Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Анон пишет:идеи про прятание тайных записок в кошачьих задницах
Бля, чот у меня полыхнуло( Вот сколько пиздеца в треде читал, а подорвался на котиках!
Да я тоже прихуел, что такая мысль могла взбрести в голову положительному персонажу, и более того, он предположил, что другой положительный персонаж может так поступить, и это типа нормальная, годная идея.
Мне иногда кажется, что некоторые чересчур истовые ПГМнутые где-то между строк в Библии прочли "ненавидь животных, гони и насмехайся над ними". Что у Матушки, что ещё у ряда довольно слабеньких писателей обязательно есть сюжет о том, как кто-то любит животных, но не плодится, поэтому его скоро настигают анальные кары. Опять-таки, Рина воробья пристрелила, просто потому что прикольно.
Я помню, у одного такого же сетевого автора читала охуительный рассказ о хороших догхантерах, которые украли у женщины домашнюю собачку, болонку вроде, замучили её, принесли полумёртвую хозяйке и поржали. А потом автор выводит мораль, что нельзя любить животных больше чем людей, что догхантеры молодцы, а тётка лох.
Поэтому я подобной нелюбви к зверью в сочетании с дрочем на мораль и нравственность не удивляюсь. Как и мизогинии.
Я помню, у одного такого же сетевого автора читала охуительный рассказ о хороших догхантерах, которые украли у женщины домашнюю собачку, болонку вроде, замучили её, принесли полумёртвую хозяйке и поржали. А потом автор выводит мораль, что нельзя любить животных больше чем людей, что догхантеры молодцы, а тётка лох.
Хочется автору диагноз поставить.
Наряду с раздодониванием текстов, нужно раземцонивание...
раземцонивание
Классное слово, ёмкое такое, аппетитное, как стакан отборных семок Я бы лично начала раземцонивание со "смищных" имён. Потому что невозможно.
Сердце, в которое из самого Тартара и не попасть?
Да, потому что это такое прямо уже "Тартар-в-Тартаре", истинный Ад и прочая.
Классное слово, ёмкое такое, аппетитное, как стакан отборных семок Я бы лично начала раземцонивание со "смищных" имён. Потому что невозможно.
Типа аналоги адекватных имен-фамилий?
Типа аналоги адекватных имен-фамилий?
Ну, не сложно придумать адекватные версии в той же ТГ...
Я просто списочек примерный набросаю, с кем надо работать:
Семь-Пень-Дыр
Чума-дель-Торт
Зубодериха
Поклёп Поклёпыч
Фудзий
Шурасик(?)
Гурий Пуппер
Тетушка Настурция
Дуня Пупсикова
Верка Попугаева
Баб-Ягун
Рома Идиотсюдов
Графин Калиостров
Малюта Скуратофф
Зигмунд Клопп
Английская сборная по драконоболу в полном составе, как, впрочем, и все другие сборные кроме Тибидохса
Фамилии Шито-крыто, Бейбарсов, Свёколд
Неуместная аллитерация в Демьян Горьянов, Ваня Валялкин, Лиза Зализина
Термины Магщество Продрыглых Магций, магвокат
Буду рада помощи в составление списка)
P.S. Гробыня не включена намеренно, так как она вообще-то Аня Склепова, придумавшая себе звучный псевдоним.
Отредактировано (2016-07-19 15:07:54)
Бейбарсов - как раз нормальная фамилия среди жителей горных республик. Имя такое есть, Бейбарс)
И пожалуй, "магвокат" можно и оставить - есть же в ГП-фандоме "колдографии", например.
Аа, так он Бейбарсов? Типа "бей барсов по ебалу"? Я всю жизнь читала как Бейбрасов Типа непонятно и экзотично.
Все шуточки про Пинайлошадкина на том и основаны)
А с Веркой что не так? В общем-то нормальное имя, как смищное вроде не подается, даже говорящее. А еще мне вполне нравилась фишечка, что у потомственных магов имена изъебистые, ее на мой вкус можно сохранить.
Еще семейство Дурневых надо полным составом переименовывать, кстати.
Ща, попробую, чтобы без смехуечек и узнаваемо. Вообще, если бы я писала российское фентези, пусть даже для и про подростков, то использовала бы те имена и топонимы, которые можно было бы вписать в окружающую реальность.
Семь-Пень-Дыр - Семен/Сеня Пеньков/Пеньковский/Пендуров/Пендерев.
Чума-дель-торт - Мара или Морана (созвучно чуме ничего придумать не получается, но по цепочке "чума"-"смерть"-"мор", а оттуда до Мораны или Мары рукой подать. И весьма по-славянски).
Зубодериха - насколько я помню, ее зовут Юлия. Какая-нибудь Юлия Зуброва?
Поклеп Поклепыч - у меня он невольно ассоциируется с Полиграфом Полиграфовичем Вообще, бедному мужику подошло бы любое нормальное имя, тот же Павел Павлович, если придерживаться дублирования имени-отчества.
Фудзий - это есть такая японская фамилия. В принципе, можно так и оставить, добавить только какое-нибудь имя, чтобы не выглядело, как издевка.
Шурасик - это Саша же. Саша, Сашок, Шурка.
Гурий Пуппер - чтобы звучало по-людски и не выглядело пародией... Гордон/Гектор/Гарви Пеппер? И тетя его, чтобы цветочное имя звучало более-менее адекватно - тетя Роза или Вайолетт хотя бы.
Дуся Пупсикова - тут сама аллитерация идиотская и неуместная, имя Дуся-то (Евдокия) вполне нормальное, хоть и старомодное, да и фамилия реальная, хоть и вызывает идиотские ассоциации. Но можно сделать из нее и Дашу, например. Даша Пескова хотя бы. Верка Попугаева - Верка Попова (уберем фамилию, вызывающую дурацкие ассоциации с характером). Лиза Зализина - Лиза Лосева (уберем задвоение буквы "з").
Баб-Ягун, кмк, можно и оставить. Здесь же прямая связь с именем бабушки. Может, у них родовая традиция такая, хз.
Рома Идиотсюдов - Рома Идалов/Идоленко/Идлин.
Демьян Горьянов - Дима Горьянов.
Рита Шито-Крыто - Рита Шилова/Крылова.
Ванька Валялкин - да хотя бы Ванька Лелин.
Еще семейство Дурневых надо полным составом переименовывать, кстати.
А чего их переименовывать? Герман, Нинель и Пенелопа/Пипа - вполне нормальные имена. Только фамилию поменять. Дербины какие-нибудь.
Баб-Ягун, кмк, можно и оставить. Здесь же прямая связь с именем бабушки. Может, у них родовая традиция такая, хз.
Странная какая-то традиция, баба или бабка - все-таки женский род....
Странная какая-то традиция, баба или бабка - все-таки женский род....
Просто Ягун? У Ягге-то тоже никаких приставок нет.
Просто Ягун? У Ягге-то тоже никаких приставок нет.
Я бы оставил Ягуна или даже Баб-Ягуна как прозвище от бабки, но все-таки как прозвище)
Гуня Гломов еще, кстати. Что за имя "Гуня"? Полное имя Торгунн, что ли? И фамилии "Гломов" тоже не существует. Может он быть каким-нибудь Герой или Гришей Ломакиным хотя бы?
Отредактировано (2016-07-19 16:13:54)
Сергей. Сергуня потому что. Редко, но встречается такой вариант.
Сергей. Сергуня потому что. Редко, но встречается такой вариант.
Ну, тогда пусть Серегой будет.
Отредактировано (2016-07-19 16:15:55)
Демьян Горьянов - Дима Горьянов.
Не, кстати имя Демьян внезапно опять популярненько. Трое знакомых назвали так своих сыновей, так что это практически самый человеческий вариант из емцевских
Рита Шито-Крыто - Рита Шилова/Крылова.
Лучше Крылова, или если надо юмора - Шилова-Крылова.
А то блин родственница Вити Шилова будет.
Аноны, два вопроса:
- в первой книге упоминалось, что если Мефу отрезать волосы, из них пойдет кровь. Это дальше в серии как-то обыгрывалось?
- Искрис Фронтис вроде считался сильнейшим атакующим заклинанием белой магии? Помнится, он стены разрушал?
А Гуня не может быть Геннадием?
Аноны, два вопроса:
- в первой книге упоминалось, что если Мефу отрезать волосы, из них пойдет кровь. Это дальше в серии как-то обыгрывалось?
- Искрис Фронтис вроде считался сильнейшим атакующим заклинанием белой магии? Помнится, он стены разрушал?
У Прасковии шла кровь из волос, когда она стала наследницей мрака. Больше не помню, чтобы использовалось.
Искрис Фронтис действительно очень сильное заклинание, его для чего только успешно не применяют - он может отбросить другого мага, сильно ранить нежить или даже оглушить противника. Вроде бы Искрис действует вплоть до духов Хаоса.
У мефа там волосы уже до пола должны быть, не?