Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Аноны, а есть у кого ссылки на фикло хорошее?
"Сказочную тайгу" читал?
"Сказочную тайгу" читал?
Наверное, нет, кинь ссылкой пж
Аноны, один я офигевал, насколько сексуализирована Гробыня? Типа...девочке 11-12 лет, а Емец описывает все эти юбочки, которые напоминают пояс, ноги от ушей, обтягивающие кофточки и т.д. Мне даже в детстве читать это было неловко
Отредактировано (2025-09-01 16:31:45)
Аноны, один я офигевал, насколько сексуализирована Гробыня? Типа...девочке 11-12 лет, а Емец описывает все эти юбочки, которые напоминают пояс, ноги от ушей, обтягивающие кофточки и т.д. Мне даже в детстве читать это было неловко
Хз, мне и тогда и сейчас было норм. Себя и сверстниц в этом возрасте вспоминаю, всегда были любительницы мини-юбок и адового макияжа. Естественно, в таком возрасте это выглядит нелепо максимально, но таковы дети. 
Хз, мне и тогда и сейчас было норм. Себя и сверстниц в этом возрасте вспоминаю, всегда были любительницы мини-юбок и адового макияжа. Естественно, в таком возрасте это выглядит нелепо максимально, но таковы дети.
В 12 лет? У меня было не так. Еще там именно подчёркивается, как все текли от Гробыни, она там смеялась, задирая юбчонку и т.д.
насколько сексуализирована Гробыня
Мне всегда казалось, что это не сексуализация, а, как бы так выразиться, одобрительная нетаковость. Ну вот Гробыня с одного глаза дурочка-простушка, с другого — наоборот, хитрая лиса, ходит в чём хочет (а хочет она в этой хуете), чёрную магию колдует и одновременно шоколадки телекинезом тырит (или не только шоколадки, про кого-то же Поклёп высирался в духе «у кошельков крылышки вырастают», может, и в её сторону было), и типа это хорошо. Ни хорошая, ни плохая, вайбы как от фразы «хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят»
Но это я так вижу.
Мне было бы норм, если бы это не писал сальный православный фарисей, который одной рукой дрочит, другой осуждает. Потому что такие Гробыни были в нулевые в каждом классе (у нас полкласса таких было, включая анона), ну и сейчас наверняка есть. И были пацаны, которые задирали девочкам юбки. Короче, само явление норм, то как написано и кем написано не норм.
если бы это не писал сальный православный фарисей, который одной рукой дрочит, другой осуждает
а Ебец с самого начала был пгмнутым? Я думала, эти черви у него проросли уже сильно после начала написания хулиганских фентезек, оттуда и переобувание в полёте половины аццких нетакусь в традвайф
В треде выяснили, что он книги писал пяток штук в год
Какие классные обложки у новых изданий ТГ и МБ
https://www.chitai-gorod.ru/series/d-em … zi-9085911
https://www.chitai-gorod.ru/author/emec … 56?filters[publisherSeries]=2848358
Жаль, что когда я фанател и покупал, мне достались жуткие фотошопные кадавры с Таней в миниюбках и ботфортах до бедра и Мефодием страшнее от обложки к обложке.
Отредактировано (2025-11-02 15:22:39)
жуткие фотошопные кадавры с Таней в миниюбках и ботфортах до бедра
А я обожаю эти обложки, очень был расстроен что вовремя всю серию в них не собрал, пришлось дособирать вот в этом издании которое ты принёс. Мои любимые обложки из старых - к ботинками кентавра с охуительными розовыми штанами Тани, к молоту, к колодцу, и ещё обложка к посоху - у Тани на этой обложке реально был вайб человека, за дело отлетевшего на темное отделение. В отличие от вайба в тексте.
Какие классные обложки у новых изданий ТГ и МБ
Мефодий красавчик на обложках
такой хвост шикарный.
Мне тут Ирка нравится
https://www.chitai-gorod.ru/product/mes … -6-3033192
И каноничная кольчуга-нагрудник с кольцами, и выглядит симпатично
к молоту
Вот уж где Таня на себя не похожа, там только Гробыня удалась
Вот уж где Таня на себя не похожа, там только Гробыня удалась
Да Таня там везде разная. А Гробыня да, крашиха.
А я обожаю эти обложки
+1
Я понимаю, что к книге они не имеют никакого отношения (хотя первая обложка, за исключением её замузганного свитера, о котором постоянно речь, в целом была обычными цивильными шмотками, которые стали малы зажиточной сестре), но моё детство было в нулевых, и я хотел быть такой вот девчоночкой на границе между роковухой-дерзкочикой и "свойской" девчонкой. Ботфорты смутили только на Молоте Перуна (там же удивило, что Гробыня для своей внешней описанной в тексте шлюховатости моды на женщину-вамп, одета довольно скромно и стильно), я это для себя обосновывал тем, что Пипа, как такая павлиниха, могла носить такие шмотки в двенадцать, а потом отдавать их Тане, как растолстеет, ну а к четырнадцати лет Тани на неё уже перестала налазить одежда из детства, но появилось желание обновить гардероб самой в одну-две приятные вещицы для обложки книги
Таня с Проклятия Некроманта до сих пор в моём сердечке с этой нелепой дыркой на грудях, как и Таня с Золотой Пиявки, я думал про себя, что этот бдсмный нарядец это у них форма для драгонбола
Мефодий новый выглядит неплохо, но будто бы не хватает какого-то кичёвого экшена. У старых изданий хоть и свистоперделки порой перемудрены, но хочется узнать, что за ангелица, почему чел с пылесоса падает, другое дело, что мужики не нравились совершенно на обложках 
сейчас в процессе перечитывания всего Буслаева, пока не надоест. последний раз читала больше лет десяти назад.
сюжеты достаточно идиотские, повторяющиеся. взять хотя бы три (!) нападения Лигула на Арея в Маге полуночи. ну бро, ты уже реши, хочешь ли ты, чтобы Арей воспитывал Мефодия, или ты всё-таки хочешь Арея убрать?
больше всех пока что понравилась Тайная магия Депресняка: откровенно филлерная книжка, но очень уютная, зимняя, вот это я понимаю московское urban fantasy
Я бы перечитал, я не очень требовательный к качеству, мне просто нравится городская магия, приключалово и я люблю истории про подростков, потому что в ромфанте часто уклон во «взрослое», а я асекс и мне оно мимо… а когда школота, то обычно все это как бы за кадром и без акцента. Те же ГП или ранняя Громыко для меня то, что надо.
Но как же пиздец сквикает вот это морализаторство, а не натыкаться глазами не выходит. Причем оно не просто душное, а злобное такое, особенно про женщин. Прямо как будто идешь в кофейню, а там по углам насрано, хотя булки ничего такие продают.
Мечтаю прогнать всю серию через очень умную нейросеть, которая нахрен эти куски поменяет на описания природы-погоды-как котик за окном пробегает.
Мечтаю прогнать всю серию через очень умную нейросеть, которая нахрен эти куски поменяет на описания природы-погоды-как котик за окном пробегает.
отчасти и по этой причине я делаю себе пастиш — по сути переписываю МБ со своими ОСами. нейросети тут не задействованы. но, например, вместо Мефа у меня чел, у которого проблемы с веществами. получил силы Кводнона случайно, пока искал закладку.
играть в сеттинге весело.