Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1501 2016-07-18 23:03:10

Анон

Re: Емцетред

Часть вторая, субъективная

Скрытый текст

Для развлечения публики приведу фактически всю мораль книги псевдогрека:

Надя подбежала, тревожно заглянула в посиневшее от ужаса личико бедной Кассандры и захлопала в ладоши:
— Ура-ура, мы все остались живы. Это потому что я вовремя помолилась Богу, вот!

Отредактировано (2016-07-18 23:05:26)

#1502 2016-07-18 23:08:18

Анон

Так глянул мельком - да, на соавторство похоже, авторов скорее всего двое, но кто второй - хз.

#1503 2016-07-18 23:09:38

Анон

Анон пишет:

Это потому что я вовремя помолилась Богу, вот!

А если бы они умерли, она бы на том свете сказала, что помолилась не вовремя?  :facepalm:

#1504 2016-07-18 23:10:46

Анон

Анон пишет:

Так глянул мельком - да, на соавторство похоже, авторов скорее всего двое, но кто второй - хз.

Ситх, пока я бы даже не рискнула сказать, что первый это Емец.
Второй - солдафон какой-то, имхо, автор книг вроде

Скрытый текст

или другого подобного шлака для диванных военов, его искать бесполезно - он чисто по языке не может быть популярен, очень уж беспомощен.

Отредактировано (2016-07-18 23:11:56)

#1505 2016-07-18 23:13:00

Анон

Анон пишет:

Я бы рискнула сказать, что Емец может быть соавтором, причем с немалой вероятностью. В третьей части я поищу общие редковстречающиеся метафоры и эпитеты.

Возможно. Или, может, литературный негр один. XD
Но в "Детях против волшебников" пгм и моралфажество возведено на новый уровень просто. И если у Емца в книжках хоть какие-то интересные персонажи и моменты попадаются, то тут просто пиздец с этим. Все персонажи тупые уебища, дрочащие либо на Ымперство и православие, либо на мелкие пакости и свиноебство. И непонятно для кого эта книжка, если для детей, то какого черта там мат и чернуха. Для подростков же текст слишком тупой и открыто пропагандистский.
Я вообще думал, что это троллинг такой, но их вроде всякие православные организации поддерживают... Хз.

#1506 2016-07-18 23:15:48

Анон

Анон пишет:

Но в "Детях против волшебников" пгм и моралфажество возведено на новый уровень просто. И если у Емца в книжках хоть какие-то интересные персонажи и моменты попадаются, то тут просто пиздец с этим. Все персонажи тупые уебища, дрочащие либо на Ымперство и православие, либо на мелкие пакости и свиноебство.

Бабло побеждает зло?  :dontknow:
Есть заказ и соавтор, описаны рамки текста, автору осталось только гнать объемы.

#1507 2016-07-18 23:16:25

Анон

Я вот живого подростка видел, которому это нравилось. Ник Ананастя, если кто знает. Но это давно было...

#1508 2016-07-18 23:28:34

Анон

Анон пишет:

Я вот живого подростка видел, которому это нравилось. Ник Ананастя, если кто знает. Но это давно было...

А я живых взрослых видела на форумах, которые за это боролись:(. Особенно на курайнике эпично было.

#1509 2016-07-18 23:45:26

Анон

Анон пишет:

Надя подбежала, тревожно заглянула в посиневшее от ужаса личико бедной Кассандры и захлопала в ладоши:
    — Ура-ура, мы все остались живы. Это потому что я вовремя помолилась Богу, вот!

НАпомнило это:

Скрытый текст

#1510 2016-07-18 23:46:51

Анон

Анон пишет:

Тоже в курайнике, да? Была там в затёртые годы девочка с таким ником...

#1511 2016-07-18 23:48:44

Анон

Анон пишет:

Ну если это было в пик популярности ГП, то это и неудивительно. Подростки часто упарываются по "нитаковости", и иной раз ударяются в крайности.

#1512 2016-07-18 23:49:12

Анон

Анон пишет:

НАпомнило это:

Анон, это напоминает мне о вечной боли:(
Если человек выжил после операции - его боженька спас. А если умер - зарезали проклятые коновалы!

#1513 2016-07-18 23:50:58

Анон

Анон пишет:

Тоже в курайнике, да? Была там в затёртые годы девочка с таким ником...

Я её знавал мельком в реале, но и на курайнике она тоже была)

#1514 2016-07-19 00:54:30

Анон

Буслаев 2, глава 6
Терпение и труд в порошок сотрут.

И таки ви знаете, я впеrвые таки согласен с автоrом!
Окей, гугл, как выключить внутреннего еврея.

– Мефодий, давно хотел тебя спросить: как ты относишься к грецким орехам? – поинтересовался Арей.

Скрытый текст

#1515 2016-07-19 00:57:45

Анон

Злыдни в этой книжке (Дети против волшебников есличо) какие-то бессмысленные и беспощадные. Я бы понял, если бы они детишек учили пакостить людям и внушали на фоне этого что "мы особенные, а они скот", но пакостить друг другу прямо с порога?  :lol:
Кстати, ведь в средневековье пакостности ведьм как раз был обоснуй - что сила, данная сатаной, или приставленные к колдуну бесы-слуги мучают его, если он эти силы не использует. В старину даже были суеверия, что и умереть колдун нормально не может и мучается в агонии пока кто-нибудь бесов/силу не заберет или пока не разберут часть крыши, чтобы душа могла уйти. Конечно, это дремучие суеверия, но какая-то логика в этом прослеживается, хоть в случае ведовских процессов она была крайне ебанутая. Тут же вообще никакой логики нет, только маразм.

Отредактировано (2016-07-19 01:02:38)

#1516 2016-07-19 01:08:11

Анон

Анон пишет:

– Их четверо, потому что и нас четверо. И при любом раскладе – даже если мы изрубим этих в капусту – их не станет больше. Остальные не вмешаются. Существует негласный договор. Что-то вроде этики враждующих корпораций, – терпеливо пояснил барон мрака.

Ночной и Дневной дозоры? XD
А если серьезно, то еще можно понять, почему ангелы хотят выглядеть справедливыми и честными, но зачем это мраку? Они же беспредельничают как хотят, эйдосы у всех подряд отбирают и так далее. И вообще, победителей, как говорится, не судят, и даже в человеческих войнах никто особо не отсчитывает солдат, чтобы их нидайбох не было бы больше, чем у противника.

#1517 2016-07-19 01:13:38

Анон

Пони поняла, что Зевраса ей читать надоело и возвращаюсь к ШНыру. Предупреждаю сразу - после вчерашнего обсуждения света у меня есть желание прикапываться как можно больше.Глава 8 - ШНыр

Скрытый текст

Отредактировано (2016-07-19 01:21:44)

#1518 2016-07-19 01:15:22

Анон

Описание постановки явно нужно затем, чтобы нагнать килознаки.

#1519 2016-07-19 01:16:26

Анон

Ещё про ДпВ - там на самом деле самая мякотка была не в первой книжке, а в двух следующих, с моей точки зрения. Собственно, я их и читал, а не ДпВ.
И так на перечитку - оно на самом деле похоже, знаете, даже не на Буслаича с Танькой, а на ШНыр. Сравните сами:

рандомная цитата 1
рандомная цитата 2

Отредактировано (2016-07-19 01:18:51)

#1520 2016-07-19 01:17:18

Анон

Ситх, молю, кат, не убивай мои глаза!

И да, на Емца похоже просто потрясающе.
Стоп. Одна из цитат из Шныра, да?

Отредактировано (2016-07-19 01:19:49)

#1521 2016-07-19 01:23:13

Анон

Анон пишет:

Стоп. Одна из цитат из Шныра, да?

Присоединяюсь к осознанию, там есть цитата из ДпВ?  :really:

#1522 2016-07-19 01:24:13

Анон

Анон пишет:

Рина сдалась. С домом ясно. Туда нельзя.
– А школа? У меня предпоследний класс! – спросила она, толкнув ногой свой бесконечно мокрый рюкзак.
Теперь уже Родион посмотрел на Макса, Макс – на Ула, а тот – на Родиона. Рину это уже начинало раздражать.
– Ну что тут скажешь? Хм… Поздравляю тебя с окончанием очень средней школы немного раньше срока! Так уж получилось, – сказал Ул и, не давая Рине опомниться, крикнул: – Эй, Витяра!

Капец.
Хорошее такое обрубание связей с внешним миром, прямо как в хардкорной секте какой-нибудь. Тут и захочешь уйти - а некуда и никак.

Подбежавший паренек был маленький, худой, с россыпью угрей на лбу и щеках, но не багровых и страшных, а милых, прирученных и домашних.

Эээ это сложно даже прокомментировать о_О
Не удивлюсь, если у этих шныров лечить угри это признак бездуховности и потреблядства...

Окей, окей, пони пытается успокоится. Изложу тезисно основную информацию.
1. Эти ребята перманентно рискуют жизнью - то на двушке, то в битвах с Ведьмарями.
2. Он НЕ знают принципы действия своих артефактов, как я поняла.
3. У них есть тб, учитывая специфику, явно написанная литрами крови.
4. Они её не соблюдают, причем не то, что сами - они не объясняют и не дают соблюсти её новичку! В случае ошибки которого они могли бы всегда скорчит козью морду и свалить всю вину на новенького.
5. И вот кто они после этого?

Походу,их девиз - "Слабоумие и отвага".
Ну или Live fast, die young.  ;D

Забор веселенький, железный, с каплями засохшей краски, которую так приятно сцарапывать ногтем. Каждая капля содержит в себе краткий, бесконечно тихий «пуф!»

Наверное, это как пленка с пузырьками, только для шныров. XD

#1523 2016-07-19 01:25:41

Анон

– Запомни, под этой луной возможно все, что угодно. Нужно только захотеть! Мефодий, собери весь мрак, всю тьму внутри. Представь, что спасения для тебя нет. Презирай жалкий свет, но презирай и мрак! Пусть тебе станет безразлично, что с тобой было, есть и будет. Есть лишь ты один – твое твердое внутреннее Я, которое выше света и выше мрака. Только Ты реально существуешь. Остальной мир лишь дробится в твоих зрачках нелепыми вздорными тенями… Закрой глаза – и мир исчезнет. Останешься только ты. Насмехайся, издевайся внутри над всем, что может с тобой произойти. Ничего не бойся, ни на что не надейся, ничего не желай! Соберись!.. А ты, девчонка, давай еще! Не церемонься с синьором помидором! Чем дольше ты с ним будешь церемониться, тем дольше он ничего не поймет! НУ ЖЕ!

Пони попытается перевести, расписав тезисы по пунктам. Итак.
1. Все возможно в этом мире, нужно только захотеть.
2. Собери всю тьму внутри(куда не сказано).
3. Что-то там про какое-то спасение.
4. После сбор мрака начни его презирать. Видимо, когда он компактен, это делать легче. Не забудь начать презирать свет.
5. Когда свет и мрак достаточно устыдились твоего презрения, переходи к эгоизму.
6. А от эгоизма - к эгоцентризму.
7. А от эгоцентризма почему-то к отречению от своих желаний.
8. Когда Мефодий займется этой хренью и отвлечется от действительности, светлая, отпинай его побольнее, пока он ещё не заставил тебя стирать его носки. Ну же!

#1524 2016-07-19 01:26:05

Анон

Кстати, по поводу сходства.

Скрытый текст

Да они там все ебанулись, все норм  :facepalm:

2. Собери всю тьму внутри(куда не сказано).

Как куда, в совочек  :happycrazy:

Отредактировано (2016-07-19 01:27:50)

#1525 2016-07-19 01:28:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, по поводу сходства.

Скрытый текст

Да они там все ебанулись, все норм  :facepalm:

Что это? По Емцу, что ли, тоже мультик делают?  :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman