их?
Фандом по чему этому всему? Айти? И что ты хочешь?
Если статьи по технике - иди на Хабр и от него отталкивайся. Если про, не знаю, пейринг су!ИЕ со! Хром - то иди на фб.
Пони не издевается, если что, просто не понимает, что ты хочешь
Отредактировано (2016-07-18 04:20:09)
Есть на фигбуке, говорят, если ты про Емца. Я знаю, что в фандоме есть очень годная артер ManyVel, а с райтерами как-то не помню, у меня в ту пору резко другие фаноны и пейринги были... знаю, что вроде раньше было бешеное количество поклонников Танька/Глеб, да, и фиков соответственно. И помню люто каноничным языком написанные Меф/Матвей в стиле со/су)
Разрабатывая этот гипотетический сценарий, мне прямо-таки интересно, будет ли на Даф в случае, если она открыто будет с Ареем, распространятся программа защиты света.
Хз. Зависит от того, существует ли Тот, Кто выше Троила, или всё-таки нет. В первом случае - да, ведь она не делает зла, даже наоборот (с шансами её любовь вернёт Свету падшего стража), а во втором всё печально, ибо фарисейство светленьких просто неимоверно.
Отредактировано (2016-07-18 04:21:59)
Фандом по чему этому всему? Айти? И что ты хочешь?
Если статьи по технике - иди на Хабр и от него отталкивайся. Если про, не знаю, пейринг су!ИЕ со! Хром - то иди на фб.
Пони не издевается, если что, просто не понимает, что ты хочешь
По Емцевским опупеям) Сорри, анон сонный XD
Есть на фигбуке, говорят, если ты про Емца. Я знаю, что в фандоме есть очень годная артер ManyVel, а с райтерами как-то не помню, у меня в ту пору резко другие фаноны и пейринги были... знаю, что вроде раньше было бешеное количество поклонников Танька/Глеб, да, и фиков соответственно. И помню люто каноничным языком написанные Меф/Матвей в стиле со/су)
Годные арты это дело хорошее)
Спасибо за наводку.
Зависит от того, существует ли Тот, Кто выше Троила, или всё-таки нет.
Арей с ним когда-то говорил, это упоминается. Даф, кстати, вроде уже не говорила, так что это, возможно, была фишка первого поколения светлых, созданных, а не рождённых.
а во втором всё печально, ибо фарисейство светленьких просто неимоверно.
И в итоге Даф или станет человеком, или падёт, несмотря на все возможное сопротивление Арея. Офигенный итог.
Ладно верхушка света, которая вся прогнила, похоже, а остальные? Неужели среди тех же отважных златокрылых нет честных стражей?
Хотя о чём это я. Были бы честные и неравнодушные - вернули или хотя бы попытались вернуть Арея в тот момент, когда он надрывался в своём крики к покинувшему ему небу.
Отредактировано (2016-07-18 04:40:44)
Охохо, Пони, там чтоб ответить на этот вопрос, надо понять, например, как устроена ихняя иерархия. Потому что де-юре Эссиорх выше Троила, а де-факто, например, Троил им командует и выдаёт ему пафосные телеги...
Златокрылые, которых мы в книгах видим, заметно уступают даже черной дюжине в адекватности, приятности в общении и простой человечности, и обычно этакие любера с крылышками: хамские, самовлюбленные и при этом ханжи.
Ну вот что за свинство-то? Хороший хозяин не будет спокойно смотреть, как жизнеспособный щенок, случайно откатившийся от матери, пищит в ужасе, не находя еду, он и в десятый, и в сотый раз его на место вернёт. И пойдёт в магазин за молоком для щенят. И пузико будет массировать. Потому что любит. А где в таком свете любовь-то?
Златокрылые, которых мы в книгах видим, заметно уступают даже черной дюжине в адекватности, приятности в общении и простой человечности, и обычно этакие любера с крылышками: хамские, самовлюбленные и при этом ханжи.
Ты знаешь, ситх, эта идея прямо вот идеально ложиться на мою идею, где Арей вежливо объясняет Дафне, почему на самом деле пали первые стражи - потому что не могли быть равнодушными, желали лучшего всем, только вот их была треть, а остальных - две трети.
А если ещё и предположить, что проблемы у павших возникли не из-за отречения от них света, а из-за банального ухода на землю, и что крылья у них осыпались из-за превращения в лопухоидов Немного не ложится разве что порча личика Квондона и Лигула, но и это как-то можно уместить.
Пардон, у меня маленькая накладка с постами - я из прошлого часть вырезала, а он почему-то сохраняться не захотел.
Отредактировано (2016-07-18 04:41:45)
А если ещё и предположить, что проблемы у павших возникли не из-за отречения от них света, а из-за банального ухода на землю, и что крылья у них осыпались из-за превращения в лопухоидов Немного не ложится разве что порча личика Квондона и Лигула, но и это как-то можно уместить.
Можно. На самом деле ПАЛА - именно пала - лишь часть, такие, как Кводнон или Лигул. Ну, они реально были дрянь и мерзавцы.
А остальные стали людьми, но они не знали - как это, что это значит. Что на самом деле человек выше стражей (да, в христианской теологии именно так: человек превыше ангелов, потому что он есть образ Бога, а ангелы - лишь служебные духи; Емец об этом, как обычно, забыл)), что стать людьми - это не наказание, а шанс на истинную вечность и вообще. Они только понимали, что необратимо меняются.
И Кводнон придумал, как их обмануть и заставить поверить, что Свет их предал и дорога им теперь одна, во Мрак. И постепенно туда их и завёл...
(сорри, просто ещё одна любимая идея ситха - что человек на самом деле не жалкая тварюшка перед могучими силами и древними сверхвысшими расами, а нечто куда сложнее и выше. Как в Хэллсинге, например - "Только человек может убить чудовище" и вообще)
Отредактировано (2016-07-18 04:48:05)
Немного не ложится разве что порча личика Квондона и Лигула, но и это как-то можно уместить.
Так ведь эти товарищи одними из первых начали бесоебить, и дархи, опять же, где-то взяли. Может, они и раньше втайне с подобными вещами экспериментировали, вот они и отразились на внешности. Может, они и не были изначально злыми, но забрели куда-то не туда, а потом пошло-поехало. Неважно даже почему, из желания познания или просто "назло маме отморожу уши".
Простите что вклиниваюсь.
Так ведь эти товарищи одними из первых начали бесоебить, и дархи, опять же, где-то взяли. Может, они и раньше втайне с подобными вещами экспериментировали, вот они и отразились на внешности. Может, они и не были изначально злыми, но забрели куда-то не туда, а потом пошло-поехало. Неважно даже почему, из желания познания или просто "назло маме отморожу уши".
Простите что вклиниваюсь.
Анон, это же не чатик в скайпе, чтобы ты вклинивался
Твоя идея очень интересна, спасибо.
А остальные стали людьми, но они не знали - как это, что это значит. Что на самом деле человек выше стражей (да, в христианской теологии именно так: человек превыше ангелов, потому что он есть образ Бога, а ангелы - лишь служебные духи; Емец об этом, как обычно, забыл)), что стать людьми - это не наказание, а шанс на истинную вечность и вообще. Они только понимали, что необратимо меняются.
И Кводнон придумал, как их обмануть и заставить поверить, что Свет их предал и дорога им теперь одна, во Мрак. И постепенно туда их и завёл...
(сорри, просто ещё одна любимая идея ситха - что человек на самом деле не жалкая тварюшка перед могучими силами и древними сверхвысшими расами, а нечто куда сложнее и выше. Как в Хэллсинге, например - "Только человек может убить чудовище" и вообще)
Идея красивая. Только вот если взять такое за основу, получается какое-то, вы уж извините за выражение, полное дерьмо, потому что чуть ли не большая часть мрака жертвы, а свет даже не чешется. Ладно, если Арей такой один и гордый, с ним как бы не понятно, что делать, потому что такой уникальный и его статус неясен, а если таких сотни и свет их игнорирует?
в моей-то идее Арей Даф это объясняет, чтобы та не выеживалась и в радикальный кружок Варсуса по преобразованию Света не вступала, а то итог-то ясен заранее
Ладно, если Арей такой один и гордый, с ним как бы не понятно, что делать, потому что такой уникальный и его статус неясен, а если таких сотни и свет их игнорирует?
Ну, не сотни, конечно... но, полагаю, больше одного - точно.
Ну, я бы (я хреновый писец сейчас, зато идей в голове...) вывернул на то, что на самом деле они идут (долгой, трудной дорогой, но) обратно к Свету (или, точнее, к человечности), просто нынешний эдемоистеблишмент к этому отношения не имеет, а занимаются этим вообще стражи Хрустальных Сфер, причем негласно.
Ну, я бы (я хреновый писец сейчас, зато идей в голове...) вывернул на то, что на самом деле они идут (долгой, трудной дорогой, но) обратно к Свету (или, точнее, к человечности), просто нынешний эдемоистеблишмент к этому отношения не имеет, а занимаются этим вообще стражи Хрустальных Сфер, причем негласно.
Про хрустальные сферы - хитро завернуто!
Кто к человечности, кто к Свету - хотя в христианстве человек выше ангела, я бы всё-таки оставила возможность для них стать вновь этими самыми ангелами. Свободная воля рулит.
Если ситх не против, я это заюзаю.
Про хрустальные сферы - в теории, у Арея должен быть хранитель. Он когда-нибудь упоминался или только Даф положен?
мимоанон внезапно подумал, что он бы зачел кроссовер с Good Omens, где как раз человеколюбие во все поля. вот это было бы столкновение мирозданий
Аааа!
Гениальная идея! Арей бы точно с этими двумя ангелами выпил, и не раз. И с каким бы он удовольствием развалил бы планы света и мрака
Отредактировано (2016-07-18 05:11:43)
Кто к человечности, кто к Свету - хотя в христианстве человек выше ангела, я бы всё-таки оставила возможность для них стать вновь этими самыми ангелами. Свободная воля рулит.
Ну да, особенно для Чайки по имени Арей, с его мечтой о Полёте. Ему никак без крыльев.
Про хрустальные сферы - в теории, у Арея должен быть хранитель. Он когда-нибудь упоминался или только Даф положен?
Нет, никогда не упоминался, но сказано, что у каждого стража есть Хранитель, так что он таки должен быть)
(про юзанье теории - ситх конечно не против, ты что, я только за))
Ну да, особенно для Чайки по имени Арей, с его мечтой о Полёте. Ему никак без крыльев.
Интересно, как много от этой мечты осталось в старом, побитом жизнью Арее? И что будет, если он будет и с крыльями, и с верным мечом, которому плевать на цвет хозяина могут ли стражи света умирать от высококонцентрированного счастья? Прилетит ли грифончик к старому другу?
Нет, никогда не упоминался, но сказано, что у каждого стража есть Хранитель, так что он таки должен быть)
Ну, по крайней мере, этому хранителю не скучно последние годы было.
Отредактировано (2016-07-18 05:20:23)
Арей бы точно с этими двумя ангелами выпил, и не раз.
боюсь, первую неделю они бы вообще из запоя не вылезали, увидев так называемый "свет"
а так да, эти трое сошлись бы прекрасно
Последние годы он должен был трудиться, как проклятый))
(главное, чтоб этим хранителем не оказалась Улита, как наиболее повлиявшая в положительную сторону на осветление сабжа)
(оказалась бы - было бы ржааачно...)
Интересно, как много от этой мечты осталось в старом, побитом жизнью Арее?
Знаешь, если подумать - должно быть даже больше, чем прежде. Не зря всё время подчёркивают тяжесть, грузность его фигуры: это как уродство Лигула и Кводнона. То, чего больше всего жаждешь, оборачивается противоположностью...
боюсь, первую неделю они бы вообще из запоя не вылезали, увидев так называемый "свет" 1135
а так да, эти трое сошлись бы прекрасно
Можно было и Даф захватить - ну, для уравновешивания. Она всё равно юная, в хитросплетениях света не разбирается, пока искренни-светлая, да и Арей к ней хорошо относится. Работала бы комическим эффектом, а в конце совершила бы что-нибудь светло-героическое, которое всем бы очень помогло.
А спаивать дитя было бы не обязательно, она бы лимонадик в сторонке попила, пока старшие пьянствуют.
Знаешь, если подумать - должно быть даже больше, чем прежде. Не зря всё время подчёркивают тяжесть, грузность его фигуры: это как уродство Лигула и Кводнона. То, чего больше всего жаждешь, оборачивается противоположностью...
Если оно так, то Даф он мог не подталкивать к мраку только ради её крыльев - чтобы хоть кто-то мог летать. Есть люди, которые чего-то лишившись, стараются всех рядом этого лишить, а есть те, которые готовы жизнь положить ради сохранения самого для них дорогого в других.
Вообще ты прав, я про грузность думала, что просто результат его не самого здорового образа жизни. Но он же вроде мечом помахать совсем не дурак, должен был быть не грузным, а мускулистым даже под слоем возможного жира.
Последние годы он должен был трудиться, как проклятый))
(главное, чтоб этим хранителем не оказалась Улита, как наиболее повлиявшая в положительную сторону на осветление сабжа)
(оказалась бы - было бы ржааачно...)
Улита - хранитель! Прекрасная идея Пробуждала в Арее самое лучшее, начиная с любви к дочери, и, возможно, к детям вообще.
Отредактировано (2016-07-18 05:32:08)
Даф он мог не подталкивать к мраку только ради её крыльев - чтобы хоть кто-то мог летать. Есть люди, которые чего-то лишившись, стараются всех рядом этого лишить, а есть те, которые готовы жизнь положить ради сохранения самого для них дорогого в других.
Красиво...
Улита - хранитель! Прекрасная идея Пробуждала в Арее самое лучшее, начиная с любви к дочери, и, возможно, к детям вообще.
К детям, да, и к людям вообще как к классу - не презрительное равнодушие, а любовь и интерес. Любовь, доверие, забота, страсть учить - всё это по сути у него появилось потому, что появилась Улита. Которая так-то не страж, а смертная ведьма, но живёт уже... сколько там лет? Подозрительно оно как-то.
(и Эся, который вдруг догоняет, что это не он тян героически на х*ю из Мрака вынес, а старшая товарищ к нему прониклась какими-то смешанными чувствами...)
Если бы я переписывал книги про Мефодия, то сделал бы этот его Свет хорошо замаскированной хуитой Тьмой-2, в которой рядовым служителям насчет истиной природы сабжа сильно промывают моск.
Настоящий Свет да, существует, но его каким-то образом изолировали от происходящего. Возможно в последних книгах он бы проявился и распечатал люлей всем, кто извратил его идеи.
К детям, да, и к людям вообще как к классу - не презрительное равнодушие, а любовь и интерес. Любовь, доверие, забота, страсть учить - всё это по сути у него появилось потому, что появилась Улита.
Ну перед Улитой была его жена, которая тоже человек. И будь Арей презрительно-равнодушен к людям - он бы так не влюбился, и так не страдал от потери, чтобы через несколько веков не мог усидеть на месте, рассказывая эту историю. "Рука Арея так впилась в рукоять кинжала, что костяшки пальцев побелели". Улита скорее поддержала и усилила эти чувства.
Улита. Которая так-то не страж, а смертная ведьма, но живёт уже... сколько там лет?
У неё дарх, и это проблема для идеи, что это замаскированный светлый.
(и Эся, который вдруг догоняет, что это не он тян героически на х*ю из Мрака вынес, а старшая товарищ к нему прониклась какими-то смешанными чувствами...)
Боюсь, после наблюдений за Ареем, любые ухаживания Эссиорха у старшего товарища вызвали бы максимум приступы гомерического хохота.
Вряд ли Арей был королем ухаживаний, но он точно делал это основательно, надежно и искренни. Никакой суеты и прочих мотоциклов.
Если бы я переписывал книги про Мефодия, то сделал бы этот его Свет хорошо замаскированной хуитой Тьмой-2, в которой рядовым служителям насчет истиной природы сабжа сильно промывают моск.
Во Даф-то удивилась бы, учитывая, что она всячески пытается быть настоящим светом - добрым, понимающим, поддерживающем всех вокруг. Нет, если что, пони в норме, она просто седьмую книгу почитала, а там Даф ещё вроде не функция, но уже светлая иногда до приторности.
Отредактировано (2016-07-18 05:46:12)
А спаивать дитя было бы не обязательно, она бы лимонадик в сторонке попила, пока старшие пьянствуют.
а мне вот интересно — по общему количеству лет (заявленных Емцем, я имею в виду) Дафна старше Кроули и Азирафеля вместе взятых. думаю, она не преминула бы высказаться по этому поводу )) выливая лимонад в какой-нибудь ближайший фикус
кстати, анон буславева читал давно, а в чтениях про это вроде ничего не упоминалось - как стражи мрака и вся эта орава мелких рангов реагирует на святую воду там, истинную веру (в бога-отца, в смысле), и так далее?
анон…
Отредактировано (2016-07-18 05:47:16)
У неё дарх, и это проблема для идеи, что это замаскированный светлый.
Да понятно, я просто смеюсь же)
Ну перед Улитой была его жена, которая тоже человек. И будь Арей презрительно-равнодушен к людям - он бы так не влюбился, и так не страдал от потери, чтобы через несколько веков не мог усидеть на месте, рассказывая эту историю
Но при этом он даже о своих противниках-людях говорит с большим презрением, хотя казалось бы - они воины, заслуживают уважения. Ан нет. Такой странный дуализм...
Но с женой вообще странная история. Дать жизнь живому (зачать дитя) у Емца может только живое, но при этом то трупик (Эся) размножается, то Арей бездушный - и оба два раза непонятно, как.