Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1601 2016-07-19 17:55:10

Анон

Re: Емцетред

Я просто влез в конец "Колодца Посейдона" и, хм, когда троица главных героев впиливает три Искрис Фронтиса, которое чуть ли не главное боевое заклятие белых, в своего однокурсника за неудачную шутку... это я ебанутый или они?

#1602 2016-07-19 17:56:30

Анон

Анон пишет:

У мефа там волосы уже до пола должны быть, не?

У него как минимум длинный хвост. Другое дело, если он жить хочет, он обязан челку стричь или постоянно закалывать. Зная его учителя и характер, скорее стрижет или косо обрезает мечом.

Я просто влез в конец "Колодца Посейдона" и, хм, когда троица главных героев впиливает три Искрис Фронтиса, которое чуть ли не главное боевое заклятие белых, в своего однокурсника за неудачную шутку... это я ебанутый или они?

Анон, я не тебя не знаю, так что за тебя не скажу :trollface: , но они - точно. Другое дело, если однокурсник белый/некромаг, на них такое действует меньше.

Отредактировано (2016-07-19 17:57:35)

#1603 2016-07-19 17:59:59

Анон

Анон, я не тебя не знаю, так что за тебя не скажу :trollface: , но они - точно. Другое дело, если однокурсник белый/некромаг, на них такое действует меньше.

Ну за себя я скажу, я иногда ебанут %_%
В том и фигня, однокурсник темный, которому по идее прилетает от этих искорок больше всего. Конечно, он тоже ляпнул хуйню, но какбэ за такие слова в приличном обществе просто бьют морду кулаком, а не пытаются убить.

#1604 2016-07-19 18:01:51

Анон

Анон пишет:

В том и фигня, однокурсник темный, которому по идее прилетает от этих искорок больше всего. Конечно, он тоже ляпнул хуйню, но какбэ за такие слова в приличном обществе просто бьют морду кулаком, а не пытаются убить.

А какие примерно страницы?
Или напиши, пожалуйста, фразу рядом с этим событием, чтобы я нашла.

#1605 2016-07-19 18:07:39

Анон

Анон пишет:

- в первой книге упоминалось, что если Мефу отрезать волосы, из них пойдет кровь. Это дальше в серии как-то обыгрывалось?

Да. В последней вон у Праши кровь из волос идет. И Меф может потерять сознание от боли, если ему волосы порезать, да.

Отредактировано (2016-07-19 18:08:37)

#1606 2016-07-19 18:07:56

Анон

ДА я сразу цитату несу

– Так что? Сарданапал, выходит, смылся в кусты, едва дело запахло жареным, и крошку Древнирчика прикололи шашлычным шампуром? А что у нас с Тарарахом? Грустная история про маленького мамонтенка, который умирал от насморка, а питекантроп тормознул и не сделал ему укол пенициллина? – с издевкой спросил Демьян Горьянов.
В следующий миг он покатился по полу, схлопотав сразу три Искриса фронтиса от Тани, Ягуна и Ваньки.
– Вы что, с ума посходили, психи? Я же пошутил! – крикнул он, кривясь.
– Ты пошутил, а мы посмеялись.

#1607 2016-07-19 18:09:00

Анон

А Гуня не может быть Геннадием?

Гугл предлагает множество вариантов, от Сергея до Егора. Может, и Геннадиев так кто-то зовет.

#1608 2016-07-19 18:11:49

Анон

Анон пишет:

ДА я сразу цитату несу

Знаешь, анон, мне в этом случае их довольно сложно осуждать, особенно учитывая, что заклинания они, скорее всего, втроём пускать не собирались.
Хотя лучше вызывали бы Гломыча, он бы отметел Демьяна по первое число без какой-либо магии.

#1609 2016-07-19 18:20:19

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, мне в этом случае их довольно сложно осуждать, особенно учитывая, что заклинания они, скорее всего, втроём пускать не собирались.

Мне вообще тоже было бы тяжело, пони, но я возмущен не тем, что ему вмазали (я бы сам вмазал), а тем, чем ему вмазали. Вообще-то даже одно боевое заклинание, которое прилетает в организм - это должно быть очень больно, а компашка героев наверняка знает какие-то более, блин, безобидные способы выдать люля. И если бы ему достался какой-нибудь сглаз или пинок, или, блин, не знаю, тарелкой в морду - я бы все понял, но боевым заклинанием? Это не слишком ли за один взвяк?

да-да, я знаю, я придирчив и у них этот Фронтис во всех бочках затычка и то всех пиздит, то просто щекочет, но подгорает.

Отредактировано (2016-07-19 18:20:57)

#1610 2016-07-19 18:23:08

Анон

Анон пишет:

И если бы ему достался какой-нибудь сглаз или пинок, или, блин, не знаю, тарелкой в морду - я бы все понял, но боевым заклинанием? Это не слишком ли за один взвяк?

Это Горьянов, на которого у всех зуб :dontknow:
Выдай подобную глупость Гуня или Гробыня, они, скорее всего, отделались бы словестной гадостью.

Отредактировано (2016-07-19 18:27:18)

#1611 2016-07-19 19:37:38

Анон

Про ничтожность плоти -

С недавних пор у Тани выработалось особое отношение к своему растущему телу. Тело было чем-то посторонним, враждебным, стремящимся ей навредить. Это был словно нечистый и неудобный номер в гостинице, который она временно занимала. Изменялся голос. Ноги и руки росли как-то толчками, одежда становилась короткой, волосы секлись, так что приходилось мыть голову каждый день – и тогда Таня только хмыкала, взглянув на себя в зеркало.

Конечно, Таня растёт, но такое отношение странновато, да и сравнение с номером в гостиннице смущает.

#1612 2016-07-19 20:06:25

Анон

Анон пишет:

Да. В последней вон у Праши кровь из волос идет. И Меф может потерять сознание от боли, если ему волосы порезать, да.

Но они же тогда должны быть, как Рапунцели. У человека в среднем отрастает по 1 см в месяц. 12 см за 12 месяцев - это почти полтора километра.

#1613 2016-07-19 20:07:43

Анон

Анон пишет:

Конечно, Таня растёт, но такое отношение странновато, да и сравнение с номером в гостиннице смущает.

А мне, кстати, показалось интересным. Я в подростковом возрасте оценила. А вот зачем было абзацем ниже мазать зеленкой герпес и рисовать муху - вот это мне лично было непонятно. Волшебники фиговы.

Отредактировано (2016-07-19 20:17:56)

#1614 2016-07-19 20:09:36

Анон

Анон пишет:

У человека в среднем отрастает по 1 см в месяц. 12 см за 12 месяцев - это почти полтора километра.

В среднем, анон. Я вот много стригся в детстве-в школе, потом возжаждал отращивать - и них*яшеньки. Чёлка растет, да, а вот волосы нестрижены несколько лет, а дальше лопаток не отросли.

#1615 2016-07-19 20:11:04

Анон

Анон пишет:

Но они же тогда должны быть, как Рапунцели. У человека в среднем отрастает по 1 см в месяц. 12 см за 12 месяцев - это почти полтора километра.

Волосы ж выпадают ещё. И новые растут. Допустим, раз в н лет волос выпадает, поэтому не успевает вырасти до километра.

#1616 2016-07-19 20:11:11

Анон

У человека вообще есть предел длины волос, до которой максимум дорастут. У меня вот чуть ниже середины спины. Бабушка всю жизнь растила и у нее чуть ниже задницы были.

#1617 2016-07-19 20:14:39

Анон

в первой книге упоминалось, что если Мефу отрезать волосы, из них пойдет кровь. Это дальше в серии как-то обыгрывалось?

Да, у Кводнона было так же, и он там своих причёсывальщиков казнил.

#1618 2016-07-19 20:24:45

Анон

Аноны, хотите ещё крипоты, правда, не столь ядрёной, как с Бабаней?
У пони просто настроение не очень, она выискивает самые жуткие моменты.

ТГ и молот перуна, отправка Гробыни из тибидохса

А теперь подбавлю перца - в Тибидохсе рос Ягун, который долгое время просто физически не мог пользоваться кольцом, и малютка Клоппик. Живёт Тарарах, который разве что дубиной может отмахнуться, и недалеко ушедший от него Гуня. Но нет, они высылают только Гробыню, даже не почесавшись выяснить, что с ней случилось. Молодцы какие, а?

А "милая" Ягге такая мерзкая на самом деле...

Отредактировано (2016-07-19 20:25:27)

#1619 2016-07-19 20:26:09

Анон

Читаю первый флэшбэк Арея.
- почему так дофига воды? даже на цитаты как-то не драконится вся эта инфа о нежити. Рудазов тоже много матчасти впихивает в книги, но как-то менее занудно
- какое, милые, у нас тысячелетье на дворе, и хорошо бы - какая часть света? видимо, какая-то неопределённая на границе с Хаосом?
- спасибо, дорогой Арей. Теперь мы знаем, что в этом мире ангел/демон супротив безмозглой зверушки, самозародившейся на заре мира - смертник, а сама эта зверушка - неизбежно агрессивная тварь
- в Эдеме всегда была нечисть, и от стражей вполне ожидалось, что они на авансы фем!нечисти будут отвечать

(чтения дальше)

#1620 2016-07-19 20:30:35

Анон

Анон пишет:

малютка Клоппик

Он, к слову, всё равно порождает какие-то свои заклятья, которые пробует на других, на которых и выезжает. Видимо, в глазах автора-педсостава-кого там ещё это вполне себе повод.

Отредактировано (2016-07-19 20:31:30)

#1621 2016-07-19 20:31:06

Анон

Анон пишет:

- какое, милые, у нас тысячелетье на дворе, и хорошо бы - какая часть света? видимо, какая-то неопределённая на границе с Хаосом?

Единственное, с чем я могу тебе помочь, - это средневековье. Часть света - неизвестно.

- почему так дофига воды? даже на цитаты как-то не драконится вся эта инфа о нежити. Рудазов тоже много матчасти впихивает в книги, но как-то менее занудно

Потому что с набиванием объема проблема была, скорее всего.

- спасибо, дорогой Арей. Теперь мы знаем, что в этом мире ангел/демон супротив безмозглой зверушки, самозародившейся на заре мира - смертник, а сама эта зверушка - неизбежно агрессивная тварь

А мы это и раньше знали, по тварюшкам Тартара.

- в Эдеме всегда была нечисть, и от стражей вполне ожидалось, что они на авансы фем!нечисти будут отвечать

Нечисть в Эдеме относительно недавно, если не ошибаюсь, её люди с земли выдавили. Арей на 99% её не застал, пал раньше.

Отредактировано (2016-07-19 20:37:30)

#1622 2016-07-19 20:40:00

Анон

Анон пишет:

Арей на 99% её не застал, пал раньше.

Неа. Арей говорит, что в стража Эрлуна в бытность его в Эдеме влюблялись все "нимфы и наяды", а он был "слишком стеснительным, чтобы им отвечать".

#1623 2016-07-19 20:41:24

Анон

Анон пишет:

Неа. Арей говорит, что в стража Эрлуна в бытность его в Эдеме влюблялись все "нимфы и наяды", а он был "слишком стеснительным, чтобы им отвечать".

Пардон, подзабыла матчасть.

Ситх, ты, похоже, канон чуть лучше меня помнишь. Где все годы с падения Арея шлялся его грифон?

Отредактировано (2016-07-19 20:42:05)

#1624 2016-07-19 20:43:56

Анон

Это не я лор помню, это я читаю "Самый лучший враг". Вот и удивился тоже))

Анон пишет:

Где все годы с падения Арея шлялся его грифон?

А это вообще было где-то сказано?

#1625 2016-07-19 20:51:05

Анон

Анон пишет:

А это вообще было где-то сказано?

Если не было сказано, то это как-то эпично-раздолбайски.
Сначала продолбать талантливого чувака, который с грифоном дружил, потом дать грифону улететь и забыть о птичке на... чёрт, сколько там веков? А птичка-то не простая, а как бы опора света.
они все там идиоты, и это даже не сарказм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума