Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
кстати, анон буславева читал давно, а в чтениях про это вроде ничего не упоминалось - как стражи мрака и вся эта орава мелких рангов реагирует на святую воду там, истинную веру (в бога-отца, в смысле), и так далее?
В мире Буслаева нет церкви и всего близкого вообще. Даже в зарисовках улиц.
а мне вот интересно — по общему количеству лет (заявленных Емцем, я имею в виду) Дафна старше Кроули и Азирафеля вместе взятых. думаю, она не преминула бы высказаться по этому поводу )) выливая лимонад в какой-нибудь ближайший фикус
Ага, а ещё более старший Арей вылил бы взятый Даф алкоголь в тот же фикус, потому что нефиг выпендриваться, на второе небо доступа нет - значит и пить рано!
Но с женой вообще странная история. Дать жизнь живому (зачать дитя) у Емца может только живое, но при этом то трупик (Эся) размножается, то Арей бездушный - и оба два раза непонятно, как.
Арей был, похоже, действием артефакта из последней книги, там камешек хорошо по его организму прошёлся, причём упирая именно на светлую сторону. Эся - это хороший вопрос, прямо-таки интригующий.
Отредактировано (2016-07-18 05:49:46)
кстати, анон буславева читал давно, а в чтениях про это вроде ничего не упоминалось - как стражи мрака и вся эта орава мелких рангов реагирует на святую воду там, истинную веру (в бога-отца, в смысле), и так далее?
В мире Емца в Москве нет даже опознавательно-географических церквей, анон.
По сабжу единственное - стражи Мрака боятся слова "спасибо". Всё.
Эся - это хороший вопрос, прямо-таки интригующий.
Особенно с учетом того, что он страдашкал на тему "это дитя от трупика байкера".
Теперь что-то не страдашкает, а собирается еще настрогать труподеток, правда.
В мире Буслаева нет церкви и всего близкого вообще. Даже в зарисовках улиц.
в смысле вообще ничего? даже там, проявления истинного света? у Дафны вроде нимб был - если бы страж мрака за него схватился, его обожгло бы?
Ага, а ещё более старший Арей вылил бы взятый Даф алкоголь в тот же фикус, потому что нефиг выпендриваться, на второе небо доступа нет - значит и пить рано!
...надеюсь, пили они не в квартире Кроули
По сабжу единственное - стражи Мрака боятся слова "спасибо". Всё.
о, вот это то что надо
спасибо ))
Отредактировано (2016-07-18 05:54:54)
в смысле вообще ничего? даже там, проявления истинного света? у Дафны вроде нимб был - если бы страж мрака за него схватился, его обожгло бы?
Вроде как крылья в первой книге обжигали стражей Мрака, которые за них хватались, но дальше это прошло.
Про истинный Свет - не напоминайте мне обнимашки Троила с березкой!!!
Ты что, эпичные обжимашки же были! особенно если учесть, что в последней книги Вильгельм, кажется, рыдал от вида пыльцы, и все павшие стражи описаны как тонкочуйствующие.
...надеюсь, пили они не в квартире Кроули
Даже Кроули мог бы понять борьбу с детским алкоголизмом
а почему у нас есть смайлик в честь вождя, а смайлика в честь водолейки нет?
Отредактировано (2016-07-18 05:58:58)
Пони, оно ж незабываемо. И сразу вспоминается стихотворная подпись к карикатуре на Есенина:
А нынче набравшись салонного лоску
Он вместо жены обнимает берёзку
Пони, оно ж незабываемо. И сразу вспоминается стихотворная подпись к карикатуре на Есенина:
А нынче набравшись салонного лоску
Он вместо жены обнимает берёзку
Ты знаешь, годы стерли это из моей памяти... Но этот день, увы, исправил это досадное упущение.
А Болконский, нежно с дубом лобзавшийся? Это чуть ли не единственное дерево, по которому надо писать сочинение - образ дуба в "Война и мир".
Троил круче Болконского, ящитаю. Таких эротических переживаний князь не испытывал всё-таки.
Пардон, если кого обидел, но этот дендрофилический отрывок для меня отдавал неслабым таким маразмом.
Вроде как крылья в первой книге обжигали стражей Мрака, которые за них хватались, но дальше это прошло.
прошло потому что у стражей мрака лвлап был или потому что автор забил? предчувствую, что вопрос риторический
загуглил. кричу как птеродактиль.
Даже Кроули мог бы понять борьбу с детским алкоголизмом
анон хотел сказать что-то про то, как Кроули относится к своим растениям, но после березки… нет. простите. анон вынужден отойти. покричать в окно.
Таких эротических переживаний князь не испытывал всё-таки.
Ага, прямо святая Тереза с её двусмысленными видениями вспоминается.
Ну, наш дрочистый изумруд ещё тот маразматик и. кстати, противным был ещё во времена падения Арея.
Он не Троил, в конце концов, который наказывает себя за малейшую душевную слабость и из любой черной точки на кончике пера устраивает трагедию.
А вот чистюля Троил никогда бы не поступил, как Лигул!
Арей, конечно, всегда был с характером, но ярлыки на пустом месте не развешивал.
анон хотел сказать что-то про то, как Кроули относится к своим растениям, но после березки… нет. простите. анон вынужден отойти. покричать в окно.
Нет, бро, Кроули ТАК к ним точно не относится.
Отредактировано (2016-07-18 06:21:45)
прошло потому что у стражей мрака лвлап был или потому что автор забил? предчувствую, что вопрос риторический
Риторический.
Это как "а почему никто не умер, если все опознают Парашу" или "а что, через год Шилов погибнет/потеряет память, как прочие оруженосцы".
Причём это ханжество Дрочистого - это убер-положительное качество, ага.
(На всякий случай поясняю кличку: у Емца постоянный эпитет в описании Троила - это "весёлые изумруды [глаз] Троила/старшего стража". Слова "глаз" не использовано ни разу, зато глаголы подбираются просто прекрасные. То "веселые изумруды Троила прыгнули на Эссиорха",то еще что...)
Отредактировано (2016-07-18 06:11:26)
Причём это ханжество Дрочистого - это убер-положительное качество, ага.
Ханжество и дендрофилия
Так и запишем - быть дендрофилом у Емца можно, а испытываться любовь к полётам - фу-фу-фу.
Пони уже гуглит хоть одну картинку Троила, хочу пикчу сделать а-ля Безумство и отвага.
Отредактировано (2016-07-18 06:27:01)
WARNING! Чтение содержит зашкаливающее количество риторических вопросов и мемасиков.
Буслаев 2, глава 5
Новый мундштук
Как я и говорил, глава начинается с Даф, которую кинули и не взяли на вечеринку. Дафна идет в резиденцию, а автор явно не имеет животных, или имеет их так же, как зоошиза.
ОЙ, ВСЕ.
Можно вопрос от нубаса? В Гроттерше или Буслаеве есть хоть намёк на объяснение, почему обычные люди - лопухоиды? Ну кроме того, что это "смищно" звучит? Между "магами" и "маглами" какая-никакая связь есть, насколько я помню, в "маглах" никаких зашифрованных оскорблений нет.
Можно вопрос от нубаса? В Гроттерше или Буслаеве есть хоть намёк на объяснение, почему обычные люди - лопухоиды? Ну кроме того, что это "смищно" звучит? Между "магами" и "маглами" какая-никакая связь есть, насколько я помню, в "маглах" никаких зашифрованных оскорблений нет.
Нет. Скорее от "лопух".
Просто пренебрежительное прозвище.
Лопухоидами людей прозвали снисходительно относящиеся к ним маги, в то время как светлые стражи предпочитают называть их смертными.
Но при этом маги тоже смертные, как и сами стражи. Я вообще запутался.
И при этом стражи спокойно используют слово "лопухоид"...
Нет. Скорее от "лопух".
Ну да. То есть, человек лопух потому что из-за своих врождённых особенностей не способен к магии? Ну зашибись.
Эся - это хороший вопрос, прямо-таки интригующий.
Все 10 детей - не от него
Все 10 детей - не от него
А от кого тогда?
Анон пишет:Все 10 детей - не от него
А от кого тогда?
Все от разных отцов. Надо ж Улите как-то развлекаться, пока Эся на байке разъезжает.
Вот вроде в Поттере тоже эпилог со всеобщим запузяриванием, но от него и то менее гнетущее впечатление, чем от этого всего. Может потому что нам подробностей не показали? Где Рон рассказывает, какая Гермиона станет покладистая через рождение детей и выкинет из головы всю муть, а Гарри хвастается, что Джинни теперь заботят только попердольки и тугосери, вместо всяких квиддичей.
Потому ещё, что у героинь есть своя жизнь и карьера и об этом немедленно дали допы - что они не только женаиматери.
И потому что 9 месяцев в году дети будут вдали от дома, и у родетелей в ГП будет дохуя времени на себя и на друг друга, а у Емца только сами, все сами, даже нянек-комиссионеров нельзя.