Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1426 2016-07-18 05:48:06

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

кстати, анон буславева читал давно, а в чтениях про это вроде ничего не упоминалось - как стражи мрака и вся эта орава мелких рангов реагирует на святую воду там, истинную веру (в бога-отца, в смысле), и так далее?

В мире Буслаева нет церкви и всего близкого вообще. Даже в зарисовках улиц.

а мне вот интересно — по общему количеству лет (заявленных Емцем, я имею в виду) Дафна старше Кроули и Азирафеля вместе взятых. думаю, она не преминула бы высказаться по этому поводу )) выливая лимонад в какой-нибудь ближайший фикус

Ага, а ещё более старший Арей вылил бы взятый Даф алкоголь в тот же фикус, потому что нефиг выпендриваться, на второе небо доступа нет - значит и пить рано!

Анон пишет:

Но с женой вообще странная история. Дать жизнь живому (зачать дитя) у Емца может только живое, но при этом то трупик (Эся) размножается, то Арей бездушный - и оба два раза непонятно, как.

Арей был, похоже, действием артефакта из последней книги, там камешек хорошо по его организму прошёлся, причём упирая именно на светлую сторону. Эся - это хороший вопрос, прямо-таки интригующий.

Отредактировано (2016-07-18 05:49:46)

#1427 2016-07-18 05:49:57

Анон

Анон пишет:

кстати, анон буславева читал давно, а в чтениях про это вроде ничего не упоминалось - как стражи мрака и вся эта орава мелких рангов реагирует на святую воду там, истинную веру (в бога-отца, в смысле), и так далее?

В мире Емца в Москве нет даже опознавательно-географических церквей, анон.
По сабжу единственное - стражи Мрака боятся слова "спасибо". Всё.

#1428 2016-07-18 05:51:38

Анон

Анон пишет:

Эся - это хороший вопрос, прямо-таки интригующий.

Особенно с учетом того, что он страдашкал на тему "это дитя от трупика байкера".
Теперь что-то не страдашкает, а собирается еще настрогать труподеток, правда.

#1429 2016-07-18 05:52:39

Анон

Анон пишет:

В мире Буслаева нет церкви и всего близкого вообще. Даже в зарисовках улиц.

в смысле вообще ничего? даже там, проявления истинного света? у Дафны вроде нимб был - если бы страж мрака за него схватился, его обожгло бы?  :think:

Анон пишет:

Ага, а ещё более старший Арей вылил бы взятый Даф алкоголь в тот же фикус, потому что нефиг выпендриваться, на второе небо доступа нет - значит и пить рано!

...надеюсь, пили они не в квартире Кроули  :lol:

Анон пишет:

По сабжу единственное - стражи Мрака боятся слова "спасибо". Всё.

о, вот это то что надо
спасибо ))

Отредактировано (2016-07-18 05:54:54)

#1430 2016-07-18 05:54:29

Анон

Анон пишет:

в смысле вообще ничего? даже там, проявления истинного света? у Дафны вроде нимб был - если бы страж мрака за него схватился, его обожгло бы? 

Вроде как крылья в первой книге обжигали стражей Мрака, которые за них хватались, но дальше это прошло.
Про истинный Свет - не напоминайте мне обнимашки Троила с березкой!!!

#1431 2016-07-18 05:57:29

Анон

Анон пишет:

Ты что, эпичные обжимашки же были! особенно если учесть, что в последней книги Вильгельм, кажется, рыдал от вида пыльцы, и все павшие стражи описаны как тонкочуйствующие.

Скрытый текст
Анон пишет:

...надеюсь, пили они не в квартире Кроули

Даже Кроули мог бы понять борьбу с детским алкоголизмом :lenin:  :sacrasm: а почему у нас есть смайлик в честь вождя, а смайлика в честь водолейки нет?

Отредактировано (2016-07-18 05:58:58)

#1432 2016-07-18 05:59:34

Анон

Пони, оно ж незабываемо. И сразу вспоминается стихотворная подпись к карикатуре на Есенина:
А нынче набравшись салонного лоску
Он вместо жены обнимает берёзку

#1433 2016-07-18 06:01:19

Анон

Анон пишет:

Пони, оно ж незабываемо. И сразу вспоминается стихотворная подпись к карикатуре на Есенина:
А нынче набравшись салонного лоску
Он вместо жены обнимает берёзку

Ты знаешь, годы стерли это из моей памяти... Но этот день, увы, исправил это досадное упущение.
А Болконский, нежно с дубом лобзавшийся? Это чуть ли не единственное дерево, по которому надо писать сочинение - образ дуба в "Война и мир".

#1434 2016-07-18 06:03:19

Анон

Троил круче Болконского, ящитаю. Таких эротических переживаний князь не испытывал всё-таки.
Пардон, если кого обидел, но этот дендрофилический отрывок для меня отдавал неслабым таким маразмом.

#1435 2016-07-18 06:05:36

Анон

Анон пишет:

Вроде как крылья в первой книге обжигали стражей Мрака, которые за них хватались, но дальше это прошло.

прошло потому что у стражей мрака лвлап был или потому что автор забил? предчувствую, что вопрос риторический

Анон пишет:

загуглил. кричу как птеродактиль.

Анон пишет:

Даже Кроули мог бы понять борьбу с детским алкоголизмом

анон хотел сказать что-то про то, как Кроули относится к своим растениям, но после березки… нет. простите. анон вынужден отойти. покричать в окно.

#1436 2016-07-18 06:07:34

Анон

Анон пишет:

Таких эротических переживаний князь не испытывал всё-таки.

Ага, прямо святая Тереза с её двусмысленными видениями вспоминается.
Ну, наш дрочистый изумруд ещё тот маразматик и. кстати, противным был ещё во времена падения Арея.

Он не Троил, в конце концов, который наказывает себя за малейшую душевную слабость и из любой черной точки на кончике пера устраивает трагедию.
А вот чистюля Троил никогда бы не поступил, как Лигул!

Арей, конечно, всегда был с характером, но ярлыки на пустом месте не развешивал.

Анон пишет:

анон хотел сказать что-то про то, как Кроули относится к своим растениям, но после березки… нет. простите. анон вынужден отойти. покричать в окно.

Нет, бро, Кроули ТАК к ним точно не относится.

Отредактировано (2016-07-18 06:21:45)

#1437 2016-07-18 06:08:09

Анон

Анон пишет:

прошло потому что у стражей мрака лвлап был или потому что автор забил? предчувствую, что вопрос риторический

Риторический.
Это как "а почему никто не умер, если все опознают Парашу" или "а что, через год Шилов погибнет/потеряет память, как прочие оруженосцы".

Причём это ханжество Дрочистого - это убер-положительное качество, ага.
(На всякий случай поясняю кличку: у Емца постоянный эпитет в описании Троила - это "весёлые изумруды [глаз] Троила/старшего стража". Слова "глаз" не использовано ни разу, зато глаголы подбираются просто прекрасные. То "веселые изумруды Троила прыгнули на Эссиорха",то еще что...)

Отредактировано (2016-07-18 06:11:26)

#1438 2016-07-18 06:14:52

Анон

Анон пишет:

Причём это ханжество Дрочистого - это убер-положительное качество, ага.

Ханжество и дендрофилия :lenin:
Так и запишем - быть дендрофилом у Емца можно, а испытываться любовь к полётам - фу-фу-фу.

Скрытый текст

Пони уже гуглит хоть одну картинку Троила, хочу пикчу сделать а-ля Безумство и отвага.

Отредактировано (2016-07-18 06:27:01)

#1439 2016-07-18 09:26:29

Анон

WARNING! Чтение содержит зашкаливающее количество риторических вопросов и мемасиков.
Буслаев 2, глава 5
Новый мундштук

Как я и говорил, глава начинается с Даф, которую кинули и не взяли на вечеринку. Дафна идет в резиденцию, а автор явно не имеет животных, или имеет их так же, как зоошиза.

Скрытый текст

ОЙ, ВСЕ.

#1440 2016-07-18 09:47:13

Анон

Можно вопрос от нубаса? В Гроттерше или Буслаеве есть хоть намёк на объяснение, почему обычные люди - лопухоиды? Ну кроме того, что это "смищно" звучит? Между "магами" и "маглами" какая-никакая связь есть, насколько я помню, в "маглах" никаких зашифрованных оскорблений нет.

#1441 2016-07-18 10:20:59

Анон

Анон пишет:

Можно вопрос от нубаса? В Гроттерше или Буслаеве есть хоть намёк на объяснение, почему обычные люди - лопухоиды? Ну кроме того, что это "смищно" звучит? Между "магами" и "маглами" какая-никакая связь есть, насколько я помню, в "маглах" никаких зашифрованных оскорблений нет.

Нет. Скорее от "лопух".

#1442 2016-07-18 10:29:50

Анон

Просто пренебрежительное прозвище.

Лопухоидами людей прозвали снисходительно относящиеся к ним маги, в то время как светлые стражи предпочитают называть их смертными.

Но при этом маги тоже смертные, как и сами стражи. Я вообще запутался.

#1443 2016-07-18 12:04:17

Анон

И при этом стражи спокойно используют слово "лопухоид"...

#1444 2016-07-18 12:18:12

Анон

Анон пишет:

Нет. Скорее от "лопух".

Ну да. То есть, человек лопух потому что из-за своих врождённых особенностей не способен к магии? Ну зашибись.

#1445 2016-07-18 13:06:38

Анон

Эся - это хороший вопрос, прямо-таки интригующий.

Все 10 детей - не от него  :evil:

#1446 2016-07-18 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Все 10 детей - не от него 

А от кого тогда?  :creepy:

#1447 2016-07-18 13:18:38

Анон

Анон пишет:

Все 10 детей - не от него 

А от кого тогда?  :creepy:

Все от разных отцов. Надо ж Улите как-то развлекаться, пока Эся на байке разъезжает.

#1448 2016-07-18 13:21:28

Анон

Вот вроде в Поттере тоже эпилог со всеобщим запузяриванием, но от него и то менее гнетущее впечатление, чем от этого всего. Может потому что нам подробностей не показали? Где Рон рассказывает, какая Гермиона станет покладистая через рождение детей и выкинет из головы всю муть, а Гарри хвастается, что Джинни теперь заботят только попердольки и тугосери, вместо всяких квиддичей.

#1449 2016-07-18 13:30:57

Анон

Потому ещё, что у героинь есть своя жизнь и карьера и об этом немедленно дали допы - что они не только женаиматери.

#1450 2016-07-18 13:38:08

Анон

И потому что 9 месяцев в году дети будут вдали от дома, и у родетелей в ГП будет дохуя времени на себя и на друг друга, а у Емца только сами, все сами, даже нянек-комиссионеров нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума